Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить стейк из свиной шейки на сковороде. Стейк из шейки свинины
лучшие рецепты. Как правильно мариновать и готовить сочный нежный стейк из шейки, корейки свинины в соевом, медово-горчичном, грибном соусе: рецепты
Статья предлагает вам несколько вкусных рецептов приготовления свиного стейка разными способами.
Маринад для стейка из свинины, стейк с соевым, гранатовым, сметанным, медово-горчичным, грибным соусом: рецепт
ИНТЕРЕСНО: Стек – достаточно крупный и толстый кусок жареного мяса. Стейк может быть из говядины или свинины (реже из курицы, жареную грудку иногда называют «куриный стейк»). Это блюдо имеет большую историю. Считается, что в Древней Греции на жаровнях обдавали огнем большие куски мяса, преподнося их «в жертву» Богам. В данный момент стейк – самое популярное блюдо в США, там кулинары выдумали сотни способов жарки и запекания мяса и вознесли его в настоящий культ. Можно сказать, что стейк – весомый вклад в мировую кулинарию американского народа.
Вкусный стейк – это не только кусок мяса, который поддавался воздействию высоких температур. Важно знать, что кроме того, что необходимо выбрать «правильный» и вкусный кусок вызревшего мяса (вызревание помогает волокнам мяса стать мягче), его следует хорошенько промариновать. В зависимости от предпочтений, можно сделать пряный, горчичный, медовый, острый, ягодный маринад, который придаст «особенные» нотки вкуса мясу.
Подавать стейк можно с картофелем, овощами, соленьями и квашениями, макаронами, бобовыми. Чтобы мясо не было сухим, его важно не пережарить, а так же подать с соусом. Мясо свинины сочетается с разными соусами: сладкими, солеными, острыми, ягодными, фруктовыми, сливочными, овощными. Выбирать соус следует по своим вкусам и ориентируясь на гарнир.
Маринады для стейка (самые вкусные и популярные):
«Соевый» маринад. Для этого необходимо использовать любой соевый соус: классический, чесночный или имбирный. Дополнительной соли не требуется, так как соус и без того очень соленый. В качестве добавки можно выдавить зубок чеснока или обложить или обсыпать мясо «ароматными» травами: лавр, розмарин, базилик и другие виды.
«Гранатовый» маринад. Сок ягод прекрасно дополняет вкус мяса, кислота ягод расщепляет волокна и делает их мягче. Идеальный вариант – натуральный гранатовый сок, который можно выдавить или приобрести в магазине (не нектар, а 100% сок без сахара). Сок можно сочетать с соевым соусом, вином, горчицей или ароматными специями, солью или смесью перцев.
«Винный» маринад. Вино делает мясо мягче и придает ему приятный насыщенный аромат, вкус. Использовать можно любое вино (красное или белое, розовое), но только лишь сухое. Его так же можно комбинировать с другими добавками в виде соевого соуса или уксуса.
«Медовый» маринад. Натуральный мед поможет мясу обрести «карамельную корочку» и приятный сладковатый оттенок вкуса. Важно знать, что мед в маринаде не выступает основным ингредиентом и его не следует добавлять слишком много, 1 ст.л. будет вполне достаточно. Сочетайте мед с соевым соусом, специями, маслом, уксусом, горчицей, майонезом.
«Горчичный» маринад. Один из лучших для сочного и жирного куска свинины. Идеально сочетается горчица с медом и соевым соусом, а вместе вы получите пряный и насыщенный маринад для стейка.
«Майонезный» маринад. Самый простой маринад, который добавит вкуса. Сочности и румяности стейку. Комбинируйте небольшое количество майонеза с соевым соусом, ароматными травами, пряными специями, растительным маслом и солью.
«Томатный» маринад. В качестве основы можно использовать кетчуп, измельченную мякоть помидор и даже томатную пасту. Ее необходимо дополнить любыми ароматными специями, уксусом или соевым соусом, вином и солью.
Соусы для стейка (самые вкусные и популярные):
Грибной. Один из лучших и вкусных соусов, идеально сочетающихся со свининой. Основа соуса – сливки любой жирности. Грибы следует брать самые «ароматные», которые только сможете найти (белые, лесные), в крайнем случае, подойдут шампиньоны. Грибы нарубите очень мелко и обжарьте в масле (лук добавляйте по желанию) до золотого цвета, после этого влейте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, а так же соль и любые специи, которые вам придутся по вкусу. Томите соус около 5 минут, если он жидкий и вам не нравится его консистенция, вы можете добавить 0,5-1 ст.л. муки. После тушения грибов всю массу хорошо измельчите блендером до однородности. Перелейте в соусник и подайте с мелко рубленным укропом.
Гранатовый. Это очень простой и вкусный соус для свиного стейка. Готовить его следует из свежего гранатового сока, который выдавливается из плодов (есть в продаже и 100% натуральный сок без добавок и сахара). Его следует налить в сотейник, добавить в сок соль и пряные специи (мускат, перец, лавр, розмарин, базилик, тимьян, орегано и другие), а так же 1ст.л крахмала (лучше картофельного, кукурузный даст сладость). Заваривайте соус на самом маленьком огне, тщательно взбивая его венчиком, чтобы предотвратить образование комочков крахмала.
Клюквенный. Кислый вкус ягоды в сочетании с небольшим количеством сахара и пряными специями, позволит вам приготовить оригинальный и невероятно вкусный соус для свинины. Клюквенный сок без мякоти (выдавить и процедить) следует нагреть и заварить с 1 ч.л.-1 ст.л. кукурузного или любого другого крахмала. Добавьте 1 ч.л. сахара, пара щепоток смеси перцев, 1 ч.л. соевого соуса.
Ягодный. Заварить в соус можно любой ароматный и кисло-сладкий ягодный сок: малиновый, клубничный, брусничный. Для заваривания в сок добавьте немного крахмала или муки (это сделает соус плотнее и гуще), а сахар, соль и перец сделают его пикантным.
Апельсиновый. Прекрасно сочетается с жирными кусками мяса (стейками из ошейка, к примеру). Для того чтобы соус получился вкусным и «правильным», важно брать свежевыжатый сок апельсина (сделать самостоятельно). Соус загустевает с мукой, либо же крахмалом. Сахар не добавляйте, а вот перец, хрен или горчицу по вкусу можно, чтобы он стал острее и более пикантным. Соль или соевый соус можно добавлять по вкусу для солоноватости.
Сметанный. Насыщенный сметанный соус сделает вкус свинины мягким и сливочным. Этот соус совсем нельзя назвать экзотическим или пикантным, но он прост в приготовлении. Вам потребуется любая сметана, желательно «средней» жирности (15%). В сметану необходимо накрошить зелень (укроп и другую), выдавить дольку чеснока, добавить специи по предпочтениям.
Соевый. Соус легко готовить и он всегда получается вкусным. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез, выдавите дольку чеснока и нарубите зелень. Подавайте с картофелем и стейком в остром маринаде.
Медово-горчичный. Этот сладковатый соус вместе с остротой дополнит сочное мясо, даже постное (как, например, свиная вырезка). Смешайте один к одному: мед, горчицу и соевый соус. Добавьте по вкусу чеснок.
Томатный. Несколько томатов следует очистить и измельчить, отправить в сковороду и томить, выпаривая жидкость. Половинку сладкого или болгарского перца измельчите и пюрируйте блендером, влейте пюре в томаты. За 5-7 минут до готовности следует выдавить зубок чеснока в массу, добавить любые специи и немного растительного масла, а так же зелень.
Чесночный. В качестве основы можно использовать сметану и майонез в равных количествах. Добавьте несколько зубков давленого чеснока и рубленый укроп. При желании всыпьте любые другие ароматные специи и зелень.
Самые лучшие соусы, а так же маринады для мяса и свиного стейка
Как замариновать стейк из свинины в кефире: рецепт
Кефир позволит мясу стать мягче. Вкус он не изменит и кислинки не даст, а вот сочности стейку добавит.
Что потребуется:
Стейк из ошейка – до 1 кг. (или любая другая, но «жирная» часть).
Кефир – 0,5-0,7 л. (стейк лучше всего немного «утопить» в кефире, кефир можно брать любой жирности).
Соль и перец – несколько щепоток
Как сделать:
Подготовьте мясо к маринованию: очистите его от пленок (если есть), помойте, просушите.
Большой кусок разрежьте на стейки, которые толщиной должны быть приблизительно 2,5-3,5 см.
Окуните мясо в кефир и дайте ему некоторое время «откиснуть». Лучше всего оставить на ночь.
Кефир поможет расщепить волокна мяса и сделать стейк мягким, сохранить его сочность.
Соль и перец на такой стейк следует добавлять уже в процессе жарки или перед подачей.
Количество специй определяйте самостоятельно
В кефире
Как приготовить стейк из шейки, корейки свинины на сковороде в соевом соусе: рецепт
ВАЖНО: Лучшие специи и добавки к мясу – это, конечно же, соль и перец. Но если вам хочется усовершенствовать вкус готового блюда, попробуйте добавить в маринад обычный соевый соус, купить который в магазинах сейчас можно без проблем.
Что нужно иметь:
Стейк (один или несколько сразу весом по 250 гр) – желательно из «жирного» мяса (ошеек подойдет идеально).
Уксус фруктовый – несколько ст.л.
Масло подсолнечное – несколько ст.л.
Смесь перцев – несколько щепоток
Соевый соус – около 50-60 мл.(определяется «на глаз»)
ВАЖНО: Соль в данном рецепте не обязательна, так как соевый соус и без того солоноватый.
Как сделать:
Без каких-либо специй, а только лишь в соусе замаринуйте стейки (желательное время маринования – оставить на ночь или хотя бы на несколько часов).
Сначала равномерно перемешайте соус и уксус (лучше всего использовать яблочный).
Затем в теплом масле размешайте имбирь, чеснок и перец, смешайте масло с соусом.
Влейте мед и тщательно его растворите
В полученный маринад окуните стейк и подержите его достаточно долго
При жарке вы можете немного посыпать солью стейк дополнительно.
ВАЖНО: Соевый соус добавит мясу не только пикантный, насыщенный вкус, но и позволит зажариться на огне с румяной, карамельной корочкой.
В соевом соусе
Как приготовить стейк из свинины на кости с тимьяном и розмарином на сковороде: рецепт
ВАЖНО: Почему стейк нужно жарить на кости? Это секрет сочности мяса. Такй стейк будет очень нежным, а если вы сделаете пикантный маринад, вы получите невероятно вкусное блюдо.
Что вам будет нужно:
Мясо для стейка – несколько порций (кусков мяса) по 250 гр. приблизительно.
Масло подсолнечника или оливу – несколько ст.л.
Лимонный сок – несколько ст.л.
Смесь острых перцев – 0,5 ч.л.
Паприка (не острая) – 0,5 ч.л.
Соль – несколько щепоток
Тимьян – 0,5 ч.л.
Розмарин – несколько веточек
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ МАРИНОВАНИЕ: Стейк следует обмазать специями и окунуть в смесь сока и масла (желательно теплого). Сверху и снизу на стейк положите веточку розмарина. Держите в маринаде минимум – несколько часов.
Как готовить:
С промаринованного кусочка снимите веточки розмарина.
Сковороду хорошо нагрейте, желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие или сковородку-гриль (смажьте маслом при помощи кисточки).
Кусок мяса положите на раскаленную сковороду и держите до тех пор, пока мясо не побелеет и не станет «упругим» с обеих сторон (можно проверить зубочисткой).
На кости
Сколько жарить стейк из свинины на сковороде?
Прожарка мяса на сковороде должна длиться от 6 до 8 минут с каждой стороны. В случае, если мясо поддается огню (на гриле, например) времени потребуется меньше.
ВАЖНО: Мясо свинины следует полностью прожаривать. В отличие от говядины, которая допускает прожарку «медиум» или даже «рэер», со свининой это недопустимо (свиньи «чувствительны» к ряду болезнетворных микробов и бактерий, а так же вредителей, следы которых полностью уничтожаются под влиянием высоких температур).
Полная прожарка стейка
Как приготовить стейк из свинины в духовке с помидорами и сыром: рецепт
Данное блюдо не редко люди называют «мясом по-французски». Его можно запекать только с помидорами, но сыр добавит мясу сочности и свинина не будет казаться сухой, а помидоры будут оттенять жирное мясо небольшой кислинкой.
Что потребуется:
Мясо для стейков – по 200-250 гр. каждый кусочек (жирное или постное – не важно).
Смесь перцев и соль (по желанию) – несколько щепоток
Помидоры – 1-3 шт. сочных и свежих, не крупных (нужны аккуратные мясистые кольца томатов, по 2-3 на каждый кусочек мяса).
Сыр – около 200 гр. (зависит от количества стейков). Можно выбирать любой сыр небольшой жирности (30-40%, который хорошо плавится и румянится при запекании).
Как подготовить мясо:
Стейки необходимо немного отбить, чтобы они не были суховатыми (если хотите, заранее замаринуйте стейк в любом из, предложенных выше, маринадов). Окунать в маринад следует уже отбитое мясо.
Стейки разложите по духовочному листу (на сетку не кладите, так как мясо, помидоры и сыр будут пускать сок, а он сможет капать на дно духовки).
Стейки сдобрите специями и солью (если считаете нужным)
Поверх мяса положите 2-3 колечка помидор и положите большой ломтик сыра.
Запекайте на 180 градусах (не более) и держите в духовке 35-40 минут.
В духовке с сыром
Как приготовить стейк из свинины с грибами: рецепт
Грибы идеально дополняют вкус сочного, жирного и даже суховатого стейка. Их можно использовать для приготовления соуса или же гарнира (как сделать соус читайте выше).
То нужно (на 1 порцию):
Кусок мяса – 250-350 гр. весом (приблизительно)
Соевый маринад для мяса – ингредиенты перечислены выше
Шампиньоны – 400-500 гр. (заменяемы любыми другими грибами).
Луковица – 1 шт. или белая часть лука-порея
Сметана – несколько ст.л.
Свежая зелень (нужна для подачи)
Как сделать:
Хорошо промаринованный кусок мяса следует прожарить по 6-7 минут с каждой стороны на горячей сковороде.
Параллельно с этим накрошите мелко шампиньон и лук, обжарьте до золотого цвета и только на сливочном масле.
Во время жарки можете влить остатки маринада и подождать его выпаривания.
Когда маринад выпариться, добавьте 1-2 ст.л. сметаны и потомите немного под крышкой (можно и без сметаны).
Подавать стейк следует горячим на одной тарелке с грибами, усыпанными обильно зеленью.
Прожаривание стейка
Как приготовить стейк из свинины в гриле, на мангале: рецепт
Готовить свинину на гриле не сложно:
Заранее промойте мясо нарежьте его стейками (крупными).
Оставьте стейк мариноваться на ночь (выберите любой маринад, перечисленный выше).
Подготовьте угли и смажьте гриль маслом (решетки), чтобы мясо не прилипало.
Кладите мясо и держите его около 5 минут на умеренном, но «активном» огне с каждой стороны.
Мясо с гриля
Как приготовить стейк из свинины в мультиварке: рецепт
Даже в мультиварке вы можете приготовить достаточно вкусный и сочный стейк. Для этого вам следует выбрать режим «Жарка» и держать крышку печки открытой.
Что нужно подготовить:
Кусок мяса – стейк весом около 300 гр.
Соевый маринад – (рецепт описан в статье выше)
Как готовить:
Промаринованный стейк следует опустить в нагретую чашу мультиварки.
Масла много не потребуется, всего 1-2 ч.л. будет вполне достаточно, ведь свинина и без того жирная, а значит, пустит сок.
Включите режим и под закрытой крышкой «жарьте» около 5 минут (если чаша уже была разогрета заранее).
Потом откройте крышку и в таком режиме держите еще 5 минут (это позволит обрести мясу румяную корочку).
То же повторите и со второй стороной стейка
В мультиварке
Как приготовить стейк свинины с горчицей: рецепт
Такой стейк можно приготовить на сковородке-гриль. Для жарки выберете мягкое и сочное мясо, например, вырезку.
Что нужно иметь:
Кусок мяса – стейк весом около 250 гр.
Горчица «Российская» — 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Смесь перцев – пара щепоток
Соль – пара щепоток
Как жарить и готовить:
Мякоть вырезки (крупную) натрите перцем и солью
Затем обмажьте смесью соевого соуса и горчицы
Раскалите гриль-сковородку и смажьте маслом
Положите стейк на горячую сковороду
Держите около 5 минут с каждой стороны
Проверьте готовность зубочисткой
На гриль-сковороде
Как приготовить стейк из свинины с картошкой: рецепт
Запечь в духовке стейк вы так же сможете, положив мясо на картошку. Таким образом, вы сможете приготовить сочный стейк и вкусную картошку.
Как запекать:
В жаростойкую посуду нарежьте картофель
Посыпьте ее небольшим количеством соли и перца
Сверху на картофель положите заранее промаринованное мясо.
Остатки маринада полейте на картошку
При желании вы можете посыпать мясо сыром, чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее.
Запекайте при 170-180 градусах. Но не более 45-55 минут.
Как сделать стейк из свинины вкусным и сочным: советы
Советы:
Вкусный стейк получается из свежего мяса
Мясо для стейка не должно быть замороженным или размороженным.
Мясо должно быть комнатной температуры
«Мокрое» и непросушенное мясо будет «гореть»
Стейк не должен быть толщиной более 4 см, иначе он просто не прожарится.
Мясо не должно быть менее 2,5 см толщиной, иначе оно сгорит или будет очень сухим.
Стейк следует ожить только на раскаленную сковороду
Первые 2 минуты стейк жариться на высокой температуре, а потом температура сбавляется.
Для жарки важно правильно подобрать сковороду: подойдут с тефлоновым покрытием, толстым дном или чугунные.
Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее и сочнее поучится стейк.
Видео: «Готовим свиной стейк»
heaclub.ru
Стейки из свинины пошаговый рецепт с фотографиями
Доброе утречко!
Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.
Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.
В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.
Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:
Укладываем слоями: мясо-маринад:
Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое... Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.
Тем временем:
Красота:
Пора:
Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:
Зашкворчало — перевернули:
Зашкворчало — перевернули:
Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.
Готово:
Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Пошаговый Рецепт стейка из свиной шейки с фото
Пошаговый рецепт стейка из свиной шейки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 107 килокалорий
Повод: На обед
Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Свиная шейка - это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
Свиная шея — 1 Килограмм
Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
Паприка — 1 Чайная ложка
Острый красный перец — 1/1, Чайных ложки
Соль — 3/3, Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
Пошагово
Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.
Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.
Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.
Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Стейка из шейки свинины пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит с кровью Выбирайте свой вариант и свое время готовки.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт стейка из шейки свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.
vkusnyeretsepti.ru
Стейк из свининой шейки (рецепт с пошаговыми фото)
Стейк из свининой шейки на решетке, изумительно прост в приготовлении. Результат - "два в одном" с картофелем на гарнир.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
1045,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2
Пошаговая инструкция:
1
Хитрость этого блюда заключается в том, что мясо при запекании будет капать на картофель и он прекрасно запечется почти без вашего участия.
2
Подготовим свиные стейки (можно даже пожирнее, будут еще сочнее). Солим, перчим, посыпаем специями, оставляем на столько, насколько вам позволяет время. Если его нет, то ничего страшного, можно готовить сразу.
3
Почистим картошечку, нарежем ее не толстыми кругляшками, солим, добавляем приправы, выкладываем в форму для запекания, чуть смазанную растительным маслом.
4
Всё! Активная часть практически закончена. Мясо укладываем на решетку, под него ставим форму с картошкой. Смотрим, чтобы мясо было строго над картошкой, иначе будет капать мимо и стекающий сок будет гореть.
5
Оставляем минут на 40-50, температура 180. В процессе раза три картофель перемешаем.
6
Минут за 10 до окончания, можно положить на мясо лук и помидор, для придания большей сочности стейкам. Если мясо жирное, то не обязательно. Готово! Минимум усилий, максимум удовольствия. Приятного аппетита.
vashvkus.ru
Пошаговый Рецепт стейка из шейки свинины с фото
Пошаговый рецепт стейка из шейки свинины с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 131 килокалорий
Повод: На обед
Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное - не пересушить мясо.
Стейки из свиной шеи, по моему мнению, самые сочные и самые вкусные. Чтобы это мясо получилось вкусным - готовьте его как можно проще, с минимальным количеством специй. Перед вами именно такой рецепт приготовления стейка из шейки свинины - простой, без особых изысков. Но - мясо получится очень вкусным! Главное - следовать рекомендациям рецепта. И еще совет - после того как обжарили стейки с двух сторон, проткните мясо острой спицей и посмотрите какой сок вытекает из куска. Если прозрачный - мясо готово, если розовый - мясо еще сыровато. Но каждому из нас нравится своя степень прожарки стейков, кому-то необходимо чтобы мясо было полностью прожарено, кто-то любит с кровью Выбирайте свой вариант и свое время готовки.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.
Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.
Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.
Разогреваем сковороду гриль на большом огне и обжарим стейки по 1 минуте с каждой стороны.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем мясо еще по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо можно завернуть в фольгу, положив на каждый кусочек по кубику сливочного масла, и отправить в разогретую до 100 градусов духовку минут на 10-15.
recipex.ru
Как приготовить стейк из свиной шейки на сковороде
Еда и напитки 3 декабря 2017
Стейк – это толсто порезанный и обжаренный кусок мяса с тонкими жировыми прожилками. Он прекрасно сочетается с запеченными, свежими или отварными овощами и может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты стейков из свиной шейки на сковороде.
Практические рекомендации
Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее и высококачественное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. В идеале на нем должны быть небольшие жировые прожилки, придающие ему особенную мягкость и сочность. Выбранное мясо промывают в проточной воде, насухо обтирают, нарезают достаточно толстыми кусками и выдерживают в маринаде, деланном на основе соевого соуса, майонеза, кефира, винного уксуса или любых других ингредиентов.
Что касается специй, то для приготовления стейков из свиной шейки лучше всего подходит базилик, кориандр, тмин, розмарин и черный молотый перец. Кроме того, многие рецепты предполагают использование чеснока, семян сельдерея, тимьяна и прочих приправ.
Промариновавшиеся куски мяса отправляют на хорошо прогретую сковородку и обжаривают до полной готовности. Длительность термической обработки зависит от желаемого результата. Так, для получения классических стейков, из которых не выделяется сок, их нужно жарить на протяжении восемнадцати минут, а для приготовления мяса с кровью потребуется чуть больше шестидесяти секунд.
Стейк в лимонном маринаде
Это сочное и ароматное блюдо отличается удивительным вкусом, который наверняка понравится любителям хорошо прожаренного мяса. Для его приготовления вам потребуется:
400 грамм свиной шеи.
3 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока.
½ ч. л. молотого чеснока.
2 столовые ложки сушеного розмарина.
1 ч. л. базилика.
Соль (по вкусу).
Постное масло (для жарки).
Помытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми кусками, складывают в миску и поливают маринадом, сделанным из цитрусового сока, давленого чеснока, базилика и розмарина. Все это слегка подсаливают и помещают в холодильник. Не раньше, чем через пять часов будущие стейки из свиной шейки отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают до готовности. Лучшим гарниром к подрумянившемуся мясу станут свежие овощи.
Видео по теме
Стейк в маринаде из винного уксуса
Мясо, сделанное по нижеописанной методике, получается очень нежным и сочным. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить стейки из свиной шейки, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
Кило мяса.
По чайной ложке тмина и горчичных семян.
3 луковицы.
По столовой ложке винного уксуса и постного масла.
4 дольки чеснока.
Соль, лаврушка, свежий тимьян и молотый перец (по вкусу).
Растительное масло (для жарки).
Вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластами, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров. Подготовленную таким способом свинину поливают маринадом, сделанным из луковых колечек, давленого чеснока, соли, молотого перца, горчицы, тмина, тимьяна, лаврушки, растительного масла и винного уксуса. Все это выдерживают в холодильнике не менее двух часов. По завершению данного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают и отправляют на дальнейшую термообработку. Жарят стейки из свиной шейки на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, до готовности. Подают их с запеченным картофелем или любым овощным салатом.
Стейки в горчичном маринаде
Это ароматное и очень сочное мясо наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам. Под его аппетитной корочкой скрывается нежная мякоть, прекрасно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Поэтому такие стейки из свиной шейки могут стать достойным украшением любого застолья. Для их приготовления вам понадобится:
600 грамм мяса.
Крупная луковица.
2 столовые ложки постного масла.
30 грамм горчицы.
Соль, черный и красный перец (по вкусу).
Предварительно вымытое и досуха обтертое мясо нарезают полуторасантиметровыми пластами. Получившиеся куски подсаливают, перчат, смазывают горчицей и оставляют не меньше, чем на час. Затем промариновавшееся мясо выкладывают в раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по три минуты с каждой из сторон на сильном огне. Затем уменьшают напор газа, а к стейкам добавляют луковые полукольца и протушивают все вместе в закрытой сковородке. Через пять или семь минут их убирают с плиты и подают к столу.
Стейки в коньячном маринаде
Обращаем ваше внимание на необычный рецепт стейков из свиной шейки, позволяющий приготовить в меру острое и очень ароматное блюдо. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно быть:
200 миллилитров не слишком дорогого коньяка.
2 сырых стейка.
2 дольки чеснока.
Соль, тимьян и перец (по вкусу).
Оливковое масло.
Перед тем, как пожарить стейки из свиной шейки, куски мяса промывают в холодной воде и обсушивают бумажными салфетками. Затем их выкладывают в подходящую посудину и соединяют с давленым чесноком, солью, тимьяном и молотым перцем. Все это заливают половиной имеющегося коньяка и чайной ложкой оливкового масла. Через пару часов куски мяса извлекают из маринада, промакивают и помещают на разогретую сковородку, в которой уже имеется немного растительного жира. Обжаривают стейки на среднем огне, не забывая периодически переворачивать. Подают их под соусом, сделанным из оставшегося коньяка, прогретого с соком, в котором готовилось мясо, и половиной стакана воды.
Стейки в кефирном маринаде
По нижеизложенной технологии получается невероятно вкусное и нежное мясо. Но готовится с использованием минимального набора специй, а значит, оптимально подходит для семейного ужина. Перед тем, как приготовить стейки из свиной шейки обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:
500 миллилитров 1%-ного кефира.
Кило мяса.
Соль и свежемолотый перец (по вкусу).
Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми пластами. Затем их натирают солью и специями и помещают в контейнер, заполненный требуемым количеством кефира. Спустя несколько часов свиные стейки выкладывают на сухую раскаленную сковородку и поджаривают до готовности, не забывая периодически переворачивать. Подрумянившееся сочное мясо подают с любыми свежими овощами или отварным картофелем.
Стейки в маринаде из соевого соуса
По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для этого у вас под рукой должно найтись:
220 грамм свиной шеи.
Половинка лимона.
Небольшая луковица.
2 дольки чеснока.
15 миллилитров оливкового масла.
Перец чили.
10 миллилитров соевого соуса.
Соль, лаврушка и приправы для мяса (по вкусу).
Начинать процесс желательно с приготовления маринада. Для этого в глубокой мисочке соединяют специи, сок половинки лимона, тертую луковицу, давленый чеснок, раскрошенные лавровые листики, щепотку соли, соевый соус и измельченный перец чили. Все хорошенечко перемешивают и заливают требуемым количеством оливкового масла. В получившийся маринад погружают заблаговременно вымытое мясо, нарезанное довольно толстыми пластами. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на час. Готовим стейки из свиной шейки в раскаленной толстодонной сковородке, слегка смазанной растительным жиром. Длительность тепловой обработки зависит от толщины кусков.
Стейки с помидорами черри
Этот рецепт наверняка заинтересует занятых хозяек, которым приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Он позволяет максимально быстро приготовить вкусное мясо с овощным гарниром. Для его воплощения вам понадобится:
600 грамм свиного ошейка.
4 дольки чеснока.
180 грамм помидорок черри.
¼ пачки сливочного масла.
Соль, кориандр, молотый и жгучий перец (по вкусу).
Оливковое масло.
Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластами, толщина которых составляет около двух сантиметров. Каждый из них натирают смесью соли и специй, а затем оставляют на несколько минут. Спустя какое-то время их поджаривают на раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом. К подрумянившимся стейкам добавляют слегка придавленные дольки чеснока и помидоры черри. все это прогревают на медленном огне на протяжении двух минут. Затем в общую сковородку выкладывают сливочное масло и дожидаются, когда оно растопится.