Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото. Свинина с болгарским перцем в духовке


Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свинины запеченной с болгарским перцем на 12 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной с болгарским перцем по шагам

Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.

Смешиваем приправы: молотую паприку, семена горчицы, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.

Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.

Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).

Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.

Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками.

Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет "подстилка" для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).

Сверху на перец выкладываем свинину в специях.

Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.

Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой.

После того как свинина со всех сторон окажется обложенной кусочками красного (ну или желтого) болгарского перца тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса "не убегал").

Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.

Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

186

233

0

2893

Паприка сушеная

0

0

2

10

Хмели-сунели

0

2

0

17

Семена горчицы

1

2

1

24

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Уксус бальзамический

0

0

3

13

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

всего в блюде:

189

254

14

3155

всего в 1 порции:

16

21

1

263

всего в 100 граммах:

14

19

1

241

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 3661

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Свинина с болгарским перцем в духовке рецепты

Диетологи много говорят о том, как хорошо сочетается мясо с болгарским перцем. Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Запекание свинины

Свинина – самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.

Готовить мясо с болгарским перцем несложно:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
  2. В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
  3. Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец – крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
  4. Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
  5. Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
  6. Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.

После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.

Комбинированный способ

Говядина – более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

Работу надо проводить поэтапно:

  1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
  2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
  3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
  4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
  5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
  6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
  7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
  8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

Фаршированный перец

Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, – это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).

Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:

  1. Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
  2. Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
  3. После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
  4. Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
  5. Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
  6. Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
  7. Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
  8. Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
  9. Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
  10. Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.

После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.

Без гарнира

Если добавить в мясо, тушеное с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.

Начинать нужно с обработки мяса:

  1. Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
  2. Морковь нарезается соломкой, а лук - полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
  4. После этого можно добавить подготовленные овощи.
  5. Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
  6. Перец покрошить крупной соломкой.
  7. Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.

В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.

Фото Свинина с болгарским перцем в духовке рецепты

Походие рецепты:

Фото рецепт мясного торта с

Торт из печенья рыбки со сметаной рецепт

Гранатовый соус к мясу рецепт пошагово

Тесто твиль рецепт

Паэлья с креветками и мидиями рецепт

zemli072.ru

Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины запеченной в фольге с болгарским перцем на 2 порции :

Рецепт приготовления свинины запеченной в фольге с болгарским перцем по шагам

Свинина запеченная в фольге с болгарским перцем получается вкусная, ароматная и сочная. Для этого блюда подойдет любой кусок свинины: как с косточкой, так и без нее. Итак, берем кусочек свинины. Самый оптимальный вариант - это кусок весом 500-600 грамм и специи. У меня к такому блюду всегда три "неразлучные" специи: соль (я заменила обычную соль на адыгейскую), черный молотый перец и чеснок. Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Если вы любите поострей, советую добавить в целом виде стручок горького перца. Так как я готовила, в том числе и для детей, пришлось от такового воздержаться.

Мясо промываем под струей проточной холодной воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем вышеперечисленными специями. Теперь отправляем мясо в холодильник минимум на пол часа. Так мясо станет еще ароматней.

А пока займемся болгарским перцем. Перец моем и разрезаем на пополам. Удаляем плодоножку и семена.

Расстилаем фольгу и выкладываем "подушку" из болгарского перца.

Сверху кладем мясо.

И накрываем все это дело оставшимся болгарским перцем.

Хорошенько заматываем все фольгой. Фольги не жалейте. Самое важное не допустить чтобы во время запекания сок не просочился сквозь щели в фольге. Ставим свинину в духовой шкаф на 1 час при температуре 220 градусов.

Достаем мясо и подаем к столу, как говорится, с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Перец сладкий болгарский

9

1

34

182

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

110

128

37

1776

всего в 1 порции:

55

64

19

888

всего в 100 граммах:

8

10

3

133

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 2105

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Мясо в духовке с перцем и помидорами

Пошаговые рецепты мяса в духовке с перцем и помидорами: классические, диетические и калорийные

2017-09-21 Маргарита Варенникова

Оценкарецепта

4.7

379

Числопросмотров

379

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

208

(Ккал)

208 ккал.

среднее

Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами

Мясные блюда всегда считались «гвоздём программы» на праздничном столе. И чем роскошнее они приготовлены, тем лучше. Мы узнаём, перенимаем и готовим всё больше рецептов с использованием мяса. Среди них известное мясо по-французски, которое именуется так только в странах бывшего СССР. Это знакомое нам блюдо во Франции любой повар назовёт «Телятина по-орловски». К слову, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить на манер популярного деликатеса. Во всяком случае оно будет куда полезнее, чем зажаренное на сковороде. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

Шаг 1

Целый кусочек мяса разрежьте на порционные ломти толщиной не меньше 2 см поперёк волокон. Хорошенько отбейте. Натрите солью и перцем, отложите в сторону на некоторое время. Займитесь подготовкой других продуктов.

Шаг 2

Помидоры опустите в кипяток и подержите их в нём 3-4 минуты. После выньте, снимите шкурку и острым ножом нарежьте на кружки.

Шаг 3

Перец очистите и также нарежьте кружками.

Шаг 4

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 5

В майонез мелко натрите чеснок и порежьте зелень. Перемешайте.

Шаг 6

Теперь смажьте противень сливочным маслом, выложите на него мясо. На каждый мясной кусочек положите по очереди немного майонеза, помидоры, перец, снова майонез и тёртый сыр.

Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Приготовленное блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

Несколько советов

- Отбивать мясо лучше положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.

- Любители пряного вкуса могут замариновать свинину до начала приготовления в любом маринаде для шашлыка.

- При желании замените майонез сметаной – это сделает вкус вашего блюда более нежным.

- Попробуйте приготовить вместо свинины куриное филе. Этот вид мяса легче усваивается, подойдёт для детей.

- Это блюдо хорошо готовить, когда знаешь точное количество гостей. Каждый кусочек свинины получается оформленным для одного человека. Он смотрится аккуратно и празднично, украсит собой даже самый изысканный торжественный стол.

Мясо с помидорами и перцем в духовке «Слоёный пирог»

Этот вариант очень похож на классический. Вся разница в том, что блюдо получается в виде слоёного пирога. Такое мясо с перцем и помидорами в духовке порадует своей сочностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Отбейте мясо и нарежьте его полосками.

Шаг 2

Положите подготовленную свинину в миску. Сделайте маринад: соедините в равных долях соевый соус и растительное масло, присолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом мясо, хорошо перемешайте, оставьте не меньше, чем на полчаса.

Шаг 3

Подержите помидоры в кипятке пару минут, снимите с них кожуру и порежьте кружками.

Шаг 4

Перец очистите от семян. Порежьте кольцами. Лук порежьте так же.

Шаг 5

Форму для запекания промажьте маслом, выложите первым слоем половину свинины, затем лук, помидоры и перец. Очерёдность слоёв нужно повторить ещё раз.

Шаг 6

Смешайте мелко нарезанную петрушку, майонез и сметану. По вкусу поперчите и посолите. Хорошо смажьте этой смесью верхний слой «пирога» и отправьте запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

По прошествии отведённого времени выньте блюдо из печи, присыпьте его тёртым сыром и отправьте назад, чтобы сыр на блюде расплавился.

Блюдо можно ставить на стол прямо в форме для запекания и выкладывать на тарелки лопаткой. Украсьте его парой разрезанных помидорок черри и зеленью.

Куриное мясо в духовке с перцем и помидорами

В этом варианте классические ингредиенты будут перемешаны, а некоторые из них обработаны заранее. Вкус получится более пикантный, сравнимый с жарким. В этом рецепте нет сыра.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, обжарьте в масле куриную грудку вместе с луком. Подсолите и поперчите их немного.

Шаг 2

Помидоры на 4 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожуру. Нарежьте овощи колечками.

Шаг 3

Перец очистите от семян и порежьте полосками.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты вместе, смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё мясо с перцем и помидорами, духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте туда блюдо на 25 минут.

Готовое мясо с овощами подавайте с любым гарниром. Конечно, и этот вариант можно посыпать тёртым сыром, любители этого продукта так и поступят. Можно поэкспериментировать и добавить к рецепту сметану на этапе смешивания продуктов. К ней же можно примешать и сыр. Тогда готовое блюдо станет «тянучим», оттенится сливочной ноткой.

Мясо свинины в духовке с перцем и помидорами

Этот рецепт отличается способом приготовления несмотря на то, что это тоже мясо, запечённое в духовке с помидорами и перцем. Отличие состоит в том, что на этот раз мы готовим его в фольге. Такой вариант позволяет сохранить сок мяса и овощей и считается самым полезным из всех перечисленных выше.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выберите ровный кусок мяса, его необходимо разрезать вдоль пополам. Равномерно посыпьте кусочки солью и перцем.

Шаг 2

Отрежьте фольгу так, чтобы оставалось достаточно места для заворачивания блюда. Уложите один кусок свинины по центру.

Шаг 3

Сверху равномерно распределите немного сметаны, затем нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец, а после посыпьте тёртым сыром. Измельчите чеснок и веточки петрушки, присыпьте ими сыр.

Шаг 4

Вторым кусочком мяса накройте все эти слои. Аккуратно заверните фольгу и отправьте блюдо запекаться в духовку на 45 минут.

Шаг 5

Когда отведённое время истечёт, выньте противень из духового шкафа и дайте мясу постоять 20 минут. После этого можете развернуть фольгу и аккуратно нарезать свинину на порции.

Для подачи такой свинины на стол лучше всего заранее разрезать, но не вынимать её из фольги, а оставить в том положении, в каком она готовилась. Украсьте её веточками зелени.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также