Пшеничная каша с гуляшом из свинины, как варить пшеничную кашу. Пшеничная каша со свининой


Пшеничная каша с мясом: пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша - вкусная и полезная, но чаще всего выступает гарниром, а не самостоятельным блюдом. Но "Ужин туриста" - быстрое и полноценное блюдо, которое можно приготовить не только у костра. Каша, овощи, мясо и немного любви - отличный сбалансированный и сытный ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.

Подготовьте все необходимые продукты.

Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.

Нарезаем мясо на кусочки, толщиной около 2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.

В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.

Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.

Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.

Очищаем и моем лук и морковь.

Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.

Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 2-3 мм. Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.

Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем. Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.

Засыпаем мясо и овощи кашей. Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды. Далее кладем специи, солим по вкусу. Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.

Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 15-20. Каше нужно дать «настояться» еще около 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол. Можно украсить его зеленью при подаче.

dom-eda.com

Пшеничная каша с гуляшом из свинины, как варить пшеничную кашу

В этом рецепте нет ничего необычного, за исключением того, что блюдо получается безумно вкусным и сытным. Моя семья любит вкусно покушать, поэтому я кладу в кашу, более чем достаточно, хорошего сливочного масла. А в гуляш из свинины  не жалею мяса и овощей. Я считаю, что любая пища должна приносить радость и удовлетворение. Так вот, если Вы ко мне присоединитесь, то обязательно получите всё выше перечисленное.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пшеничная каша с гуляшом из свинины»:

для каши:

- пшеничная крупа- 2 стакана;

- сливочное масло- 150 гр.;

- соль- по вкусу;

для свиного гуляша:

- свинина- 500 гр.;

- репчатый лук - 0,5 большого размера;

- морковь- 0,5 большого размера;

- зелень лука, петрушки, укропа- по вкусу;

- подсолнечное масло- 100 мл.;

- томатный сок- 300 мл.;

- сливочное масло 72,8 %- 100 гр.;

- мука- 1 столовая ложка;

- приправа- пряные травы- по вкусу;

- соль- по вкусу.

Рецепт приготовления пшеничной каши с гуляшом из свинины:

Готовим гуляш из свиного мяса.

Режем мясо средними по размеру кусочками.

Обжариваем эти кусочки на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корки.

Параллельно ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем один 200 мл. стакан отстоянной воды и доводим до кипения, чуть- чуть солим жидкость.  Когда вода закипит выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю и варим 20 минут.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Затем обжариваем полукольца лука в том масле, где жарили свинину.

Очищаем морковь от кожуры и режем небольшими кубиками.

Добавляем к луку, который уже жарится на сковороде, морковь.

Весь процесс обжаривания на сковороде занимает не больше 5 минут. Всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю со свининой. И продолжаем варить 10 минут.

На разогретую сковородку кладём 100 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку муки. Муку обжариваем до золотистого цвета на хорошем огне не больше 2 минут.

Аккуратно, в обжаренную муку, добавляем 300 мл. томатного сока и доводим до однородной массы.

Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю с гуляшом и тушим  ещё 10 минут. Гуляш солим по вкусу.

Зелень мелко режем и добавляем в готовый гуляш сразу после того, как снимаем его с огня.

Также добавляем щепотку пряных трав. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой до подачи на стол.

Готовим пшеничную кашу.

Промываем два 200 гр. стакана пшеничной муки отстоянной водой.

Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в неё шесть 200 гр. стаканов отстоянной воды и доводим до кипения. Засыпаем крупу в кипящую воду.

Шумовкой снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки каши. Солим кашу по вкусу.

Варим пшеничную кашу 20 минут и добавляем 150 гр. сливочного масла.

Перемешиваем и даём каше настояться перед употреблением.

Сытное второе блюдо готово. Выкладываем кашу и гуляш на тарелку и украшаем овощами.

Надеюсь, Ваши близкие будут в восторге от такой вкусной еды. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Пшеничная каша с гуляшом из свинины» Натали Кудрявцева

Загрузка...

super-bluda.ru

. ! .

.

, .

" " ( , ) 55 . , 20 .

, . . , .

, 5-7 , , . .

, 35-40 . 5 . .

. !

joric.ru

Рецепт Пшеничная каша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 103.2 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1692 г Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.2% 76 г Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 9.2% 60 г Углеводы 8.8 г 211 г
4.2% 4.1% 210 г Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 20 г Вода 80 г 2400 г 3.3% 3.2% 2424 г Зола 1.326 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 13.4% 901 г бета Каротин 0.747 мг 5 мг 14.9% 14.4% 5 г Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.1% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.8% 2 г Витамин В4, холин 14.73 мг 500 мг 2.9% 2.8% 508 г Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг
2 мг 4.1% 4% 2 г Витамин В9, фолаты 1.984 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 397 г Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 98 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.906 мг 15 мг 6% 5.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49 г Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 113 г Витамин РР, НЭ 1.5762 мг 20 мг 7.9% 7.7% 20 г Ниацин 0.651 мг ~ Макроэлементы Калий, K 87.03 мг 2500 мг 3.5% 3.4% 2487 г Кальций, Ca 16.05 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 1003 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 3.6% 398 г Натрий, Na 391.77 мг 1300 мг 30.1% 29.2% 1302 г Сера, S 6.68 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 954 г Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 7.6% 797 г Хлор, Cl 588.9 мг 2300 мг 25.6% 24.8% 2300 г Микроэлементы Алюминий, Al 47.3 мкг ~ Бор, B 13.1 мкг ~ Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 4.9% 18 г Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 200 г Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 4.7% 10 г Литий, Li 0.393 мкг ~ Марганец, Mn 0.0186 мг
2 мг 0.9% 0.9% 2 г Медь, Cu 8.95 мкг 1000 мкг 0.9% 0.9% 994 г Молибден, Mo 1.081 мкг 70 мкг 1.5% 1.5% 72 г Никель, Ni 0.196 мкг ~ Олово, Sn 14.73 мкг ~ Рубидий, Rb 31.2 мкг ~ Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг Фтор, F 67.52 мкг 4000 мкг 1.7% 1.6% 3972 г Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 43 г Цинк, Zn 0.0616 мг 12 мг 0.5% 0.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.78 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~ Сахароза 0.655 г ~ Фруктоза 0.144 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~ Аргинин* 0.239 г ~ Валин 0.212 г ~ Гистидин* 0.143 г ~ Изолейцин 0.183 г ~ Лейцин 0.297 г ~ Лизин 0.283 г ~ Метионин 0.085 г ~ Метионин + Цистеин 0.144 г ~ Треонин 0.168 г ~ Триптофан 0.05 г ~ Фенилаланин 0.187 г ~ Фенилаланин+Тирозин
0.331 г ~ Заменимые аминокислоты 0.082 г ~ Аланин 0.195 г ~ Аспарагиновая кислота 0.322 г ~ Гидроксипролин 0.033 г ~ Глицин 0.183 г ~ Глутаминовая кислота 0.867 г ~ Пролин 0.245 г ~ Серин 0.182 г ~ Тирозин 0.144 г ~ Цистеин 0.058 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 13.75 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.62 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.084 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.523 г ~ 17:0 Маргариновая 0.022 г ~ 18:0 Стеариновая 0.816 г ~ 20:0 Арахиновая 0.004 г ~ 22:0 Бегеновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.333 г от 18.8 до 48.8 г 17.7% 17.2% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.218 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.01 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.498 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 13% 11 г 18:2 Линолевая 1.428 г ~ 18:3 Линоленовая 0.043 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.028 г ~

health-diet.ru


Смотрите также