Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
13 ноября 2016 19492
Несомненно, стейк – одно из самых любимых мужчинами, да и не только ими, блюд. Как правило, мы идем за хорошим стейком в ресторан, потому что боимся приготовить его не так, не дотянуть до ресторанного уровня.
На самом деле, сочный, вкусный стейк можно приготовить и на своей кухне, всего лишь нужно знать некоторые тонкости и основные правила. Считается, что настоящий стейк может быть исключительно из говядины. Однако, и из свинины его можно приготовить ничуть не хуже.
Самое главное – выбрать для блюда подходящее мясо. Чтобы определиться с выбором мяса, необходимо решить, какой именно стейк вы хотите приготовить. Исходя из того, из какой части туши вырезается мясо, стейки из свинины определяют следующих видов.
Следуйте некоторым несложным рекомендациям:
Толщина мяса для хорошего стейка должна быть минимум 2,5 см, а максимум — 4,5 см. Если вы купили мясо крупным куском, разделайте его на стейки непосредственно перед приготовлением.
В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.
Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:
Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.
Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.
Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.
Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.
Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.
Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.
Классический рецепт
корейка - | 5 толстых кусков |
растительное масло - | 4 ст. л. |
перец черный(горошек) - | 1 ч. л. |
горчица в зернах - | 1 ч. л. |
соль, обязательно крупная - | по вкусу |
красный перец (не острый) - | 1 ч. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
Раскрошите перец и зерна горчицы, они должны быть крупного помола. Смешайте перемолотые горчицу и черный перец с паприкой, смесью смажьте стейк с обеих сторон. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться специями.
Специальной силиконовой кисточкой обмажьте мясо с растительным маслом и посолите. После этого сразу отправляйте стейки на раскаленную сковороду.
Обжаривайте 4 минуты каждую из сторон на протяжении 15 минут. Стейк из свинины на сковороде готов!
Приготовьте стейки по классическому рецепту, а к ним – нежный сырный соус, который выгодно подчеркнет вкус мяса. Давайте же скорее узнаем, как приготовить сочный стейк из свинины под соусом на сковороде.
Для соуса вам потребуются:
Для стейков:
40 минут | 100
| 326 | 10,5 | 36
| 5,5 |
В сковороде подогреть масло, обжарить в нем измельченный чеснок, добавить раздроблённые горошины черного перца. Быстро помешивая, обжарить в течение 30 секунд, после чего влить бульон, сливки и перемешать. После закипания добавить натертый сыр. Варить до момента, когда сыр расплавится, после чего соединить горчицу с соусом, хорошо перемешать. Соус готов!
Подготовленные стейки выложить в хорошо разогретую сковороду, на большом огне обжарить в продолжении 3 минут с обеих сторон, убавить жар и довести до готовности. Не зажаривать до корочки. Подать стейки, а к ним готовый соус.
Для приготовления стейка на сковороде-гриль лучше всего подойдет мясо из шейно-реберной части, в нем достаточно много прослоек жира, что сделает его сочнее. Для его приготовления нам понадобится:
20 минут | 100
| 210 | 16 | 8
| 0,3 |
Сковороду-гриль разогреть на большом огне. Когда капля воды, упавшая на нее, будет мгновенно закипать, сковорода готова для того, чтобы жарить стейки. Пока сковорода накаливается, смазать мясо солью и перцем. Обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны, уменьшаем жар и доводим до готовности, прожаривая по 5-6 минут с каждой из сторон.
Свиное мясо, выдержанное в маринаде из соевого соуса, получается очень вкусным и интересным. Чтобы добавить пикантности, добавьте имбирь и мед. Для стейка под соевым соусом нужно взять:
20-30 минут | 100
| 253 | 14,3 | 89,6
| 5,7 |
Для этого рецепта лучше всего выбрать стейки с косточкой. Поперчить и посолить мясо. Отдельно смешать зернистую горчицу, гранатовый и соевый соусы, натереть смесью мясо и оставить на 2 часа для замаринования, предварительно накрыв емкость с мясом пищевой пленкой.
Как жарить стейки из свинины с соевым соусом на сковороде? На разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную маслом кистью, выложить промаринованные стейки. Обжаривать 5 минут, переворачивая, до румяной корочки.
Стейк из свинины с травами сделает семейный ужин особенным. Для приготовления стейков нам потребуется:
Маринад можно приготовить из следующих ингредиентов:
Для приготовления соуса возьмите:
12 часов | 30 минут | 100
| 356 | 11,8 | 35,9
| 15,4 |
Рассмотрим детально, как готовить стейки из свинины с пряными травами на сковороде. Выложить стейки, дать им согреться при комнатной температуре после холодильника. В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, травы и барбарис, как следует растереть.
Готовым маринадом смазать стейки с двух сторон с помощью пальцев или кулинарной силиконовой кисти. Замаринованное мясо накройте пленкой, оставьте на ночь в холодильнике пропитаться специями.
Заранее подготовьте соус. Для этого удалите косточки у слив, перетрите блендером до состояния пюре. В сливовое пюре добавьте корицу, имбирь, соль, лимонный сок и сахар. Поставьте на плиту на10 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Измельчите чеснок и добавьте его в загустевший соус, оставьте на огне еще на пару минут.
Оставьте соус остывать. Прожарить стейки на сковородке при высокой температуре по 3 минуты с обеих сторон, потом уменьшить жар и довести до нужной готовности. Стейк должен получиться с румяной корочкой. Приготовленное мясо выложите на тарелку. Обильно полив соусом.
Рецепт замечательно подходит для приготовления быстрого ужина. Возьмите:
50 минут | 100
| 290 | 12,7 | 13,4
| 1,4 |
Для соуса смешайте горчицу с маслом, соевым соусом в блендере, к этой смеси добавьте мелко натертый чеснок. Порубите укроп с петрушкой, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Замаринуйте стейки в этом соусе на 30 минут. После обжаривайте стейк на сковороде по 2-3 минуты каждую сторону, пока он не будет готов.
К стейкам можно подать, помимо соусов, отварной картофель, запеченные или овощи-гриль, а также бокал хорошего вина. Такой вариант ужина будет идеальным.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Чаще всего делают стейки из говядины, но нет правил без исключений. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить свиной стейк.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, давайте разберемся, как пожарить свиной стейк. Свиную вырезку сначала моем и обсушиваем, а затем нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем и притрушиваем солью и перцем. Все кусочки складываем в миску, добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо примерно на 1 час мариноваться. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем свиные стейки. С каждой стороны обжариваем минуты по 3-4 на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка. После этого выкладываем в сковороду лук, нарезанный полукольцами. Сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и протушиваем еще около 5-7 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, измельченный чеснок, растительное масло и мед. Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см (отбивать не нужно). Смешиваем их с маринадом и оставляем часа на 3. После этого каждый кусочек мяса притрушиваем перцем и заворачиваем в фольгу. При температуре 150 градусов в режиме конвекции запекаем около 2 часов. Стейки из свиной шейки в духовке готовы. К ним отлично подойдет салат из свежих овощей.
Обычное мясо в мультиварке невозможно приготовить очень быстро. В данном же рецепте весь секрет заключается в пропитке.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину нарезаем кусочками желаемого размера толщиной около 1-1,5 см. Готовим пропитку: яйца смешиваем с горчицей, крахмалом, соль и перец добавляем по вкусу. Окунаем мясо в эту смесь и ставим в холодильник минимум на ночь. Затем в мультиварке выбираем режим «Жарка», время приготовления 10 минут. Мясо обваливаем в панировочных сухарях. В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло, разогреваем его в течение 2-3 минут, а затем обжариваем мясо с обеих сторон минуты по 3 с каждой. Свиные стейки в мультиварке готовы!
womanadvice.ru
Жареное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться популярностью. Отменный вкус, свойственный такому продукту, ценят во всех странах мира. Он позволяет ощутить сочность самого мяса, а не аромат сопутствующих ему приправ. При этом наиболее известным блюдом такого способа приготовления является свинной стейк. Его охотно используют домохозяйки, часто готовят одинокие холостяки. Подают это блюдо и в самых изысканных ресторанах мира. Стоит отметить, что при приготовлении стейка стараются свести количество специй к минимуму, а к маринованию отнестись обычно тянет серьезно. При этом следует учитывать, что стейки из свинины требуют особенной обжарки, поэтому необходимо тщательно следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- свинина - 0,5 кг;
- соль;
- перец;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- зелень.
Подготовка мяса
Сначала необходимо правильно разделать свинину. Для этого ее нарезают на одинаковые куски размером в ладонь, а толщиной в два сантиметра. При этом необходимо учитывать, что свинину необходимо нарезать только поперек волокон. Если так не получается, то лучше из этого куска приготовить другое блюдо, поскольку стейк из свинины должен быть только такой нарезки.
Маринование
После этого рекомендуется мясо поставить в холодильник, давая ему слегка обветриться и настояться. Через 3-4 часа свинину достают, солят, перчат и помещают в холодное место. В специях мясо должно стоять ещё 4 часа. После этого стейк из свинины жарят.
Выбор оборудования
Прежде всего, необходимо определиться, на какой поверхности производить жарку. Для данного блюда применяют решетки и сковородки-гриль, обычные сковороды и противни, а также много других устройств для термической обработки. Однако лучше всего использовать сковороду-гриль. Прежде всего, она ничем не хуже обычной, но имеет дополнительные ребристые поверхности, позволяющие получить особую прожарку.
Прожарка
На выбранную заранее сковороду выливают все приготовленное растительное масло. После этого ее ставят на большой огонь. Когда масло нагреется, на него выкладывают стейк из свинины. В этот момент масло начнет шипеть, полетят брызги, и появится дым. Однако огонь можно снизить совсем немного. Через несколько минут мясо можно проверять при помощи вилки. Для этого его приподнимают и смотрят на цвет. Он должен быть темно-коричневым. Если это произошло, то стейк из свинины следует перевернуть и, не убавляя огня, жарить до получения точно такого же цвета с другой стороны. Если в этот момент масло начинает пениться, то огонь необходимо добавить, чтобы сок из стейка не вытекал.
Подача
После того как мясо приготовилось, его немедленно снимают со сковороды и выкладывают на блюдо. Затем стейк украшают мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. К блюду подают красное вино или более крепкие напитки. За столом оно играет роль основного и может дополняться различными гарнирами. При этом лучше всего употреблять стейк как самостоятельное блюдо, чтобы по-настоящему ощутить вкус мяса подобной прожарки.
www.syl.ru
Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов вкусного стейка из свинины. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол к любой отварной крупе или овощным свежим салатам.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выставляем на режим «Гриль». Замаринованный в специях мясной стейк выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ни в коем случае не отбиваем мясо, чтобы оно не получилось жестким и сухим. Далее отправляем свинину в духовку и запекаем сначала 5 минут с одной стороны, после чего быстро переворачиваем кухонной лопаткой и запекаем еще столько же с обратной стороны. Аккуратно достаем наш стейк из духового шкафа, даем ему несколько минут отдохнуть и остыть, после чего стразу же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем и натираем солью, перчиком и остальными специями по вкусу. Затем разогреваем на огне сковородку и наливаем маслице. Теперь обжариваем кусочки мяса по несколько минут со всех сторон, для того чтобы появилась корочка, а сок остался внутри. Не передерживайте свинину на огне, потому что тогда мясо засохнет и станет невкусным.
Можете обжарить кусочки в мультиварке, для этого включаем режим «Выпечка» и готовим стейки при открытой крышке на небольшом количестве маслица. Далее к мясу бросаем ложечку сушеного розмарина, немного бадьяна и измельченный чесночок. Включаем программу «Тушение» и готовим еще минут 40. Образовавшийся бульон аккуратно сливаем в миску и используем его для приготовления соуса. Для этого добавляем в него немного вина и кладем обжаренную на сковороде муку и острую паприку. Затем провариваем массу при открытой крышке, постоянно мешая, и ждем, пока она немного загустеет. Теперь выключаем прибор и подаем готовый соус к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление
Луковицу чистим от шелухи, шинкуем тонкими кольцами, а чесночок рубим маленькими кружками. Затем выкладываем подготовленные овощи в глубокую тарелку, посыпаем специями и заливаем красным сухим вином и оливковым маслицем. Все тщательно перемешиваем, выкладываем свиной стейк и оставляем мариноваться на всю ночь.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Кусочек свинины хорошенько промываем, просушиваем и слегка смазываем растительным маслицем. Затем натираем мясо специями и оставляем мариноваться. На плиту ставим сковороду с толстым дном, разогреваем и обжариваем стейк на среднем огне до появления корочки. На другую сковороду отправляем мелко нарезанный лучок, свежую зелень и очищенный, выдавленный чесночок. Когда овощи немного обжарятся, вливаем постепенно красное вино и кладем горчицу. Доводим соус до загустения и подаем его вместе с сочным мясом.
womanadvice.ru
Стейк из свинины является нашим изобретением. Потому как классический стейк готовят только из говядины и родиной этого блюда считаются США. В нашей стране больше любят свинину. И действительно, стейк из свинины получается сочным и мягким. Свинина часто несправедливо подвергается критике, как вредная пища. И в качестве правильной пищи приводятся индейка, куриная грудка, вырезка из телятины. Не спорю, это действительно полезные продукты. И в свинине тоже есть польза. Она очень питательная, дает надолго чувство сытости и к тому дает прилив сил.
Важно правильно выбрать мясо для стейка. Этот должен быть цельный кусок. Более сочные и плотные стейки получаются из задней части, более мягкие и сухие получаются из филе. Хорошо брать для приготовления стейка лопатку или ошеек. И, конечно, свинина должна быть только свежей, в идеале –парной. И не стоит брать замороженное мясо.
Чтобы стейк не получился сухим, выбирайте мясо с прожилками жира. Их не будет в готовом стейке, так как они вытопятся в процессе жарки и мясо будет сочным.
Мы привыкли считать свинину вредной и жирной. На самом деле приверженцы низкоуглеводной диеты знают, что свинина полезна и необходима как источник белка. Даже небольшой кусочек свиного стейка надолго сохранит чувство сытости.
Для стейка мясо не нужно мариновать в отличие от шашлыка. Это можно делать по желанию по тем же рецептам маринадов.
Приготовить качественный стейк не так просто. Здесь важно соблюдать все рекомендации и главное, не пересушить мясо.
Прежде всего достаньте мясо из холодильника за 20 минут перед началом приготовления, если у вас не парная свинина.
Затем приступаем к приготовлению.
Для приготовления стейков лучше брать тяжелую сковородку (у меня еще от бабушки осталась чугунная) или сковороду гриль. Разогреваем ее на сильном огне.
Мясо режем на куски поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Берем по щепотке пряностей и перца и смешиваем с половиной щепотки соли. Этой смесью натираем стейки с двух сторон. Смазываем стейки маслом и сбрызгиваем маслом сковороду (она должна зашипеть). Укладываем стейки на сковороду, чтобы они не касались друг друга.
Жарим 4 минуты на сильном огне. Потом огонь убавляем до среднего и жарим еще 2 минуты. Теперь быстро переворачиваем стейки (лучше это делать плоскими щипцами, чтобы не повредить поверхность мяса). Жарим с другой стороны 5-6 минут. Так мы получим мясо средней прожарки.
Определить готовность мяса можно нажатием подушечкой большого пальца на него. Если мясо легко нажимается, значит внутри еще кровянистый сок. Когда стейк хорошо прожарен, он кажется твердым при нажатии.
Готовые стейки из свинины перекладываем в плоское блюдо и накрываем фольгой. Ставим в теплое место минут на 10, чтобы они доготовились. В результате мы получим ароматный, сочный стейк из свинины.
Набор продуктов тот же самый, только вместо сковороды будем использовать духовку.
Разогреваем духовку до 200 С. Берем фольгу по размеру в 4 раза больше, чем куски мяса. Застилаем противень фольгой. Мясо натираем специями, смазываем маслом мясо и фольгу. Укладываем стейки на фольгу и заворачиваем фольгу, чтобы не было отверстий. Сверху в фольге острым ножом делаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
Отправляем противень с мясом в духовку на 40 минут. После снимаем верхний слой фольги и переворачиваем мясо. Ставим еще в духовку на 10 минут. Сразу же достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и накрываем на 5-10 минут фольгой. После этого стейки можно подавать.
Набор продуктов остается прежним. Натираем куски мяса специями и смазываем маслом. Наливаем немного масла в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка».
Когда масло разогреется, кладем куски мяса, закрываем крышу и готовим 5 минут в этом режиме. После мясо переворачиваем и готовим еще 5 минут.
На гарнир к стейкам из свинины лучше подавать свежие овощи и зеленый листовой салат.
Приятного аппетита!
legkierecepty.ru