Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рождественская пряная свинина. Пряная свинина


Пряная свинина | Готовим вместе с Нямой

Суббота, 18 декабря, 2010

Начинаем предновогоднюю репетицию!!!

Я давно полюбила пряные травы, за их умение превратить любое блюдо в настоящее кулинарное произведение! Это блюдо не исключение, аромат просто невероятный! Нам понадобится: 1 кг. свинины Небольшой кусочек корня имбиря 3 зубчика чеснока По небольшому пучку: базилика, укропа и тимьяна 2 столовые ложки оливкового масла 2 ч.л. соли Кулинарный рукав
  • В блендере измельчаем имбирь с чесноком, добавляем зелень и измельчаем в кашицу.
  • Вливаем оливковое масло и добавляем соль.
  • Натираем этой массой свинину, слегка надкалываем её по всей поверхности кончиком ножа и оставляем на несколько часов мариноваться.

  • Свинину вместе с зелёным маринадом закладываем в кулинарный рукав и запекаем 1 час при 200°С.

Свинина получается невероятно сочной, мягкой и ароматной, этому способствует рукав, поэтому не советую заменять его, к примеру, фольгой. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

njama.ru

Пряная пьяная тушеная свинина | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!

Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.

Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лимон,
  • 0,5 л пива,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • щепотка молотого кардамона,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок и разрезать каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обвалять чеснок в крупной соли.
  2. Мясо помыть, обсушить и обработать, удалив пленки и прожилки. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать его чесноком, хорошенько натереть снаружи солью и оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
  3. В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарить  со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
  4. Влить в мясо пиво и добавить специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
  5. С лимона снять цедру, а сам лимон порезать тонкими дольками.
  6. Добавить в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверять ножом – из разреза должен выделяться светлый сок.
  7. Готовую свинину выложить на блюдо, дать мясу немного остыть и украсить лимоном. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Запеченная пряная свинина - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Рождественская пряная свинина. Как приготовить Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется:

1 кг свиного филе;

2-3 ст. ложки красного вина;

2 ст. ложка мёда или коричневого сахара;

пол. ч.ложки порошка чили;

1 ч. ложки ароматной соли;

1 ч. ложка сухого базилика;

пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;

2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;

1/2ч. ложки корицы;

1 ст. ложка кукурузной муки;

100 мл сливок;

1 ст. ложка горчицы;

1 ст. ложка коньяка.

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня.

Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественская пряная свинина
Для рецепта потребуется: 1 кг свиного филе; 2-3 ст. ложки красного вина; 2 ст. ложка мёда или коричневого сахара; пол. ч.ложки порошка чили; 1 ч. ложки ароматной соли; 1 ч. ложка сухого базилика; пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; 2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; 1/2ч. ложки корицы; 1 ст. ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка коньяка. Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 150°C.
Курица в оригинальном маринаде
Для рецепта потребуется: на 500 г куриного мяса: сок 1/2 лимона 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка паприки горсть листьев базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 2-3 столовых ложки оливкового масла черный перец Рецепт приготовления: Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности. Идеальный рецепт как - шашлык из курицы
Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури
Вам потребуется: 1 кг. свинины цельным куском 3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки (или базилика) растительное масло, соль, перец 1 шт. апельсин 1 ст. ложка тертого корня имбиря 1-2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки меда Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, чеснока и
Куриные ножки медово-горчичные
Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся. Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного),
Рулет из говядины
Вам потребуется: 1,5 кг. говяжьей вырезки 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка соли свежесмолотый черный перец. Начинка: 50 гр. сыра 2 яица 2 столовые ложки молока щепотка соли 1 столовая ложка сливочного масла красный и зеленый сладкий перец Приготовление: Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Отбейте. Посолите и поперчите. Для начинки смешайте яица с молоком и солью, поджарьте омлет на 1 столовой ложке масла в виде тонкого блинчика. Разложите на мясо, положите сверху широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра,
Яблочный салат «сказка». Рецепты к яблочному спасу
Продукты: 2 яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка изюма, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда. Яблоки и морковь, очистить. Нарезать соломкой. Затем Смешать с перебранным и промытым изюмом. Заправить сметаной и медом. Подать на небольших тарелочках.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская пряная свинина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественская пряная свинина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская пряная свинина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественская пряная свинина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественская пряная свинина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Как Выбрать Специи для Мяса Свинины в Духовке

Аромат пряных трав всегда играет особую роль в приготовлении мясных блюд, но чтобы эффект был максимальным, нужно правильно их подобрать. Сегодня мы научим вас, как выбирать специи для свинины в духовке, и расскажем, как их разумно сочетать, чтобы от своего угощения вы получили гастроудовольствие.

Большинство пряностей, которые делают вкус свиного мяса насыщенней и пикантней, имеются у вас дома или находятся в лёгкой доступности в близлежащем магазине.

Так что с их покупкой проблем не возникнет, главное – определиться с тем, что выбрать, а далее можно приступать к готовке вкуснейшей свинины без опасений.

к содержанию ↑

Специи для свиного мяса: подбираем по типу блюда

С нежной сочной свининой сочетается огромное количество специй и пряностей. Но все же есть один нюанс – разные блюда по-разному раскрывают свои вкусовые качества под действием тех или иных специй. Поэтому прежде чем приступить к выбору специй, убедитесь, что для вашего блюда оно идеально подойдёт.

Варёная свинина

Тем, кто желает отведать отварное мясо свиньи, рекомендуем использовать тимьян, кинзу и, конечно же, базилик.

Запекание свиного куска

Для данного вида термической обработки можно брать смесь ароматных трав. В такую смесь могут входить майоран, базилик, розмарин и классическая мясная приправа – чеснок.

Тушение свиного мяса

Чтобы потушить наше мяско и получить отменное блюдо с прекрасным ароматом, нужно взять лавр, щепоть молотого перчика, немного измельчённого чеснока и обычную соль.

Этой смесью надо натереть сырой кусок мяса, дать ему всеми ароматами пропитаться, а затем отправить тушиться до готовности. Результат выйдет необыкновенный.

Плов со свининой

Чтобы приготовить это блюдо, надо иметь под рукой пикантный шафран (при желании можно заменить его куркумой), зиру (кумин), барбарис, стручковый перец и чеснок.

Из этих душистых компонентов можно сделать смесь для натирания мяса. Но если вы приверженец более простых блюд, где специи используются по минимуму, то использоваться может всего 1-2 пряности на выбор.

Засолка сала

Как же обойтись без сала, если речь заходит о свинине! Это знают все и каждый. Но ведь соление сала – процесс весьма непростой. Здесь важно не только сделать его вкусным, но и  засолить так, чтобы в дальнейшем им не отравиться, а получить максимум пользы.

Те, кто солит сало не в первый раз, знают, что лучше всего сочетается сальцо с чесноком (в данном случае его должно быть много), солью и чёрным молотым перцем.

Можно внести в свою рецептуру тмин, укропные семена, лист лавра и кориандр, но это по желанию.

Приготовление гуляша из свинины

Классический вариант готовки гуляша предполагает добавление перца чёрного (в молотом виде и в виде горошка), лаврового листка и соли. Можно также добавить петрушку – она передаст свой необычный запах мясу.

Вполне допускается использование готовых смесей для свинины, продающихся в магазине.

Барбекю и свиной шашлык

Для их готовки наилучшим образом подойдут тмин и ягоды можжевельника. Но поскольку специи эти оригинальные и крайне пикантные, то использовать их стоит с умом.

Буженина из свиного мяса

Идеально подчеркнёт вкус буженины, уже традиционно, чеснок и хмели-сунели. Можно также купить специальные специи для буженины, словом, используйте то, что вам по душе.

Свиные котлеты

Их вкус не требует особо разнообразного набора специй. Достаточно добавить перец и соль. Если уж очень хочется привнести изюминку в свою мясную закуску, то можно всыпать в фарш немного перемолотого сельдерея.

к содержанию ↑

Свинина в специях: таблица подбора пряных трав к мясу

Выше мы поговорили о том, к какому типу блюда из свиньи какая пряность подходит. Но чтобы вам точно всё было понятно, мы предлагаем подробную таблицу. В ней указаны все описанные выше типы специй, а также некоторые другие ароматные добавки, которые для этих блюд можно использовать.

Некоторые пряности универсальны, и вы можете брать их для готовки любого свиного угощения, а некоторые употребляются в пищу весьма ограничено и только в определённых видах мясных закусок.

Название специи Применение пряности в свиных блюдах
Сумах Подходит для шашлыков из свинины и плова из неё.
Чёрный перец молотый Лучше использовать его для жарки мяса.
Перец чёрный горошком Раскрывает свой вкус максимально при тушении и варке.
Базилик В принципе он является универсальной приправой. Но поскольку способен изменить вкус блюда до неузнаваемости, класть его нужно в небольшом количестве.
Фенхель С его помощью лучше тушить и запекать свинину.
Сушёный чеснок Приправа, которая украсит собой любое яство, приготовленное из свиного мяса.
Куркума Подходит для запекания, тушения, приготовления плова со свининой. Но она сильно меняет цвет мяса, поэтому кладут её не более 1 щепотки.
Орегано Типичная пряность для первых блюд на основе свиного мяса. А вот для готовки свинины на мангале её лучше не брать.
Паприка Ею можно улучшить вкус любой свиной вкусности.
Перец зелёный Бифштекс, котлеты, стейки – главное кулинарное применение данной специи. К тому же зелёный перчик можно сочетать с любыми другими приправами.
Шафран Чаще всего включается в состав плова, но допускается добавление его и в другие типы блюд. Правда, сочетать его с другими пряностями нежелательно, либо же делать это стоит очень осторожно.
Кумин, или зира В плове зира – самое то.
Карри Эта специя, можно сказать, на все случаи жизни. Она хороша и в первых блюдах, и в плове и во многих других свиных закусках.
Кориандр Место ему найдётся во многих блюдах из свинины, но помните, что много его брать не стоит. Хоть запах у кориандра и слабоватый, зато вкус имеет огромную мощь и силу.

Выбор специй – сложная задача, если ты не знаешь, как правильно их сочетать с тем или иным видом мяса. Ведь даже такой, казалось бы, незначительный компонент может либо кардинально улучшить вкусовые свойства мяса, раскрыв их с новой стороны, либо бесповоротно их испортить.

Однако зная, какие специи для свинины в духовке использовать, вы будете всегда готовить свиное мясо так, что оно станет вашим коронным блюдом. А все дегустаторы однозначно станут пальчики облизывать после вашего запечённого со специями мяса.

Вкусных и ароматных блюд!

 

tvoi-povarenok.ru

Рождественская пряная свинина. Как приготовить Рождественская пряная свинина

Для рецепта потребуется:

1 кг свиного филе;

2-3 ст. ложки красного вина;

2 ст. ложка мёда или коричневого сахара;

пол. ч.ложки порошка чили;

1 ч. ложки ароматной соли;

1 ч. ложка сухого базилика;

пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха;

2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего;

1/2ч. ложки корицы;

1 ст. ложка кукурузной муки;

100 мл сливок;

1 ст. ложка горчицы;

1 ст. ложка коньяка.

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте красное вино, 1 ст. ложку мёда, чили, ароматную соль, базилик, смесь перцев с мускатным орехом, имбирь и корицу. Полученной смесью тщательно обмажьте мясо. В низ духовки поставьте противень с небольшим количеством кипятка. В середину духовки поместите мясо на решётке. Выпекайте примерно 1 час. После этого удалите противень из-под мяса, увеличьте температуру до 200°C и оставьте подрумяниться на 10 – 15 минут. Пока мясо подрумянивается, слейте мясной сок из противня и разведите его кипятком до 200 – 300 мл. Налейте сок в кастрюлю, добавьте туда сливки, с разведённой в них мукой, горчицей и 1 ст. ложкой мёда. Нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не кипятите. Добавьте коньяк, быстро перемешайте, сразу закройте крышкой и снимите с огня.

Разрежьте готовое мясо на порционные куски, полейте соусом и украсьте.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественская пряная свинина
Для рецепта потребуется: 1 кг свиного филе; 2-3 ст. ложки красного вина; 2 ст. ложка мёда или коричневого сахара; пол. ч.ложки порошка чили; 1 ч. ложки ароматной соли; 1 ч. ложка сухого базилика; пол. ч.ложки смеси молотых черного, белого и душистого перца и мускатного ореха; 2/3 ч. ложки сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего; 1/2ч. ложки корицы; 1 ст. ложка кукурузной муки; 100 мл сливок; 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка коньяка. Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 150°C.
Куриные ножки и лук шалот
Для рецепта потребуется: 12 куриных ножек. лук-шалот 4 зубчика чеснока 5-6  листьев шалфея ложка имбиря Соус: 3 ложки соевого соуса, 3 ложки бальзамического уксуса, 2 ложки меда, 0,5 стакана красного сухого вина, черный перец. Рецепт приготовления: Взять 12 куриных ножек, отрезать конец косточки, мариновать в этой смеси около часа достаточно, но можно и больше) , достать и хорошо обжарить на раскаленном оливковом масле. Достать. Очистить 12 головок лука - шалот, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, ложку имбиря
Курица в оригинальном маринаде
Для рецепта потребуется: на 500 г куриного мяса: сок 1/2 лимона 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка паприки горсть листьев базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 2-3 столовых ложки оливкового масла черный перец Рецепт приготовления: Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности. Идеальный рецепт как - шашлык из курицы
Свинина, фаршированная зеленью и орехами, в апельсиновой глазури
Вам потребуется: 1 кг. свинины цельным куском 3 ст. ложки кедровых (грецких, миндальных) орешков 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки (или базилика) растительное масло, соль, перец 1 шт. апельсин 1 ст. ложка тертого корня имбиря 1-2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки меда Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью и перцем. Сбоку в куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мясо раскрыть, как книжку. На одну половинку выложить начинку, состоящую из измельченных орехов, зелени, чеснока и
Телячье жаркое с оливками
Продукты на 4 порции: 600гр. телячьего ореха соль молотый белый перец 1 чайная ложка сухих прованских трав 8 маленьких луковиц 3 ст. ложки оливкового масла цедра от лимона 1/8мл. сухого белого вина 12 оливок Рецепт приготовления: 1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам. 2. Нагреть дузовку до 180 градусов. 3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру и закрыть
Куриные ножки медово-горчичные
Курица - это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусваиваемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления - в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу - эти ножки вам понравятся. Берем 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного),

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рождественская пряная свинина. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рождественская пряная свинина. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рождественская пряная свинина в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рождественская пряная свинина. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рождественская пряная свинина, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Свинина пряная, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина (гуляш) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец чили – 1/2 ч.л.

Кориандр – 1/2 ч.л.

Специи для свинины – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Мягкое ароматное мясо, это прекрасная добавка к любому гарниру.

Приготовление

Свинину нарезаем на порционные кусочки.

Лук нарезаем полукольцами.

Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем к нему лук и продолжаем жарить вместе.

Когда лук станет прозрачным, добавляем горячую воду. Тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса.

Добавляем рубленый чеснок, перец чили, кориандр, специи для свинины.Солим.Тушим вместе ещё минут 15.

Готово! Свинина готова.

cjbars.ru