Главная » Свинина » Рассольник с рисом и солеными огурцами и свининой
Рассольник с рисом и солеными огурцами — пошаговый рецепт приготовления с фото. Рассольник с рисом и солеными огурцами и свининой
Рассольник с рисом и солеными огурцами
В списке популярных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Именно поэтому рецепт его знает каждая хозяюшка. А если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу и мы с радостью поможем вам в этом.
Рассольник с рисом и солеными огурцами — основной рецепт
Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.
Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):
рис 100г
огурец соленый средний 1 шт.
говядина с костью 350 г
картофель 3 большие штуки
лук, морковь по 1 шт.
растительное масло около 30 г
томатный соус 1 стол. ложка
соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Варим бульон из 3 литров воды и мяса около часа. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем мясные волокна небольшими кубиками. Возвращаем в кипящую жидкость.
Промываем хорошенько рис, и кладем в бульон. Сюда же отправляем очищенный и нарезанный (кубиками, брусочками) картофель.
Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде в растительном масле.
Как только овощи станут мягкими, а масло приобретет красивый золотистый цвет, добавляем сюда мелко нарезанный кубиками (или натертый на терке) огурец и томатный соус. Жарим еще несколько минут.
Зажарку добавляем к бульону после того, как картофель будет готовым. Варим 5 минут.
Бросаем в готовое блюдо соль, специи, зелень в самом конце варки.
Полезные советы
Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон — прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку.
Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой.
Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов.
Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.
Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное — хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!
Надежда Волох
Источник
jensov.com
Как готовить рассольник с рисом
В этом рецепте вы узнаете — как готовить рассольник с рисом. Конечно это блюдо на любителя, однако его можно приготовить на столько хорошо, что будет по вкусу каждому. Существует большое количество вариаций этого блюда. Для приготовления используют разные виды мяса: свинину, телятину, курятину и даже субпродукты. Так же в него кладут не только перловку, как принято, но рис или гречу. Каждая хозяйка готовит его по-своему: кто-то обжаривает ингредиенты по очереди, а некоторые кладут в юшку сырые овощи. Не мало важную роль в супе играют огурцы, если они очень соленые, то огуречный рассол можно и не добавлять. Так же огурцы с толстой шкуркой лучше предварительно очистить, а потом добавлять в суп. Я предпочитаю готовить рассольник со свининой. В этот раз буду использовать рис и квашеные огурцы.
Предпочитаете первые блюда с кислинкой это блюдо для вас: зеленый борщ с щавелем.
Ингредиенты
Свинина – 200 г.
Картошка– 3 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурцы квашенные – 3 шт. средних
Рис – 1 ст.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый черный – 1 щепотка
Как приготовить рассольник с рисом
Для начала мясо необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Кладем его в кастрюлю с водой и варим до закипания, за тем я сливаю первую воду и продолжаю варить в чистой воде 50 минут. После закипания добавляем все пряности: соль, перец и лавровый лист.
Пока вариться бульон, займемся овощами. Морковь и лук чистим. Лук режем на кубики, а морковь натираем на крупной терке.
Картофель так же моем, чистим и нарезаем на одинаковые кусочки.
Огурцы я очищаю от шкурки, так как она жесткая, потом натираем на крупной терке.
Подготовленные ранее сырые лук и морковь пассируем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем несколько кубиков замороженных томатов и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Следующий шаг – это добавить в бульон стакан промытого риса, продолжаем варить на маленьком огне.
Спустя время, пока занимались овощами, мясо уже дошло до готовности. Теперь добавляем в кипящий бульон картофель.
Через 15 минут кладем тушенные овощи.
Сразу после овощей, кладем натертые огурцы, и продолжаем варить еще 20-25 минут до полной готовности.
Вкусный и сытный рассольник не оставит никого равнодушным!
Советы как приготовить рассольник с рисом
Мясо лучше брать в меру жирное, так как сам рассольник достаточно сытное блюдо.
Если вы не любите развалистый рис в супе, то его можно класть и после картофеля, время приготовления этой крупы минут 25-30.
Замороженные томаты можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа или томатной пасты, будет тоже неплохо.
Можно подавать этот суп со сметаной, вкус будет отличный.
Вместо мясного бульоны, можно использовать огуречный рассол, тогда суп получится более диетическим.
Что касается специй и зелени, они не помешают в этом блюде.
Итак, я перечислила все полезные советы, как готовить рассольник с рисом, надеюсь они вам пригодятся.
Автор — Марина Шевченко
meatlovers.ru
Рассольник с рисом. Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусного домашнего рассольника с мясом и рисом. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу, а рис заменить перловкой. С перловкой, на мой вкус, получается даже вкуснее, но у нас в семье не все ее любят.
Ингредиенты: (на кастрюлю 4-5 литров)
мясо 500-700 г (я брала свинину)
4-5 соленых огурчиков
4-5 средних картофелин
1 морковь, 1 луковица
5-6 зубчиков чеснока
1/2 стакана риса
небольшой пучок петрушки
томатная паста или кетчуп
растительное масло для жарки
лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. Если варите курицу, то не больше часа. В конце варки солим. На этом этапе бульон лучше не досолить, т. к. потом будем добавлять в рассольник соленые огурцы. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, пусть постоит.
Картошку моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.
Рис промываем и также опускаем в бульон.
Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и жарим на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем морковь и жарим, помешивая, минут 5.
Огурцы очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
В сковороду с луком и морковью добавляем натертые огурцы, 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 5.
Чеснок чистим и нарезаем дольки поперек.
К этому времени картошка и рис уже сварились. Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно просто досолить, а можно добавить рассол от огурцов - так, конечно, будет вкуснее.
Петрушку моем, мелко режем и добавляем в кастрюлю.
Доводим рассольник до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и через 2 минуты выключаем. Даем настояться хотя бы минут 20.
Рассольник с мясом и рисом подавайте со сметаной, очень вкусно!
Другие рецепты домашних супов смотрите здесь.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Рассольник с рисом - как вкусно приготовить с солеными огурцами по рецептам с фото
Каждая хозяйка хранит собственный рецепт рассольника с рисом и огурцами. Для правильного рациона супы – неотъемлемая часть здорового пищеварения. Рассольник является одной из популярных разновидностей первого блюда. Однако однообразный стандартный рецепт может надоесть. Полезно знать разнообразные способы его приготовления.
Как приготовить рассольник с рисом
Чтобы рассольник из риса порадовал новыми нотками, можно менять бульон, на котором варится суп. Очень просто добавлять новые специи, коренья и соленья в зависимости от желаемого эффекта. Приготовление рассольника с рисом подразумевает достаточную свободу: отдать предпочтение можно многим ингредиентам, комбинирующимся между собой, меняющим итоговый вкус блюда. Рецепт супа-рассольника с рисом не считается сложным.
Как правильно варить рассольник с рисом
Чтобы правильно варить рассольник с рисом, запомните несколько простых шагов технологического процесса. Как делать суп с солеными огурцами и рисом:
Крупа замачивается, пока варится бульон.
Пока варятся коренья и рис, готовится поджарка из дополнительных овощей и солений.
Поджарка добавляется к супу.
За 5 мин. до готовности вводятся травы, специи.
Рассольник с рисом – рецепт
Не стоит сильно «заморачиваться» по поводу бульона: подойдет овощной, рыбный, из свинины, из субпродуктов, с фрикадельками. Порой всё необходимое вы можете достать из холодильника, но основным компонентом станет рассол с огурцами, от которого блюдо получило название. Если необходимо на скорую руку приготовить суп, а в ваших запасах из круп остался только один вариант, смело открывайте рецепт рассольника с рисом. Кладите по своему желанию любые овощи для заправки.
Обратите внимание!
Рассольник с рисом и солеными огурцами – рецепт
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1300 ккал.
Предназначение: на сытный обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Классический кислый рассольник пошагово несколько раз готовила практически каждая женщина. Изучите и опробуйте еще один способ приготовления. Удивите свою семью, используя рецепт вкусного рассольника с рисом. Добавьте яркую, привлекательную изюминку блюду. Базовый рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами в процессе приготовления обновите сытным мясным бульоном.
Ингредиенты:
вода – 1.5 л;
свиные ребрышки – 2 шт;
лавровый лист – 2 листочка;
перец горошком – 5 горошин;
картошка – 2 крупных;
рис – ½ стакана;
соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
оливковое масло – 1 ст.л;
морковь – 1шт;
лук (репка) – 1 головка;
соленые огурцы – 2;
огуречный рассол – 1/3 стакана;
укроп – 2 пучка;
сметана (для подачи) – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рис промыть до полной прозрачности, замочить в холодной воде на 15 мин.
Залить ребрышки водой, поставить на огонь, положить перец и лавровый лист, варить 20 мин. после закипания вынуть мясо.
Нарезать картофель кубиками, высыпать в кастрюлю.
Натереть морковку, лук и огурцы нарезать кубиками. На разогретую сковородку с маслом выложить ингредиенты и обжаривать 5 минут, после добавить рассол и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Содержимое сковородки переложить, добавить в кастрюлю специи и варить еще 5 мин., уменьшив огонь.
Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться супу некоторое время.
Отделить мясо с косточек и добавить в суп.
Разлить по тарелкам, положить сметану, украсить нарезанным укропом.
Рассольник с курицей и рисом
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1100 ккал.
Предназначение: первое.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Приготовление рассольника с курицей и рисом может меняться: берутся кости птицы или мясные части. Оба варианта по-своему хороши. Если вы любите мягкие кусочки мяса во время трапезы, то лучше воспользоваться филе либо обрезками с кости. Куриные супы приятны внешне: такие бульоны дают светлый, прозрачный вид. Каждой женщине приятно придавать ресторанное оформление блюду.
Ингредиенты:
вода – 1,5 л;
куриные бедра – 2 шт;
стручки сельдерея – 2 шт;
шкурки соленых огурцов
морковь – 1 шт;
репчатый лук – 1 головка;
лавровый лист – 2 листочка;
картофель – 2 крупных;
рис – ½ стакана;
соль, перец – щепотка;
подсолнечное масло – 1 ст.л;
морковь – 1шт;
лук репчатый – 1 головка;
соленые огурцы – 2 шт;
огуречный рассол – 1/3 стакана;
укроп – 2 пучка;
кинза – 1 пучок;
Способ приготовления:
Замочить рис в холодной воде на 10 мин.
Очистить лук и морковь. Добавить в кастрюлю воды, положить туда бедра с очищенными овощами, варить 20 мин. после закипания, процедить бульон.
Картофель нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон с рисом, довести до кипения.
Приготовить поджарку: натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком, огурцы – тонкими полосками.
В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправлять по очереди морковь, лук, пассеровать до полупрозрачности, затем добавить огурцы. Прожаривать смесь надо полминуты и добавить рассол, тушить под крышкой 2 минуты.
Сковородочную зажарку добавить в кипящую кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-7 минут.
Достать бедра и отделить мясо от костей, нарезать и положить в кастрюлю, не доставать, пока не настоится 5 минут.
Разлить по тарелкам, каждую порцию украсив нарубленной зеленью на выбор. Можете сделать ржаные сухарики из черного хлеба.
Рассольник с говядиной и рисом
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 1300 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Этот вид мяса любит специи. Рекомендуется брать телятину. Во время приготовления рассольника с говядиной и рисом по необходимости экспериментируйте, добавляя различные пряности. Блюдо получится не только сытным, но и с изюминкой, создающим впечатление, что это не обычное русское блюдо, а какое-то восточное. Здесь уместны острые и сладковатые привкусы приправ.
Ингредиенты:
вода – 1,5 л;
говядина – 2 шт;
оливковое масло – 1 ст.л;
морковь – 1шт;
лук репчатый – 1 головка;
соленые огурцы – 2 шт;
огуречный рассол – 1/2 стакана;
томатная паста/кетчуп – 2 ст.л;
картофель – 2 крупных;
рис – ½ стакана;
соль, перец – по вкусу;
гвоздика – 3 шт;
зеленый лук (для подачи) – 2 пучка;
кинза (для оформления) – 1 пучок.
Способ приготовления:
В миску сковородки налить масло и обжарить крупно нарезанные кусочки говядины 5 мин., периодически помешивая.
Добавить порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, обжаривать 5 мин., помешивая.
Добавить порезанные кубиком огурцы, рассол, пасту и тушить 2 минуты, часто помешивая, добавить замоченный рис, перемешать.
Залить смесь водой и варить 20 минут.
Добавить соль, перец, гвоздику и накрыть крышкой. Настаивать 5 минут.
Разложить суп по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью.
Рассольник с грибами и рисом
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 1200 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Самое главное, что нужно учесть в приготовлении рассольника с грибами и рисом, то что здесь неуместно добавление моркови. Этот овощ нейтрализует весь вкус каких-либо грибов: добавление шампиньонов, лисичек и прочих видов будут бесполезными. Их вкус хорошо подчеркивают чеснок, лук и картофель. Такой суп подходит для постных периодов. Чтобы придать супу густоты, добавляйте больше основных ингредиентов.
Ингредиенты:
вода – 1 л;
сливочное масло – 90 грамм;
лук репчатый – 2 головка;
соленые огурцы – 2 шт;
лимон – ½ часть;
чеснок – 2 зубчика;
картофель – 4 крупных;
рис – ½ стакана;
соль, перец – по вкусу;
укроп – 1 пучок для оформления при подаче.
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой положить порезанный кубиком картофель.
Высыпать предварительно замоченный на 15 мин. рис. Довести до кипения и варить 10 мин.
Разогреть сковородку со сливочным маслом и обжарить произвольно нарезанные грибы до уменьшения объема в два раза.
Добавить нарубленный мелким кубиком чеснок, лук, огурцы и обжаривать до полупрозрачности. Надрезать половину лимона ножом и выжать сок.
Смесь зажарки отправить к картофелю с рисом и варить 10 минут.
Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Каждую порцию украсить сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Суп рассольник с рисом – секреты приготовления
Каждый рецепт таит в себе немало секретов. Приготовить рассольник с рисом, чтобы блюдо получило оценку «еще добавки!», просто. Чтобы результат был как с фото кулинарной книги, необходимо использовать свежие качественные ингредиенты и помнить о правилах:
Забудьте про рассольник с маринованными огурцами и рисом, отдавайте предпочтение соленым (бочковым), добавляя их в конце варки. Картофель сварится правильно и не приобретет некрасивый серый цвет.
Добавляйте соль только в конце, после дегустации, так как рассольник легко пересолить.
Картофель варится первым – варите его до «почти готовности», он не будет жесткий. При желании можно растереть его до пюре.
Если вы не обжариваете дополнительные овощи, то добавляйте из через 5 минут после картофеля, чтобы они успели провариться, не придавая «хруста» супу.