Замариновать свинину для жарки. Как правильно пожарить маринованное мясо на сковороде. Для мяса маринад: лучшие рецепты.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

В чем замариновать свиное мясо для жарки. Замариновать свинину для жарки


Как правильно пожарить маринованное мясо на сковороде. Для мяса маринад: лучшие рецепты.

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

Как замариновать стейк из говядины?

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

Выбирая маринад для , следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;

lllit.ru

Рецепты маринада для жарки мяса — журнал "Рутвет"

  1. Секреты и тонкости
  2. Жарим на сковороде: маринад для мяса
  3. Рецепты маринада для мяса свинины на сковороде
  4. Некоторые нюансы маринования

Маринад способен изменять структуру любого мяса, делать его более нежным и сочным. При мариновании на мясе образуется пленка, которая не позволяет продукту пригорать при жарке, препятствуя вытеканию мясного сока. Приготовление маринада – творческий процесс. Известно множество рецептов подготовки маринада для мяса для жарки. Можно выбрать классический способ, а можно придумать свой неповторимый рецепт.

Секреты и тонкости

При мариновании в ход идут всевозможные специи и травы, уксусы, кисломолочные продукты, майонез, томатная паста, алкогольные напитки и фруктовые соки. Нюансы приготовления идеального маринада для мяса перед жаркой:

  • разумное использование кислотной основы. Долгожданный продукт будет сухим, если взять слишком много уксуса;
  • мариновать можно кусок мяса целиком или нарезать его. Чем меньше размеры кусочков, тем меньше времени займет процесс подготовки;
  • замаринованный продукт должен находиться в холодильнике, иначе маринад может прокиснуть;
  • поскольку маринад – это различные кислоты (хотя и слабые), посуду под него выбирают керамическую или стеклянную. Посуда из алюминия подвержена окислению, мясопродукты в ней приобретут неприятный металлический привкус;
  • в первую очередь соединять жидкие компоненты и масла. Остальные составляющие добавлять в уже перемешанную массу.

Жарим на сковороде: маринад для мяса

Блюдо из мяса, приготовленное на скорую руку, не всегда выходит таким вкусным, как хотелось. В случае, когда времени на кулинарный шедевр катастрофически не хватает, на помощь придет маринование. При жарке на сковороде маринад для мяса моментально можно изготовить из майонеза, томатного соуса, чеснока и приправ, имеющихся в доме. Всего полчаса достаточно подержать свинину или курицу в такой смеси перед жаркой.

Если меню для обеда или ужина обдумано заранее, то процедуру маринования лучше выполнить с вечера. Рецептов маринада для мяса много, самое сложное определиться: какой выбрать сегодня.  Например, мясо и лук посолить, поперчить, залить томатным соком, поставить под гнетом в холодильник на 8 часов.

Гранатовый сок придаст говядине и свинине своеобразный мягкий вкус. Для этого нарезанные мясо (1 кг) и лук (3 штуки) перемешать, подержать один час. По истечении времени добавить приправы (с гранатом хорошо сочетаются кориандр, орегано, паприка), обязательно поперчить и посолить. Выдержать еще один час. Далее залить гранатовым соком (поллитра) и оставить на 8 часов (можно больше).

Смотрите видео о приготовлении мяса ягненка в гранатовом маринаде.

Ягодный соус усиливает мясной аромат, придавая блюду чуть кисловатый оттенок. Из расчета на 2 кг нежирной свинины или телятины измельчить бруснику (400 грамм), добавить полусухое красное вино (750 мл), 1 головку чеснока, посолить поперчить. Залить подготовленное мясо и убрать в холодильник на 12 часов.

Сочетание томатного и соевого вкусов делает мясо особенно ароматным. Перемешать соевый соус (2 столовые ложки) с томатным соком (150 мл). Свинину присыпать солью, красным молотым перцем, залить подготовленной смесью на 5 часов. По желанию можно добавить нарезанные лук (1 штука) и сладкий перец (1 штука).

Рецепты маринада для мяса свинины на сковороде

Вкус маринада для мяса свинины на сковороде бывает острым или сладким, кислым или нежным. Все зависит от личных предпочтений повара. Классические варианты соуса, как правило, готовятся на основе растительного масла и уксуса с обязательным добавлением лука. Острота уксуса придает мясу большую вкусовую выразительность.

2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. 4 столовые ложки растительного масла смешать со 100 мл разбавленной уксусной кислоты, добавить соли, черного перца, любимые приправы. Положить в смесь лук, перемешать. Готовым составом залить порезанную свинину (1 кг). Выдержать 4 часа, затем жарить. Если заменить полукольца лука на луковый сок (измельчить лук блендером), это придаст блюду более насыщенный вкус.

Читайте о том, как замариновать говядину на все случаи жизни.А также о разновидностях маринада для запекания мяса в духовке.

Некоторые рецепты маринадов для мяса свинины для жарки требуют временных затрат и больше подойдут для праздничного меню. Для варианта со сладким перцем требуется заблаговременно обжарить на гриле красный болгарский перец (3 штуки на 2 кг исходного продукта). Удалить из перцев семена, порезать полосками. Нарубить кинзу (150 грамм). Смешать натуральный йогурт (600 мл) с соком половины лимона. Все перемешать, посолить, поперчить. Выдержать не меньше 3 часов.

Рецепт, привезенный из Южной Америки. Расчет ингредиентов сделан на 2 кг мяса. Грейпфрутовый сок (2 стакана) соединить с белым сухим вином (половина стакана), лимонным соком (половина стакана). Положить в смесь соль, черный перец, карри (2 чайные ложки). Тщательно перемешать. Мясо в смеси держать 10-12 часов.

Пикантный вкус маринаду для жареного мяса придает использование соевого соуса в качестве кислотной основы и ароматного меда. Жидкий мед (1 столовая ложка) соединить с соевым соусом (1/3 стакана). Добавить измельченный чеснок (3-4 зубчика), корицу (1/2 чайной ложки), молотую гвоздику (5-6 звездочек). Свинину (500 гр.) перед маринованием можно отбить (это сократит время выдержки). Убрать в холодильник на 5-6 часов.

Некоторые нюансы маринования

Большинство маринадов нуждается в масле, но при подготовке маринада для баранины для шашлыка масло можно не использовать. Для самого простого домашнего варианта достаточно баранину (1 кг) порезать, добавить 3 луковицы, нарезанной кольцами, посолить, поперчить. 50 мл 3-процентного уксуса смешать с 2 ч. ложками сахара. Полученной смесью залить мясо, обязательно положить под гнет и отправить в холодильник на 12 часов.

Еще один вариант также без масла: смешать 200 мл гранатового сока и 50 мл водки, добавить соль, черный перец, любимые пряности. Залить баранину (1 кг) и выдержать не менее 8 часов в холодном месте.

Одним из любимых деликатесов наряду с шашлыком являются мясные копчености. Однако магазинный продукт часто не оправдывает ожиданий. Разнообразные маринады для мяса для копчения позволяют приготовить желанное лакомство самостоятельно в домашних условиях. Главное отличие способов маринования заключается в необходимости более длительной выдержки мяса в соусе для дальнейшего копчения.

А какие маринады для жарки знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях! А также смотрите видео о ТОП-3 маринадов для мяса.

www.rutvet.ru

Маринад для свинины для жарки на сковороде

Опубликовано 13.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Сегодня я хочу вам рассказать как готовится отличный маринад для свинины для жарки на сковороде по рецепту южной кухни - с коньяком, имбирём и чили. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, хорошо пропиталось ароматом специй и приправ, его лучше оставить в маринаде на несколько часов. Однако если вы хотите приготовить еду быстро, то уже примерно через час можно жарить свинину на сковороде, тоже получится вкусно. Советую еще посмотреть как замариновать стейк из свинины для гриля. На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для маринования 1 кг свинины.

Ингредиенты:

- коньяк – 50 гр.;- соевый соус – 50 гр.;- чеснок – 1\2 головки;- корень имбиря – 15 гр.;- перец чили – 2 шт.;- семена кориандра – 10 гр.;- горчица в зёрнах – 10 гр.;- сахарный песок – 10 гр.;- оливковое масло – 50 гр.;- соль – 5 гр.

Наливаем в глубокую миску коньяк. Вы можете мариновать свинину этим способом даже, если готовите для детей, в процессе маринования и жарки алкоголь испарится.

Чистим половину небольшой головки чеснока, разделяем на зубчики. В ступу насыпаем примерно чайную ложку крупной соли – она выступит в роли абразива, который поможет измельчить приправы. Много соли добавлять не нужно, так как для жарки на сковородке, солить мясо желательно перед тем, как оно почти готово.

Чистим небольшой кусочек свежего корня имбиря, режем кружочками, бросаем в ступу к чесноку.

Стручки красного перца чили очищаем от семян и перегородок, отправляем следом за чесноком и имбирём в ступу, растираем ингредиенты до получения однородной кашицы.

На сухой сковородке обжариваем 1-2 минуты семена кориандра и горчицу в зёрнах, чтобы аромат специй лучше раскрылся.

Добавляем растёртые специи и приправы в миску с коньяком.

Затем насыпаем сахарный песок, наливаем соевый соус и оливковое масло.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, пробуем на вкус, при необходимости добавляем лимонный сок или сахар для баланса вкуса.

Нарезаем мясо порционным кусками, смазываем маринадом, оставляем на несколько часов в холодильнике. Перед жаркой обсушиваем мясо салфеткой, снимаем остатки маринада.

Солим свинину по вкусу за 1-2 минуты до готовности прямо на сковороде.

every-holiday.ru

Маринады для блюд из свинины

Маринады для блюд из свинины рецепты

 

 

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина - мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты маринадов рассчитаны на 1 кг свинины

 

МАРИНАД ДЛЯ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ

 

• Вода - 1 стакан• Горчица - 2 ст. ложки• Майонез - 3 ст. ложки• Лимон - 1/2 шт• Лук репчатый - 2 шт• Лавровый лист - 2 шт• Соль, белый молотый перец, кориандр - по 1 ч. ложке

Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.

 

МАРИНАД ДЛЯ ЖАРКИ СВИНИНЫ

 

• Соевый соус - 150 мл• Чеснок - 5 зубчиков• Паприка - 1 ч. ложка

Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много - можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.

 

МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА ИЗ СВИНИНЫ

 

• Лимон - 1/2 шт• Кунжутное масло (можно оливковое) - 3 ст. ложки• Кетчуп - 2 ст. ложки• Чеснок - 3 зубчика• Соль, красный, черный молотый перец - по 1/2 ч. ложки• Пучок укропа

Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

 

• Горчица - 2 ст. ложки• Майонез - 2 ст. ложки• Лук репчатый - 1 шт• Чеснок - 6 зубчиков• Соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложке

Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

 

• Горчица - 1 ст. ложка• Мед - 1 ст. ложка• Чеснок - 5 зубчиков• Оливковое масло - 50 мл• Соль, черный перец, паприка, кориандр - по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

 

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ

 

• Лимон - 1/2 шт• Оливковое масло - 100 мл• Яйцо - 1 штСоль, черный перец, пряности - по 1 ч. ложке

Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.

ogorod-ural.ru

Маринад для жарки стейка из свинины на сковороде

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Маринад для свинины для жарки на сковороде

Опубликовано 03.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что можно придумать лучше, нежели приготовить на обед обжаренный до румяной корочки мясной стейк, замаринованный перед этим в особенном соусе? Мясо, приготовленное таким образом, просто тает во рту и имеет потрясающе тонкий и изысканный вкус. А всё дело в особенном маринаде, который, кстати, очень легко сделать из нескольких легкодоступных ингредиентов. По мнению известного британского кулинара Джейми Оливера, приготовить кулинарный шедевр можно буквально из ничего, даже нужно стараться готовить просто, но при этом вкусно, стараясь придумывать всё новые и новые рецептуры. Посмотрите еще как готовится такой маринад для утки перед запеканием. Такой соус очень понравится, прежде всего, любителям острых и пикантных блюд, так как в него добавляется чеснок и измельченный корень имбиря. Кстати, именно благодаря такому составу маринад для свинины для жарки на сковороде делает мясо очень нежным по текстуре и наполняет его ароматами. Замариновать в данном соусе можно любое мясо, будь-то филе курицы, стейк из свинины или телятины.

Ингредиенты:

- соус (соевый) – 150 мл.,- крахмал (картофельный) – 1 ст.л. (без верха),- чеснок – 1-2 дольки,- корень имбиря – 1-2 ломтика.

Сначала чистим чеснок от шелухи, затем измельчаем его чеснокодавилкой или на тёрке. Потом аккуратно, чтобы не пораниться, чистим от кожуры имбирный корешок. Режем его меленько или тоже измельчаем на тёрке.

В миску вливаем соевый соус, который заранее достаём из холодильника, чтобы он приобрёл комнатную температуру (это важный момент, иначе соус будет иметь плохую консистенцию и не будет таким ароматным).

Теперь аккуратно всыпаем в соус картофельный крахмал и размешиваем смесь до однородности, убирая все комки. очень вкусным получается и такой универсальный острый соус из йогурта к мясу и рыбе.

Добавляем в маринад для свинины для жарки на сковороде измельчённый чеснок, затем имбирь (можно только один острый ингредиент), перемешиваем и маринуем в соусе мясо не менее получаса перед обжариванием.

Приятного аппетита!

namenu.ru

как замариновать мясо для жарки

как замариновать мясо для жарки

perec+sol+olivkovoe(podsolnechnoe)maslo+izmelchit lavrovii list+100 gr krasnogo ili belogo vina.Ostavit na 30-40min Читать далее → можно в уксусе, можно в кефире или в майонезе, везде добавляются лук и специи Читать далее → солите в конце приготовления, и можно соком лимона слегка замариновать перед жаркой.. Читать далее → мясо перед жаркой все-таки лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно я не рекомендую, так как соль вызывает преждевременное выделение Читать далее → как замариновать мясо для жарки в духовке? Посоветуйте вкусный способ! Читать далее → Замариновать перед жаркой. При дефиците времени мы берём майонез, специи, давим чеснок — и в эту смесь опускаем сырое мяско хотябы миноут на 10-15. После чего вываливаем всю эту нашу прелесть в сковородочку, и — понеслась! Читать далее → Зачем мясо замораживать? Мы на море едем, маринуем дома вечером и дома стоит ночь, потом в машине едет день. Маринованому мясу за день ничего не будет. Его же так грузины до недели хранят. Только не просто лук-перец, а обязательно или много лимона, или Читать далее →

Страница 1 из 11

kakmarinovat.ru