На улице весна. А там, не за горами, лето. С наступлением теплых дней мы приступаем к приготовлению наших любимых традиционных салатов из первых овощей. Что бы еще к ним добавить? Берем курицу, паштеты, сосиски да сардельки. Вот сегодня я решилась на эксперимент: приготовлю сардельки домашние. Все - таки они из натуральных продуктов, без всяких примесей. А чтобы напоминали по цвету магазинные - добавлю в воду для варки сарделек луковую шелуху. Все так и сделала. Мой эксперимент удался! Сардельки получились вкусные.
Для приготовления сарделек требуется:
Вспомогательные материалы:
Промыть готовые свиные оболочки.
Перекрутить на мясорубке мясо, добавив сало, лук, чеснок. В подготовленный фарш вылить сливки, разбить яйца, насыпать крахмал, поперчить и посолить.
Хорошо перемешать содержимое. Поставить емкость с фаршем в морозильную камеру на 20 минут для охлаждения.
К мясорубке прикрепить конус для заполнения оболочек фаршем. Конец оболочки перевязать тонкой бечевкой, одеть на конус и заполнить фаршем, перевязывая ниткой колбаски через 8 - 10 см. Готовые к приготовлению сардельки из свинины оставить на блюде.
В казан насыпать луковую шелуху, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Когда вода (примерно через 25 минут) приобретет ярко выраженный оранжевый цвет, можно варить сардельки.
Луковую шелуху из казана не убирают. Варят домашние колбаски 20 минут, периодически переворачивая и протыкая иголкой, чтобы выходил воздух, и сардельки не лопались.
Готовые свиные сардельки сардельки выложить на блюдо, дать возможность им немного остыть. Затем следует промыть под проточной водой.
Блюдо готово к употреблению. Можно перед подачей по желанию колбаски поджарить.
Садитесь за стол и угощайтесь! Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам. Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса!!! Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов. Далеко не то… Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу. И так мои дорогие, приступим…
Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера. У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза. Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.
В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.
Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными.
Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.
Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.
Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.
Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.
Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.
При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.
Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.
Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир. И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом. Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.
Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Многим может показаться, что домашняя колбаса – это что-то ужасно сложное и чтобы в домашних условиях ее приготовить нужны какие-то сложные приспособления и недоступные продукты. Это не так. Все что нужно, это качественное мясо и кишки, которые можно в наше время купить во многих магазинах, а можно заказать через интернет (таких ресурсов сейчас тоже не мало). И это будут чистые, хорошо обработанные «черева». Так что, посмотрите рецепт с фото приготовления вкусной домашней колбаски и вы поймете, что это не сложно. Зато получите 100% натуральный продукт, которые не купить в магазине.
Это не копченая и не вяленая колбаса и тем более не сыровяленая. Она будет подвергаться термической обработке в сковороде. В этом, возможно, ее плюс, потому что правильно приготовить сыровяленую колбасу значительно сложнее, а для копчения нужна коптильня. Свинина обязательно должны быть жирной, иначе колбаса будет сухая.
Вот и все – они готовы!
Это очень интересный рецепт. Мы будем использовать мякоть говядины, а так как она сама по себе сухая, нам понадобится свиное сало. Но и это еще не все, мы добавим прямо в фарш картофель и получим деревенскую картофельную колбасу. Ее можно заготовить в прок и заморозить в сыром виде, потом при необходимости достать из морозилки, разморозить и довести до готовности.
После обжаривания колбаски готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепт: Ищенко Валентина
blog-recept.ru
1 Порция15 минут
Домашние сардельки – это более вкусный и полезный аналог магазинных мясных продуктов. Приготовить их самостоятельно очень просто, а пользы в этом – масса. Так, сделав своими руками вкусные сардельки, вы не только сэкономите деньги, но еще и обеспечите себе натуральную вкусную еду без вредных добавок и ароматизаторов.
Продукты, из которых готовятся сардельки, могут быть самыми разнообразными. В основном блюдо готовят из свиного или говяжьего фарша, но вы можете комбинировать его по своему усмотрению, добавляя также курятину, индюшатину или даже мясо кролика.
В наш рецепт для приготовления колбасок входит молоко, это позволяет сделать консистенцию и вкус готового блюда нежным сочным. Такие молочные сардельки особенно сильно нравятся детям, но и взрослые не прочь полакомиться таким сливочно-мясным блюдом.
Жарить готовые сардельки можно так, как вам удобно. Большинство хозяюшек готовит их на сковороде или в духовке, но вполне допустимо жарить их на костре или с помощью гриля. Подать же готовые сосиски к столу можно вместе с любым гарниром или салатом, а также хорошо сочетается блюдо со свежими или запеченными овощами.
Готовить домашние сардельки самостоятельно совсем нетрудно. Вам понадобится лишь определенное количество продуктов, немного свободного времени, а также наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы найдете все подсказки и рекомендации. Они помогут вам не допустить ошибок и приготовить вкуснейшие молочные домашние сардельки быстро и правильно. Ваша семья и близкие будут в восторге, когда вы угостите их таким самодельным мясным блюдом. Давайте же приступим к их приготовлению.
Подготовив все необходимые ингредиенты приступайте к приготовлению домашних сарделек. Первым делом нарежьте свинину на кусочки, чтобы удобнее было ее измельчать, и перекрутите в мясорубке. Однако, чтобы консистенция сарделек была более однородной, необходимо уже измельченный фарш перекрутить несколько раз, чтобы в итоге он напоминал паштет.
В измельченный фарш добавьте все необходимые специи, соль, а также молоко и яйцо. Специи вы можете добавлять по желанию, но постарайтесь не перестараться, чтобы сардельки имели натуральный вкус мяса, а не пахли одними добавками.
Теперь очень важно хорошенько перемешать все ингредиенты до однородности, чтобы в итоге получилось светло-серое однородное пюре.
Оболочки для сосисок можно выбрать любые. Особой популярностью пользуется кишка, можете остановить свой выбор на ней. Наполнять ее фаршем нужно при помощи мясорубки и специальной насадки, на которую надевается кишка.
Теперь нужно немного отварить сардельки. Для этого наберите в кастрюлю воду, а когда она закипит, отправьте туда сосиски на пятнадцать минут. В процессе варки они могут побелеть, поэтому не переживайте, так и должно быть.
Если вы хотите, чтобы на сосисках появилась вкусная золотистая корочка, можете положить их на сковороду и немного обжарить в масле. На этом процесс готовки домашних вкусных сарделек окончен.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Хотите радовать своих близких натуральными колбасами и сардельками домашнего приготовления? Записывайте рецепты! Как приготовить колбасу и сардельки в домашних условиях смотрите и читайте далее.
Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru