Шашлык со свинины. Шашлык из свинины. Рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлык из свинины: самые вкусные рецепты. Шашлык со свинины


Шашлык из свинины. Рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Приготовление шашлыка из свинины – это творческий процесс, который не нуждается в точных рецептах и ингредиентах в строгом порядке. Это замечательно! Значит, Вы всегда можете запросто проявить фантазию, пробовать разные варианты маринадов и найти отличительные компоненты для собственного маринада.

Попробуйте экспериментировать с маринадом – кто знает, быть может, Вам удастся открыть такой необычный компонент, благодаря которому шашлык из Ваших рук принесет Вам настоящую славу.

От правильно выбора мяса во многом зависит успех шашлычного мероприятия. Оно непременно должно быть свежим. Выбираем для шашлыка шейную часть туши, часто используют окорок, корейку и мясо с поясничной части. Многие повара предпочитают подавать шашлык на ребрах.

Если Вы жарите мясо на шампурах, то прежде чем нанизать на них мясо, не лишним будет прогреть шампура на мангале. Таким образом, Вы не только продезинфицируете их, что не помешает, но и обеспечите важный химический процесс белков внутри мясного кусочка в районе прокола. Именно это позволит соку не вытекать из шашлыка, а если мясо и будет терять сок, но в значительно меньшем объеме.

Стоит ли обильно пользоваться специями при мариновании мяса? Я согласна с мнением многих поваров — во всем надо знать меру. Конечно, Вы можете добавить свои любимые травы, но их чрезмерное количество может перебить вкус самого мяса. Помните, что все травы хорошо горят, и, подсушиваясь на углях вместе с мясом, они легко пригорают, что далеко не улучшает вкус шашлыка. Рекомендуют перед жаркой удалить все лишнее с кусочка мяса. Мясо должно вобрать себя вкус трав и специй, но никак не быть покрыто подгоревшей коркой из них.

Как проверить готовность шашлыка? Очень просто — ножом разрезают самый большой кусок мяса, прорезая до самого шампура, слегка надавливая. Если выделяемый сок бесцветен, то шашлык готов. Если на срезе жидкость розовая, стоит подождать еще совсем немного.

Как подать шашлык к столу? В идеале мясо должно быть в посуде под крышкой или завернуто в фольгу – именно так обеспечивается так называемый «парной эффект», который помогает шашлыку дойти, отпустить соки, стать максимально сочным и мягким.

Стоит подавать к шашлыку крепкие алкогольные напитки? Зная о кавказских традициях, вспоминаем, что чаще всего на праздничном столе, на Кавказе присутствует красное вино. Сделав правильные выводы, подаем к шашлыку именно красное вино, сухое и терпкое.

Не оставляем без внимания свежие овощи и сочные травы. Чем больше ароматной кинзы, яркой петрушки, нежного укропа, пряного базилика, зеленых огурчиков, алых помидоров будет на столе вместе с мясом, тем вкуснее будет Ваш шашлык и довольны все гости и домашние.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Перед вами вкуснейший классический рецепт шашлыка с уксусом, так называемый, советский способ маринования шашлыка. Мясо получается очень вкусным и сочным, а приготовить такой маринад просто и доступно! Не сложный рецепт прошлых лет имеет армию поклонников и не зря! Готовим с удовольствием! Вкусного Вам шашлыка!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг  шейка свиная
  • 3-4  шт. лук репчатый средний
  • уксус столовый 9%
  • соль, перец черный

Способ приготовления:

Мясо порезать порционно на кусочки весом примерно 50 г

Лук режем кольцами

Теперь начинаем укладывать все слоями — сначала мясо, затем кольца лука, далее соль и перец

Все записи

Завершаем слой, полив его немного уксусом

Если Вам нравится сочетание уксуса со специями и соком мяса, рекомендуют разбавить его простой или минеральной водой 1:1. Этот шаг значительно уменьшит кислотность маринада.

Продолжаем укладывать слои

Накрыть шашлык крышкой на 1 час в теплом помещении, далее перемешать

Накрыть шашлык плоской тарелкой

Установить сверху гнет, поставить в холод на ночь

Уром разжигаем костер и готовим угли

Можно подготовить хорошие угли, подождав, когда прогорят дрова

Либо воспользоваться быстрым способом — уголь из магазина и розжиг

Тем временем мы подготавливаем шашлык к жарке, нанизывая его с колечками лука на шампура

Уголь прогорел, и он покрылся вот таким серым пеплом — это сигнал к тому, что пора жарить шашлык

Устанавливаем шампура на мангал, оставляя между ними немного пространства, чтобы жар окутывал каждый кусочек

Постоянно проворачиваем шампура с шашлыком, чтобы мясо ровно прожаривалось и не подгорало

Если в мангале на углях возник вдруг огонь, то просто поднимаем шампур с мясом над ним на несколько секунд. Заливать водой очаг возгорания не рекомендуют, резко понижается общая температура в мангале. Это скажется в дальнейшем на качестве прожарки мяса.

Через 15-17 минут хорошо промаринованный шашлык уже готов

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с протертым луком

Очень многие рекомендуют добавлять лук к мясу именно в протертом виде. В этом рецепте, сок лука необходимо процедить от мякоти. Почему? Дело в том, что кусочки лука горят на мясе при жарке на углях.

Луковый сок обладает чудесными свойствами размягчения мяса, наполняя его сочностью и приятным вкусом. Добавление горчицы и лаврового листа придает маринаду особенной пикантности.

Этот рецепт стоит воплотить в жизнь, ведь с его помощью шашлык получается просто замечательным!

Вам потребуются:

  • 1500 г свинина (желательно шейка)
  • 300 г репчатого лук репчатый
  • 15 гор. перец черный
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. горчица порошок
  • 2-3 шт. лист лавровый
  • 1,5 ч. л. соль поваренная

Способ приготовления:

Порезать свинину порционно на кусочки 45-50 г, сложить мясо в удобную глубокую посуду

Лук натираем на крупной терке и отжимаем на сите, удаляя, таким образом, луковую мякоть

Нам нужен именно сок лука

Из всего лука по рецепту мы получаем около 150 г чистого сока лука

Заливаем им мясо в посуде

Мелко растолочь в ступке черный душистый перец горошком

Добавляем в маринад горчицу и толченый черный перец

Далее лавровый лист, измельчив его в ладони на кусочки

Вливаем растительное масло, необходимое по рецепту

Хорошо солим по вкусу и перемешиваем мясо в маринаде руками

Накрываем крышкой посуду и оставляем его на 1,5-2 часа при комнатной температуре

Если шашлык жарить планируете на следующий день, то ставим мясо в маринаде в холод

Далее жарим хорошо промаринованный шашлык на углях до готовности

Постоянно поворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не подгорал

Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свинины с помидорами

Отличным способом маринования шашлыка будет вариант с помидорами. Надо отметить, что это очень быстрый способ подготовки мяса к жарке на углях. Великолепный вкус маринада и его прекрасные свойства делают мясо сочным и потрясающе вкусным. Пробуйте приготовить именно так, и Вы не пожалеете — результат необыкновенный!

Вам потребуются:

  • 1,5 кг свинина шейка
  • 1 кг лук репчатый
  • 1 кг помидор свежий
  • соль поваренная
  • перец черный душистый
  • розмарин

Способ приготовления:

Натираем на крупной терке помидоры

Измельчаем лук на терке

Перчим и солим по вкусу, маринад должен быть ярким на вкус

Перемешиваем получившийся маринад руками или ложкой

Добавляем веточки розмарина, измельчая его руками

Нарезаем мясо небольшими кусочками по 45-50 г и закладываем его в маринад

Маринад должен покрывать каждый кусочек будущего шашлыка

Даем мясу хорошо промариноваться в томатном маринаде с розмарином 35-40 минут

Далее жарим промаринованное мясо на углях до готовности 15-17 минут

Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины со сметаной и лимоном

Шашлык, замаринованный в сметане, получается очень сочным и вкусным. Молочная кислота отлично размягчит даже не очень удачное мясо. Непременно попробуйте замариновать шашлык по этому рецепту. Поверьте, гости будут довольны — нежное и сочное мясо понравится всем без исключения.

Вам потребуются:

  • шея свиная
  • 1 шт. лук репчатый крупный на 1 кг мяса
  • 1 ст. л. соль поваренная на 1 кг мяса
  • 5-7 шт. лист лавровый
  • перец по вкусу
  • 400 г сметана 20% жирности
  • 1 шт. лимон

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера

Складываем мясо в удобную глубокую посуду с крышкой и хорошо солим по рецепту

Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем его к мясу

Хорошо перемешиваем мясо с луком руками

Лавровый лист ломаем в ладони и посыпаем мясо

Перчим мясо и снова все перемешиваем

Далее добавляем сметану

Сверху выдавливаем лимонный сок на мясо

Перемешиваем мясо, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной

Плотно закрываем посуду крышкой. Оставляем ее на 1,5-2 часа при комнатной температуре, далее ставим посуду в холод на 8-12 часов.

После жарим подготовленное мясо на углях 15-20 минут до готовности

Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях

Приятного аппетита!

Видео. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким

zhenskoe-schastye.ru

Шашлык со свининой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красный лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Белый лук 1 головка

Зерна граната 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чабер 1 стебель

Базилик 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 1 штука

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

eda.ru

самые вкусные рецепты свиного шашлыка

Шашлык чаще готовится из свиного мяса. Обычно для шашлыка из свинины выбирают мясо без кости, корейку, грудинку или мясо с шеи или поясничной области.

Чтобы шашлык получился вкусным, мясо должно быть свежим. Не менее важно правильно замариновать шашлык из свинины.

Шашлык из свинины в духовке

Если нет возможности сделать шашлык на мангале, можно организовать приготовление вкусного шашлыка из свинины в духовке. Калорийность – 1800 ккал, время готовки – 3 часа. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • два стак. воды;
  • головка чеснока;
  • специи – гвоздика, пряные травы, перец;
  • ложка сахара;
  • лимон;
  • 90 мл. растит. масла.

Приготовление:

  1. Из лимона выдавите сок. Пропустите чеснок через давилку.
  2. Сделайте маринад: специи перемешайте с соком лимона, влейте воду, масло, добавьте чеснок с сахаром. Перемешайте.
  3. Небольшими кусочками нарежьте мясо и выложите в маринад. Посуду с мясом и маринадом положите под пресс на два часа.
  4. Замаринованное мясо нанизывайте по несколько кусочков на деревянные шпажки.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите шашлык.
  6. Духовку разогрейте до 220 градусов и готовьте шашлык 35 минут.

Периодически переворачивайте мясо, чтобы шашлык пропекся со всех сторон, и подливайте маринад через каждые десять минут. Так шашлык из свинины в духовке получится сочным.

Шашлык из свинины с майонезом

Это сочный шашлык из свинины с добавлением майонеза, соевого соуса и лимона. Калорийность – 2540 ккал. На приготовление понадобится более двух часов и получится 10 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • два кг. мяса;
  • три луковицы;
  • лимон;
  • 300 г. майонеза;
  • соевый соус;
  • специи (приправа к шашлыку, черный перец).

Этапы приготовления:

  1. Крупными кусками порежьте мясо и выложите в большую миску.
  2. Добавьте к мясу майонез и перемешайте.
  3. Порежьте кольцами луковицы и лимон, добавьте к шашлыку.
  4. Посыпьте мясо специями (по вкусу). Перемешайте.
  5. Добавьте немного соевого соуса.
  6. Оставьте мясо мариноваться на половину суток.
  7. Мясо насадите на шампуры, между кусками добавьте лук и лимон.
  8. Жарьте на мангале шашлык, переворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось.

Мягкий шашлык из свинины с лимоном и луком получается ароматным и сочным.

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Получается восемь порций, калорийностью 1700 ккал.

Ингредиенты:

  • два килограмма мяса;
  • соль;
  • полторы ст. л. специй для шашлыка;
  • литр минеральной воды;
  • две луковицы крупные;
  • молотый перец черный;
  • шесть ст. л. уксуса 9%.

Приготовление пошагово:

  1. Промойте и просушите мясо, порежьте средними одинаковыми кусками.
  2. Луковицы порежьте кольцами и добавьте к мясу.
  3. Посолите по вкусу и добавьте специи и перец. Перемешайте.
  4. Отдельно перемешайте уксус с водой и залейте мясо.
  5. Накройте посуду с шашлыком крышкой и оставьте на два часа мариноваться.
  6. Замаринованные кусочки мяса нанизывайте на шампур и жарьте на мангале.

Благодаря добавлению в маринад уксуса, мясо получается мягким, ароматным и с приятной кислинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=hYwSjV9i5Rw

Шашлык из свинины с соком граната

Самый вкусный шашлык из свинины готовится легко из простых продуктов. Время готовки – три часа.

Необходимые ингредиенты:

  • ложечка шалфея;
  • две ч.л. соли;
  • стол. ложка аджики;
  • килограмм плодов граната;
  • два кг. мяса;
  • 200 г. лука;
  • одна ч.л. перца.

Приготовление:

  1. Порежьте полукольцами луковицы и помните руками.
  2. Из плодов граната выдавите сок. Немного зерен оставьте для украшения шашлыка.
  3. Мясо порежьте кусочками, выложите в посуду и залейте соком.
  4. К мясу добавьте аджику, шалфей и перец, посолите. Перемешайте и оставьте на два часа.
  5. Мясо насадите на шампуры и жарьте на мангале.
  6. Посыпьте готовый шашлык зернами граната и подавайте к столу.

Калорийность шашлыка – 1246 ккал. Всего получается семь порций.

polzavred.ru