1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
2. Остальные овощи также очистить.
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Если вы являетесь поклонником традиционной грузинской кухни, то по достоинству оцените суп харчо, приготовленный из свиных ребрышек. Невероятный аромат, насыщенно-яркий вкус и питательность – главные особенности блюда. Это также полезное, наполненное различными витаминами и микроэлементами, кушанье как для взрослых, так и для детей.
В классическом рецепте для получения навара используют говяжью грудинку. Представленная ниже инструкция подробно расскажет о том, как приготовить суп харчо из свиных ребрышек. Они ничуть не уступают по вкусовым характеристикам говядине, но являются более бюджетным вариантом. К тому же мясо свиньи намного нежнее и мягче, чем у коровы.
В 100 гр. готового кушанья содержится (г): 5,5 углеводов, 3,1 белков, 4,5 жиров. Калорийность составляет 75 ккал.
Из данного количества продуктов выходит от 6 до 8 порций.
1) Помойте ребра, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите на среднем огне до кипения.
2) Пока вода нагревается, очистите морковь и лук, вымойте.
3) Добавьте эти овощи, лист лавровый, перец горошком в бульон, посолите. Варите на медленном огне до готовности (около часа).
4) Почистите и помойте остальные овощи.
5) Зубчики чеснока пропустите через пресс. Морковь потрите на терку (мелкую или крупную), лук – кубиками.
6) Сделайте зажарку. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, вылейте туда томатную пасту, добавьте чеснок.
7) Далее выложите в томатную смесь нашинкованный лук и жарьте все в течение 5 минут.
8) После этого добавьте потертую морковь, перемешайте и немного протушите.
9) Через минуты 3-5 налейте туда небольшое количество бульона, продолжайте тушить до готовности.
10) Сваренные ребрышки достаньте из кастрюли, остудите. Бульон аккуратно процедите через марлю или сито с мелкими звеньями и опять закипятите.
11) Порежьте картофель кубиками и отправьте вариться.
12) Мясо отделите от костей и при желании добавьте в суп.
13) Рис хорошо промойте под струей проточной воды и положите в кастрюлю. Варите все еще минут 20.
14) В конце добавьте зажарку. Проварите в течение 5 минут.
15) Блюдо готово. Прежде чем приступать к трапезе, дайте ему немного настояться (около 15 мин.).
При подаче можно украсить блюдо мелко нашинкованной кинзой или другой по вкусу зеленью.
На осуществление данного рецепта приготовления супа харчо из свиных ребрышек у вас уйдет примерно часа полтора.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.
Назначение:На обед
Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:Супы / Харчо
География кухни:Грузинская
Количество порций: 6-8
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
2. Остальные овощи также очистить.
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
Источник: povar.ru
migassist.ru
Классический суп харчо готовится с говядиной и без картофеля. Это блюдо должно быть достаточно пряное и острое, поэтому людям с больным желудком его не рекомендуем. Если вы все еще не можете определить для себя как готовить суп харчо, то вам сюда. Этот рецепт харчо на ребрышках очень понравится вашим мужчинам. В суп добавляются грецкие орехи и гранатовый сок, за счет чего он приобретет насыщенный красный цвет как у борща с консервированной фасолью.
1. Свиные ребра имеют один недостаток — на них, как правило, много сала. Для того чтобы немного это исправить мы их обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. После этой процедуры свинина отправляется в кипящую воду в трехлитровой кастрюле. Выдержите время до закипания бульона и соберите пену шумовкой. Бульон посолите по вкусу и оставьте вариться на 1 час.2. В оставшемся жиру на сковороде мы обжариваем очищенный и измельченный соломкой лук. Когда он станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на плите еще минуту.3. Рис промойте и добавьте в харчо на ребрышках через час после его закипания.
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com