Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.
Смешиваем приправы: молотую паприку, семена горчицы, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.
Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).
Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.
Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками.
Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет "подстилка" для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).
Сверху на перец выкладываем свинину в специях.
Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.
Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой.
После того как свинина со всех сторон окажется обложенной кусочками красного (ну или желтого) болгарского перца тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса "не убегал").
Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.
Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
186
233
0
2893
Паприка сушеная
0
0
2
10
Хмели-сунели
0
2
0
17
Семена горчицы
1
2
1
24
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус бальзамический
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
всего в блюде:
189
254
14
3155
всего в 1 порции:
16
21
1
263
всего в 100 граммах:
14
19
1
241
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 26.10.2013
просмотров: 3661
findfood.ru
Диетологи много говорят о том, как хорошо сочетается мясо с болгарским перцем. Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Запекание свининыСвинина – самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.
Готовить мясо с болгарским перцем несложно:
После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.
Комбинированный способГовядина – более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.
Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).
Работу надо проводить поэтапно:
Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).
Фаршированный перецКак еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, – это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).
Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:
После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.
Без гарнираЕсли добавить в мясо, тушеное с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.
Начинать нужно с обработки мяса:
В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.
Фото Свинина с болгарским перцем в духовке рецепты
Походие рецепты:Фото рецепт мясного торта с
Торт из печенья рыбки со сметаной рецепт
Гранатовый соус к мясу рецепт пошагово
Тесто твиль рецепт
Паэлья с креветками и мидиями рецепт
zemli072.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем получается вкусная, ароматная и сочная. Для этого блюда подойдет любой кусок свинины: как с косточкой, так и без нее. Итак, берем кусочек свинины. Самый оптимальный вариант - это кусок весом 500-600 грамм и специи. У меня к такому блюду всегда три "неразлучные" специи: соль (я заменила обычную соль на адыгейскую), черный молотый перец и чеснок. Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Если вы любите поострей, советую добавить в целом виде стручок горького перца. Так как я готовила, в том числе и для детей, пришлось от такового воздержаться.
Мясо промываем под струей проточной холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем вышеперечисленными специями. Теперь отправляем мясо в холодильник минимум на пол часа. Так мясо станет еще ароматней.
А пока займемся болгарским перцем. Перец моем и разрезаем на пополам. Удаляем плодоножку и семена.
Расстилаем фольгу и выкладываем "подушку" из болгарского перца.
Сверху кладем мясо.
И накрываем все это дело оставшимся болгарским перцем.
Хорошенько заматываем все фольгой. Фольги не жалейте. Самое важное не допустить чтобы во время запекания сок не просочился сквозь щели в фольге. Ставим свинину в духовой шкаф на 1 час при температуре 220 градусов.
Достаем мясо и подаем к столу, как говорится, с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
110
128
37
1776
всего в 1 порции:
55
64
19
888
всего в 100 граммах:
8
10
3
133
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 14.11.2016
просмотров: 2105
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пошаговые рецепты мяса в духовке с перцем и помидорами: классические, диетические и калорийные
2017-09-21 Маргарита ВаренниковаОценкарецепта
4.7
379Числопросмотров
379
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.среднее
Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
Шаг 1
Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.
Шаг 2
Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.
Шаг 3
Перец очистите и также нарежьте кружками.
Шаг 4
Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5
В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.
Шаг 6
Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.
Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.
Несколько советов
- Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.
- Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.
- При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.
- Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.
- Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.
Этот вариант очень похож на классический. Вся разница в том, что блюдо получается в виде слоёного пирога. Такое мясо с перцем и помидорами в духовке порадует своей сочностью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Шаг 1
Отбейте мясо и нарежьте его полосками.
Шаг 2
Положите подготовленную свинину в миску. Сделайте маринад: соедините в равных долях соевый соус и растительное масло, присолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте, оставьте не меньше, чем на полчаса.
Шаг 3
Подержите помидоры в кипятке пару минут, снимите с них кожуру и порежьте кружками.
Шаг 4
Перец очистите от семян. Порежьте кольцами. Лук порежьте так же.
Шаг 5
Форму для запекания промажьте маслом, выложите первым слоем половину свинины, затем лук, помидоры и перец. Очерёдность слоёв нужно повторить ещё раз.
Шаг 6
Смешайте мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану. По вкусу поперчите и посолите. Хорошо смажьте этой смесью верхний слой «пирога» и отправьте запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
По прошествии отведённого времени выньте блюдо из печи, присыпьте его тёртым сыром и отправьте назад, чтобы сыр на блюде расплавился.
Блюдо можно ставить на стол прямо в форме для запекания и выкладывать на тарелки лопаткой. Украсьте его парой разрезанных помидорок черри и зеленью.
В этом варианте классические ингредиенты будут перемешаны, а некоторые из них обработаны заранее. Вкус получится более пикантный, сравнимый с жарким. В этом рецепте нет сыра.
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, обжарьте в масле куриную грудку вместе с луком. Подсолите и поперчите их немного.
Шаг 2
Помидоры на 4 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожуру. Нарежьте овощи колечками.
Шаг 3
Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Шаг 4
Смешайте ингредиенты вместе, смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё мясо с перцем и помидорами, духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда блюдо на 25 минут.
Готовое мясо с овощами подавайте с любым гарниром. Конечно, и этот вариант можно посыпать тёртым сыром, любители этого продукта так и поступят. Можно поэкспериментировать и добавить к рецепту сметану на этапе смешивания продуктов. К ней же можно примешать и сыр. Тогда готовое блюдо станет «тянучим», оттенится сливочной ноткой.
Этот рецепт отличается способом приготовления несмотря на то, что это тоже мясо, запечённое в духовке с помидорами и перцем. Отличие состоит в том, что на этот раз мы готовим его в фольге. Такой вариант позволяет сохранить сок мяса и овощей и считается самым полезным из всех перечисленных выше.
Ингредиенты:
Шаг 1
Выберите ровный кусок мяса, его необходимо разрезать вдоль пополам. Равномерно посыпьте кусочки солью и перцем.
Шаг 2
Отрежьте фольгу так, чтобы оставалось достаточно места для заворачивания блюда. Уложите один кусок свинины по центру.
Шаг 3
Сверху равномерно распределите немного сметаны, затем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец, а после посыпьте тёртым сыром. Измельчите чеснок и веточки петрушки, присыпьте ими сыр.
Шаг 4
Вторым кусочком мяса накройте все эти слои. Аккуратно заверните фольгу и отправьте блюдо запекаться в духовку на 45 минут.
Шаг 5
Когда отведённое время истечёт, выньте противень из духового шкафа и дайте мясу постоять 20 минут. После этого можете развернуть фольгу и аккуратно нарезать свинину на порции.
Для подачи такой свинины на стол лучше всего заранее разрезать, но не вынимать её из фольги, а оставить в том положении, в каком она готовилась. Украсьте её веточками зелени.
kopilka-kulinara.ru