Готовить плов из свинины. Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить плов из свинины, рецепт. Готовить плов из свинины


Рецепты плова со свининой, как приготовить плов из свинины

Плов из свинины рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. риса, 1 кг. свинины, 200 гр. изюма, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, 100 мл. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. В это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Морковь очищаем и режем соломкой. Перекладываем нарезанные овощи в казан с разогретым растительным масло и жарим до золотистого цвета. Свинину нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 см. После чего складываем их в казан к овощам. Обжариваем вместе с овощами примерно 5 — 7 минут. Заливаем все водой, так чтобы было покрыто все содержимое казана (овощи и мясо), солим, накрываем крышкой, тушим минут 45. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего лишнюю воду сливаем и перекладываем рис в казан с овощами и мясом. Перчим, добавляем изюм и тушим, накрыв крышкой еще 15 минут. Плов из свинины готов.

Плов из свинины рецепт 2

Ингредиенты: 150 гр. мякоти свинины, 100 гр. риса длиннозерного, 30 гр. свиного сала, 1 луковица средних размеров, 30 гр. томатной пасты, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарезаем свинину кусочками, как в выше указанном рецепте. Далее нужно растопить свиное сало на сковороде. На нем обжарить кусочки мяса до румяной корочки, немного посыпав их перцем. После того, как мясо подрумянилось его нужно переложить в сковороду с высокими краями. Добавляем томатную пасту, заливаем мясо водой и доводим до кипения. Рис промываем и добавляем после закипания к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в первой сковороде, там где жарилось мясо в том же растопленном сале. Перекладываем обжаренный лук к мясу и рису, солим. Накрываем крышкой, огонь убавляем до медленного и оставляем на 40 минут. Затем плов нужно перемешать, переложить в широкое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Ферганский плов из свинины

Ингредиенты: 500 гр. длиннозерного риса, 300 гр. свинины, 120 гр. свиного сала, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, по ? пучка зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: чтобы приготовить ферганский плов из свинины, в первую очередь нужно нарезать свиное сало небольшими кусочками и растопить их в казане. Оставшиеся шкварки из казана нужно убрать. Очищаем лук и режем его полукольцами. Отправляем его в казан и обжариваем в растопленном сале до золотистого цвета. Свинину промываем и режем небольшими кусочками. Перекладываем их к луку в казан и жарим его на сильном огне до образования румяной корочки. Далее очередь моркови, ее нужно очистить и нарезать соломкой. Перекладываем ее в казан и обжариваем все вместе примерно 10 минут. После чего нужно налить в казан горячую воду, примерно на 5 см выше уровня содержимого казана. Ждем когда вода закипит, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим ровно 1 час. В это время рис промываем и оставляем в воде. После 1 часа варки добавляем в казан рис, аккуратно сверку ровным слоем. Доливаем воды на 2 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне до тех пор пока не выкипит вся вода. Проверяем готовность, если рис еще не дошел, то нужно сделать небольшие отверстия в рисе до дна ручкой вилки или ложки и влить туда воду. Оставить еще на 15 — 20 минут. Плов выкладываем в широкое блюдо горкой, украшаем зеленью и подаем на стол. Ферганский плов из свинины готов.

Бухарский плов из свинины

Ингредиенты: 250 гр. свинины, 250 гр. риса, 100 гр. лука репчатого, 250 гр. моркови, 100 гр. свиного сала, 100 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: свинину для приготовления бухарского плова нужно нарезать крупными кусками и отварить ее в подсоленной воде. Лук режем кольцами, морковь соломкой. Пассеруем их на сковороде. Добавляем в казан вместе с изюмом. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. За 10 минут до готовности риса добавляем свиное сало, нарезанное тонкими кусочками. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10 - 12. Еще раз перемешиваем и подаем на стол вместе с зеленью.

Плов со свининой и грибами

Ингредиенты: 300 г. свинины, 300 г. риса длиннозерного, 200 г. любых свежих грибов, 60 гр. топленого сливочного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промываем в холодной воде, убираем пленки, нарезаем средними кусочками. Обжариваем на глубокой сковороде в топленом масле. Грибы промыть и варить до полуготовности в посоленой воде. После отваривания грибы измельчить и обжарить в топленом масле отдельно от мяса. Обжаренные грибы соединить с обжаренным мясом в сковороде с высокими краями, добавить к ним замоченный заранее рис, залить горячей водой, поперчить, посолить и добавить немного топленого масла. Готовить на среднем огне. Плов подавать посыпать зеленью.

Плов со свининой и черносливом

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 1/2 кг. репчатого лука, 50 г. чернослива, 20 г. изюма, подсолнечное масло – 100 мл, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления: Поставить казан на огонь налить в него растительное масло. Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в казан, солим и жарим до образования румяной корочки. Лук режем кольцами и добавляют в мясо и жарим его до золотистого цвета. Морковь режем соломкой и добавляем после подрумянивания лука. Ее нужно равномерно распределить по поверхности мяса. Заливаем водой, примерно 1/2 стакана, убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Через 40 минут, всыпаем промытый рис. Вставляем в рис зубчики чеснока, чернослив и изюм. Заливаем водой на 1 - 2 см. выше уровня риса. И накрываем казан крышкой, прибавляем огонь и тушим еще 40 минут. Плов со свининой после приготовления перемешать.

Плов из свинины с корейской морковью

Ингредиенты: 500 гр. отварной свинины, 150 гр. моркови по корейски, 2 луковицы, 2 стакана сухого риса, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Отварную свинину нарезать на кусочки, как для обычного плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить вместе с мясом до золотистого цвета. Затем прямо в сковороду добавить корейскую моркошку. Жарить еще примерно минуты 3. После этого добавляем отваренный рис и перемешиваем.

Добавляем зубчики чеснока, предварительно очищенные. Солим и перчим. Если есть мясной бульон, то влить в сковороду, если нет, то обычную воду примерно 150 мл, соевый соус. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Разложить по тарелкам и подать на стол. Получаеься очень вкусно.

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Классический рецепт приготовления узбекского плова

Плов из свинины в сковороде

www.koptim-sami.ru

Как приготовить плов из свинины

Опубликовано 28.05.2011 Разместил: Поваренок [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы не знаете как приготовить плов из свинины? Вам потребуется:Свинина 1 кг,1 морковка,2-3 луковицы,1 кг риса,Растительное масло 300 гр.,Вода.

Рецепт с фото пошагово:

Раскалить масло на сковороде или в казане, немного лука (около 2 ст. ложек) обжарить до красноты. Выловить лук шумовкой и выбросить. Нарезать мясо, выложить в сковороду. Жарить до полуготовности, добавить лук и мелко натертую морковь. Обжарить, помешивая, не накрывая крышкой. Обжарив, заливаем водой до уровня продуктов, тушим на медленном огне до готовности мяса. Рис промыть водой три раза, высыпать равномерно на мясо, по желанию сверху набросать несколько ягод барбариса. Не мешать! Залить водой на 3 см выше риса, накрыть крышкой, когда вскипит вода. Готовить на медленном огне до готовности риса. После выключения плиты оставить настояться еще 15 минут, перемешать. Оставить еще минут на 10. Приятного аппетита!

28.03.2012 / 20:35

это именно то, что я искала)

03.04.2012 / 01:10

на 1 кг риса-1 морковка?Извините, но не поверю.Судя по фото, добавлено не менее 500-600г моркови ( кстати морковь не мелко натертая) на 1кг риса.

03.04.2012 / 13:31

Наверное, очень вкусно! Хотя когда-то я читала, что настоящий азиатский плов не готовят со свининой, только с бараниной. То ли свинину там не едят...

10.04.2012 / 13:38

очень полезный рецепт для начинающих, сохранила для дочери, спасибо

17.07.2015 / 09:05

Анатолий Плов в таком исполнении-каша!Пропорции-неверны.Кто пробовал с килограммом риса-что получилось?Правильно-размазня!А морковь-кто её трет в плов.Вредный рецепт,людей вводят в заблуждения.

17.05.2016 / 07:36

Гость это просто каша. Моркови и лука гораздо больше надо. А где специи? Зира? Чеснок? В общем рецепт не правильный.

namenu.ru

Рецепт плова из свинины. Как приготовить вкусный плов из свинины.

20 апреля 2011, 07:10

2088

Традиционно в исламских странах плов готовят из баранины, так как свинина в пищу не употребляется. Но сейчас в Средней Азии оценили вкусовые качества свинины для приготовления, казалось бы, традиционных восточных блюд и в некоторых местах готовят настоящий узбекский плов из свинины. Как приготовить вкусный плов из свинины, вам сегодня расскажет «Allmake.ru».

Плов из свинины можно приготовить в казане или большой глубокой сковороде с крышкой. Компоненты на плов из свинины подбираются следующие:

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Рис — 350 г;
  3. Морковь — 1 кг;
  4. Лук — 1 кг;
  5. Масло — 250-300 г;
  6. Чеснок — 1 крупная головка;
  7. Помидоры — 2 шт;
  8. Томатная паста — 3 ложки;
  9. Соль и специи — по вкусу.

В составе специй обязательно должны быть зира и барбарис. Именно они придают узбекскому плову особый аромат. Добавляют также киндзу, красный перец, паприку и шафран.

Плов начинают готовить с подготовки риса. Отбирают рис с целыми длинными зернами. Рис несколько раз промывают, а затем заливают горячей водой, так чтобы его поверхность была полностью покрыта, и оставляют набухать на 40 минут.

На плов из свинины идет только мякоть без костей. Поскольку свинина — достаточно жирное мясо, весь жир и все пленки с него обрезают и откладывают в отдельную емкость. Очищенное мясо режут на небольшие кубики.

Ставим кипятить воду из расчета 2 части воды на 1 часть риса, а тем временем готовим овощи. Очищенный лук и морковь, нарезаем крупной соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубки, но кожицу с зубков не снимаем. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.

Теперь начинаем готовить плов из свинины. На дно глубокой сковороды выливаем масло, доводим его до кипения и погружаем в него горсть нарезанного лука и моркови. Когда они подрумянятся, добавляем обрезки мяса и хорошенько обжариваем. После того как обрезки хорошенько обжарятся вынимаем их вместе с морковкой и луком, так чтобы в сковороде осталось только пропитавшееся запахом мяса масло. Не уменьшая огня, погружаем в масло свинину, и постоянно помешивая, обжариваем ее со всех сторон в течение 20 минут. После этого засыпаем мясо оставшимся луком и продолжаем их обжаривать еще минут 15. Только после этого в сковороду добавляется морковь, все еще раз перемешивается и тушится в течение 7-9 минут в зависимости от объемов сковороды.

Когда морковь подрумянится, кладем в сковороду помидоры, перемешиваем и выдерживаем так 5 минут. И вот теперь заливаем все кипятком, так чтобы вода покрывала все на толщину мизинца. Когда вода вновь закипит, добавляем томатную пасту, соль, перец и кипятим в течение 10-15 минут. После этого добавляем специи и погружаем зубчики чеснока. Потушив, получившийся бульон со специями в течение 5-6 минут осторожно высыпаем в середину сковороды набухший рис, равномерно разравниваем его по всей поверхности, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 35-40 минут. После этого уже ничего не перемешиваем.

Готовый плов снимаем с огня, и не открывая крышки, даем настояться минут 15 и только потом подаем к столу, выложив его на широкое блюдо.

allmake.ru