Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее
Добавил: Dashuta 13.01.2014
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. ...далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно - да еще и быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! ...далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2014
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.10.2014
Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю! ...далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит? ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр... Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. ...далее
Добавил: Gertruda 19.05.2013
povar.ru
Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.
Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.
Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.
Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.
Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
alimero.ru
edalnya.com
Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!
Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!
Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!
Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу
Продукты:
Приготовление по шагам:
Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.
Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки
Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.
Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками
Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить
Наверх уложить свиные ребра
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.
Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.
Продукты:
Приготовление по шагам
Подготовить продукты:
Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить
Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки
Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком
Готовим медово-соевый соус:
В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное
Все перемешать
Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.
Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.
Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.
Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату
Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:
Приготовление пошагово:
Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить
Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь
Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус
Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.
Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.
Приготовление подробно сморите в видео:
Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.
Продукты:
Приготовление по шагам:
Сначала маринуем ребрышки:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.
Чеснок почистить, помыть
Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.
Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.
Овощи помыть, почистить
Морковь и лук нашинковать.
Картофель порезать на кусочки не очень мелко.
В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».
Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра
Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.
Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.
Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными
Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
Видео:
Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.
Продукты:
Приготовление по шагам:
Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску
Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились
Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.
Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.
Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.
Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав
Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.
И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!
Продукты:
Приготовление:
Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!
Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!
Продукты:
Для маринада:
Приготовление:
Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.
Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.
Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.
Подготовить угли в мангале.
Выложить замаринованные ребрышки на решетку.
И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались
Запекаем до готовности.
Подробнее в видео рецепте тут:
Продукты:
Приготовление:
Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.
Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.
Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».
Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.
Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось
Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!
Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!
Продукты:
Для маринада:
1 этап - маринование:
Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.
Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа
2 этап: обжарка
В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки
3 этап: тушение свиных ребер с овощами
Овощи помыть и почистить.
Лук нарезать полукольцами
Морковь - брусочками или кубиками.
Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.
Кабачки режем брусочками
Сладкий болгарский перец порезать полосками
Зелень мелко порубить.
Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.
Тушим свиные ребрышки:
К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.
Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.
По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.
Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут. На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр. Приятного аппетита! читать далее
Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото) Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук... читать далее
Свиной бочок нарезать порционно(чтобы на каждой косточке по увесистому кусочку мясца) и слегка отбить мякоть.Смешать лимонный сок,выдавленный чесночок,аджики(не жалейте!) и соль-перец,замариновать в этой вкуснятине ребрышки(ночь в холодильнике или пара часов при комнатной температуре).Жарить на мангале и кушать с большим удовольствием! Приятного... читать далее
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода. Что бы жить на даче, нужно топить печь. Почему бы не приготовить что нибудь в печке. Когда то деревенская родственница научила меня своему рецепту приготовления кислых щей. Правда это займет не меньше суток, но да что не сделаешь ради вкусного блюда! На горшочек объемом 0,6 литра... читать далее
Если хочется шашлыка холодной зимой, что делать? Попробовала я изобразить все это в духовке и хочу Вам сказать-ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Итак. У меня были свиные ребра, но думаю можно приготовить с другими частями свинки. Ребра вымыть, посолить, добавить к ним порезанный лук, перец, лаврик, приправы. Перемешать руками. Влить немного уксуса. Долить немного... читать далее
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска )) Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии,... читать далее
Ребрышки промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. Красную фасоль промыть под горячей водой и спустить к ребрышкам. Почистить и порезать картофель кубиками, перец соломкой, чеснок мелко порубить. Через 1 час варки мяса и фасоли можно спускать картофель, болгарский перец, томатную пасту(1 ст.ложка)... читать далее
Нежные, с необычным вкусом, свиные ребрышки! Невозможно оторваться... читать далее
мясо моем,нарезаем,лук чистим ,нарезаем кубиком кладем в горшочки ,ставим в духовку включаем средний огонь и готовим 40 мин,потом я кости отрезала от мяса говядины,добавила в горшочки картошку чищенную ,большим кубиком ,морковь очищенную кружком,баклажан кубиком,петрушку,соль,перец, немного воды и еще тушим 30 мин читать далее
Ребрышки промыть и разрезать по косточке. Уложить в подходящую емкость,добавить мед смешанный с соевым соусом и яблочным соком.Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Утром добавить соль(если необходимо по вкусу),"Табаско" и черный молотый перец.Все перемешать и вперед на пикник. На решетку установленную над раскаленными углями выложитьмясо... читать далее
Свинные ребрышки порезать на порции и замариновать на 3-5 часов. Для маринада я натерла яблоки на мелкой терке, добавила сметану, кетчуп, чуть сахара, пряную приправу. Все перемешала и добавила соевый соус. Жарила в духовке на решетке на гриле по 15 минут с каждой стороны. Думаю, что на сковороде так же можно пожарить ребрышки, выложив сверху... читать далее
Залить горох водой на 2 часа 1:1 Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час. На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на... читать далее
Маринад: смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок.Мариную мясо 20 минут. Подготавливаю противень так, как показано в моем видео и выкладываю ребрышки на решетку. Запекаю 40 минут. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :) читать далее
Ребрышки я купила - так называемые "Ребра свині з м'ясом охолоджені" Ребрышки посыпать смесью специй и рубленой зелени петрушки и небольшого количества соли (в приправе ее недостаточно), перемешать. Состав приправы: паприка, кари, перец черный, майоран, базилик, чеснок, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота, сахар, соль. Смазать взитым... читать далее
Свиные ребрышки надрезаем, делаем кармашки. Солим перчим по вкусу. В кармашки укладываем виноград, чеснок и петрушку, закрываем кармашки и закрепляем ниткой. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (виноград пустит сок), Через 15-20 минут фольгу снимаем и отправляем наши ребрышки еще минут на 40. Внутри... читать далее
Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад. Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем к нему пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели сунели и черный молотый перец. Ребрышки кладем в миску и смазываем их приготовленным маринадом. Пока маринуются... читать далее
На смазанный маслом противень выкладываем слоями: картофель,порезанный брусочками кабачок,помидоры-кубиками шампиньоны нарезанные пластинками,лук порез. Все солим и на верх выкладываем ребрышки,заранее слегка присоленные.Посыпаем их тертым на кр.терке сыром и поливаем тонкой струйкой майонеза,но не много. Теперь все это ставим в разогретуюдуховку... читать далее
Порезанные на отдельные части ребрышки посолить, поперчить сложить в миску Выдавить лимон, разрезать его на дольки и к ребрышкам Добавить порезанную черемшу, мелко нарезанную мяту, выдавленные через давилку чеснок, петрушку Поставить в холод (у меня 2 часа стояли, пока рулет готовился) Через 2 часа вывалить все содержимое в пакет для запекания,... читать далее
Ребрышки подготовить обычным порядком. Т. е. помыть, обрезать что-то лишнее, если длинноваты, разрубить . Сложить в глубокую посуду, добавить лук нарезанный кольцами и все приправы, кроме соли !, перетереть руками тщательно, добавить растительное масло и залить все стаканом пива. Убрать в холодное место часа на 4. Затем достать посолить и перемешать,... читать далее
Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности. Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см. В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут. В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту,... читать далее
Сало мелко режим и топим до шкварок. Грудинку очень мелко порезать, ребрышки отделить по одному. В растопленное сало добавить ребрышки, минут через 15 добавить грудинку. Обжарить все до золотистой корочки, добавить порезанные колбаски. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистости. Посолить, добавить муки, сметану, перемешать... читать далее
Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части. Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи,... читать далее
Приготовила я ребрышки по этому рецепту. Получилось очень вкусно, сытно, ароматно!!! Итак. Рёбрышки посыпаем приправой, перцем, солью, добавляем нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть это всё лимонным соком или уксусом. Пусть так постоят минут 30, потом добавляем майонез так, что бы они в нём "утонули" и оставляем мариноваться 1-2 часа. Разогреваем... читать далее
Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок. Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем.... читать далее
Ребрышки порубить до кусочков длиной 5 см Порезать тонкими пластиночками имбирь, чеснок Мясо поперчить, посолить, добавить кориандр, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на пол часа ( можно под гнет) порезать лук полукольцами в посуду для запекания с крышкой! ( у меня утятница, чугунная, закрывается плотно крышкой) налить немного растительного... читать далее
1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась. 2. Промыть, хорошенько обсушить. 3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче. 4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде. 5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда. 6. Смешать... читать далее
Все ингридиенты выкладываем в казанок, добавляем приправы, солим по вкусу, вливаем масло и воду. Тушим на минимальном огне 90-120 минут. Вот и все,жаркое готово. Приятного аппетита! читать далее
1. Нарезаем ребра порционно, предварительно помыв и обсушив их. 2. Солим и перчим ребра по вкусу. 3. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах. 4. Отправляем ребрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. 5. Помещаем ребрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200... читать далее
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Затем добавим соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса-час в холодильнике. Овощи помоем, обсушим. Морковь нарежем крупными кусочками, а перец - брусочками, помидоры оставим целиком. Я использовала электрошашлычницу. На шампур... читать далее
Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки... читать далее
С утра поставила варить свинные ребрышки, что из них готовить не знала, поэтому пошаговых фотографий нет. захотелось чего-то незнаю чего. То ли рассольник, то ли харчо, а в результате солянка. В рецептах нет картошки, но без нее решила это не первое. Грибы у меня были вешенки сушенные, я их залила горячей водой и они быстро разбухли, маринованные... читать далее
Во второй половине дня звонок от мужа, который сейчас в командировке: "Все отлично! Через пару часов буду!", что значило, что из Киева он выехал еще утром и мне надо срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось только на экспресс-метод. Ребрышки промыла и уложила на сковородку. Мешала соевый... читать далее
Идея маринада моя(из инета)Все остальное(не мое),дрова,мужские руки,спички,костер.....т.е.хотели меня порадовать,удалось! Итак, приступим:Мясо порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад:Лук на терке,чеснок мелко,добавить все ингредиенты. Ребрышки залить маринадом и хорошо их помять(минут 10) Поставить в холод на 12 часов(чем дольше,тем... читать далее
1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности. 2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе. 3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. 4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас... читать далее
Сварить бульон, посолить добвить перец горошком и лавровый лист порезать картошку кубиками, отправить в бульон лук и морковку обжарить, и тоже в бульон Поварить минут 20 на медленном огне( бульон не должен кипеть, чтобы не стал мутным) За 10 минут до готовности в щи добавить порезанный щавель и шпинат. Яйца порубить можно сразу в кастрюлю,... читать далее
в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью. когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон. нарезаем овощи: картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками. морковь - трём на крупной тёрке. капусту - шинкуем тонко.но не длинно. половину... читать далее
Лук, морковь и картофель очистить. Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь. Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон. Картофель нарезать крупными кубиками и поместить... читать далее
Картошку помыть, почистить. Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой). Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15. В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...)... читать далее
Смешать все компоненты маринада, залить ребрышки, накрыть и поставить на 4 – 6 часов мариноваться при комнатной температуре. Жарить на гриле до готовности мяса читать далее
1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка, 2. Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса. 4. Добавить... читать далее
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус. Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть. Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус. Накройте крышкой... читать далее
Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!!! Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Поставить фасоль на огонь и довести до кипения. Ребрышки режем на секции по одному в каждой. Балык (в оригинале предлагали сухую говядину, но я как не старалась не нашла ее даже в Седьмом континенте() - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу... читать далее
Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа. Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин. В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре. Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить... читать далее
1. Ребрышки промыть, обсушить. 2. Смазать ребрышки чесночным маринадом, добавить свежий измельченный чеснок. Поперчить. 3. Дать постоять 30 мин. на столе. . 4. Разжечь мангал и дать прогореть углям или выложить ребрышки на лист или в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Проверить ножом- должен выделеляться... читать далее
Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут. Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут. Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде... читать далее
Ребрышки промыть и порезать порционно. В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты). Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом. Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира,... читать далее
Заварить чай в 400 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Процедить чай в емкость. Влить соевый соус, выдавить через пресс (или измельчить мелко) чеснок, добавить гвоздику и 1,5 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, разрезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, варить при слабом кипении... читать далее
Приготовить ингредиенты. С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукружочками. В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин. Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками. В бульон... читать далее
На масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности; Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут; Добавить молоко, мускат, соль, майоран - перемешать и потушить под закрытой крышкой до легкого загустения; Свиное и куриное мясо порезать на кусочки, выложить в жульенницы или кокотницы; Сверху выложить шпинат, залить соусом; Запечьв... читать далее
Ребрышки свиные — часть огромного числа блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru