Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Свинина с ананасом — великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.
И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.
И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.
Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.
Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.
Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.
attuale.ru
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
1000.menu
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина с ананасами, очень редкий, в то же время превосходный и необыкновенно вкусный деликатес. Приготовив его вы точно всех приятно удивите. От такого блюда несомненно никто не откажется. Ну что же, не будет много говорить, приступим к делу. Свинину нарежьте на небольшие кусочки, лучше конечно кубики, примерно 1.5 см на 1.5 см. Выложите все мясо в тарелку и залейте соусом. Оставьте свинину в таком виде на 15 минут.
Пока замачивается свинина, лук репчатый необходимо очистить, точно так же как и чеснок. И то, и другое (лук и чеснок) мелко нарежьте. Чеснок конечно же намного мельче, нежели лук. Также чеснок можно пропустить через пресс. В сковородке, на растительном масле обжарьте лук и чеснок вместе. Добавьте мясо и готовьте дальше.
После мясо в ход пойдет крахмал. Все хорошо перемешайте, добавьте муку, опять же все хорошенько перемешайте. Пока все это готовится, из банки с ананасами удалите сок, сами ананасы нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанный фрукт добавьте в сковородку к мясу. Все содержимое сковороды хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке смешайте соевый соус, в котором находилось мясо, кетчуп, перец, соль, сахар, а также уксус. Превратите все эти ингредиенты в однородную жидкость, добавьте в сковородку. Все в последний раз хорошо перемешайте. Жарить мясо необходимо до готовности. Во время готовки просто немного помешивайте мясо, но не перемешивайте.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные ананасы
1
0
29
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Соевый соус
3
0
3
25
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
78
85
154
1716
всего в 1 порции:
26
28
51
572
всего в 100 граммах:
8
9
17
186
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
1 Свинину порезать небольшими кусочками
2 Обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить немного воды и тушить на медленном огне 40-50 минут
3 Лук и морковь порезать
4 Добавить овощи к мясу
5 Приправить солью и специями
6 Обжарить 4-5 минут
7 Добавить свежий или консервированный ананас, порезанный кусочками
8 Добавить порезанный пластинками чеснок
9 Тушить около 10 минут. Подавать с гарниром
Рецепт "Свинина с ананасами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.
Шаг 2Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.
Шаг 3Заливаем соевым соусом.
Шаг 4Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.
Шаг 5Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.
Шаг 6Обваляем каждый кусочек в крахмале.
Шаг 7Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.
Шаг 8Выкладываем мясо на тарелочку.
Шаг 9Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.
Шаг 10Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 11Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.
Шаг 13Подаём свинину с ананасами в кисло-сладком соусе горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.
webspoon.ru
Будничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки. И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.
- свинина (филейная часть) – 400-500г;
- консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;
- репчатый желтый лук – 1 шт.;
- специи и соль – по личному вкусу;
- зелень – для подачи.
Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками. Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.
Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно.
Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.
А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса ананаса.
Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.
Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.
Приятного вам экзотического аппетита!
super-bluda.ru