Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Подливка из свинины 3. Подлив свинина


Подливка из свинины 3 | Кухня

Подливка из свинины достаточно оригинальное и универсальное блюдо. Ее можно подавать с любым гарниром.

Подливка (или подлива) – по сути это тот же соус, просто под бытовым названием.

Как и любой соус подливка делается, что бы разнообразить гарнир, в нашем случае – свининой.

Замечательно подойдет для каши из круп, для рассыпчатых гарниров (рис или перловка), картофельного пюре, макарон. Каждому гарниру такой подлив придаст изумительный вкус.

Классическая подливка из свинины:

Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
  • 500 г свинины;
  • одна морковка;
  • один лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло по вкусу;
  • 5 штук перца горошком;
  • три лавровых листа;
  • немного зелени;
  • соль и перец можно по вкусу.
Количество получаемых порций: 8-10

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, потом обсушить и порезать соломкой.
  2. В большой сковородке подогреть растительное масло. Свинину положить в сковороду, и хорошо обжарить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Овощи добавить к мясу и пожарить все вместе, перемешивая.
  4. Добавить к мясу и овощам ложку томатной пасты, после чего все немного обжарить. Потом добавить в сковороду муку, при этом все хорошо перемешивать. Затем в сковороду нужно влить 0,5 литра чистой кипящей воды (чтобы была без осадков).
  5. Убавить силу огня на плите и продолжать тушить все около 30 минут, при этом периодически не забывайте помешивать подливку. Положите в сковородку несколько лавровых листочков, 5 штучек перца горошком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мелко порезанную свежею зелень. Теперь огонь можно выключить, но сковороду можно оставить на плите, чтобы подливка из свинины настоялась. На гарнир можно отварить рис, различные макароны или же просто картофельное пюре.

Подливка из свинины с плавлеными сырками:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
  • 600 г свинины;
  • достаточно одной луковицы;
  • одна десертная ложка крахмала;
  • 300 мл молока;
  • два плавленых сырка;
  • пару ложек растительного масла;
  • соль, перец и лавровый лист на Ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
  1. Свинина нарезается небольшими кубиками.
  2. Мясо выложите в большую сковороду, не забудьте подогреть ее и влить туда растительное масло. Мясо немножко обжарьте до румяного цвета.
  3. Теперь добавьте к нему мелко нашинкованный лучок, соль и перец. Все это тушим на слабом огне, при этом часто перемешивая, чтобы не было подгорания. Через несколько минут (когда лук чуть поджариться) добавьте натертую морковь.
  4. Потушите подливку 20 минут, затем заливаем молоком (смешанное с крахмалом), после чего накройте сковородку крышкой и оставьте на маленьком огне тушится еще на 20 минут.
  5. Затем предварительно натертый сыр (можно нарезать его кубиками) медленно высыпьте в сковороду и дайте ему полностью растопится.
  6. Посолите и тщательно перемешайте, получившийся состав, затем выключите огонь и оставьте подлив «томиться» 5-10 минут.

Подлива из свинины на бульоне:

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500г свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • полторы столовые ложки паприки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа;
  • несколько ложек растительное масло;
  • бульон;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарежьте мелкими кусочки. Обжарьте ее на сковородке с двух сторон.
  2. Добавьте к мясу паприку, для получение красивого красного оттенка.
  3. Лук после того как очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Затем поджарьте его на масле до прозрачного цвета.
  4. Теперь можете смешать поджаренное мясо с приготовленным луком. Добавляем туда специи по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду бульон (так, чтобы полностью покрыть мясо), и оставьте тушиться на небольшом огне. Тушить все это около часа. Периодически помешивайте и добавляйте бульон по необходимости.
  6. С помидора необходимо снять кожицу (положите его на пару секунд в кипяток, а потом сразу охладите водой). Затем порежьте помидор на кубики. Добавьте его в сковородку через полчаса от начала тушения.
  7. Добавьте томатную пасту.
  8. Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней муку, разведенную в холодной воде. Смесь процедите, чтобы не было комочков. Теперь подливка из свинины готова.

 

.

sdelayu-sama.ru

Подлива из свинины | Домашние рецепты Славяны

Вкусная мясная подлива с луком идеально подойдет к любому гарниру и сделает его вкуснее и сытнее. Но почему бы не сделать блюдо интереснее? А разнообразим мы подливу из свинины маринованными огурцами. А еще вместо обычной воды для бульона добавим отвар после варки картофеля и немного огуречного рассола.

Быстрая подлива из мяса получится сытной с легка пикантным вкусом. А по своему вкусу обязательно добавьте свежую зелень и морковь или болгарский перец. Вы всегда можете заменить свинину говядиной, курицей или даже крольчатиной.

Ингредиенты для приготовления подливки из мяса с луком и огурцами:
  • свинина (мякоть) — 400 — 500 грамм,
  • лук репчатый — 200 грамм,
  • маринованные или соленые огурцы — 200 грамм,
  • масло растительное,
  • соль, красный острый перец молотый, черный молотый перец по вкусу,
  • рассол — 100 мл,
  • любой соус (в моем случае домашний ткемали) — 1 — 2 ст. ложки,
  • картофельный отвар или обычная вода — 300 — 400 мл.,
  • свежая зелень для подачи.
Как приготовить подлив из свинины рецепт с фото

Мясо промытое и чистое нарежьте произвольными кусочками. Не нарезайте мясо слишком мелко, иначе мясо ужарится и станет жестким. Выложите свинину в казан или глубокую сковороду, добавьте немного масла и воды. Варите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Когда мясо проварится и вода испарится, добавьте еще немного масла и жарьте свинину до золотистого цвета.

Репчатый лук очищенный нарежьте полукольцами средней толщины. Добавьте в казан с жареным мясом.

Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в общую массу. Перемешайте ингредиенты. Томите на медленном огне 4 — 7 минут.

Теперь добавьте любой соус по вашему вкусу, даже можно просто можно добавить томатную пасту. В моем случае это соус ткемали домашний с чесноком. Перемешайте.

Добавьте рассол и отвар слитый из вареного картофеля. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите мясную подливу. Я добавила побольше острого красного перца, чтобы мясо было пикантным. Томите на медленном огне под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подавайте подливку из свинины с макаронами, картофельным пюре или другим гарниром. Перед подачей посыпьте каждую тарелку с подливой свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

Подлива из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для подлива из свинины на 6 порций :

Рецепт приготовления подлива из свинины по шагам

Мясо свинины порезать небольшими кусочками,

добавить порезанный лук и жарить на подсолнечном масле, пока мясо не подрумянится.

Сложить поджаренное мясо с луком в кастрюлю и добавить натертую морковь.

Залить водой на 2 см выше уровня мяса, положить лавровый лист, черный молотый перец, томатную пасту и укроп. Варить на небольшом огне до готовности мяса.

Пока варится, обжарить до кремового цвета на сухой сковороде муку.

Развести муку в холодной воде и влить струйкой, помешивая, в подливку.

Посолить и довести до кипения. Выключить огонь.

Полить подливой любой ваш любимый гарнир и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Мука пшеничная

9

1

56

267

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

97

141

80

2012

всего в 1 порции:

16

24

13

335

всего в 100 граммах:

12

17

10

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru