Садж - что это такое и пошаговые рецепты приготовления азербайджанского блюда на сковороде. Садж из свинины


что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях

Рецепт приготовления блюда очень старый, а само угощение получило свое название благодаря посуде, в которой его готовят. Это плоская, широкая сковорода, которая называется, как и само кушанье – садж. На исторической родине посуды ее используют на открытом воздухе, готовя мясо и овощи исключительно на углях. В современной интерпретации садж может готовиться и в домашних условиях.

Что такое садж

Само слово пришло из Средней Азии: в Азербайджане так называют чугунную сковороду с покатым днищем, которую используют для приготовления пищи над маленькой жаровней с углями. Садж – это еще и блюдо, состоящее из мяса ягненка и различных овощей, обжаренных на курдючном жире. Каждая хозяйка в Азербайджане готовит угощение по своему рецепту, привнося новые ингредиенты и специи, варьируя их количество. Основой служат мясо, болгарский перец, баклажаны, лаваш, помидоры. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук, укроп.

Сковорода

Садж-сковорода напоминает крышку от котла, она имеет вид вогнутого круга, оснащенного боковыми ручками. Раньше эту посуду изготавливали из чугуна и глины, сегодня ее делают из толстой стали или чистого чугуна. Сковорода садж используется по-разному: если поместить ее на угли выпуклой стороной к верху, можно готовить лепешки и лаваши. Если же поставить посуду дном вниз, можно делать не только традиционных садж, но и другие овощные или мясные рагу, жаркое, пр. Благодаря необычной конструкции на сковороде за один раз можно приготовить большое количество пищи.

Поскольку традиционно садж-сковорода применяется для приготовления еды на огне, в продаже имеется посуда, оснащенная специальной подставкой и небольшим мангалом. Сковородку можно использовать и вместе с обычным мангалом, главное – запастись углями. Лучшим выбором станет чугунный садж, поскольку этот материал лучше накапливает и распределяет жар, к нему не прилипает пища. Стальная посуда более легкая, практичная, но быстрее остывает.

Обратите внимание!

Для приготовления классического азербайджанского блюда лучше брать чугунную сковороду для углей, в домашнем быту чаще используют электрический или газовый садж. Для небольшой семьи подойдет средняя скорода размером 35-40 см, а, чтобы приготовить пищу для большой компании, лучше предпочесть посуду более 40 см в диаметре. Перед первой эксплуатацией чугунное изделие нужно прокалить на огне 15-20 минут, после чего на дно высыпают соль и дают сковородке остыть. После прокаленную посуду ополаскивают водой, снова прогревают и протирают подсолнечным маслом.

Блюдо

Это очень вкусное азербайджанское угощение, главными особенностями которого являются добавление нежного, мягкого мяса, изобилие в рецепте овощей и подача с листом лаваша. Готовится блюдо садж на одноименной сковородке, представляющей собой немного вогнутый чугунный круг с установленной под ним небольшой жаровней с углями. Посуду используют в Азербайджане с обеих сторон, в зависимости от типа угощения, которое готовится. Блюда на садже неповторимы и очень вкусны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло или, в идеале, бараний жир.

Как приготовить

Принцип создания восточного угощения сводится к тому, что все компоненты быстро обжариваются на сильном огне в жире. На дно тарелки кладется нарезанный или свернутый тонкий лаваш, а сверху на него помещают обжаренные овощи и кусочки мяса. Подают садж на стол горячим, как правило, вместе с жаровней. Во время приема пищи угли продолжают тлеть, поддерживая высокую температуру продуктов. Процесс тушения компонентов продолжается долго, а стекающий с них жир пропитывает лаваш, поэтому гурманы считают эту часть саджа самой вкусной.

Рецепт саджа

При наличии специального котелка с жаровней приготовить азербайджанское лакомство не сложно даже в домашних условиях. Тем не менее, процесс можно немного упростить. Для этого компоненты поочередно обжариваются в воке или обычной сковороде и лишь при подаче на стол продукты перекладываются в садж. Вместо курдючного сала хозяйки используют куриный жир либо смалец. Угощение может подаваться гостям и не требует соблюдения правил этикета: кушать садж разрешается руками, обмакивая лаваш в подливу, которая стекает с овощей и мяса.

Из свинины

Раньше блюдо готовили исключительно из молодого ягненка, обжаривая мякоть из разных частей туши. Тем не менее, садж из свинины тоже очень вкусен: угощение получается ароматным и сочным. Предложенный рецепт подразумевает использование тазовую или лопаточную часть свиньи, где филе в меру мягкое и жирное. Дополнить азербайджанское угощение можно шампиньонами, цветной капустой, другими овощами, фасолью, сыром сулугуни, приправами. Курдючное сало можно заменить куриным жиром или смальцем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными ломтиками, перец и лук – соломкой.
  2. Баклажаны и картофель для саджа измельчите пятаками толщиной 0,5-1 см.
  3. Смажьте картошку и синенькие растительным маслом, приправьте и выложите на противень/решетку, отправив в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Запекайте овощи до зарумянивания.
  5. Мясо обжарьте до румяности, добавьте продавленный чеснок, лук и болгарский перец.
  6. В центр жаростойкого блюда выложите свинину, по краю – баклажаны с картофелем. Сверху на синие поместите дольки помидоров (подсолите их), после нужно посыпать продукты рубленной зеленью и отправьте все это в духовку, дав томатам пустить сок. После подавайте садж на стол.

Из курицы

Нежное диетическое филе или сочные куриные бедра – отличный вариант мясного компонента для саджа. Готовится такое блюдо очень просто и значительно быстрее, чем с телятиной, бараниной или свининой. Повара рекомендуют использовать при приготовлении саджа домашнюю курятину, поскольку она ароматнее, но подойдет и филе бойлера. Овощи можно брать любые, главное – в большом количестве. Ниже описано, как сделать садж своими руками дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите на сковороде жир.
  2. Лук порежьте мелко, грибы промойте под водой, после нарежьте пластинами.
  3. Поджарьте подготовленные для саджа компоненты.
  4. Фасоль предварительно отварите до готовности.
  5. Перец нарежьте брусочками.
  6. Сваренную фасоль выложите на сковородку, обжарьте 2-3 минуты вместе с грибами и луком, сюда же отправьте перец.
  7. Помидоры разрежьте на несколько долек и добавьте в самом конце приготовления, добавив интенсивности огня, чтобы овощи поджарились, а не тушились.
  8. Куриные грудки нарежьте крупно, выложите к овощам, посолите, приправьте продукты. Жарьте их до готовности еще пару минут.
  9. Подавайте садж вместе с лавашом, посыпав его можно украшать зернами граната.

Из говядины

Садж можно приготовить как с помощью специальной сковороды на жаровне, так и дома при помощи подручной посуды. С этой целью используют вок или глубокую чугунную сковородку. Современная интерпретация рецепта позволяет сделать садж из курятины, индюшины, свинины, рыбы, пр. С говядиной угощение получается диетическим, очень ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность саджа до минимума, вместо жира предлагается использовать подсолнечное масло.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порежьте пятаками, посолите, оставьте в сторону, чтобы горечь ушла.
  2. Говядину порубите кубиками, выложите в нагретую сковородку, пожарьте до готовности. После добавьте соли. специй, мелко нарезанный лук.
  3. Готовьте продукты на сильном огне. Выложите их на большое блюдо в центр. Тарелку следует поставить на паровую баню, чтобы ингредиенты не остывали.
  4. Картофель нарежьте дольками, обжарьте, слегка присолив.
  5. Морковь для саджа порубите кружочками, отправьте к картофелю.
  6. Дальше в сковороду добавьте нарезанный баклажан, а спустя 5 минут – перец и шампиньоны. Чтобы овощи были мягкими, накройте их ненадолго крышкой.
  7. Последними добавляются в овощную смесь дольки томатов.
  8. Готовые овощи выложите вокруг готовой говядины. Подавайте садж с лавашом.

Видео

sovets.net

Готовим садж. Рецепт восточного деликатеса, ингредиенты, правила подачи

Аромат восточных специй, нежное мясо, прожаренные овощи, тонкий лаваш и невероятно вкусная стекающая подлива - всё это о нём, о садже. Это лакомство словно уносит в мир древних восточных сказок, затейливых узорчатых ковров, звонких закавказских песен... А ведь не только на исторической родине можно отведать садж - рецепт его разлетелся по всему миру.

Что это такое?

Слово "садж" пришло к нам из Средней Азии. Так в Азербайджане называют особую чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над маленькой жаровней с углями. Этим же словом именуют само блюдо. Готовят его по-разному. Каждая уважающая себя азербайджанская хозяйка уверена, что знает лучший рецепт. А кулинары всего мира приспосабливают способы приготовления этого кушанья под себя, внося новые ингредиенты, экспериментируя с приправами. Чаще всего состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень: базилик, кинзу, укроп, молодой лук. Попробуем и мы приготовить вкусный садж, рецепт которого пришел к нам из глубины веков.

Как готовить садж?

Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш, а на него помещают остальные обжаренные компоненты. Подается блюдо на стол чаще всего вместе с жаровней. Все это время угли тлеют, не давая продуктам остыть. Процесс совместного тушения компонентов очень продолжительный. Стекающий с них сок пропитывает лаваш, и многие именно эту часть блюда считают самой вкусной.

Садж из свинины

Изначально это блюдо готовили только из молодого ягненка, укладывая в сковороду мясо из разных частей туши. Но нежная свинина подходит ничуть не хуже. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Рецепт "Садж из свинины" предлагает использовать лопаточную и тазовую части, в меру жирные и достаточно мягкие. В это блюдо можно добавить грибов, цветной капусты. По мере приготовления продукты нужно подсаливать и присыпать специями.

Садж из говядины

Подходят для этого блюда говядина или телятина. Мясо режется длинными кусками, чуть более пальца толщиной. Курдючное сало измельчается и выкладывается в подогретый садж. Рецепт из говядины можно дополнить белой спаржей.

Куриный садж

Нежное филе или жирные бедрышки - замечательный ингредиент для блюда. Садж из курицы, рецепт которого в Азии так же популярен, как и блюдо из ягненка, готовить нетрудно. В Азербайджане со всей куриной тушки срезают мясо, нарезают его кусочками и кладут в посуду. Домашние куры намного ароматнее, но можно использовать и бройлеров.

Как приготовить садж: рецепт для начинающих

При наличии специального блюда с жаровней приготовить лакомство не проблематично даже дома. Но процесс можно несколько упростить. Для этого все ингредиенты поочередно обжариваются в обычной сковороде или воке. И лишь при подаче на стол перекладываются в садж. Рецепт позволяет заменить курдючное сало на смалец или куриный жир.

Как едят садж?

Это блюдо просто предназначено для небольшой приятной компании! Садж соберет за столом друзей, придаст вечеру волшебную атмосферу и обязательно понравится всем. Строгих правил не существует, есть садж можно так, как нравится. Допустимо брать кусочки руками прямо из общей посуды, обмакивая лаваш в стекающую подливу. Можно разложить кушанье по тарелкам, поровну разделив мясо и овощи. Использование ложек и вилок не принципиально. Словом, для того чтобы насладиться этим чудесным блюдом, вовсе не обязательно следовать строгому этикету.

Чудо-посуда

Готовить в необычной сковороде можно не только одноименное блюдо. Во многих ресторанах восточной кухни из приготовления саджа устраивают настоящее шоу. Посетители могут насладиться не только вкусом, но и зрелищем. Сначала повар ставит жаровню кверху дном и дает ей хорошенько прогреться над углями. В это время начинает колдовать над тестом, раскатывая его в тонкий пласт. Затем он кладет круглые лепешки прямо на выпуклое дно саджа! Лаваши быстро жарятся, источая волшебный аромат. Когда их наберется достаточно, повар переворачивает садж и приступает к приготовлению основного блюда. В итоге представление плавно перетекает в праздничное застолье.

fb.ru

Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Садж — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде. Мы, за неимением таковой, приготовили его в обыкновенном котелке и остались очень довольны…

Ингредиенты:
  • Мякоть ягненка, телятины или курицы — около 1-1,2 кг
  • 100 г курдюка или сала
  • Соль, специи по вкусу

По желанию:

Для подачи: тонкий лаваш, лук, сумах, зерна граната

Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут:
В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка:
В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе. Мясо:
Нарезанный тонкими кружками картофель:
Баклажаны:
Полоски сладкого перца:
Целые или разрезанные пополам помидоры:
Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли:
При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша:
Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната:
Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев:
Можно наслаждаться:
Представленный рецепт "Садж", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Баклажаны, Баранина, Зеленая фасоль, Картофель, Курица, Лаваш, лук, Помидоры, сало, Свинина, Сладкий перец, Сумах, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Садж Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня

harch.ru

Как готовить вкусный рецепт приготовления с фотографиями Садж

Описание: Садж - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главными особенностями которого являются использование мягкого и нежного мяса и изобилие овощей, которое готовится на одноимённой сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней. Сковорода-садж используется в Азербайджане с обеих сторон. На выпуклой стороне выпекают лаваш, а на обратной - жарят мясо, рыбу и овощи. В процессе приготовления все овощи обмениваются вкусами через масло. Садж всегда готовится на большую компанию! Собираю всех друзей за круглым столом, будем пробовать Садж!

Ингредиенты для рецепта "Садж":

Как приготовить "Садж":

Садж - блюдо, которое готовится в плоской сковородке на углях. В дословном переводе это слово звучит как железный лист для выпечки хлеба. Я хочу поделиться с вами, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях, не имея самого саджа. Садж можно делать из мяса, рыбы, птицы или просто из овощей. За неимением сковороды саджа, мы заменим её на что-то более привычное... нашу сковородочку, глубокую, можно вок. Ещё, в Азербайджане используют курдюк (курдючий жир) Мы же будем готовить наше блюдо на подсолнечном масле.Итак, приступим. Подготовим все наши ингредиенты.

Первым делом нарежем баклажаны кружочками, посыпаем их солью, и оставим в сторонке, чтобы вышла вся горечь. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности, посолим, приправим специями по вкусу, в конце добавим лук. Всё жарится на большом огне. Далее за неимением саджа, берём большую круглую тарелку и выкладываем по кругу все наши обжаренные ингредиенты. Тарелку эту предварительно поставьте на паровую баню (чтобы тепло сохранялось)

Итак, приступим к овощам. Картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности. Я его немного присолила.

Морковь нарезаем кружочками, и также обжариваем.

Далее баклажан.

Вот так у нас получается.

Далее перец.

Затем шампиньоны.

И кружочки помидор.

Вот что у нас получилось: все овощи по кругу, а в центр выкладываем наше мясо. И выкладываем сверху лаваш.

Вот теперь, берём по кусочку лаваша, и заворачиваем в него всё то, что Вы больше всего любите!!! И наслаждаемся вкусным блюдом и тёплой беседой!!! Вкус:мясной, овощнойТеги:второе, мясо, овощиАвтор:Маришка-2015 Источник

masterpodelok.com

Садж - что это такое и как готовить с курицей, свиной или телятиной в домашних условиях | Полезные советы на каждый день

Рецепт приготовления блюда дюже ветхий, а само угощение получило свое наименование вследствие посуде, в которой его готовят. Это плоская, широкая сковорода, которая именуется, как и само кушанье – садж. На исторической родине посуды ее применяют на открытом воздухе, готовя мясо и овощи экстраординарно на углях. В нынешней интерпретации садж может подготавливаться и в домашних условиях.

Что такое садж

Само слово пришло из Средней Азии: в Азербайджане так называют чугунную сковороду с покатым днищем, которую применяют для приготовления пищи над крошечной жаровней с углями. Садж – это еще и блюдо, состоящее из мяса ягненка и разных овощей, обжаренных на курдючном жире. Вся хозяйка в Азербайджане готовит угощение по своему рецепту, привнося новые ингредиенты и специи, варьируя их число. Основой служат мясо, болгарский перец, баклажаны, лаваш, помидоры. К саджу принято подавать свежую рубленную зелень – кинзу, базилик, молодой лук, укроп.

Сковорода

Садж-сковорода напоминает крышку от котла, она имеет вид вогнутого круга, оснащенного боковыми ручками. Прежде эту посуду изготавливали из чугуна и глины, сегодня ее делают из толстой стали либо чистого чугуна. Сковорода садж применяется по-различному: если разместить ее на угли выпуклой стороной к верху, дозволено готовить лепешки и лаваши. Если же поставить посуду дном вниз, дозволено делать не только традиционных садж, но и другие овощные либо мясные рагу, жаркое, пр. Вследствие странной конструкции на сковороде за один раз дозволено приготовить огромное число пищи.

Поскольку обычно садж-сковорода используется для приготовления еды на огне, в продаже имеется посуда, оснащенная особой подставкой и небольшим мангалом. Сковородку дозволено применять и совместно с обыкновенным мангалом, основное – запастись углями. Лучшим выбором станет чугунный садж, от того что данный материал отличнее накапливает и распределяет жар, к нему не прилипает пища. Железная посуда больше легкая, практичная, но стремительней остывает.

Для приготовления классического азербайджанского блюда отменнее брать чугунную сковороду для углей, в домашнем быту почаще применяют электрический либо газовый садж. Для маленький семьи подойдет средняя скорода размером 35-40 см, а, дабы приготовить пищу для огромный компании, отменнее выбрать посуду больше 40 см в диаметре. Перед первой эксплуатацией чугунное изделие необходимо прокалить на огне 15-20 минут, позже чего на дно высыпают соль и дают сковородке остыть. Позже прокаленную посуду ополаскивают водой, вновь прогревают и протирают подсолнечным маслом.

Блюдо

Это дюже аппетитное азербайджанское угощение, основными особенностями которого являются добавление нежного, мягкого мяса, избыток в рецепте овощей и подача с листом лаваша. Подготавливается блюдо садж на одноименной сковородке, представляющей собой немножко вогнутый чугунный круг с установленной под ним маленький жаровней с углями. Посуду применяют в Азербайджане с обеих сторон, в зависимости от типа угощения, которое подготавливается. Блюда на садже неповторимы и дюже аппетитны: в процессе приготовления овощи обмениваются вкусом с мясом через масло либо, в идеале, бараний жир.

Как приготовить

Принцип создания восточного угощения сводится к тому, что все компоненты стремительно обжариваются на крепком огне в жире. На дно тарелки кладется нарезанный либо свернутый тонкий лаваш, а сверху на него помещают обжаренные овощи и ломтики мяса. Подают садж на стол жгучим, как водится, совместно с жаровней. Во время приема пищи угли продолжают тлеть, поддерживая высокую температуру продуктов. Процесс тушения компонентов продолжается длинно, а стекающий с них жир пропитывает лаваш, следственно гурманы считают эту часть саджа самой аппетитной.

Рецепт саджа

При наличии особого котелка с жаровней приготовить азербайджанское лакомство не трудно даже в домашних условиях. Тем не менее, процесс дозволено немножко упростить. Для этого компоненты поочередно обжариваются в воке либо традиционной сковороде и лишь при подаче на стол продукты перекладываются в садж. Взамен курдючного сала хозяйки применяют куриный жир либо смалец. Угощение может подаваться гостям и не требует соблюдения правил этикета: есть садж разрешается руками, обмакивая лаваш в подливу, которая стекает с овощей и мяса.

Из свинины

Раньше блюдо готовили экстраординарно из молодого ягненка, обжаривая мякоть из различных частей туши. Тем не менее, садж из свинины тоже дюже аппетитен: угощение получается благоуханным и сочным. Предложенный рецепт подразумевает применение тазовую либо лопаточную часть свиньи, где филе в меру мягкое и толстое. Дополнить азербайджанское угощение дозволено шампиньонами, цветной капустой, другими овощами, фасолью, сыром сулугуни, приправами. Курдючное сало дозволено заменить куриным жиром либо смальцем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте огромными кусочками, перец и лук – соломкой.
  • Баклажаны и картофель для саджа измельчите пятаками толщиной 0,5-1 см.
  • Смажьте картошку и синенькие растительным маслом, приправьте и выложите на противень/решетку, отправив в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте овощи до зарумянивания.
  • Мясо обжарьте до румяности, добавьте продавленный чеснок, лук и болгарский перец.
  • В центр жаростойкого блюда выложите свинину, по краю – баклажаны с картофелем. Сверху на синие разместите дольки помидоров (подсолите их), позже надобно посыпать продукты рубленной зеленью и отправьте все это в духовку, дав томатам пустить сок. Позже подавайте садж на стол.
  • Из курицы

    Нежное диетическое филе либо сочные куриные бедра – чудесный вариант мясного компонента для саджа. Подготавливается такое блюдо дюже легко и гораздо стремительней, чем с телятиной, бараниной либо свининой. Повара рекомендуют применять при приготовлении саджа домашнюю курятину, от того что она благоуханнее, но подойдет и филе бойлера. Овощи дозволено брать всякие, основное – в большом числе. Ниже описано, как сделать садж своими руками дома.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Растопите на сковороде жир.
  • Лук порежьте мелко, грибы промойте под водой, позже нарежьте пластинами.
  • Поджарьте подготовленные для саджа компоненты.
  • Фасоль заблаговременно отварите до готовности.
  • Перец нарежьте брусочками.
  • Сваренную фасоль выложите на сковородку, обжарьте 2-3 минуты совместно с грибами и луком, сюда же отправьте перец.
  • Помидоры разрежьте на несколько долек и добавьте в самом конце приготовления, добавив интенсивности огня, дабы овощи поджарились, а не тушились.
  • Куриные грудки нарежьте велико, выложите к овощам, посолите, приправьте продукты. Жарьте их до готовности еще пару минут.
  • Подавайте садж совместно с лавашом, посыпав его дозволено украшать зернами граната.
  • Из говядины

    Садж дозволено приготовить как с подмогой особой сковороды на жаровне, так и дома при помощи подручной посуды. С этой целью применяют вок либо большую чугунную сковородку. Современная истолковывание рецепта дозволяет сделать садж из курятины, индюшины, свинины, рыбы, пр. С говядиной угощение получается диетическим, дюже благоуханным и аппетитным. Дабы снизить калорийность саджа до минимума, взамен жира предлагается применять подсолнечное масло.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Баклажаны порежьте пятаками, посолите, оставьте в сторону, дабы печаль ушла.
  • Говядину порубите кубиками, выложите в нагретую сковородку, пожарьте до готовности. Позже добавьте соли. специй, мелко нарезанный лук.
  • Готовьте продукты на мощном огне. Выложите их на огромное блюдо в центр. Тарелку следует поставить на паровую баню, дабы ингредиенты не остывали.
  • Картофель нарежьте дольками, обжарьте, слегка присолив.
  • Морковь для саджа порубите кружочками, отправьте к картофелю.
  • Дальше в сковороду добавьте нарезанный баклажан, а через 5 минут – перец и шампиньоны. Дабы овощи были мягкими, накройте их ненадолго крышкой.
  • Последними добавляются в овощную смесь дольки томатов.
  • Готовые овощи выложите вокруг готовой говядины. Подавайте садж с лавашом.
  • Видео

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также