Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная корейка — рецепты. Свинины корейка


Свиная корейка - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

172 килокалории

Свиная корейка - шейная и спинная часть туши домашней свиньи. Включает в себя шею, реберное каре и филе. Эта часть свиной туши отличается в меру упругим сочным однородным мясом, окрашенным в темно-красный цвет и окруженным тонким слоем жира.

Калорийность

В 100 граммах свиной корейки содержится около 172 ккал.

Состав

Химический состав свиной корейки отличается повышенным содержанием жиров, белков, витаминов (B1, B3, B4, B5, B6, B9) и минеральных веществ (фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Как и любое другое мясо, свиная корейка употребляется в пищу только в приготовленном виде. В подавляющем числе случаев кулинарная обработка предполагает тепловое воздействие при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию. Из-за достаточно плотной структуры мякоти свиную корейку жарят или запекают, предварительно удалив жировую ткань. Лучше всего эта часть свиной туши подходит для приготовления котлет, шницелей, отбивных, шашлыка и азу. Подается вместе с гарниром из картофеля, капусты или бобовых. При этом свиная корейка хорошо сочетается не только с овощами, но и с грибами.

Как выбирать

При выборе свиной корейки следует учитывать целый ряд факторов. Основным из них является цвет мяса, которые не должен быть излишне темным или светлым. Слишком темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято у возрастного животного, в приготовленном виде оно будет отличаться жесткостью и практически нейтральным вкусом.

Хранение

В свежем виде свиную корейку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более длительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Корейка по сравнению с другими частями свиной туши содержит повышенное количество биологически активных веществ, концентрация которых остается на достаточно высоком уровне даже после продолжительной термической обработки. Это обуславливает наличие у данного пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

172

килокалории

Общая информация

Вода 68,57 г

Энергетическая ценность 172 ккал

Энергия 719 кДж

Белки 20,85 г

Жиры 9,84 г

Неорганические вещества 1,1 г

Минералы

Кальций, Ca 26 мг

Железо, Fe 0,84 мг

Магний, Mg 17 мг

Фосфор, P 165 мг

Калий, K 268 мг

Натрий, Na 95 мг

Цинк, Zn 2,73 мг

Медь, Cu 0,091 мг

Марганец, Mn 0,009 мг

Селен, Se 33,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,496 мг

Рибофлавин 0,331 мг

Никотиновая кислота 7,247 мг

Пантотеновая кислота 0,855 мг

Витамин B-6 0,465 мг

Холин, всего 71,6 мг

Бетаин 2,8 мг

Витамин B-12 0,54 мкг

Витамин A, RAE 3 мкг

Ретинол 3 мкг

Витамин A, IU 11 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг

Витамин D 38 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,477 г

10:0 0,011 г

12:0 0,009 г

14:0 0,127 г

15:0 0,005 г

16:0 2,145 г

17:0 0,031 г

18:0 1,133 г

20:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,278 г

16:1 недифференцированно 0,229 г

18:1 недифференцированно 3,987 г

18:1 c 3,927 г

18:1 t 0,061 г

20:1 0,062 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,532 г

18:2 недифференцировано 1,336 г

18:2 n-6 c,c 1,32 г

18:2 t неуточненное 0,016 г

18:3 недифференцированно 0,06 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,054 г

18:3i 0,006 г

20:2 n-6 c,c 0,051 г

20:3 недифференцированно 0,006 г

20:4 недифференцированно 0,069 г

22:5 n-3 (DPA) 0,01 г

Жирные кислоты, всего транс 0,083 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г

Холестерин 66 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,248 г

Треонин 0,917 г

Изолейцин 0,987 г

Лейцин 1,716 г

Лизин 1,854 г

Метионин 0,571 г

Цистин 0,235 г

Фенилаланин 0,866 г

Тирозин 0,826 г

Валин 1,055 г

Аргинин 1,343 г

Гистидин 0,848 г

Аланин 1,194 г

Аспарагиновая кислота 1,95 г

Глутаминовая кислота 3,185 г

Глицин 0,942 г

Пролин 0,843 г

Серин 0,871 г

Гидроксипролин 0,073 г

www.patee.ru

Свиная корейка - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Корейку разрезать на четыре части вдоль кости.

2 Зубчики чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. С тимьяна оборвать листики, иголки розмарина измельчить.

3 В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок и положить мясо. Жарить на умеренной температуре по 7-10 минут с каждой стороны.

4 Нагреть тарелку, поставить её на деревянную доску, чтобы дольше сохранялось тепло. Выложить на эту тарелку обжаренную корейку, посолить, приправить тимьяном и розмарином, молотой паприкой и черным перцем. Дать мясу отдохнуть, накрыв его минут на 5-7 крышкой или другой тарелкой. Подавать свиную корейку с зеленью и овощами.

Рецепт "Свиная корейка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Что приготовить из свиной корейки?

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сок яблочный – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • масло растительное – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

На приготовление вам понадобится около четверти часа, корейку разрежьте по каждой косточке, посыпьте солью и перцем, после чего хорошо отбейте, но не в состояние тонкого лаваша. Остается только обжарить при высокой температуре используя растительное масло.

 

womanadvice.ru

Блюда из свиной корейки - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов свиной корейки) / страница 2

Капустный пирог в духовке 4.9

Вкусные пироги всегда получались у мамы или у бабушки, но я приловчилась и изобрела свой собственный пирог. Он ничуть не хуже, чем пироги глубоко любимых мною дам. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Корейка в духовке

На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Корейка на кости в духовке 4.1

Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, - это идеальный вариант основного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2016

Стейк в домашних условиях 4.4

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2016

Мясо по-французски с соусом бешамель 3.7

Изысканное блюдо "во французском стиле" будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 09.12.2015

Борщ со свеклой без капусты

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Жареная свиная корейка с грибами и помидорами 4.6

Рецепт приготовления жареной свиной корейки с грибами, помидорами, тмином и кориандром. Вместо тмина и кориандра вы можете использовать столовую ложку порошка чили. ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.11.2010

Свиная шейка в кляре 5.0

Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Свиная корейка в духовке 5.0

Чтобы это нежное и диетическое мясо сохранило все свои лучшие качества, его, конечно же, лучше всего запекать в духовке. Устройте праздник, пригласите друзей и приготовьте корейку по этому рецепту! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017

Мясо в духовке 3.6

На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам чудесную идею, как приготовить мясо в духовке, фаршированное сыром и помидорами. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2017

Запеченные кусочки свинины 4.7

Такое блюдо идеально подойдет в качестве основного к любому праздничному столу, а готовится оно очень просто. Сочные кусочки свинины запекаются в духовке с ананасами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Шашлык свиной 5.0

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Поджарка из свинины с подливкой 5.0

Поджарка из свинины с подливкой — просто взрыв вкуса. Свинина с поджаристой хрустящей корочкой, мягкая и сочная внутри отлично сочетается шелковистой грибной подливкой и подходит к любому гарниру. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

Свиная корейка на кости с морковью 4.3

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным. ...далее

Добавил: Aelita 30.11.2012

Стейк из свиной корейки 5.0

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир - овощи, крупы и т.д. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2016

Свинина, запеченная с яблоками 5.0

Свинина, запеченная с яблоками, — это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Мясо, пропитанное соком яблок и овощей, с ароматными специями и горчицей, станет по-настоящему праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 03.11.2017

Стейк из свинины в мультиварке 4.3

Ароматный стейк с поджаристой корочкой можно приготовить в мультиварке. Это бытсро и просто. Гарнир - на ваше усмотрение. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

Корейка запеченная 3.3

Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Виталия 20.11.2013

Шашлык (очень простой рецепт) 2.4

Шашлык- это жаренное на костре мясо, пропитанное ароматным дымком. Для приготовления это чудесного блюда я использую очень простой рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.07.2018

Свиные отбивные с сюрпризом 4.8

Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018

Стейк из корейки 4.6

Это настоящий большой и сочный мужской стейк! Свиная корейка прекрасно запекается в духовке до румяной корочки, а в дополнение приготовьте замечательную подливу на основе французского соуса демиглас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Корейка в помидорах и вине 4.4

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. ...далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Свиная корейка с домашним кетчупом 5.0

Свиная корейка с домашним кетчупом - довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским. ...далее

Добавил: Павел 26.12.2012

Свиная корейка в соевом кляре 4.5

Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее

Добавил: Kristinka 27.11.2012

Свинина с яблоками и медом 5.0

Свинина с яблоками и медом — сочетание необычное, когда начала готовить это блюдо, не ожидала что получится настолько вкусно. Сочетание сладкого меда и кислых яблок придают чудесный вкус свинине. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.02.2018

Свиная корейка с курагой и чесноком 3.0

Свинина получается очень вкусной и ароматной, если ее запекать в духовке вместе с чесноком и сухофруктами. Предлагаю простой рецепт корейки с курагой и дольками чеснока. Удачное сочетание, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 01.10.2018

Свиные рёбрышки-барбекю

Считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается. Для этого блюда берут охлажденные свиные ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.05.2018

Свинина с черносливом 5.0

Сухофрукты с мясом - сочетание, которое покорило много желудков. Небольшая горсть сушёных фруктов может сделать мясо мягче, подарить ему невероятный кисло-сладкий вкус. Это ярко видно в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Булочки с мясом в пряном соусе

Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Тушеная свинина с грибами в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.07.2018

Свинина в соусе с лапшой 5.0

Макароны полюбились не только итальянцам. В нашей стране их готовят так же часто, как и картофель. Среди большого разнообразия рецептов хочу выделить один — как приготовить свинину в соусе с лапшой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Свиная корейка с горчицей в духовке 3.0

Хотите сделать основное мясное блюдо? Предлагаю недорогой и вкусный вариант, как приготовить свиную корейку с горчицей в духовке. Ароматное, нежное, сочное мясо, что выглядит аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

Запеченная свинина с белым соусом

Запеченная свинина с белым соусом — красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо запекается целым куском, обильно обсыпанным специями. Получается очень ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Свиная корейка с розмарином и чесноком в духовке 5.0

Запекать свинину в духовке очень просто, к тому же, такое мясо намного вкуснее и полезнее жареного. Добавим немного чеснока и розмарина для аромата, а подавать будем с овощами. ...далее

Добавил: Natali 08.10.2018

Свинина "Оджахури" по-домашнему

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из обжаренного мяса и картофеля. Получается такое сытное и домашнее блюдо всегда отлично. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.03.2018

povar.ru

Свиная корейка - рецепты

Рецепты различных блюд из свиной корейки можно найти как в России, так и заграницей. Мы поделимся с вами самыми вкусными и изысканными способами приготовления кушаний.

Рецепт свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости – 415 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • куриный бульон – 215 мл.

Приготовление

Рецепт свиной корейки на кости обжаренной на сковороде, достаточно прост. Мясо промываем, слегка обсушиваем и натираем со всех сторон специями. На плите разогреваем сковороду с растительным маслицем, выкладываем корейку и прожариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 3 минуты вливаем аккуратно куриный бульон и ждем, когда он закипит. Затем устанавливаем слабенький огонь и тушим грудинку полчаса. После этого выкладываем мясо на сервировочную тарелку и посыпаем сверху свежей зеленью.

Рецепт свиной корейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • бекон – на вкус;
  • мед горчичный – 10 мл;
  • айва – 1 шт.;
  • горчица готовая – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Далее мы расскажем вам рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Итак, мясо промываем, срезаем аккуратно лишний жир и вдоль костей делаем ножом глубокие надрезы. Присыпаем мясо специями и оставляем мариноваться. Айву чистим, вынимаем семена и шинкуем дольками. Вставляем их в подготовленные надрезы и заворачиваем в бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Закрепляем заготовку ниткой, заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусах минут 45. Тем временем готовим пропитку для мяса: смешиваем в пиале мед с горчицей. По истечении времени, аккуратно извлекаем корейку из фольги, промазываем маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рецепт свиной корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 985 г;
  • соевый темный соус – 55 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1 пачка.

Приготовление

Свинину тщательно промываем, вынимаем из нее маленькие кости и отбиваем мясо. Теперь берем шприц, наполняем его соевым темным соусом и вводим аккуратно в мясо. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со специями. Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу «Жарка», выливаем в чашу немного растительного маслица и осторожно опускаем в нее мясо, обмакнув предварительно его в яйце и панировочных сухарях. Готовим блюдо 45 минут до образования золотистой корочки. После сигнала, посыпаем мясо прованскими приправами, выставляем режим «Тушение» и засекаем 20 минут.

Рецепт свиной корейки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка – 980 г;
  • чистая вода – 1 л;
  • соль мелкая – 85 г;
  • луковая сухая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 10 г;
  • специи.

Приготовление

Шелуху выкладываем в сито и промываем несколько раз под струей горячей воды. Затем даем жидкости полностью стечь. Грудинку промываем и насухо вытираем бумажной салфеткой. В кастрюле соединяем соль с промытой шелухой, заливаем холодной водой и отправляем посуду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и опускаем в горячий рассол свинину. Варим грудинку примерно 20 минут на среднем огне, а потом снимаем осторожно с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник и маринуем мясо 12 часов. После этого достаем его из воды и снова вытираем полотенцем. В небольшой емкости смешиваем выдавленный через пресс чеснок с молотым перцем и натираем сухой смесью грудинку со всех сторон. Заворачиваем ее плотно в пищевую пленочку и убираем примерно на 6 часов в холодильник.

 

womanadvice.ru

Свиная корейка

Свиная корейка это мясо на косточке (обычно небольшая часть позвоночника и ребер), взятое со спины животного. Именно в таком виде мясной продукт и поступает в розничную сеть. Однако при желании можно приобрести именно тот кусок, который больше приглянулся. К примеру, купить свиную корейку целым куском или только мякоть, нарезанную на порционные кусочки, с косточкой или без. Даже если удалось приобрести мясопродукт на кости, то это еще удаче. Так как мясо можно легко срезать, позвоночные косточки использовать для приготовления наваристых бульонов, а ребрышки – для тушеной картошки или рагу.

От того, как именно разделывается свиная корейка, зависит и способ ее дальнейшего приготовления. Но вне зависимости от этого с продукта в обязательном порядке необходимо удалить лишний жир. Цельный кусок свиной корейки является идеальным продуктом для запекания в духовке. А для получения более сочного и ароматного блюда мясо желательно замариновать или хотя бы сдобрить большим количеством приправ и специй.

Некоторые сложности заключаются лишь в приготовлении медальонов из корейки. Многие повара считают, что независимо будет ли мясо без косточки или с ней рассчитывать на его сочность не стоит. Ведь считается и не безосновательно, что эта часть свиной туши не подходит для жарки. Однако те же кулинары знают хитрость готовки данного блюда. Согласно их рекомендациям для свиных медальонов следует брать куски мяса толщиной не менее 3-х сантиметров, а жарить изделия на очень большом огне с каждой стороны не больше 4-х минут.

Блюда из корейки благодаря наличию реберных костей в мясе отличаются интересным внешним видом. К примеру, очень симпатично смотрится кушанье, когда кусочки мяса укладываются на тарелку длинными ребрышками наружу и вверх – блюдо так и называется «Корона». Еще более потрясающий эффект получается при использовании двух и более кусков корейки, с перекрещенными косточками. Подобное кулинарное творение называется «Почетный караул». Оба блюда не только отличаются необычной декоративностью, но и потрясающими вкусовыми данными самого мяса.

vkusnoblog.net

Свиная корейка — рецепты | OMJ

Рецепты различных блюд из свиной корейки можно найти как в России, так и заграницей. Мы поделимся с вами самыми вкусными и изысканными способами приготовления кушаний.

Рецепт свиной корейки на сковороде

Ингредиенты:

  • корейка свиная на кости — 415 г;
  • специи;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • куриный бульон — 215 мл.

Приготовление

Рецепт свиной корейки на кости обжаренной на сковороде, достаточно прост. Мясо промываем, слегка обсушиваем и натираем со всех сторон специями. На плите разогреваем сковороду с растительным маслицем, выкладываем корейку и прожариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 3 минуты вливаем аккуратно куриный бульон и ждем, когда он закипит. Затем устанавливаем слабенький огонь и тушим грудинку полчаса. После этого выкладываем мясо на сервировочную тарелку и посыпаем сверху свежей зеленью.

Рецепт свиной корейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 985 г;
  • бекон — на вкус;
  • мед горчичный — 10 мл;
  • айва — 1 шт.;
  • горчица готовая — 1 ст. ложка;
  • специи;
  • чеснок.

Приготовление

Далее мы расскажем вам рецепт приготовления свиной корейки в духовке. Итак, мясо промываем, срезаем аккуратно лишний жир и вдоль костей делаем ножом глубокие надрезы. Присыпаем мясо специями и оставляем мариноваться. Айву чистим, вынимаем семена и шинкуем дольками. Вставляем их в подготовленные надрезы и заворачиваем в бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Закрепляем заготовку ниткой, заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусах минут 45. Тем временем готовим пропитку для мяса: смешиваем в пиале мед с горчицей. По истечении времени, аккуратно извлекаем корейку из фольги, промазываем маринадом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Рецепт свиной корейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 985 г;
  • соевый темный соус — 55 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи;
  • прованские сухие травы — по вкусу;
  • панировочные сухари — 1 пачка.

Приготовление

Свинину тщательно промываем, вынимаем из нее маленькие кости и отбиваем мясо. Теперь берем шприц, наполняем его соевым темным соусом и вводим аккуратно в мясо. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со специями. Мультиварку включаем в сеть, выбираем программу «Жарка», выливаем в чашу немного растительного маслица и осторожно опускаем в нее мясо, обмакнув предварительно его в яйце и панировочных сухарях. Готовим блюдо 45 минут до образования золотистой корочки. После сигнала, посыпаем мясо прованскими приправами, выставляем режим «Тушение» и засекаем 20 минут.

Рецепт свиной корейки в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная свежая грудинка — 980 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • соль мелкая — 85 г;
  • луковая сухая шелуха — 2 горсти;
  • чеснок — 10 г;
  • специи.

Приготовление

Шелуху выкладываем в сито и промываем несколько раз под струей горячей воды. Затем даем жидкости полностью стечь. Грудинку промываем и насухо вытираем бумажной салфеткой. В кастрюле соединяем соль с промытой шелухой, заливаем холодной водой и отправляем посуду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и опускаем в горячий рассол свинину. Варим грудинку примерно 20 минут на среднем огне, а потом снимаем осторожно с плиты, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывшую кастрюлю убираем в холодильник и маринуем мясо 12 часов. После этого достаем его из воды и снова вытираем полотенцем. В небольшой емкости смешиваем выдавленный через пресс чеснок с молотым перцем и натираем сухой смесью грудинку со всех сторон. Заворачиваем ее плотно в пищевую пленочку и убираем примерно на 6 часов в холодильник.

omj.ru