Суп из тушенки - пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом или фасолью. Суп из свинины тушеной


Суп из тушенки, пошаговые рецепты приготовления

Тушеное мясо в банке или тушенка – это универсальная палочка - выручалочка для туристов, дачников, рыбаков и прочих путешественников, оказавшихся в относительной дали от цивилизации и присущих ей удобств. Нет ничего проще и вкуснее, чем взять с собой баночку тушенки, прогреть ее на костре и съесть с кусочком хрустящего поджаренного хлеба и печеной картошкой. Как говорится, и волки все сыты, и овцы в должном количестве. После такого перекуса голод подкрадется еще очень нескоро.

Выручить тушенка может не только оторвавшихся от привычных мест людей, но и спешащих домохозяек, у которых совсем нет времени для долгого приготовления мяса и наваристых бульонов. Из небольшой металлической баночки за считанные минуты получаются сытные первые и вторые блюда. Например, для самого простого супа из тушенки потребуется всего около 20 минут.

При приготовлении супов из жирной свиной или говяжьей тушенки обычно не готовят заправку из пассерованных овощей, так как в итоге кушанье получается слишком жирным и калорийным. Ее используют, если в качестве мясной основы берется мясо в желе или собственном соку. Например, постная говядина, курятина или утка, конина или кролик.

Тушенку не стоит варить слишком долго, так как куски мяса быстро распадаются на волоконца.

Походный суп из тушеной свинины

Вкусный сытный суп для любителей плотно покушать без особых хлопот.

Ингредиенты на 2 л. супа:

Приготовление:

  1. Все овощи крупно нарезать. Морковь колечками, лук – полумесяцами, а картофель – кубиками.
  2. Зелень порубить. Чеснок растереть в ступке или пропустить через чеснокодавку.
  3. Вскипятить воду, выложить в нее банку свиной тушенки, лавровый лист и пару зонтиков укропа. Проварить специи 5 минут, после чего удалить их из супа.
  4. К мясу положить все овощи. Посолить и приправить любыми специями по вкусу. Варить до полной готовности овощей.
  5. В самом конце добавить растертый чеснок и зелень. Готовить еще 5 минут и снять с огня.

Суп на тушенке из птицы

Для супа подойдет любая тушенка из птицы (цыпленок, утка, гусь) в собственном соку или в желе. В качестве основного наполнителя используется крупная лапша либо мелкая ракушка или рожки.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и растворить в ней банку тушенки, разделив особо крупные куски мяса.
  2. Нашинковать мелко овощи, пассеровать в сливочном масле и добавить в суп.
  3. Уменьшить огонь и всыпать сухую лапшу. Можно заранее отварить макароны до состояния «альденте» и добавить их в почти готовый суп.
  4. За 5 минут до окончания варки, когда лапша станет мягкой, всыпать всю сушеную зелень, специи и соль.
  5. Подавать, присыпав тертым сыром.

Суп из конины с горошком

Вместо тушенки из конины вполне подойдет постная говядина, а вместо горошка – спаржевая либо молодая фасоль в стручках. Суп готовится «а-ля шурпа» в духе кочевых народов, поэтому мясо на более мелкие куски не делят, а оставляют как есть, все овощи крупно нарезают.

Ингредиенты на 2 л. супа:

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на крупные куски, лук-порей, морковь и ошкуренный томат нашинковать толстыми кольцами.
  2. Сельдерей и кинзу разобрать на отдельные листочки. Стебельки мелко порубить.
  3. Кольца порея, томата и моркови обжарить до золотистой корочки в топленом жире.
  4. В кипящую воду выложить банку конины и картофель. Варить на среднем огне.
  5. Как только картофель дойдет до полуготовности, выложить в суп обжаренные в жире овощи и свежие зерна горошка (стручки фасоли).
  6. В конце варки посолить, положить специи, отдельные листочки зелени.
  7. Подавать, разлив в глубокие пиалы, с пресным лавашом или лепешкой.

opitanii.net

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Бюджетный суп из тушенки, который готовится очень быстро. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Экономьте свое время и готовьте вкусно вместе с нами!

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода2,5 л
Картофель3-4 шт.
Вермишель100 г
Лук1 шт.
Тушонка1 банка
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Молотый черный перецПо вкусу
Лавровый листПо вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку. Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

Видеорецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

www.svoimirykami.club

Суп из тушенки свиной или говяжьей

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Рецепты супа из тушенки

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Картофельный

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

Грибной

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

Гороховый

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

С картошкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
  3. Поставить на плиту на 15 минут.
  4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Положить вермишель, плиту выключить.

С рисом

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
  4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  5. Положить поджарку в кастрюлю.
  6. Добавить тушенку.
  7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

С фасолью

Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
  2. В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
  3. С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
  4. Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
  5. Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
  6. Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Досыпать соль и сушеные специи.
  8. Проварить вместе 10 минут.

Щи

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Видео

sovets24.ru

Суп из тушенки - Лучшие кулинарные рецепты супа из тушенки с

Суп из тушенки - общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки - подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, - вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  2. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  4. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  5. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.

Суп из тушенки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  2. Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  3. В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  4. Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  5. Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  6. Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  7. Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  8. Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  9. Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также