Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
7285 x 4857
Anna_Shepulova
4730 x 3153
Anna_Shepulova
3456 x 5184
matka_Wariatka
3888 x 2592
billiondigital
5616 x 3744
5733 x 3826
ru.depositphotos.com
Мое детство проходило в 60-е годы прошлого века. Именно тогда начались гонения на личное подворье в деревне и городе. Я вырос в райцентре, люди умудрялись содержать свинок в стайках и выкармливали их. Год кормят, а съедается быстро. Соседи во время забоя на ноябрьские праздники всегда делились небольшим кусочком жирной свеженины или «свежены», как говорили тогда. Это было необыкновенное мясо и сало, с запахом дымка от горелой (а затем ошпаренной и обскобленной) шкурки, которую обжигали паяльной лампой. Конечно, в свинине всегда присутствовало много сала. Этим она и ценилась. Его солили ящиками и бочками. Замораживали и ели в различном виде до весны. А с наступлением лета остатки соленого сала коптились.
Свеженина из свинины - это блюдо ароматно и вкусно само по себе. Мое детство проходило в 60-е годы прошлого века. Соседи во время забоя всегда делились...
Шаг 1
Начинаем готовить свеженину из свинины, нам потребуется 1 час: Возьмем кусок свежей свинины. После забоя и разделки нужно подождать 7-8 часов, мясо должно хорошо остыть, но не замерзать. Будем готовить по деревенским мотивам. Никакой посторонний жир или масло при этом не используется.
Шаг 2
Отделим сало от мяса и нарежем его на кусочки. Это и будет жиром для обжарки мяса. Нагреваем большую сковородку с высокими бортами на среднем огне и закладываем в нее кусочки свежего свиного сала. В это время нарежем кусочки мяса.
Шаг 3
Промоем 5-6 картофелин среднего размера и почистим их.
Шаг 4
Одну луковицу нужно почистить от шелухи и хорошо промыть. Лук нарезаем на полукольца. В это время на сковороде кусочки сала постепенно превратились в шкварки, а сковорода наполнилась свиным жиром, в достаточном для обжарки мяса количестве. Шкварки оставляем на сковороде. Добавляем в сковородку кусочки свежего свиного мяса и нарезанный лук. Все перемешиваем. Обжариваем мясо не более 7-8 минут.
Шаг 5
Пока обжаривается свеженина из свинины, нарежем картофель на круглые пластики и добавим его в сковородку.
Шаг 6
Наливаем в сковородку 1 стакан воды, добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец. Начинаем тушить свеженину до готовности картофеля. От шкварок и жареного лука у нашего блюда появляется характерный цветовой оттенок. Картофель постепенно пропитывается божественным ароматом и соками свежего мяса.
Шаг 7
Когда картофель стал мягким, свеженина из свинины готова. Снимаем сковороду с огня и накладываем свеженину на тарелки. Это блюдо ароматно и вкусно само по себе и все же, украсим его нарезкой укропа и маринованным имбирем. Соленые огурчики будут кстати.
itsfood.ru
Когда в нашем семействе наступает сезон праздников (а это – конец зимы – весна), мы режем свинку. Процесс этот нелегкий, лично я не участвую в нем и наблюдаю со стороны. И первый отрезанный кусок мяса обязательно готовится сразу. Популярным в последнее время стал именно этот рецепт. Пришлась по вкусу нам свежина в пивном маринаде.
Готовится блюдо на сковороде. В чем-то по вкусу напоминает шашлык. Но все же шашлыком кушанье назвать непозволительно. Это нечто иное, особенное и очень вкусное. А какой аромат от жарения летает в воздухе. Аппетит просыпается буквально сразу, как только носы наши учуют его. Готовить по этому рецепту я рекомендую из свежего мяса. Замороженное получается уже не таким вкусным.
1) Мясо и сало с прорезью порезать кусочками. Я рекомендую резать кусочки в два раза мельче, чем на шашлык.
2) Мясо засыпать специями и залить светлым пивом так, чтобы свинина наполовину покрылась этим напитком. Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
3) Отдельно маринуется сало. Этот продукт необходимо щедро посыпать перцем молотым и оставить минут на 10. Я использую смесь из молотых перцев. Раскалить сковороду. Выложить на нее сало и слегка поджарить со всех сторон. Далее накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне. С сала нужно вытопить немного жира. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы оно топилось равномерно.
4) На сало выложить мясо, сюда же вылить маринад. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически перемешивая, минут 10.
5) Порезать крупно полукольцами лук, колечками чеснок.
6) Добавить эти овощи к мясу. Посолить по вкусу. Перемешать и готовить до готовности под закрытой крышкой. Мясо должно стать красиво румяным и поджаренным, но не пересушенным, сочным. Чтобы лук и чеснок не подгорели, во время жарки необходимо периодически перемешивать.
Свинина свежая не замороженная (1 кг), сало свежее (300 г), специи для шашлыка (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), смесь перцев молотых (1 ч. ложка), светлое пиво (300 мл), лук репчатый (2 шт.), чеснок (3-4 крупных зубка).
www.pechenuka.ru