Рецепт рулета из свиной брюшины в духовке. Рулет из вырезки свинины


Рулет из свиной вырезки с грибами

Очень вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Попробуйте!

 

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ

СОСТАВ:

Для рулета:

2 средние луковицы650 г свежих шампиньонов (можно взять больше – меньше)1 свиная вырезка (+- 400 г)Соль – перец

Для соуса:

1 средняя луковица350 г свежих шампиньонов1 столовая ложка сливочного масла1 чайная ложка (с небольшой горочкой) муки250 мл сливок любой жирности1 – 2 столовые ложки сметаны (любой жирности и по желанию)Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша. Со свиной вырезки срежьте пленочки.Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.

Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса.Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму.Мясо посолите – поперчите.Разложите грибную начинку, уплотните.

При помощи пленки сверните мясо в рулет.

Обвяжите. 

На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4 – 5 см. А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее. Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200 – 220 С духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком. 

Пока запекается мясо, можно успеть приготовить несложный, но очень вкусный сливочный соус.Растопите на сковородке примерно сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша. 

Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Влейте сливки и аккуратно варите до желаемой густоты. 

В самом конце при желании добавьте 1 – 2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня. После духовки вырезку накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошечку или рис.Приятного вам аппетита!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рецепт Рулет из свиной вырезки

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Рулет из свиной вырезки

Размораживаем тесто
Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки — луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке
Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости
В это время подготавливаем мясо: вырезку раскрываем книжкой, отбиваем под пищевой плёнкой, солим, перчим
Начинку ровным слоем раскладываем на мясе, заворачиваем рулет, обжариваем на горячей сковороде. Дополнительно можно перед обжаркой скрепить/связать, но я ничего не делала, просто обжаривала сначала швом вниз и он схватился. Снимаем со сковороды, даем немного остыть.
Пока мясо остывает раскатаем тесто. Я всегда раскатываю на пекарской бумаге, вместе с которой потом и переношу блюдо в форму
Остывший рулет обзываем горчицей (обычной русской острой), не жалеем:) и обсыпаем тимьяном
Защипываем края теста (хорошо защипываем, у меня в итоге разошлись, хотя и выглядело симпатично), смазываем яйцом, не забываем проколоть тесто
Отправляем в духовку на 40 мин на 180-200 градусов. Точнее сказать не могу, у меня газовая без термометра). Разрез не успела сфотографировать, разобрали тарелки со скоростью звука😅 вкус получается очень нежный и пикантный, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Рулет из свиной вырезки

Вы читаете статью Рецепт Рулет из свиной вырезки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рулет из свиной вырезки

two-cooks.ru

Рулет из свинины

Вымойте мясо и промокните его салфетками. Возьмите острый нож, затем, если вы используете пашину, обрежьте кусочки лишнего жира и прожилки. Если же вы используете кусок вырезки, то его необходимо разрезать так, как показано в следующих шагах на фото ниже.

Устройте кусок мяса на разделочной доске так, чтобы волокна располагались параллельно переднему краю вашей разделочной доски.

Придерживая свободной рукой вырезку сверху, вставьте нож вдоль обрезанного края и сделайте горизонтальный разрез через середину. Цель состоит в том, чтобы разделить ножом кусок пополам, оставляя заднюю кромку неповрежденной, как корешок книги.

Подобно книге, «откройте» верхний срезанный пласт и кончиком острого ножа увеличивайте разрез до тех пор, пока неразрезанными останутся 2-3 см вырезки, соединяющие между собой два мясных пласта.

Разверните эти два пласта, словно книгу, а затем основанием ладони прижмите «корешок книги» по всей его длине к разделочной доске, выравнивая таким образом весь мясной пласт.

В итоге у вас получится плоский кусок свинины, пригодный для сворачивания. Посыпьте его солью и черным молотым перцем. Не пересолите, если в состав используемой вами приправы входит соль.

Зеленый лук мелко порубите, измельчите чеснок, добавьте комплексную приправу, панировочные сухари и растительное масло, перемешайте. Полученную смесь равномерно нанесите на мясной пласт, оставляя свободными по 1-1,5 см снизу и сверху куска.

Нарежьте колбасные изделия (можно использовать только один вид колбасы или несколько) тонкими плоскими кусочками. Разложите их поверх приправы, покрыв весь кусок мяса.

Последним слоем будет тонко нарезанный сыр, который тоже выкладывается ровным слоем поверх колбасных изделий.

Затем начните сворачивать подготовленные слои в рулон, начав с ближней к вам короткой стороны мясного пласта.

Старайтесь сворачивать плотно, также следите, чтобы начинка не вывалилась из рулона.

Теперь нужно крепко перевязать свернутую свинину кусочками подготовленной заранее бечевки. Перевязывайте на расстоянии 2,5-3 см – всего у вас получится 7-9 перевязок. Если вы не слишком опытны в этом деле, можно привлечь кого-нибудь на помощь, чтобы было кому подержать свернутую свинину, пока вы будете перевязывать.

Не завязывайте бечевку «на бантик», делайте «глухие» узлы, концы бечевки срежьте. Когда вы закончите, ваш рулет должен выглядеть примерно так. Дайте ему полежать в связанном виде минут 15, чтобы мясо «привыкло» к своему свернутому положению.

У вас получился длинный кусок свинины, разделенный на «порции» тугой кухонной бечевкой. Возьмите деревянные шпажки и проткните ими насквозь каждую «порцию».

Далее острым ножом разрежьте рулет поперек – на отдельные части – ровно посередине между проходящей бечевкой.

У вас получатся отдельные свиные рулетики с начинкой, каждый перевязанный бечевкой и удерживаемый деревянной шпажкой.

Выложите их на противень или в керамическую форму для выпекания, посыпьте дополнительно молотым перцем, сбрызните растительным маслом и отправляйте в духовку. Готовьте при температуре 190-200 гр.С в течение 50-60 минут. В конце готовки на каждый рулет выложите чайную ложку тертого сыра и подержите в печи еще 5 минут. Наш деликатес готов!

Дальше – для тех, кто будет готовить на решетке на открытом огне. Я готовила его на решетке мангала во дворе.

В этом случае рулеты нужно перевернуть после обжаривания с нижней стороны. Не надо переворачивать их часто – достаточно одного раза, и только тогда, когда нижняя сторона хорошо прожарится.

Вместе с мясом на решетке можно испечь некоторые овощи. (Вообще, готовка на мангале в заснеженную новогоднюю ночь может превратиться из вашей личной обязанности в общее веселое мероприятие).

Готово! Праздничный ужин подан: нежная свинина с хрустящими кусочками обжаренного сыра и ароматной начинкой, приправленная внутри и снаружи ароматной приправой – плюс запеченные овощи. Вкуснятина! Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Рулет из свиной вырезки | Сало — сила!

С настроением

Расскажу вам историю. Говорят, правдивая. Был у нас когда-то министр обороны некто генерал Вардико Надибаидзе. Происходил он из высокогорного села Надибани, как раз соседнее с нашей дачей.Но всю жизнь он провел а Советской армии и по-грузински уже шпрехал худо. Но не суть. В общем, приехали раз к нему гости, такие же генералы,которые, естественно, по грузински знала только «гамарджоба» и тоговорили неправильно. И решил Вардико отвезти их попить-погулять на свою малую родину. Ну, там все уже ждали, варили хинкали, резали свинью и делали из нее шашлык. Сидят, значит дорогие гости, вкушают, природой параллельно любуются, я вам ее показывала, знаете, как это красиво. А народ вокруг в хлопотах. Теперь лингвистическое отступление: в грузинском языке гласный и (как и остальные четыре гласных) являются падежным окончаниме именительного падежа единственного числа существительных. А слово вырезка звучит как «суки», с ударением на у. Вот местный радушный хозяин приносит к столу шашлык из свиной вырезки, очень нежный и деликатесный и (вообразите себе эту картину) кладет шампуры на стол с предложением:

— Кушайте суки, пожалуйста!

Дальше представляйте сами

А я приготовлю вам рулет из суки

Итак, образовалось у меня под Новый год два кусочега свиной вырезки общим весом 700 граммов. Поскольку двора с мангалом у меня нет и шашлык я вам предложить не могу, а мясо это, хоть и нежное, но сухое, банально жарить его было неинтересно. Даже не стала нигде искать, решила развернуть его в рулет, а потом опять свернуть.

Зачистила от пленок и всяких оснований сухожилий

Острым ножом «развернула» оба куска,посекла их неглубоко и слегка отбила

Приготовила маринад: горчица,оливковое масло, соль, ЧСМП и немного гранатового соуса (все на глаз, уж простите)

Обмазала мясо, сложила, буквально, в посуду с крышкой и отправила в холодильник на пару часов

Дело было 31 декабря, поэтому параллельно готовила еще массу всего, в том числе пхали. Отобрала у пхали пемного шпината, добавила к нему жареного лука, в целом состоянии составлявшего 1 головку, и смолотого в блендере бекона, граммов 100

Когда настало время рулета, положила куски внахлест, чтобы создать видимость единого целого

Выложила на них тонкие слайсы бекона. Сначала думала обернуть беконом рулет снаружи, но потом решила, что все это будет хорошо в горячем виде, а когда остынет,бекон покроет рулет коркой застывшего жира и задубевшего мяса и решила переместить бекон внутрь. Хорошо было бы обернуть рулет жировой сеткой, но достать ее в это время не было уже никакой возможности. Может быть, в другой раз

Выложила на бекон шпинат со товарищи

Свернула все это дело и связала шпагатом

Уложила в пакет для запекания и отправила в разогретую уже до 180° духовку

Через час был готов. Разрезала пленку и вернула на пару минут в духовку под гриль, зарумяниться

Вот результат

Вот в разрезе. Очень нежно, чуть-чуть суховато (все-таки сетка была бы очень в тему). Отлично с кислым ткемали. И с красным вином, само собой

Корочка. Фото паршивое, но что-то же видно

Буду готовить еще. С учетом всего, что не учла в первый раз. И вам рекомендую

Всегда ваша © Грузинка

salo-sila.ru

Рулет из свиной вырезки под медово-соевой глазурью. Рецепт

 Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Свинина (вырезка) — 400 г

Чеснок — 3 зуб.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Розмарин (веточка) — 1 шт

Тимьян (веточки) — 3 шт

Сыр адыгейский — 30 г

Сыр сулугуни — 30 г

Бальзамик — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)

С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.

 

Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.

 

Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.

 

Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.

 

Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.

 

К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.

 

Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.

 

Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней-мере у нас в Украине он продается достаточно соленый)

 

Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.

 

Сворачиваем рулет как-бы спиралью. Надеюсь сфотографировала понятно.

 

Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну может слегка стянуть.

 

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.

 

С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри и он потом не вытечет в процессе запекания.

 

Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 мин.. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.

 

Тщательно перемешиваем.

 

Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 мин. в зависимости от размера вырезки.

 

По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).

 

Заворачиваем и оставляем на 10-15 мин.. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.

 

Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!

 

Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!

 

Пригтовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разачарует. источник

rucept.ru


Смотрите также