Фарш смешанный. Фарш из говядины и свинины. Смешанный фарш из говядины и свинины


Смешанный фарш из свинины и говядины для приготовления любых блюд

Чаще всего я использую фарш из говядины и свинины при приготовлении пельменей или кутабов, голубцов или фаршированного перца и других блюд. Я никогда не покупаю готовый фарш. Мясо я предпочитаю покупать сама на рынке, у нас его называют базар («базар» переводится с персидского как «рынок»). Там всегда можно выбрать и купить свежее мясо.Для фарша я беру в равных частях говядину и свинину и еще добавляю свиное сало.

Ингредиенты:

Мясо, сало и лук нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать.Мясо и лук пропустить через мясорубку. Потом хорошо перемешать.Если фарша у вас получилось больше, чем на одно блюдо, то в таком виде вы его можете хранить в холодильнике пару дней. Обязательно накройте крышкой и кладите в холодильник на ту полку, где прохладнее.

Если фарш будет использован сразу, то можно его посолить и поперчить. Я обычно добавляю и черный, и красный перец.Для приготовления пельменей, фаршированного перца, фаршированных помидоров, супа с фрикадельками и рисом, голубцов с мясом я добавляю в фарш зелень. Количество зелени зависит от блюда, для которого нужен фарш. Например, здесь на фото фарш рассчитан на домашние пельмени и суп с фрикадельками.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Нужно все хорошо перемешать.Фарш готов.

No tags for this post. Category: заготовки мясо фарш

.

www.golosova.net

Фарш для котлет из говядины и свинины: рецепт с фото

Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.

Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь. Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.

Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.

Сколько нужно хлеба

Почему у некоторых хозяек котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными, а у других блюдо выходит жестким, сухим? Чтобы получились котлеты из фарша говядины и свинины сочными и мягкими, следует придерживаться нескольких нехитрых советов. Они помогут достичь отличных результатов.

Не стоит добавлять в фарш для котлет из говядины и свинины много хлеба и прочих составляющих. Подобные добавки используются не для экономии продуктов, а для получения необычайной структуры готового блюда.

Картофель и хлеб позволяют сделать котлеты сочными и воздушными. Однако подобных составляющих не должно быть в фарше больше, чем мяса. Иначе пострадает не только вкус. Такие котлеты могут разваливаться или быть слишком сухими. Кстати, многие профессиональные повара рекомендуют для приготовления такого блюда использовать черствый хлеб. Это позволит избежать липкости.

Продукты для фарша

Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.

Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.

Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.

Добавляем лук правильно

Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.

Некоторые повара рекомендуют мелко порезать данный компонент, а затем обжарить его на масле. Тогда готовые котлеты будут более приятными на вкус.

Секреты вкусных котлет

Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:

  1. В готовый фарш стоит добавить несколько ложек воды, желательно холодной. Также можно использовать кусочек льда. В результате готовые котлеты будут более сочными, так как в процессе приготовления будет испаряться вода, а не сок.
  2. Масло, изготовленное из сливок, придаст воздушность.
  3. С куриными яйцами стоит быть осторожнее. Этот продукт позволяет не только сохранить изделиям форму, но и делает их более жесткими. Не стоит класть на 1 килограмм мяса 3 яйца. Замените их лучше на тертый картофель.
  4. Обогатить вкус котлет можно очень простым способом — добавив в фарш кабачок, картофель или же морковь. Эти продукты сделают блюдо более мягким.
  5. Чтобы фарш стал «тягучим», можно отбить его о поверхность стола. Эта манипуляция позволит насытить продукт воздухом, что сделает готовые котлеты пышными и нежными.
  6. Придать блюду пряный аромат позволят различные специи, добавленные в фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт с фото, увы, не способен передать аромат. Повара рекомендуют использовать зелень петрушки, сладкую паприку, смесь различных перцев, орех мускатный, майоран, тимьян, чеснок и так далее.
  7. В качестве жира для жарки рекомендуется использовать топленое сливочное масло. Если такой продукт не по карману, то можно применять смалец. Но при необходимости можно пожарить котлеты и на растительном масле, но без запаха.
  8. Чтобы получилась аппетитная корочка, сначала рекомендуется обжаривать изделия из фарша на среднем огне. Они должны подрумяниться. До готовности стоит доводить на малом огне. Под конец готовки пламя можно увеличить.

Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.

Классические котлеты

Как приготовить классические котлеты из домашнего фарша? Свинина, говядина и прочие ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления требуется:

Приготовление

Для начала стоит приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Рецепт пошагово предполагает следующие действия. Прежде всего, стоит выложить хлеб в глубокую миску и залить его водой. Также для этих целей можно использовать молоко. Когда хлеб размякнет, жидкость надо слить.

Лук необходимо очистить и пропустить через мясорубку либо мелко покрошить. При желании можно обжарить его, но только на сливочном масле. В емкость с размягченным хлебом необходимо выложить фарш и измельченный лук, вбить яйцо. Не стоит забывать о специях и соли. Когда все компоненты будут в миске, следует их хорошо перемешать. Вот и все, фарш для котлет готов. Остается только сформировать котлетки и обжарить их. После того как блюдо будет готово, можно влить в сковороду немного воды и пропарить все в течение 10 минут.

Котлеты с зеленью

Чтобы приготовить котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью, потребуется:

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить фарш, порубив говядину и свинину при помощи мясорубки. Но при желании можно взять готовую массу в магазине. Главное, чтобы купленный фарш был свежим. Молоко стоит немного подогреть, а затем залить им кусочки хлеба. Они должны размякнуть.

Зелень укропа и петрушки рекомендуется порубить. С хлеба следует слить жидкость, а затем добавить в емкость с фаршем. Сюда же необходимо добавить зелень, репчатый лук, яйцо, соль и специи. Замешивать фарш для котлет надо руками. Вот и все. Масса готова. Остается только сделать заготовки овальной формы, обвалять их в муке и обжарить.

Котлеты из фарша говядины и свинины «Сочные»

Чтобы приготовить такие котлеты, потребуется:

Этапы приготовления

Эти котлеты готовятся с начинкой. Для этого стоит натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло следует размягчить. После этого его необходимо растереть вилкой, смешать с нарезанным укропом и сыром. Из полученной массы нужно скатать небольшие овальные шарики. Начинка готова.

Теперь можно приготовить фарш для котлет из говядины и свинины. Без яиц его делать не стоит. Сухари хлеба надо порезать на кусочки, а затем залить их холодной водой. Когда они станут мягкими, необходимо слить жидкость. Лук следует очистить, а затем измельчить. Его можно мелко порезать либо натереть на терке. Свинину и говядину стоит перекрутить на мясорубке. В глубокую емкость следует выложить фарш, сухари, яйцо, специи и соль. Компоненты нужно хорошо перемешать.

Теперь фарш разделяют на порции и заворачивают в него начинку. Заготовки следует обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно пожарить котлеты на среднем огне.

Котлеты «Геркулес»

В данном случае в фарш не добавляют яйца. Их заменяют овсяными хлопьями. Чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины со свининой, потребуется:

Как правильно готовить

Говядину и свинину следует отделить от костей, хрящей, жилок и пленок. После этого мясо нужно измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки. В готовый фарш следует влить молоко, предварительно нагретое до комнатной температуры. Лук репчатый нужно очистить и натереть на мелкую терку либо мелко порубить. Полученную кашицу стоит переложить в емкость с фаршем. Сюда же нужно добавить соль, зелень, перец, хлопья овсяные. Последний компонент рекомендуется перемолоть при помощи кофемолки.

Фарш для котлет следует перемешать, а затем поместить на час в холодильник, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой. Спустя указанное время можно будет сформировать котлеты и обжарить их. В завершение рекомендуется их протушить.

Рецепт с рисом

Фарш для котлет можно приготовить с рисом. Для этого потребуется:

Как сделать котлеты

Для начала следует промыть рис в холодной воде. Теперь его нужно всыпать в кастрюлю и залить кипятком. При этом на 1 часть риса требуется 2 стакана воды. Лук и чеснок следует очистить, а затем пропустить вместе с фаршем через мясорубку. В полученную смесь нужно добавить рис, соль, специи, а затем хорошо перемешать. Из смеси стоит сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.

Быстрые котлетки

При желании можно приготовить котлеты из фарша говядины, свинины и курицы. В этом случае блюдо получается с необычайной структурой. Однако чаще всего используется только свинина и говядина. Чтобы быстро приготовить котлеты, потребуется:

  1. 600 г смешанного фарша.
  2. 4 яйца.
  3. 2 сырые картофелины.
  4. Пучок лука зеленого.
  5. 50 г майонеза.
  6. 3 ст. ложки муки.
  7. Специи.

Способ приготовления

Зеленый лук следует мелко порубить. Картофель надо очистить, а затем натереть на терке. После этого нужно приготовить смешанный фарш. В полученную массу следует добавить перец, картофель, соль и зеленый лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. После этого добавить в смесь муку и майонез. После перемешивания из массы следует сформировать заготовки, а затем обжарить их на масле.

В завершение

Приготовить правильно фарш для котлет из говядины и свинины – это только половина дела. Важно сделать его легким, воздушным и нежным. Для этого рекомендуется готовый фарш поместить в холодильник примерно на полчаса. Размешивать компоненты рекомендуется руками. Это позволит определить консистенцию смеси, а также убрать все комочки. При формировании котлет нередко фарш прилипает к рукам, чтобы этого не происходило, можно смочить их в холодной воде.

povar-kulinar.ru

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины

Мясная котлета – одно из наиболее универсальных дополнений к практически любым гарнирам. Простота и доступность делает это блюдо главным компонентом нашего ежедневного меню, а возможность приготовления впрок позволяет сохранить время в будущем, поскольку котлеты прекрасно переносят заморозку. В зависимости от пищевых привычек в вашей семье, основой для котлет может служить птица или смесь говядины со свининой. В этом материале мы остановимся на последних, разобрав рецепты котлет из фарша говядины и свинины.

Котлеты из говядины и свинины – рецепт

Предлагаем стартовать с самого привычного рецепта мясных котлет, состав которых, кроме самого мяса, включает еще и размоченный хлебный мякиш. Благодаря последнему котлеты выходят мягче и их итоговое количество увеличивается.

Ингредиенты:

Приготовление

Заблаговременно залейте хлебный мякиш молоком, срезав с кусочков хлеба корки. Репчатый лук можно измельчить в пюре блендером, так котлеты выйдут сочнее, но лучше просто мелко нарезать его вручную. Пропустив чеснок через пресс, добавьте его к фаршу вместе луком и вбейте яйцо. Следом всыпьте хорошую щепоть соли, остальные специи оставляем на ваше усмотрение. Отожмите лишнее молоко из хлебного мякиша и хорошо перемешайте его с мясом. Полученную смесь охладите, разделите на порции размером в 2-3 столовые ложки и сформуйте из каждой котлетку. Для большей текстурности котлеты можно обвалять в панировке, но если желания добавлять еще один шаг к процессу приготовления нет - обжаривайте котлеты из свинины и говядины просто так.

Рецепт сочных котлет из свинины и говядины

Гораздо более полезной заменой хлебу в рецепте станет кабачок. Тертый овощ не только способен придать блюду сочности, но и сделать текстуру готовых котлет заметно более мягкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Касательно фарша для котлет из говядины и свинины, нельзя не отметить, что соотношение двух видов мяса по отношению друг к другу должно быть равным, а сама свинина может содержать небольшое количество жира, так котлеты выйдут сочнее. Смешав перекрученное мясо, добавьте к нему пару яиц, тертые кабачки, взбитый блендером лук и молоко. Готовый фарш оставьте в прохладе на час, а затем приступайте к лепке котлет. Готовые котлеты подрумяньте на сильном огне, затем убавьте жар, плесните на сковороду воду, накройте все крышкой и оставьте пропариться до готовности.

Самые вкусные домашние котлеты из свинины и говядины с овощами

Базовой связующей для мясного фарша может являться картофель. Благодаря ему котлеты лучше удерживают форму и с легкостью лепятся, сохраняя мягкость.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустив оба вида мяса через мясорубку, смешайте их с тертым картофелем, нарезанным перцем и луком. Следом добавьте пюрированный чеснок и яйцо, посолите, всыпьте сушеные травы. Тщательно вымешайте готовый фарш и отбейте его об рабочую поверхность. Из полученной массы слепите котлеты и обсыпьте их хлебной крошкой. Приготовление котлет из мяса говядины и свинины проходит в два этапа: сперва котлеты обжаривают до зарумянивания, а затем отправляют дойти до готовности в духовке при 190 градусах на 7-10 минут.

 

womanadvice.ru

Фарш из свинины и говядины – вариант приготовления, рецепт с фото

 

Начинка для пельменей играет важную роль, ведь по сути от нее и зависит итог блюда. В наше время каждая хозяйка готовит фарш для пельменей по-своему: кто-то использует один вид мяса, кто-то не добавляет специи и зелень, а кто-то сочетает мясо и лук, делая вкусную мясную начинку. Фарш из говядины и свинины по праву считается самым удачным, ведь он сочетает жирное и вкусное филе, которое отлично подходит для приготовления пельменей.

Стоит отметить, что фарш следует готовить в зависимости от пельменного теста: если изделие будет мягким и неэластичным, начинка должна быть сухой, если наоборот – тесто тугое и плотное, тогда в смесь можно добавить жидкость, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Рецепт приготовления домашней начинки содержит в себе минимум компонентов – лук, мясо, специи и соль. Зато вы сможете самостоятельно приготовить смесь, которая будет намного вкуснее и полезней магазинной. Кстати говоря, многие не покупают пельмени лишь потому, что их фарш получается невкусным и ненатуральным – поспорить с этим нельзя.

По желанию к мясу можно добавить чеснок и немного зелени. Они идеально подчеркнут рецепт блюда и сделают его более насыщенным и ароматным, ведь зелень наделена особым запахом, который передается пельменям.

С чем готовится начинка

Рецепт начинки для пельменей может быть разный. Сегодня в фарш добавляются не только специи и лук. Чтобы пельмени получились мягкими и сочными, к мясу добавляют молоко, воду, куриный или овощной бульон. Каждая из этих «жидкостей» насыщает пельмени особым вкусом, а молоко придает нежность и мягкость готовому блюду.

Какие специи стоит использовать для приготовления

Так как начинка – это главная составляющая пельменей, готовить его стоит, внимательно соблюдая рецепт. Специи играют важную роль при приготовлении начинки, ведь они придают не только аромат, но еще и вкус.

В настоящее время фарш из говядины и свинины требует:

По желанию можно добавить приправу «Для пельменей» или «Для фарша». Давленый чеснок, зеленый лук, тмин также придадут блюду дополнительный вкус.

 

Способ приготовления начинки с мукой

Этот рецепт готовится из говядины и свинины. Также вам понадобятся специи, лук и соль. Важно: мясо (филе) должно быть обязательно свежим и не содержать прожилок.

Необходимые ингредиенты:

Перед приготовлением следует полностью разморозить мясо.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды. Затем просушиваем полотенцем и обрезаем жир, пленки, жилы и некрасивые куски мяса, которые можно добавить, к примеру, в суп или подливу. 
  2. Затем подготавливаем мясорубку и перекручиваем филе. Выкладываем его в миску или на доску. 
  3. Следующий этап, которого требует рецепт, подготовка свинины. Ее не нужно сильно резать – достаточно лишь убрать жилы и некрасивые кусочки. Свинину не нужно прокручивать через мясорубку, в данном случае стоит воспользоваться кухонным топориком. Важно: если при приготовлении жирная свинина прилипает к топору, промойте его горячей водой. 
  4. В этот же момент можно нарезать сало, если свинина попалась нежирной. Оно сможет изумительно подчеркнуть рецепт, добавив нотку сочности, нежности и мягкости.
  5. После подготовки говядины и свинины отправляем их в тарелку. 
  6. Следующий шаг – резка лука, которая должна быть очень мелкой. 
  7. Перекладываем измельченную луковицу к фаршу. 
  8. От петрушки отрезаем стебли и промываем зелень. 
  9. Также можно залить ее горячей водой и дать постоять 2–3 минуты, после чего слить при помощи дуршлага. 
  10. Измельчаем зелень. Перекладываем ее к мясу, засыпаем ложку соли и добавляем специи. 
  11. Засыпаем фарш мукой и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Мука в данном случае нужна для придания массе вязкости. 
  12. Остывший бульон (без соли) вливаем в массу и еще раз хорошенько перемешиваем.

Вот и все – рецепт начинки готов. Вам остается только подготовить тесто и слепить пельмени.

Важно: данный начинка из говядины и свинины можно несколько дней хранить в холодильнике.

Способ приготовления с молоком

Рецепт с добавлением молока получается ничуть не хуже. В этом случае мясной бульон необходимо заменить на 70 мл нежирного молока, которое должно быть обязательно свежим. Муку в такой фарш можно класть по желанию: если вы хотите, чтобы фарш с говядиной и свининой получился сочным, муку добавлять не стоит, если хотите плотную начинку – положите 1 ложку муки. 

Готовить такой фарш следует по аналогичной схеме. Однако, рецепт с молоком содержит одно отличие – начинку не следует хранить в холодильнике, так как она быстро испортиться из-за скисшего молока.

Несколько советов по приготовлению

  1. Чтобы мясо быстрее нарезалось на кусочки, берите слегка замороженное филе.
  2. Чтобы лук получился не горьким и мягким после приготовления, нарежьте его и обдайте кипятком.
  3. Молоко можно заменить на нежирную жидкую сметану.
  4. Сало стоит брать лишь в том случае, если оба вида мяса не содержат жира. Подойдет только свежее или соленое сало, которого следует брать 50–60 грамм.

Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную начинку для домашних пельменей.

 

hinkali-manty.ru


Смотрите также