Харчо из свиных ребрышек. Харчо из ребрышек свинины


Харчо из свиных ребрышек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Супы / Харчо География кухни: Грузинская

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

2. Остальные овощи также очистить.

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт супа харчо из свиных ребрышек с фото

Если вы являетесь поклонником традиционной грузинской кухни, то по достоинству оцените суп харчо, приготовленный из свиных ребрышек. Невероятный аромат, насыщенно-яркий вкус и питательность – главные особенности блюда. Это также полезное, наполненное различными витаминами и микроэлементами, кушанье как для взрослых, так и для детей.

В классическом рецепте для получения навара используют говяжью грудинку. Представленная ниже инструкция подробно расскажет о том, как приготовить суп харчо из свиных ребрышек. Они ничуть не уступают по вкусовым характеристикам говядине, но являются более бюджетным вариантом. К тому же мясо свиньи намного нежнее и мягче, чем у коровы.

В 100 гр. готового кушанья содержится (г): 5,5 углеводов, 3,1 белков, 4,5 жиров. Калорийность составляет 75 ккал.

Базовые ингредиенты 

Из данного количества продуктов выходит от 6 до 8 порций.

Пошаговый рецепт приготовления  супа харчо из свиных ребрышек с фото

1) Помойте ребра, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите на среднем огне до кипения.

2) Пока вода нагревается, очистите морковь и лук, вымойте.

3) Добавьте эти овощи, лист лавровый, перец горошком в бульон, посолите. Варите на медленном огне до готовности (около часа). 

4) Почистите и помойте остальные овощи.

5) Зубчики чеснока пропустите через пресс. Морковь потрите на терку (мелкую или крупную), лук – кубиками.

6) Сделайте зажарку. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, вылейте туда томатную пасту, добавьте чеснок.

7) Далее выложите в томатную смесь нашинкованный лук и жарьте все в течение 5 минут.

8) После этого добавьте потертую морковь, перемешайте и немного протушите.

9) Через минуты 3-5 налейте туда небольшое количество бульона, продолжайте тушить до готовности.

10) Сваренные ребрышки достаньте из кастрюли, остудите. Бульон аккуратно процедите через марлю или сито с мелкими звеньями и опять закипятите.

11) Порежьте картофель кубиками и отправьте вариться.

12) Мясо отделите от костей и при желании добавьте в суп.

13) Рис хорошо промойте под струей проточной воды и положите в кастрюлю. Варите все еще минут 20.

14) В конце добавьте зажарку. Проварите в течение 5 минут.

15) Блюдо готово. Прежде чем приступать к трапезе, дайте ему немного настояться (около 15 мин.).

При подаче можно украсить блюдо мелко нашинкованной кинзой или другой по вкусу зеленью.

На осуществление данного рецепта приготовления супа харчо из свиных ребрышек у вас уйдет примерно часа полтора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Харчо из свиных ребрышек | Кулинарные рецепты

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Назначение:На обед

Основной ингредиент:Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Блюдо:Супы / Харчо

География кухни:Грузинская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

2. Остальные овощи также очистить.

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Источник: povar.ru

migassist.ru

Суп харчо из свинины

2014-02-01

Классический суп харчо готовится с говядиной и без картофеля. Это блюдо должно быть достаточно пряное и острое, поэтому людям с больным желудком его не рекомендуем. Если вы все еще не можете определить для себя как готовить суп харчо, то вам сюда. Этот рецепт харчо на ребрышках очень понравится вашим мужчинам. В суп добавляются грецкие орехи и гранатовый сок, за счет чего он приобретет насыщенный красный цвет как у борща с консервированной фасолью.

Ингредиенты на суп харчо из свинины:

Рецепт как приготовить суп харчо:

1. Свиные ребра имеют один недостаток — на них, как правило, много сала. Для того чтобы немного это исправить мы их обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. После этой процедуры свинина отправляется в кипящую воду в трехлитровой кастрюле. Выдержите время до закипания бульона и соберите пену шумовкой. Бульон посолите по вкусу и оставьте вариться на 1 час.2. В оставшемся жиру на сковороде мы обжариваем очищенный и измельченный соломкой лук. Когда он станет прозрачным, добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на плите еще минуту.3. Рис промойте и добавьте в харчо на ребрышках через час после его закипания.

4. Очищенные грецкие орехи измельчите ножом. Чеснок очистите и так же нарежьте с помощью ножа, его получится много. Отмерьте указанное количество специй. Промойте зелень, отряхните с нее воду и мелко нарежьте. Из салатного перца удалите сердцевину и натрите его на мелкой терке.5. Через 10 минут после риса добавьте обжаренный лук.6. Смешайте в одной посуде специи, салатный перец, чеснок, орехи и зелень. Теперь с помощью пресса для чеснока выдавите сок граната прямо в смесь овощей и специй. Добавьте в суп харчо из свинины подготовленную смесь с гранатовым соком через 15 минут после зажарки. Дождитесь закипания бульона и выключайте плиту.Следует закрыть кастрюлю с супом харчо на ребрышках крышкой и оставить на горячей плите еще на 15 минут. Надеемся, первое блюдо вам придется по вкусу. Помните, что такой суп получается острым и не будет полезен детям младше 10 лет. Если вы готовите такой насыщенный обед, то ребенку желательно сварить отдельно суп с фрикадельками и быть спокойным за его здоровье.Теперь вы знаете, как приготовить суп харчо и обязательно останетесь довольны этим рецептом.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com


Смотрите также