Готовим домашние колбасы: из свинины и из говядины. Домашние сардельки из свинины


Сардельки домашние

На улице весна. А там, не за горами, лето. С наступлением теплых дней мы приступаем к приготовлению наших любимых традиционных салатов из первых овощей. Что бы еще к ним добавить? Берем курицу, паштеты, сосиски да сардельки. Вот сегодня я решилась на эксперимент: приготовлю  сардельки домашние. Все - таки они из натуральных продуктов, без всяких примесей. А чтобы напоминали по цвету магазинные - добавлю в воду для варки сарделек луковую шелуху. Все так и сделала. Мой эксперимент удался! Сардельки получились вкусные.

Сардельки домашние

рецепт с фото пошагово

Для приготовления сарделек требуется:

Ингредиенты:

Вспомогательные материалы:

Процесс приготовления:

Промыть готовые свиные оболочки.

Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок. В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.

Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.

К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем. Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 - 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.

В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.

Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.

Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.

Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.

Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Сардельки свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам. Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса!!! Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов. Далеко не то… Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу. И так мои дорогие, приступим…

Потребуется:

 

Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:

Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера. У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза. Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.

В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.

Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными. 

Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.

Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.

Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.

Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.

Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.

При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.

Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.

Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир. И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом. Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.

Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Многим может показаться, что домашняя колбаса – это что-то ужасно сложное и чтобы в домашних условиях ее приготовить нужны какие-то сложные приспособления и недоступные продукты. Это не так. Все что нужно, это качественное мясо и кишки, которые можно в наше время купить во многих магазинах, а можно заказать через интернет (таких ресурсов сейчас тоже не мало). И это будут чистые, хорошо обработанные «черева». Так что, посмотрите рецепт с фото приготовления вкусной домашней колбаски и вы поймете, что это не сложно. Зато получите 100% натуральный продукт, которые не купить в магазине.

Колбаса из свинины в домашних условиях: рецепт

Это не копченая и не вяленая колбаса и тем более не сыровяленая. Она будет подвергаться термической обработке в сковороде. В этом, возможно, ее плюс, потому что правильно приготовить сыровяленую колбасу значительно сложнее, а для копчения нужна коптильня. Свинина обязательно должны быть жирной, иначе колбаса будет сухая.

Ингредиенты:

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины

  1. Жирную свинину хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Точнее, не просто нарезаем, а рубим ножом. Мы не будем пропускать ее через мясорубку. Колбаса будет, что называется «ветчинно-рубленная».
  2. Чеснок пропускаем через пресс. С количеством я бы не рекомендовала церемониться, минимум 1 головка, а то и все две. Добавляем чеснок к мясу, насыпаем пряности и соль.
  3. Вымешиваем массу руками, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Перед тем, как делать колбасу, свинина будет мариноваться.
  4. Кишки подготавливаем, следуя рекомендациям на упаковке. На мясорубку устанавливаем насадку (они обычно идут в комплекте), натягиваем на нее кишку и начиняем ее мясом.
  5. Набиваем не плотно, иначе во время готовки колбаски лопнут. В нескольких местах перевязываем ниткой: две перевязки рядом и разрезаем между ними, чтобы получить несколько недлинных колбасок.
  6. В сковороде нагреваем масло, кладем колбасу.
  7. Затем наливаем 2 стакана горячей воды. Чтобы колбаски не лопнули берем иглу и прокалываем их в нескольких местах.
  8. Прикрываем крышкой и тушим до выпаривания воды, периодически переворачивая.
  9. Когда вода выпарится, продолжаем готовить, переворачивая, чтобы они зажарились.

Вот и все – они готовы!

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках: рецепт с фото

Это очень интересный рецепт. Мы будем использовать мякоть говядины, а так как она сама по себе сухая, нам понадобится свиное сало. Но и это еще не все, мы добавим прямо в фарш картофель и получим деревенскую картофельную колбасу. Ее можно заготовить в прок и заморозить в сыром виде, потом при необходимости достать из морозилки, разморозить и довести до готовности.

Что нам надо:

Как сделать домашнюю колбасу из говядины и свинины (сала)

  1. Кишки, которые продаются в магазинах, обычно уже очень чистые. Для сохранности их солят. Нам нужно просто смыть эту соль.
  2. Говядину нарезаем мелкими кусочками.
  3. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, это можно сделать ножом, а можно измельчить блендером (только не в кашу!).
  4. Свиное сало режем такими же кусочками, как и говядину.
  5. Кладем все в миску: мясо, жир и лук.
  6. Солим, перчим и кладем мускатный орех. Он очень хорошо подходит для домашних колбас.
  7. Картошку отвариваем заранее. Если она молодая, ее можно даже не чистить. Нарезаем кусочками.
  8. Кладем к мясу.
  9. Хорошо перемешиваем все.
  10. Используя все ту же насадку для мясорубки начиняем кишки.
  11. Причем обратите внимание! В этом варианте они практически плоские. Вам может показаться, что этого мало, но если вы положите больше – больше их половинного объема, то во время жарки они лопнут. Затем разрезаем их, не перевязывая, а концы скалываем зубочистками. Подготовленные таким образом заготовки отправляем в холодильник на 5 часов.
  12. Через 5 часов кладем их на сковороду и обжариваем при очень слабом нагреве и под крышкой. Жарим в течение 10 минут с каждой стороны.
  13. Видите, как они увеличились в объеме? Так что, если бы мы начинили их туго, то получили бы фарш на сковороде, они бы просто лопнули и развалились.

После обжаривания колбаски готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепт: Ищенко Валентина

blog-recept.ru

Домашние сардельки – фото рецепт приготовления из свинины

1 Порция15 минут

Описание

Домашние сардельки – это более вкусный и полезный аналог магазинных мясных продуктов. Приготовить их самостоятельно очень просто, а пользы в этом – масса. Так, сделав своими руками вкусные сардельки, вы не только сэкономите деньги, но еще и обеспечите себе натуральную вкусную еду без вредных добавок и ароматизаторов.

Продукты, из которых готовятся сардельки, могут быть самыми разнообразными. В основном блюдо готовят из свиного или говяжьего фарша, но вы можете комбинировать его по своему усмотрению, добавляя также курятину, индюшатину или даже мясо кролика.

В наш рецепт для приготовления колбасок входит молоко, это позволяет сделать консистенцию и вкус готового блюда нежным сочным. Такие молочные сардельки особенно сильно нравятся детям, но и взрослые не прочь полакомиться таким сливочно-мясным блюдом.

Жарить готовые сардельки можно так, как вам удобно. Большинство хозяюшек готовит их на сковороде или в духовке, но вполне допустимо жарить их на костре или с помощью гриля. Подать же готовые сосиски к столу можно вместе с любым гарниром или салатом, а также хорошо сочетается блюдо со свежими или запеченными овощами.

Готовить домашние сардельки самостоятельно совсем нетрудно. Вам понадобится лишь определенное количество продуктов, немного свободного времени, а также наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы найдете все подсказки и рекомендации. Они помогут вам не допустить ошибок и приготовить вкуснейшие молочные домашние сардельки быстро и правильно. Ваша семья и близкие будут в восторге, когда вы угостите их таким самодельным мясным блюдом. Давайте же приступим к их приготовлению.

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовив все необходимые ингредиенты приступайте к приготовлению домашних сарделек. Первым делом нарежьте свинину на кусочки, чтобы удобнее было ее измельчать, и перекрутите в мясорубке. Однако, чтобы консистенция сарделек была более однородной, необходимо уже измельченный фарш перекрутить несколько раз, чтобы в итоге он напоминал паштет.

  2. В измельченный фарш добавьте все необходимые специи, соль, а также молоко и яйцо. Специи вы можете добавлять по желанию, но постарайтесь не перестараться, чтобы сардельки имели натуральный вкус мяса, а не пахли одними добавками.

  3. Теперь очень важно хорошенько перемешать все ингредиенты до однородности, чтобы в итоге получилось светло-серое однородное пюре.

  4. Оболочки для сосисок можно выбрать любые. Особой популярностью пользуется кишка, можете остановить свой выбор на ней. Наполнять ее фаршем нужно при помощи мясорубки и специальной насадки, на которую надевается кишка.

  5. Теперь нужно немного отварить сардельки. Для этого наберите в кастрюлю воду, а когда она закипит, отправьте туда сосиски на пятнадцать минут. В процессе варки они могут побелеть, поэтому не переживайте, так и должно быть.

  6. Если вы хотите, чтобы на сосисках появилась вкусная золотистая корочка, можете положить их на сковороду и немного обжарить в масле. На этом процесс готовки домашних вкусных сарделек окончен. 

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Домашние колбасы и сардельки: как приготовить

Хотите радовать своих близких натуральными колбасами и сардельками домашнего приготовления? Записывайте рецепты! Как приготовить колбасу и сардельки в домашних условиях смотрите и читайте далее.

Как приготовить колбасу и сардельки дома?

Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.

Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Вымесить фарш, отбить об стол  и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
  4. Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
  5. Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
  6. Свернуть колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
  7. Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
  8. Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
  9. Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
  10. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  11. Лук нарезать на 4-6 частей.
  12. В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
  13. На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
  14. Добавить помидоры и жареную колбасу.
  15. Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Сардельки куриные по-домашнему

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Снять мясо с костей окорочков, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить все ингредиенты кроме сала.
  3. Взбить бленером фарш в течении 5-7 минут до однороной воздушной массы.
  4. Сало нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Добавить сало в фарш и вымесить руками.
  5. Конец кишки или оболочки для сарелек завязать ниткой или узелком и начинить фаршем.
  6. Сформовать сардельки, между каждой делать узелки или скрутить оболочку в несколько раз, как на магазинных сардельках.
  7. Каждую сардельку наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  8. Готовые сардельки подавать горячими или их можно обжарить на масле.

Рецепт Колбаса печеночная "Деревенская"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить печень в подсоленной воде  в течении 15 минут. Ливер отварить  отдельно около 40 минут.
  2. Лук и сало нарезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
  3. Ливер, печень и сало с луком пропустить через мясорубку два-три раза.
  4. Яйца взбить венчиком, вылить в фарш и перемешать.
  5. Добавить специи и посолить.
  6. Фарш отбить об стол и оставить на 3-4 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
  7. Затем начинить фаршем подготовленные кишки или оболочку для колбас. Придать колбасе нужную форму и размер.
  8. Сделать в оболочке несколько проколов и выложить колбасу в кастрюлю.
  9. Залить колбасу водой и поставить на огонь.
  10. Варить колбасу при слабом кипении 20-25 минут.
  11. Затем вынуть из бульона и подвесить на несколько минут, чтобы стекла вода. Готовую колбасу хранить в холодильнике не более четырех суток.

Рецепт Колбаса куриная с салом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину и куриное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через крупную сетку мясорубки.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками или кубиками.
  3. В фарш добавить сало, измельченный  чеснок, соль и специи. Перемешать и отбить.
  4. Наполнить кишки или оболочки фаршем, сделать проколы для выхода воздуха и поставить под гнет в прохладное место на 6-7 часов.
  5. Выложить колбасу в форму для запекания, смазать растопленным салом и запечь при 200 градусах 40-45 минут.

Видео рецепт "Домашняя свиная колбаса" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru


Смотрите также