Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Начинаем предновогоднюю репетицию!!!
Я давно полюбила пряные травы, за их умение превратить любое блюдо в настоящее кулинарное произведение! Это блюдо не исключение, аромат просто невероятный! Нам понадобится: 1 кг. свинины Небольшой кусочек корня имбиря 3 зубчика чеснока По небольшому пучку: базилика, укропа и тимьяна 2 столовые ложки оливкового масла 2 ч.л. соли Кулинарный рукав© www.njama.ru
njama.ru
Загрузка...
Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!
Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.
Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
vkusnatisha.ru
vpuzo.com
Для рецепта потребуется:
1 кг свиного филе;
2-3 ст. ложки красного вина;
2 ст. ложка мёда или коричневого сахара;
пол. ч.ложки порошка чили;
1 ч. ложки ароматной соли;
1 ч. ложка сухого базилика;
пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;
2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;
1/2ч. ложки корицы;
1 ст. ложка кукурузной муки;
100 мл сливок;
1 ст. ложка горчицы;
1 ст. ложка коньяка.
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня.
Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская пряная свинина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественская пряная свинина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская пряная свинина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественская пряная свинина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественская пряная свинина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.Аромат пряных трав всегда играет особую роль в приготовлении мясных блюд, но чтобы эффект был максимальным, нужно правильно их подобрать. Сегодня мы научим вас, как выбирать специи для свинины в духовке, и расскажем, как их разумно сочетать, чтобы от своего угощения вы получили гастроудовольствие.
Большинство пряностей, которые делают вкус свиного мяса насыщенней и пикантней, имеются у вас дома или находятся в лёгкой доступности в близлежащем магазине.
Так что с их покупкой проблем не возникнет, главное – определиться с тем, что выбрать, а далее можно приступать к готовке вкуснейшей свинины без опасений.
к содержанию ↑С нежной сочной свининой сочетается огромное количество специй и пряностей. Но все же есть один нюанс – разные блюда по-разному раскрывают свои вкусовые качества под действием тех или иных специй. Поэтому прежде чем приступить к выбору специй, убедитесь, что для вашего блюда оно идеально подойдёт.
Тем, кто желает отведать отварное мясо свиньи, рекомендуем использовать тимьян, кинзу и, конечно же, базилик.
Для данного вида термической обработки можно брать смесь ароматных трав. В такую смесь могут входить майоран, базилик, розмарин и классическая мясная приправа – чеснок.
Чтобы потушить наше мяско и получить отменное блюдо с прекрасным ароматом, нужно взять лавр, щепоть молотого перчика, немного измельчённого чеснока и обычную соль.
Этой смесью надо натереть сырой кусок мяса, дать ему всеми ароматами пропитаться, а затем отправить тушиться до готовности. Результат выйдет необыкновенный.
Чтобы приготовить это блюдо, надо иметь под рукой пикантный шафран (при желании можно заменить его куркумой), зиру (кумин), барбарис, стручковый перец и чеснок.
Из этих душистых компонентов можно сделать смесь для натирания мяса. Но если вы приверженец более простых блюд, где специи используются по минимуму, то использоваться может всего 1-2 пряности на выбор.
Как же обойтись без сала, если речь заходит о свинине! Это знают все и каждый. Но ведь соление сала – процесс весьма непростой. Здесь важно не только сделать его вкусным, но и засолить так, чтобы в дальнейшем им не отравиться, а получить максимум пользы.
Те, кто солит сало не в первый раз, знают, что лучше всего сочетается сальцо с чесноком (в данном случае его должно быть много), солью и чёрным молотым перцем.
Можно внести в свою рецептуру тмин, укропные семена, лист лавра и кориандр, но это по желанию.
Классический вариант готовки гуляша предполагает добавление перца чёрного (в молотом виде и в виде горошка), лаврового листка и соли. Можно также добавить петрушку – она передаст свой необычный запах мясу.
Вполне допускается использование готовых смесей для свинины, продающихся в магазине.
Для их готовки наилучшим образом подойдут тмин и ягоды можжевельника. Но поскольку специи эти оригинальные и крайне пикантные, то использовать их стоит с умом.
Идеально подчеркнёт вкус буженины, уже традиционно, чеснок и хмели-сунели. Можно также купить специальные специи для буженины, словом, используйте то, что вам по душе.
Их вкус не требует особо разнообразного набора специй. Достаточно добавить перец и соль. Если уж очень хочется привнести изюминку в свою мясную закуску, то можно всыпать в фарш немного перемолотого сельдерея.
к содержанию ↑Выше мы поговорили о том, к какому типу блюда из свиньи какая пряность подходит. Но чтобы вам точно всё было понятно, мы предлагаем подробную таблицу. В ней указаны все описанные выше типы специй, а также некоторые другие ароматные добавки, которые для этих блюд можно использовать.
Некоторые пряности универсальны, и вы можете брать их для готовки любого свиного угощения, а некоторые употребляются в пищу весьма ограничено и только в определённых видах мясных закусок.
Название специи | Применение пряности в свиных блюдах |
Сумах | Подходит для шашлыков из свинины и плова из неё. |
Чёрный перец молотый | Лучше использовать его для жарки мяса. |
Перец чёрный горошком | Раскрывает свой вкус максимально при тушении и варке. |
Базилик | В принципе он является универсальной приправой. Но поскольку способен изменить вкус блюда до неузнаваемости, класть его нужно в небольшом количестве. |
Фенхель | С его помощью лучше тушить и запекать свинину. |
Сушёный чеснок | Приправа, которая украсит собой любое яство, приготовленное из свиного мяса. |
Куркума | Подходит для запекания, тушения, приготовления плова со свининой. Но она сильно меняет цвет мяса, поэтому кладут её не более 1 щепотки. |
Орегано | Типичная пряность для первых блюд на основе свиного мяса. А вот для готовки свинины на мангале её лучше не брать. |
Паприка | Ею можно улучшить вкус любой свиной вкусности. |
Перец зелёный | Бифштекс, котлеты, стейки – главное кулинарное применение данной специи. К тому же зелёный перчик можно сочетать с любыми другими приправами. |
Шафран | Чаще всего включается в состав плова, но допускается добавление его и в другие типы блюд. Правда, сочетать его с другими пряностями нежелательно, либо же делать это стоит очень осторожно. |
Кумин, или зира | В плове зира – самое то. |
Карри | Эта специя, можно сказать, на все случаи жизни. Она хороша и в первых блюдах, и в плове и во многих других свиных закусках. |
Кориандр | Место ему найдётся во многих блюдах из свинины, но помните, что много его брать не стоит. Хоть запах у кориандра и слабоватый, зато вкус имеет огромную мощь и силу. |
Выбор специй – сложная задача, если ты не знаешь, как правильно их сочетать с тем или иным видом мяса. Ведь даже такой, казалось бы, незначительный компонент может либо кардинально улучшить вкусовые свойства мяса, раскрыв их с новой стороны, либо бесповоротно их испортить.
Однако зная, какие специи для свинины в духовке использовать, вы будете всегда готовить свиное мясо так, что оно станет вашим коронным блюдом. А все дегустаторы однозначно станут пальчики облизывать после вашего запечённого со специями мяса.
Вкусных и ароматных блюд!
tvoi-povarenok.ru
Для рецепта потребуется:
1 кг свиного филе;
2-3 ст. ложки красного вина;
2 ст. ложка мёда или коричневого сахара;
пол. ч.ложки порошка чили;
1 ч. ложки ароматной соли;
1 ч. ложка сухого базилика;
пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;
2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;
1/2ч. ложки корицы;
1 ст. ложка кукурузной муки;
100 мл сливок;
1 ст. ложка горчицы;
1 ст. ложка коньяка.
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня.
Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская пряная свинина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественская пряная свинина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская пряная свинина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественская пряная свинина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественская пряная свинина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.verner-diet.ru
Свинина (гуляш) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт
Перец чили – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л.
Специи для свинины – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Мягкое ароматное мясо, это прекрасная добавка к любому гарниру.
Свинину нарезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к нему лук и продолжаем жарить вместе.
Когда лук станет прозрачным, добавляем горячую воду. Тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса.
Добавляем рубленый чеснок, перец чили, кориандр, специи для свинины.Солим.Тушим вместе ещё минут 15.
Готово! Свинина готова.
cjbars.ru