Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лучшие рецепты маринадов для копчения. Маринад для копчения свинины


Лучшие рецепты маринадов для копчения

Любой рецепт маринада для копчения продуктов в своей основе имеет общий принцип. Маринад исполняет две важные функции, первая – это придает копченостям утонченный привкус, а вторая — насыщает влагой, благодаря которой в процессе копчения продукты не пересыхают. Мариновать мясо следует как минимум 2 часа.

Копчение помогает сохранить продукты гораздо дольше, к тому же — это придает им уникальные вкусовые качества

Вот некоторые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в любом маринаде для копчения:вода, сахар, соль, белое и красное вино, оливковое и подсолнечное масло, черный и душистый перцы, винный уксус, чеснок, мята свежая и сухая, лимонный сок, петрушка, кинза, укроп, базилик, сельдерей, кориандр, горчица, гвоздика и остальные ароматные травы и специи. Пищевую селитру добавляют в тех случаях, если коптят большую партию мяса, которую планируется хранить длительное время. Селитры кладут не больше 2 – 3 % от количества соли. И вообще, готовить рецепты маринадов для копчения совсем не сложно, ведь это же не запуск Ангары — ракеты на Байконуре.

Использовать ингредиенты для приготовления маринадов для копчения, нужно учитывая свои вкусовые предпочтения. В статье представлено несколько базовых рецептов маринадов, от которых, естественно, можно отталкиваться и создавать свои индивидуальные маринады для копчения, ну, а после делиться с нами. Все рецепты рассчитаны на 5 кг мяса.

Маринад для птицы крупного размера – утки, гуся, индейки. Можно также мариновать кролика и нутрию

250 мл воды, ложка столовая уксуса, 8 долек чеснока среднего размера, 20 – 30 г молотого черного перца, половина столовой ложки соли.Тушку разрезаем пополам, хорошо моем в проточной воде и вытираем насухо. Натираем солью и оставляем на полчаса. После этого, сухим полотенчиком убираем излишки соли и кладем в маринад на 4 – 8 часов. Ставим гнет.После, сполоснув в холодной воде, вытираем насухо, коптим холодным способом около 6 часов.

Отличный маринад для мяса с кетчупом

В одинаковых пропорциях смешиваем мед, томатный кетчуп, оливковое масло, белое вино. Добавляем немножко сухой горчицы, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец. Все ингредиенты перемешиваем и обливаем мясо, которое положить в миску или на поднос. По мере стекания с мяса маринада, поливаем мясо сверху. Оставляем мясо мариноваться примерно на 8 часов.Копчение – горячий способ.

Маринад на кефире

На 150 грамм кефира, 1 ложка чайная сахара, 50 г масла оливкового, 1\3 стакана листьев мяты, 2 измельченные дольки чеснока, соль и перец черный по вкусу. Маринуем на протяжении 8 часов.Копчение – горячий способ.

Маринад на вине для свинины, говядины, баранины и мяса птицы

2 части оливкового масла, 3 части красного вина, часть горчицы сухой, столько же листьев петрушки, соль и черный перец по вкусу. Маринуем на протяжении 10 часов.Копчение – горячий способ.

Отличный маринад для рыбы, курицы и мяса копытных

100 г лимонного сока, 150 г оливкового масла, 50 г сухих пряностей, такое же количество петрушки, 50 г меда, 3 измельченные дольки чеснока, соль и перец черный по вкусу. Маринуем около 10 часов.Копчение – горячий способ.

comments powered by HyperComments

plotka.ru

Мясо для копчения маринуют три дня.

Если в Замшанах готовятся к свадьбе, то заранее записываются в очередь к известной хозяйки Марии БИРУК. Ведь лучше Маши мясные закуски никто не приготовит. Хозяйка очень ответственно относится к делу: начинает работать с того момента, когда разбирают тушку свиньи или теленка.

Маша сразу руководит, как резать мясо или сало, как рубить ребрышки.

– По специальности я – зоотехник, но работаю комендантом баз отдыха на озере Песочном, – рассказывает Мария. – Готовить научилась сама. Впервые взялась за это дело, когда племянница выходила замуж. Справилась, и так уже лет 15 готовлю мясные закуски. По словам хозяйки, на большую оказию лучше иметь и свинину, и телятину. Тогда и блюда будут вкуснее. Ветчину Мария советует запекать не целой, а порезанной на куски. Для запекания отбирает хорошую мякоть, а ту, что с салом, отбирает для фарша. Как сказала Маша, она готовит простые блюда, без «заморочек».

Паштет в банках

2 кг мяса, 7,5 кг печени, 5 кг щековины, 15 луковиц – все в сыром виде смолоть на мясорубке. Добавить 15 яиц, соль и перец по вкусу. Разложить в чистые пропаренные банки и поставить в печь. В бляшки налить немного воды. Печь 1,5-2 ч, в зависимости от печи.

Колбаса

Взять две части телятины и одну – свинины. Порезать кубиками, добавить соль, перец, молотый кориандр, много толченого чеснока. Перемешать, добавив немного воды. Начинить кишки, поколоть иглой и печь 45 мин.

Рулет мясной

Мясо с паховой области порезать прямоугольными кусками, отбить. Посолить, поперчить, смазать толченым чесноком и потереть луком, сыпнуть немного быстрорастворимого желатина. Начинять можно на свой вкус: полосками сала, грибами, морковью, черносливом. Рулет свернуть, связать шпагатом. Завернуть в бумагу для запекания. Когда рулет спечется, охладить и поставить под гнет.

Зельц

Отварить мясо с головы, кожу, легкие и почки. Все порезать полосками. Между тем желудок натереть на час солью. Затем промыть очень горячей водой и почистить, пересыпая солью. Наконец прополоскать водой с уксусом и начинять. В начинку Мария добавляет перец, соль, смолотый лавровый лист, горчицу, кориандр. В хорошо протопленной печи зельц пекут 3 ч. Как остынет – под гнет.

Маринад для копчения мяса

На 10 л воды – 2,5 л соли.Отдельно берем 2 л воды, по 2 пачки черного и душистого перца горошком, по 1 пачке гвоздики и кориандра (горошком), 200 г сахара. Заварить и прокипятить на малом огне полчаса. Влить в соленую воду. В холодном маринаде замочить сало и мясо или ребрышки на 2-3 дня. Тогда коптить.

Сельдь в томате 

На 1,5 кг рыбы: по 200 мл воды и масла, 150 г уксуса, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Приправить по вкусу черным перцем, кориандром, душистым перцем, лавровым листом. Все вместе заварить и охладить. Между тем рыбу очистить от хребтов (кожуру не снимать), промыть и залить маринадом, переслаивая кольцами лука. За сутки рыба готова к употреблению.

Домашняя скумбрия 

В 1 л воды заварить две горсти луковой шелухи, процедить. В горячий отвар всыпать 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, влить 100 мл жидкого дыма. В холодный маринад положить скумбрию на двое суток, периодически переворачивать. Вынуть рыбу и подвесить на ночь за хвосты, чтобы стекла жидкость. Тогда натереть маслом и поставить в холодильник.

Олеся МАЛЫШКО

www.mislife.ru

2 маринада для копчения свиной шеи

  1. Берём 2 куска мяса свиной шейки.
  2. При первом варианте в кусках мяса делаем прорези и накладываем сверху (или натираем) чеснок и специи.
  3. При втором варианте используем маринад для копчения рыбы и мяса. Просто натираем куски луком, который предварительно мелко нарезан, и специями.
  4. Оставляем мясо в маринаде минимум 12 часов.

  1. Берём маринованную шею.
  2. Коптим 45 минут.
  3. Даём остыть полученному мясу 30 минут.
Метки статьи: Горячее копчение, Как коптить мясо 

Сайт создан для любителей копчения и копчёностей. Если вы имеете свою коптильню и любите готовить в ней разные продукты, то можете ознакомиться с нашими рецептами разнообразных блюд, а также делиться своими.

Мы в соц. сетях

2018 Домокопчение. Все права защищены.

2018 Домокопчение. Все права защищены.

domkopchenie.ru