Иногда у нас уже не хватает фантазии и мы думаем, ну что бы такого необычного приготовить на той или иной праздничный стол. Сегдня я расскажу, как приготовить безумно вкусную свинину, фаршированную черносливом в беконе. Готовить мясо мы будем в духовке на противне. Это второе блюдо получается всегда отменным, вкусным, очень сочным, с ноткой сладости и пекантности от чернослива и безумным копчёным ароматом от бекона. Сочетание данных ингредиентов стопроцептное. Мясо, сухофрукты, бекон и сыр — это безупречный тандем, который не заставит Вас ждать исключительно положительные эмоции и отзывы. В данном рецепте мы совсем не будем использовать соль. Мясо мы будем мариновать и в дальнейшем готовить в соусе из майонеза, горчицы и сового соуса, что придаст свинине нежность и оно будет таять во рту.
Прежде всего за сутки нам нужно подготовить свинину. Для этого, корейку мы нарезаем кусочками, толщиной не менее 1 см. и не более 1,5 см. Хорошенько отбиваем с помощью кухонного молотка и двух целлофановых пакетов (чтобы не летело ничего в стороны). Подготовленное отбитое мясо выкладываем в большую миску, где мы заранее соединили соевый соус, горчицу и майонез. Все перемешиваем и даём настояться и пропитаться мясу в течении суток или хотя бы всю ночь.
Перед тем, как начать фаршировать отбивные, стейк можно еще раз отбить, хотя это не обязательный пункт. Выложить на ближний край распаренный чернослив (я использую домашний чернслив, приготовленый в сушилке летом). И заворачиваем сухофрукт в отбитое мясо. Можно мясной рулетик закрепить шпажками. Мне этого делать не потребовалось, так как мясной стейк был достаточно крупным и не разворачивался.
Таким образом делаем все рулетики с черносливом, укладывая друг за другом на глубокий противень с добавлением растительного масла.
Каждый рулетик можно обвернуть в бекон или пртсто уложить его поверх рулетов.
Сверху заливаем рулеты соусом, в котором у нас мариновалось мясо. Отправляем рулетики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 60-80 минут.
За 10 минут до готовности, сверху можо свинину присыпать тертым сыром и дать ещё немного подрумяниться.
Рулетики получились отменными, сверху с чуть хрустящей сырной корочкой. Подавайте их порционно на тарелочках или сразу вмест с гарниром.
Я подавала на праздничный стол свиные рулетики с черносливом в новой мармитнице. Это блюдо позволяет держать мясо в горячем или тёплом виде, поскольку снизу под блюдом находится одна или 2 свечи, которые подогревают второе блюдо и оно на столе всегда стоит горячим. Очень удобная штука. Эту мармитницу мне подарили обожаемые родители. Они её привезли в подарок с отдыха. Ещё раз выражаю своим родтелям глубокую благодарность и признательность! Теперь мне есть в чём красиво подавать любое горячее блюдо на повседневный и торжественный сто. Нужно просто переложить мясо, птицу или рыбу с противня в мармитницу, зажечь свечи, накрыть блюдо крышкой и подать к столу!
Приятного Всем аппетита и отличных Новогодних и Рождественских праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Конечно, все знают, что такое рулет мясной с черносливом, но если слегка забыли, как его делать, вам поможет этот замечательный рецепт. На сегодняшний день данное блюдо приобрело популярность во всех странах мира, его готовят как на праздники, так и в будние дни, чтобы заменить этим совершенным, домашним чудом приевшиеся колбасные изделия из магазинов.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, пиала, полиэтиленовая пищевая пленка, кухонный молоток, сковорода, деревянная кухонная лопатка, плита, духовка, противопригарная форма для запекания, алюминиевая пищевая фольга, кухонные ножницы, кухонный шпагат, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
– очень часто в начинку кладут обжаренный в сливочном либо растительном масле репчатый лук, грибы, перемолотые в крошку орехи, тушеные овощи, например, кабачок, баклажан, цветную капусту. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свой приятный привкус, а также аромат;
– по желанию можно сделать микс из сухофруктов, то есть добавить к черносливу немного изюма, кураги, вяленой клубники и финики без косточек;
– не забудьте влить в форму воду, иначе мясное изделие во время продолжительной тепловой обработки может пригореть ко дну сильно раскаленной посуды;
– в этом рецепте выбран нейтральный, то есть самый простой набор специй, но он не принципиален, регулируйте его исходя из вкуса, дополняя другими ароматными пряностями, а также травами, подходящими для мясных кушаний.
www.tvcook.ru
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий. Подойдет как для большой компании, так и для семьи, например, на утренние бутерброды.
Количество чеснока любителям можно увеличить в два раза. Приправы для рулета - какие вашей душе угодны! У меня готовая смесь сухого чеснока, тимьяна, майорана, базилика и орегано. Можно взять что-то одно, а можно добавить розмарин, но лично я его не особо люблю.
Про чернослив. Если честно, то я бы добавила его раза в три больше. Как по мне, так свинина и чернослив - это супер сочетание вкусов. Но, у меня одно большое но - его совершенно не любят и не едят дети. Если у вас обратная ситуация, то можно чернослив, например, дополнительно раскидать по всему распластанному куску, а потом уже желатин и завернуть.
Количество порций сказать затрудняюсь. Если это одна, а не единственная из закусок на столе, то попробовать хватит всей честной, большой компании. Ну, а если прямо единственное, что вы сделали, этот рулет, то по парочке кусочков на восьмерых вполне себе получится... Смотря, конечно, на сколько толсто вы будете его резать.
Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 338 ккалКоличество порций – 8 порций
Ингредиенты:
Шейка свиная — 1.3 кг Чернослив — 40 г Желатин — 2 ст.л. Приправа — 1 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. сухая.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 300 г
Приготовление:
1.
У меня нет в ингредиентах свиного фарша, но он нам понадобится, грамм двести. Просто возьмите наш кусок мяса, обрежьте немного бока, подравняйте, делая его равным по толщине со всех сторон, а вот эти самые отрезанные куски и пойдут в мясорубку - вот вам и фарш.
2.
Далее нам надо этот кусок разложить-разрезать. Визуально разделите его в ширину на 3 части. Сделайте надрез вдоль с права налево (или наоборот, как вам удобно), не дорезая до края каких-то 1,5-2 сантиметра. У меня был не толстый кусок ,поэтому именно такой способ... Да и привыкла я делать именно так.
Дальше точно так же, но в другую сторону, как бы по спирали, не дорезая до края пару сантиметров. Надеюсь, глядя на фотографию вам всё становится понятно.
4.
Вот такой раскрытый кусок у вас должен получиться. Чем ровнее и аккуратнее вы сделаете срезы, тем лучше - меньше отбивать. В любом случае, даже в кривом получится вкусно
5.
Чеснок почистить и измельчить. Поскольку количество небольшое, то я просто пропускаю через пресс (чеснокодавилку, или, как ее еще назвать). А вот, если побольше, то можно измельчить в блендере.
Перемолоть фарш и смешать его с солью, перцем, сухой сладкой паприкой, измельченным зубчиком чеснока, ну и добавьте пару ложек воды. Хорошенько перемешать.
Наш кусок мяса слегка отбить, убирая неровности-утолщения. Присыпаем его солью, черным перцем, измельченным чесноком и приправами (у меня это смесь майорана, орегано, тимьяна, базилик и сушеного чеснока).
С края равномерно выкладываем фарш, а в середину, один за другим, засовываем чернослив.
6.
Слегка прикройте чернослив фаршем и всю поверхность (и фарш и мясо) посыпьте желатином. У меня его слабо видно, поскольку покупаю уже измельченный, которого беру 1 столовую ложку. Если у вас обычные гранулы, то ложки будут уже две. Этот самый желатин спасет в будущем, после остывания, наш рулет от раскручивания.
7.
Всё, сейчас закрутить. Хорошенько и плотно начните крутить, чтобы не образовались между фаршем и мясом пустоты. И так до конца.
8.
Закрутить в развернутый рукав для выпечки (он термостойкий) или же в плотную фольгу, а можно и в термостойкую пленку, которую с недавних пор я заметила на прилавках магазинов. Далее взять за концы у основания и покатать рулет по столу. Он еще более уплотнится и станет прямо идеальный с виду.
9.
Закрутить шпагатом сначала концы, как можно ближе к основанию, а далее весь рулет для поддержки формы. Но не слишком перетягивайте, это ни к чему.
10.
Выкладываем его в форму (у меня для кексов) швом вниз, наливаем хорошую кружку воды, грамм так 250, и ставим запекаться при 180", где-то час, для рулета этого времени вполне достаточно.
Затем достать и вылить воду. У меня рулет выше формы примерно на 2 сантиметра. Поэтому сверху я кладу доску, таким образом слегка его расплющивая. По большому счету, больше и не надо, только слегка.
11.
На доску ставлю, например, тяжелую утятницу. В таком виде он у меня стоит до полного остывания. Затем, чаще всего на ночь, я кладу его в холодильник в том же виде, оставляя уже только тяжелую крышку от утятницы - этого груза вполне достаточно.
12.
Всё, перед подачей достаете рулет из холодильника, снимаете пленку и режете нетолстыми кусочками, примерно с полсантиметра. Обязательно делаю соус, о котором рассказывала здесь, из моркови, йогурта, майонеза, чеснока и кетчупа - уж очень мы его любим.
13.
Вот и всё. Совсем не сложное блюдо. Попробуйте! Приправы - по вашему вкусу, от них во многом зависит вкус рулета.
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.
Небольшие рулетики можно подавать к столу целыми, если же сделать рулет побольше, то перед подачей его нужно порезать тонкими пластинами и подать в качестве закуски.
Так же Вы можете приготовить:
eda-21veka.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Сочные такие рулетики получаются, интересные и готовятся быстро, а с начинкой можно экспериментировать - сыр с чесноком, грибы и т.д., на что фантазии хватит. Свинину для этого блюда выбираем нежирную, нарезаем её на небольшие куски, посыпаем солью и молотым перцем.
Куски свинины отбиваем как можно тоньше. Если мясо хорошо отбито, то рулеты будет и свернуть легко и разворачиваться они не будут при приготовлении.
Чернослив (без косточек) промываем, если очень жесткий, то замачиваем в воде на полчасика.
Затем берем один кусочек отбитого мяса, кладем на него несколько черносливин (2-4, зависит от размера чернослива и куска мяса) и заворачиваем рулетиком.
Если всё-таки завернутое мясо не держится, то скалываем рулеты зубочистками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем рулетики.
Жарим на среднем огне, регулярно переворачивая на каждый бок, около 20 минут.
Такие рулетики вкусны и в горячем и в холодном виде. И при должном оформлении очень хороши в качестве закуски на праздничный стол.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чернослив
2
1
58
256
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
86
141
58
1878
всего в 1 порции:
17
28
12
376
всего в 100 граммах:
13
22
9
295
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 17.09.2013
просмотров: 3041
findfood.ru