Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовление шашлыка из свинины – это творческий процесс, который не нуждается в точных рецептах и ингредиентах в строгом порядке. Это замечательно! Значит, Вы всегда можете запросто проявить фантазию, пробовать разные варианты маринадов и найти отличительные компоненты для собственного маринада.
Попробуйте экспериментировать с маринадом – кто знает, быть может, Вам удастся открыть такой необычный компонент, благодаря которому шашлык из Ваших рук принесет Вам настоящую славу.
От правильно выбора мяса во многом зависит успех шашлычного мероприятия. Оно непременно должно быть свежим. Выбираем для шашлыка шейную часть туши, часто используют окорок, корейку и мясо с поясничной части. Многие повара предпочитают подавать шашлык на ребрах.
Если Вы жарите мясо на шампурах, то прежде чем нанизать на них мясо, не лишним будет прогреть шампура на мангале. Таким образом, Вы не только продезинфицируете их, что не помешает, но и обеспечите важный химический процесс белков внутри мясного кусочка в районе прокола. Именно это позволит соку не вытекать из шашлыка, а если мясо и будет терять сок, но в значительно меньшем объеме.
Стоит ли обильно пользоваться специями при мариновании мяса? Я согласна с мнением многих поваров — во всем надо знать меру. Конечно, Вы можете добавить свои любимые травы, но их чрезмерное количество может перебить вкус самого мяса. Помните, что все травы хорошо горят, и, подсушиваясь на углях вместе с мясом, они легко пригорают, что далеко не улучшает вкус шашлыка. Рекомендуют перед жаркой удалить все лишнее с кусочка мяса. Мясо должно вобрать себя вкус трав и специй, но никак не быть покрыто подгоревшей коркой из них.
Как проверить готовность шашлыка? Очень просто — ножом разрезают самый большой кусок мяса, прорезая до самого шампура, слегка надавливая. Если выделяемый сок бесцветен, то шашлык готов. Если на срезе жидкость розовая, стоит подождать еще совсем немного.
Как подать шашлык к столу? В идеале мясо должно быть в посуде под крышкой или завернуто в фольгу – именно так обеспечивается так называемый «парной эффект», который помогает шашлыку дойти, отпустить соки, стать максимально сочным и мягким.
Стоит подавать к шашлыку крепкие алкогольные напитки? Зная о кавказских традициях, вспоминаем, что чаще всего на праздничном столе, на Кавказе присутствует красное вино. Сделав правильные выводы, подаем к шашлыку именно красное вино, сухое и терпкое.
Не оставляем без внимания свежие овощи и сочные травы. Чем больше ароматной кинзы, яркой петрушки, нежного укропа, пряного базилика, зеленых огурчиков, алых помидоров будет на столе вместе с мясом, тем вкуснее будет Ваш шашлык и довольны все гости и домашние.
Перед вами вкуснейший классический рецепт шашлыка с уксусом, так называемый, советский способ маринования шашлыка. Мясо получается очень вкусным и сочным, а приготовить такой маринад просто и доступно! Не сложный рецепт прошлых лет имеет армию поклонников и не зря! Готовим с удовольствием! Вкусного Вам шашлыка!
Мясо порезать порционно на кусочки весом примерно 50 г
Лук режем кольцами
Теперь начинаем укладывать все слоями — сначала мясо, затем кольца лука, далее соль и перец
Все записи
Завершаем слой, полив его немного уксусом
Если Вам нравится сочетание уксуса со специями и соком мяса, рекомендуют разбавить его простой или минеральной водой 1:1. Этот шаг значительно уменьшит кислотность маринада.
Продолжаем укладывать слои
Накрыть шашлык крышкой на 1 час в теплом помещении, далее перемешать
Накрыть шашлык плоской тарелкой
Установить сверху гнет, поставить в холод на ночь
Уром разжигаем костер и готовим угли
Можно подготовить хорошие угли, подождав, когда прогорят дрова
Либо воспользоваться быстрым способом — уголь из магазина и розжиг
Тем временем мы подготавливаем шашлык к жарке, нанизывая его с колечками лука на шампура
Уголь прогорел, и он покрылся вот таким серым пеплом — это сигнал к тому, что пора жарить шашлык
Устанавливаем шампура на мангал, оставляя между ними немного пространства, чтобы жар окутывал каждый кусочек
Постоянно проворачиваем шампура с шашлыком, чтобы мясо ровно прожаривалось и не подгорало
Если в мангале на углях возник вдруг огонь, то просто поднимаем шампур с мясом над ним на несколько секунд. Заливать водой очаг возгорания не рекомендуют, резко понижается общая температура в мангале. Это скажется в дальнейшем на качестве прожарки мяса.
Через 15-17 минут хорошо промаринованный шашлык уже готов
Приятного аппетита!
Очень многие рекомендуют добавлять лук к мясу именно в протертом виде. В этом рецепте, сок лука необходимо процедить от мякоти. Почему? Дело в том, что кусочки лука горят на мясе при жарке на углях.
Луковый сок обладает чудесными свойствами размягчения мяса, наполняя его сочностью и приятным вкусом. Добавление горчицы и лаврового листа придает маринаду особенной пикантности.
Этот рецепт стоит воплотить в жизнь, ведь с его помощью шашлык получается просто замечательным!
Порезать свинину порционно на кусочки 45-50 г, сложить мясо в удобную глубокую посуду
Лук натираем на крупной терке и отжимаем на сите, удаляя, таким образом, луковую мякоть
Нам нужен именно сок лука
Из всего лука по рецепту мы получаем около 150 г чистого сока лука
Заливаем им мясо в посуде
Мелко растолочь в ступке черный душистый перец горошком
Добавляем в маринад горчицу и толченый черный перец
Далее лавровый лист, измельчив его в ладони на кусочки
Вливаем растительное масло, необходимое по рецепту
Хорошо солим по вкусу и перемешиваем мясо в маринаде руками
Накрываем крышкой посуду и оставляем его на 1,5-2 часа при комнатной температуре
Если шашлык жарить планируете на следующий день, то ставим мясо в маринаде в холод
Далее жарим хорошо промаринованный шашлык на углях до готовности
Постоянно поворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не подгорал
Приятного аппетита!
Отличным способом маринования шашлыка будет вариант с помидорами. Надо отметить, что это очень быстрый способ подготовки мяса к жарке на углях. Великолепный вкус маринада и его прекрасные свойства делают мясо сочным и потрясающе вкусным. Пробуйте приготовить именно так, и Вы не пожалеете — результат необыкновенный!
Натираем на крупной терке помидоры
Измельчаем лук на терке
Перчим и солим по вкусу, маринад должен быть ярким на вкус
Перемешиваем получившийся маринад руками или ложкой
Добавляем веточки розмарина, измельчая его руками
Нарезаем мясо небольшими кусочками по 45-50 г и закладываем его в маринад
Маринад должен покрывать каждый кусочек будущего шашлыка
Даем мясу хорошо промариноваться в томатном маринаде с розмарином 35-40 минут
Далее жарим промаринованное мясо на углях до готовности 15-17 минут
Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях
Приятного аппетита!
Шашлык, замаринованный в сметане, получается очень сочным и вкусным. Молочная кислота отлично размягчит даже не очень удачное мясо. Непременно попробуйте замариновать шашлык по этому рецепту. Поверьте, гости будут довольны — нежное и сочное мясо понравится всем без исключения.
Режем мясо на небольшие кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера
Складываем мясо в удобную глубокую посуду с крышкой и хорошо солим по рецепту
Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем его к мясу
Хорошо перемешиваем мясо с луком руками
Лавровый лист ломаем в ладони и посыпаем мясо
Перчим мясо и снова все перемешиваем
Далее добавляем сметану
Сверху выдавливаем лимонный сок на мясо
Перемешиваем мясо, стараясь, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной
Плотно закрываем посуду крышкой. Оставляем ее на 1,5-2 часа при комнатной температуре, далее ставим посуду в холод на 8-12 часов.
После жарим подготовленное мясо на углях 15-20 минут до готовности
Постоянно поворачиваем шампура, чтобы мясо не подгорало на углях
Приятного аппетита!
zhenskoe-schastye.ru
Красный лук 1 головка
Белый лук 1 головка
Зерна граната 1 столовая ложка
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Чабер 1 стебель
Базилик 1 столовая ложка
Укроп 1 пучок
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Армянский лаваш 1 штука
Перец черный молотый ½ столовой ложки
Крупная соль 2 чайные ложки
eda.ru
Шашлык чаще готовится из свиного мяса. Обычно для шашлыка из свинины выбирают мясо без кости, корейку, грудинку или мясо с шеи или поясничной области.
Чтобы шашлык получился вкусным, мясо должно быть свежим. Не менее важно правильно замариновать шашлык из свинины.
Если нет возможности сделать шашлык на мангале, можно организовать приготовление вкусного шашлыка из свинины в духовке. Калорийность – 1800 ккал, время готовки – 3 часа. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Периодически переворачивайте мясо, чтобы шашлык пропекся со всех сторон, и подливайте маринад через каждые десять минут. Так шашлык из свинины в духовке получится сочным.
Это сочный шашлык из свинины с добавлением майонеза, соевого соуса и лимона. Калорийность – 2540 ккал. На приготовление понадобится более двух часов и получится 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мягкий шашлык из свинины с лимоном и луком получается ароматным и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом. Получается восемь порций, калорийностью 1700 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Благодаря добавлению в маринад уксуса, мясо получается мягким, ароматным и с приятной кислинкой.
https://www.youtube.com/watch?v=hYwSjV9i5Rw
Самый вкусный шашлык из свинины готовится легко из простых продуктов. Время готовки – три часа.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность шашлыка – 1246 ккал. Всего получается семь порций.
polzavred.ru