Пшеничная каша - вкусная и полезная, но чаще всего выступает гарниром, а не самостоятельным блюдом. Но "Ужин туриста" - быстрое и полноценное блюдо, которое можно приготовить не только у костра. Каша, овощи, мясо и немного любви - отличный сбалансированный и сытный ужин. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания.
Подготовьте все необходимые продукты.
Избавляем подчеревок от шкурки, аккуратно снимая ее.
Нарезаем мясо на кусочки, толщиной около 2 см, а величиной приблизительно 4х6 см.
В казан нужно положить пару кусочков подчеревка, салом вниз и смазать подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем весь подчеревок в казан жировой прослойкой вниз и даем салу растопиться.
Очищаем тонкими слайсами и нарезаем несколько зубочков чеснока среднего размера.
Затем чеснок кладем в казан к подчеревку, когда жир растопится, чтобы мясо впитало аромат. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, периодически помешивая.
Очищаем и моем лук и морковь.
Лук нарезаем соломкой или полукольцами, шириной 3-4 мм.
Морковь также нарезаем соломкой, толщиной 2-3 мм. Также необходимо поставить емкость с водой, чтобы она закипела.
Когда подчеревок будет золотого оттенка, добавляем в казан нарезанные лук и морковь и перемешиваем. Поджариваем все вместе 10 минут, чтобы овощи немного обжарились и пустили сок.
Засыпаем мясо и овощи кашей. Заливаем все ингредиенты кипятком в соотношении два к одному: на стакан каши — два стакана воды. Далее кладем специи, солим по вкусу. Вода должна быть совсем чуть-чуть пересолена, тогда каша и мясо будут правильно приготовлены.
Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и оставляем на медленном огне кипеть до готовности минут 15-20. Каше нужно дать «настояться» еще около 20 минут. Готовое блюдо подаем на стол. Можно украсить его зеленью при подаче.
dom-eda.com
В этом рецепте нет ничего необычного, за исключением того, что блюдо получается безумно вкусным и сытным. Моя семья любит вкусно покушать, поэтому я кладу в кашу, более чем достаточно, хорошего сливочного масла. А в гуляш из свинины не жалею мяса и овощей. Я считаю, что любая пища должна приносить радость и удовлетворение. Так вот, если Вы ко мне присоединитесь, то обязательно получите всё выше перечисленное.
для каши:
- пшеничная крупа- 2 стакана;
- сливочное масло- 150 гр.;
- соль- по вкусу;
для свиного гуляша:
- свинина- 500 гр.;
- репчатый лук - 0,5 большого размера;
- морковь- 0,5 большого размера;
- зелень лука, петрушки, укропа- по вкусу;
- подсолнечное масло- 100 мл.;
- томатный сок- 300 мл.;
- сливочное масло 72,8 %- 100 гр.;
- мука- 1 столовая ложка;
- приправа- пряные травы- по вкусу;
- соль- по вкусу.
Готовим гуляш из свиного мяса.
Режем мясо средними по размеру кусочками.
Обжариваем эти кусочки на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корки.
Параллельно ставим на огонь кастрюлю, куда наливаем один 200 мл. стакан отстоянной воды и доводим до кипения, чуть- чуть солим жидкость. Когда вода закипит выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю и варим 20 минут.
Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Затем обжариваем полукольца лука в том масле, где жарили свинину.
Очищаем морковь от кожуры и режем небольшими кубиками.
Добавляем к луку, который уже жарится на сковороде, морковь.
Весь процесс обжаривания на сковороде занимает не больше 5 минут. Всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю со свининой. И продолжаем варить 10 минут.
На разогретую сковородку кладём 100 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку муки. Муку обжариваем до золотистого цвета на хорошем огне не больше 2 минут.
Аккуратно, в обжаренную муку, добавляем 300 мл. томатного сока и доводим до однородной массы.
Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю с гуляшом и тушим ещё 10 минут. Гуляш солим по вкусу.
Зелень мелко режем и добавляем в готовый гуляш сразу после того, как снимаем его с огня.
Также добавляем щепотку пряных трав. Всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой до подачи на стол.
Готовим пшеничную кашу.
Промываем два 200 гр. стакана пшеничной муки отстоянной водой.
Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в неё шесть 200 гр. стаканов отстоянной воды и доводим до кипения. Засыпаем крупу в кипящую воду.
Шумовкой снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки каши. Солим кашу по вкусу.
Варим пшеничную кашу 20 минут и добавляем 150 гр. сливочного масла.
Перемешиваем и даём каше настояться перед употреблением.
Сытное второе блюдо готово. Выкладываем кашу и гуляш на тарелку и украшаем овощами.
Надеюсь, Ваши близкие будут в восторге от такой вкусной еды. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Пшеничная каша с гуляшом из свинины» Натали Кудрявцева
Загрузка...
super-bluda.ru
. ! . | |
. | |
, . | |
" " ( , ) 55 . , 20 . | |
, . . , . | |
, 5-7 , , . . | |
, 35-40 . 5 . . | |
. ! |
joric.ru
health-diet.ru