Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дорогие читатели "Семье на заметку", если вам предстоит прием гостей, очень советую вам взять на заметку рецепт горячего для праздничного стола, который я сегодня опишу вам. Я назвала его свинина праздничная, поскольку это именно праздничное блюдо. Рецепт приготовления похож на всеми любимое мясо по-французски, но все же отличается тем, что лежит сверху на мясе.
На днях отмечали день рождения мужа, и я решила приготовить для наших гостей необычное горячее. Горячее удалось на славу, все очень хвалили, поэтому делюсь с вами интересным рецептом.
Мне такая праздничная свинина нравится гораздо больше, чем просто мясо по-французски, которое я тоже очень люблю. В классическом рецепте мяса по-французски сверху на мясо укладываются слоями лук, майонез и сыр, иногда еще добавляют слой помидоров. Очень вкусно! Но я предложу другой рецепт. Вместо лука и помидоров будет морковь по-корейски и маслины.
Получается очень мягкая, нежная и вкусная свинина, пропитанная маринадом от моркови по-корейски, а сверху очень вкусная сырно-овощная "шубка". В принципе, это блюдо можно подавать и без гарнира.
Я предполагала, что должно получиться вкусно, но даже сама не ожидала, что настолько!
Не буду больше мучить вас своими рассказами - вот рецепт!
Ингредиенты:
Я купила карбонад из свинины и нарезала его порционными кусками.
Каждый кусок обсыпала приправой для свинины, сложила все куски в кастрюлю, и оставила их в таком виде на ночь в холодильнике.
Мне было удобно сделать это с вечера, но, думаю, нескольких часов тоже будет достаточно.
Теперь непосредственное приготовление праздничной свинины.
Рецепт будет с пошаговыми фото, поэтому все должно быть наглядно и понятно.
Готовить будем в духовке, поэтому понадобится либо форма для выпечки, либо противень.
2. Сверху на свинину укладываем толстый слой моркови по-корейски. У меня на 15 кусков мяса ушло 500 г корейской морковки.
3. Теперь морковь по-корейски смазываем майонезом.
4. Берем консервированные маслины без косточек и режем их кружочками. Эти кружочки выкладываем сверху на майонез.
5. Осталось каждый кусочек сверху посыпать натертым на терке сыром.
6. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Я выбрала обычный режим (верхний и нижний нагрев), 2-й уровень снизу.
Сыр в процессе приготовления должен расплавиться и образовать красивую корочку. Я готовила примерно час.
Даже по виду свинина получилась действительно праздничная!
В процессе приготовления, видимо, морковь по-корейски выделила свой сок, и свинина как бы тушилась в этом маринаде, за счет чего и получилась такой необыкновенно вкусной.
Гости были довольны, а я тем более! Теперь и в будущем обязательно буду готовить такую свинину праздничную. И вам рекомендую!
Ранее я уже давала рецепт приготовления мяса по-французски одновременно с картофелем. Если интересно, почитайте тут>>
<< СОДЕРЖАНИЕ САЙТА >>
Как приготовить свинину праздничную вам рассказывала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"
7enazametku.ru
Обычно праздничный стол не обходится без мясных блюд. Лидером праздничных меню становятся конечно же блюда из свинины. В процессе приготовления мясо свинины получается нежным и сочным, и поэтому хозяйки отдают предпочтение именно этому виду мяса.
Но не смотря на кажущуюся простоту, свинину нужно уметь готовить. Мы представляем вам подборку рецептов приготовления блюд из свинины с подробным описанием. Вы сможете приготовить не только очень вкусные блюда, но и подать их к праздничному столу, удивив гостей и близких своими кулинарными способностями.
Содержание:
Рецепт этой свинины очень простой и не требует много продуктов. После запекания она не становится сухой, а остаётся мягкой и сочной. Такая свинина с легкостью заменит на столе колбасные изделия на более вкусный и полезный продукт.
Для приготовления запеченной свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину лучше брать ошеек или филейную часть, но если такой нет, то просто возьмите мякоть одним куском. Обмойте её и обсушите бумажным полотенцем, если мясо будет мокрым, к нему плохо пристанет маринад.
Шаг 2. В глубокой пиале смешайте майонез с горчицей.
Шаг 3. Смажьте кусок мяса солью и черным молотым перцем.
Шаг 4. Сверху смажьте смешанными майонезом с горчицей. Положите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 5. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок на 4 дольки, если он крупный, то можно разрезать каждый на 6 долек.
Шаг 6. Теперь достаньте мясо из холодильника, положите его на кусок фольги, в которую вы будете его заворачивать, возьмите острый тонкий нож и сделайте на мясе надрезы глубиною 2 см. Для этого просто воткните ровно нож в мясо на эту глубину, не убирая ножа с мяса, чуть наклоните его чтобы вы видели углубление и положите в надрез кусочек чеснока. Так нашпигуйте всё мясо.
Шаг 7. Заверните мясо в фольгу. Положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.
Шаг 8. Когда пройдет 1 час, разверните мясо и дайте ему запечься еще в течение 20 минут чтобы появилась золотистая корочка.
Если вы не любите зажаристое мясо, тогда не открывайте фольгу, а просто пусть оно запекается в течение 1.5 часа в завернутом виде.
Достаньте мясо из духовки, дайте ему охладиться и нарежьте его на ломтики.
Ваша запеченная свинина готова!
Невероятно вкусное Гуцульское блюдо порадует вас своим вкусом. Оно получается очень сытное и хорошо подходит для того чтобы накормить большую семью. Приготовление его довольно простое и не составит никакого труда.
Свинина «Гуцульская»Для приготовления Гуцульской свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления блюда нужен большой глиняный горшок, можно приготовить в маленьких порционно. Если нет ничего, то можно приготовить в казанке или стеклянной кастрюле.
Шаг 1. Сначала стоит заняться картошкой:
Жир для жарки нужно использовать именно свиной, только так вкус получится оригинальным, если его нет в вашем доме, то при покупке мяса просто кипе кусок жира и вытопите с него смалец.
Шаг 2. Подготовим мясо:
Шаг 3. Теперь займемся луком:
Шаг 4. Зелень всю порубите и высыпьте так же в посуду для приготовления блюда.
Шаг 5. Заранее подготовьте мясной бульон из любого вида мяса, но лучше из свинины. (Можно просто проварить косточки с мясом для бульона).
Шаг 6. Залейте вашу Гуцульскую свинину эти бульоном.
Шаг 7. Поставьте горшок с мясом в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.
Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки и положите на тарелку кусок мяса и картофельный оладушек, полейте подливкой.
Теперь Гуцульская свинина готова! Приятного аппетита!
Готовится эта свинина очень необычно, она запекается под коркой соли, но, несмотря на то, что она запекается под солью, пересоленой не получается. Мясо получается просто невероятно сочное и мягкое.
Свинина под корочкой солиДля приготовления свинины под солью вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно обязательно брать с кожей и маленьким слоем сала под кожей. Помойте хорошо кожу чтобы она была чистой и просушите её бумажным полотенцем чтобы она была сухая.
Шаг 2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубок на 4-6 частей вдоль. На мясе сбоку сделайте надрезы глубиной примерно 4-5 см, для этого возьмите острый тонкий нож и вставьте его в мясо, не вынимая наклоните нож, чтобы вы видели углубление и засуньте в него кусочек чеснока. Сделайте такие надрезы с чесноком по всему мясу с обеих сторон.
Шаг 3. Далее смажьте все мясо, но не кожу, смесью перцев по всему мясу как бы втирая его.
Шаг 4. Теперь возьмите решетку для запекания, положите на неё мясо кожей вверх.
Шаг 5. Сверху на кожу высыпьте пачку соли равномерно распределите её по поверхности кожи, придавите слегка соль.
Шаг 6. Поставьте мясо в духовку, под решетку поставьте противень, чтобы туда скапывал жир, лучше налейте на противень немного воды, так жир не будет гореть.
Шаг 7. Включите духовку на 180° и запекайте так 1 час. Через час аккуратно при помощи широкой лопатки снимите соль, она к тому времени превратится в твердый пласт.
Шаг 8. Теперь добавьте температуру до 250° и запекайте еще 40 минут.
Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, пусть оно немного остынет и нарежьте его на кусочки.
Свинина под коркой соли готова к подаче!
Свиная отбивная с сыром внутри просто не может кому-то не понравится. Лучше всего подавать их к столу горячими, когда сыр горячий его вкус ярче, чем, когда отбивная уже остыла. Если вы готовите их заранее, мы рекомендуем вам разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.
Отбивная из свинины с сыром внутриДля приготовления отбивных с сыром вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать филейную часть. Нарезать её лучше в слегка замороженном виде. Нарежьте мясо кусками толщиною 2 см. Затем в каждом куске сделайте надрез по величине он должен быть почти как весь кусок, но только учтите, что мясо будет отбиваться и края при этом не должны открыться, кармашек должен остаться целым.
Шаг 2. Далее немного отбейте мясо с двух сторон.
Шаг 3. После того как отобьете мясо его необходимо присолить и присыпать перцем с обеих сторон по своему вкусу.
Шаг 4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой.
Шаг 5. Муку так же высыпьте в глубокую тарелку.
Шаг 6. Сыр нарежьте на равные кусочки по количеству отбивных.
Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. В каждую отбивную заложите кусочек сыра в кармашек, сыр не должен выглядывать из отбивной, придавите её, чтобы слиплись края.
Шаг 8. Далее каждую отбивную нужно так сказать завернуть в кляр, для этого каждую отбивнушку обваляйте в муке, а затем в яйце и так 2 раза.
Шаг 9. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Ваши отбивные с сыром готовы к подаче!
Рубленые котлеты отличное мясное блюдо для праздника и будничного обеда. По вкусу они напоминают отбивную, но только мясо в них мелко порублено.
Свиные рубленные котлетыДля того чтобы приготовить рубленые котлетки вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо для рубленных котлет можно брать с любой части свинины, главное, чтобы мясо не было жилистым. Мясо нужно нарезать максимально мелко, как только у вас получится, легче будет резать, если мясо будет немного заморожено. При нарезании не убирайте жир с мяса, если мясо будет с жирком, то котлеты получатся гораздо сочнее и насыщеннее.
Шаг 2. Затем сложите нарубленное мясо в глубокую посуду. Добавьте к мясу майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, отправьте мясо в холод на пару часов, оно должно простоять в холоде минимум 1 час. Можно конечно и сразу приступить к жарке котлет, но тогда мясо будет более жестче, чем, если бы оно постояло.
Шаг 3. Затем разбейте к мясу яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Далее добавьте постепенно муку, по консистенции кляр в мясе должен получится чуть гуще чем тесто на оладьи.
Шаг 5. Когда разогреется сковорода с маслом, выложите на неё котлетки при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Рубленые котлетки из свинины готовы к употреблению!
Свинина в сливках, наверное, самое нежное на вкус блюдо, которое вы могли пробовать, когда-либо. Мясо вместе с заливкой просто тают во рту. Такое блюдо внесет нежную нотку разнообразия в ваше меню.
Свинина в сливках под помидорами и сыромДля приготовления нежной свинины в сливках вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Сразу перед приготовлением подготовьте посуду. Это блюдо готовится в глубокой посуде, идеально подойдет глубокая стеклянная кастрюля или небольшой, но глубокий противень.
Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, разложите его на дне посуды. Полейте лук растительным маслом.
Шаг 2. Мясо нарежьте крупными кусками лучше нарезать не кубиком, а ломтиками как на отбивную, можно резать толсто, можно его немного отбить, так оно будет, конечно же мягче, но необходимости в этом нет. Выложите мясо поверх лука. Присолите и поперчите мясо по вашему вкусу.
Шаг 3. Теперь отдельно в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к яйцам сливки и взбейте все вместе венчиком, добавив немного соли.
Шаг 4. Залейте яйцами со сливками мясо и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, за это время масса схватится и станет густой.
Шаг 5. Пока блюдо стоит в духовке, мелко нарубите зелень, сложите её в глубокую тарелку.
Шаг 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к зелени, и хорошо все смешайте.
Шаг 7. Помидоры помойте. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, когда она закипит, опустите в неё помидоры секунд на 30-40, достаньте помидоры с кипятка и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры кружочками.
Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки. Сверху равномерно разложите зелень.
Шаг 9. Сверху на зелень разложите нарезанные помидоры.
Шаг 10. Верните блюдо в духовку на еще на 15 минут.
Шаг 11. Снова достаньте жаркое и теперь полейте помидоры майонезом и потрите сверху сыр на крупную терку.
Шаг 12. Верните блюдо в духовку до запекания сыра минут на 10.
Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
Свинина в сивках готова к подаче!
Рулетики со свинины отличное блюдо для любого праздника. Его плюс в том, что его можно приготовить порционно. Такие рулетики можно употреблять и в холодном виде, поэтому их можно с легкостью взять с собою на природу или на обед на работу.
Свиные рулетики в панировочных сухаряхДля приготовления рулетиков со свинины вам понадобятся:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Идеальное мясо для этого люда ошеек или филейная часть. Мясо нужно нарезать на куски толщиною не более 1 см и хорошо его отбить, но не превращайте его в сетку, просто хорошо отбейте. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу, сделайте это с обеих сторон отбитого куска.
Шаг 2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Шаг 3. Зелень порубите как можно мельче.
Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5. Затем смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью до однородной массы при помощи вилки.
Шаг 6. В три отдельные миски насыпьте муку, панировочные сухари и взбейте яйца.
Шаг 7. Возьмите кусок отбитого мяса, на него с краю положите 1 чайную ложку сливочного масла с зеленью и чесноком. Сверните мясо в плотный рулет.
Шаг 8. Теперь каждый рулет:
Если вы хотите более толстую и хрустящую корочку, то обмакните еще раз яйцо и еще раз в сухари.
Шаг 9. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, лучше жарить на небольшом огне, чтобы они наверняка прожарились до готовности.
Свинина в рулетике готова к подаче!
«Бутербродная» свинина станет отличной заменой колбасы для бутербродов. Такая замена колбасы просто отлично подходит для бутербродов детям, так они с удовольствием поедят мясо, и вы не будете переживать что ваши дети неправильно питаются.
Свинина «Бутербродная»Для приготовления бутербродной свинины вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо можно брать с любой части, главное, чтобы оно не было жилистым и было одним куском. Мясо обмойте и обсушите. Натрите его солью и перцем. По желаю можно и любыми другими приправами. Замотайте мясо в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 3-4.
Шаг 2. Чеснок порежьте на пластинки, нарезайте по тоньше.
Шаг 3. Достаньте кусок мяса из холодильника. Натрите мясо молотым лавровым листом.
Шаг 4. Обложите мясо пластинками чеснока или нашпигуйте его им при помощи тонкого острого ножа.
Шаг 5. Теперь мясо нужно хорошо обмотать толстой ниткой, у вас должна получится сетка из нити.
Шаг 6. Далее положите мясо в рукав для запекания, хорошо завяжите рукав с двух сторон. Положите мясо в еще несколько пакетов, чтобы в него не попала вода.
Шаг 7. Возьмите кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли положите чистую ткань, ткань не должна иметь запах порошка после стирки. Лучше всего положить толстый слой марли, который предварительно нужно подержать в кипятке, чтобы из неё ушел аптечный запах. Потом эту марлю вы сможете постоянно использовать для подобной цели.
Шаг 8. На марлю положите мясо и залейте холодной водой. Лучше всего положить на мясо небольшой пресс, потому как по мере приготовления оно начнет всплывать и может не равномерно приготовится.
Шаг 9. Покипятите мясо в течение 1 часа. Следите за водой, чтобы оно постоянно покрывало его.
Шаг 10. Затем достаньте мясо из кипятка и охладите.
Ваша бутербродная свинина готова!
Такой рулет получается просто ну очень вкусным! Такое угощение улетает со стола просто в миг. Мясо всегда получается сочное и мягкое.
Мясной рулет из свинины с начинкойДля приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свинину нужно брать жирную, например, лопатку или другую жирную часть. Немного подморозьте мясо перед приготовлением.
Шаг 2. Теперь вам нужно ювелирно нарезать мясо:
Таким образом у вас получится один большой пласт свинины.
Шаг 3. Теперь отбейте мясо с двух сторон весь пласт.
Шаг 4. Далее натрите мясо смесью перцев и солью по вашему вкусу. Смажьте одну сторону майонезом. Сложите мясо и положите его в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5. Приготовим начинку:
Шаг 6. Следующими шагами будет подговка самого мяса:
Шаг 7. За 20 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы ваш рулет зарумянился сверху.
Достаньте его из духовки и нарежьте кусочками.
Ваш мясной рулет с начинкой готов!
Удачное сочетание свинины с яблоками создает просто неповторимый вкус. Кислое яблоко дает мясу мягкость и сочность, а запеченное яблоко, пропитается соком мяса и становится просто невероятно вкусным.
Свинина с яблоком в духовкеДля приготовления свинины с яблоком вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо разрежьте на 3 равных куска. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Положите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на максимальном огне с двух сторон, пока оно не станет зажаристым.
Шаг 2. Снимите мясо со сковороды и положите его сразу в форму для запекания.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Натрите его на крупную терку сверху на мясо. Посыпьте яблоко сушеным базиликом по вашему вкусу.
Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте лучок на той же сковороде, что и жарилось мясо, причем жарить нужно на том же жиру что жарилось мясо. Обжарьте лук до прозрачности, когда лук станет прозрачным, поперчите его по вашему вкусу. Высыпьте лук с остатками жира сверху на натертое яблоко.
Шаг 5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень необычный рецепт из свинины с кока-колой, который стоит попробовать приготовить. Готовится блюдо быстро и очень просто. Мясо получается очень мягкое и просто таит во рту, кажется, что его даже не нужно жевать.
Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»Для приготовления отбивных с кетчупом и кока-колой вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Начнем приготовление с мяса:
Мясо, конечно же, нужно брать такое которое хорошо нарезается на отбивную, например, филейную часть.
Шаг 2. Далее в глубокой посуде смешайте кетчуп и кока-колу, размешайте хорошо, чтобы растворился кетчуп. Это будет наш соус.
Шаг 3. В посуду, в которой вы будете запекать, налейте на дно немного соуса. Выложите на этот соус, который вы налили ваши отбивнушки, залейте их сверху всем что осталось.
Шаг 4. Теперь поставьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Очередные рулетики из свинины, но совершенно не похожие на другие. Они готовятся с начинкой в виде грибов с зеленью и сметаной. Свинина очень хорошо сочетается с грибами, а когда они внутри этой свинины это просто волшебное блюдо.
Рулеты из свинины с грибами и сметанойДля приготовления рулетов из свинины с грибами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо нужно такое, которое можно легко нарезать на отбивные, можно взять мясо, которое уже нарезано на биточки.
Пока мясо маринуется, приготовьте начинку.
Шаг 2. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3. Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 4. На сковороду положите сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте на сковороду грибы и лук. Когда с них выпарится жидкость, немного посолите и поперчите грибы. Обжарьте их до готовности.
Шаг 5. Зелень нарежьте как можно мельче.
Шаг 6. Снимите грибы с огня и высыпьте на сковороду зелень и сметану, хорошо все перемешайте. Верните сковороду на огонь и обжарьте грибы со сметаной в течение 2 минут. Высыпьте начинку в отдельную посуду для остывания.
Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. На каждый кусок мяса положите столовую ложку начинки, сверните отбивную с начинкой в рулет.
Шаг 8. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их вилкой.
Шаг 9. Муку высыпьте муку в глубокую тарелку.
Шаг 10. Обваляйте каждый рулет в муке, затем обмакните в яйце и снова в муке.
Шаг 11. Обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 12. Затем сложите рулетике на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 160° на 15 минут.
Ваши рулетики с начинкой из грибов готовы к подаче!
Вкусное блюдо из свиного фарша с начинкой из грибов. Они готовятся порционно и их легко рассчитать по количеству гостей или членов семьи. Они очень красиво смотрятся на столе и создают атмосферу праздника.
Мясные корзиночки из свинины с грибамиДля приготовления мясных корзиночек с грибами вам понадобится:
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Мясо можно брать из любой части свинины, она будет перекручиваться в фарш, поэтому можно даже купить мясо, которое продается на гуляш. Если у вас мясо куском, нарежьте его на небольшие кусочки и сложите в отдельную посуду.
Шаг 2. Лук очистите, отложите 1 крупную луковицу в сторону. Остальной лук нарежьте на куски и добавьте к нарезанному мясу.
Шаг 3. Пропустите мясо с луком через мясорубку с крупной сеткой. Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и парику так же по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Оставшийся лук нарежьте не крупно и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 5. Грибы нужно покупать совсем маленькие, их нужно будет жарить в целом виде, но, если уж не получилось купить маленькие грибочки, тогда крупные разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, когда с них начнет выпариваться жидкость, добавьте немного соли и кориандр. Обжарьте их до полной готовности.
Шаг 6. Помидоры обмойте. Поставьте на огонь воду, когда она закипит, опустите в неё помидоры на 30 секунд. После того как ошпарите кипятком помидоры, у них отойдет кожица, её нужно будет снять, так блюдо получится намного нежнее. Уберите из помидоров семена, мякоть нарежьте на небольшие кубики и сложите их в отдельную посуду.
Шаг 7. Чеснок очистите, пропустите через пресс сразу к помидорам.
Шаг 8. Зелень нарубите как можно мельче и так же добавьте к помидорам. Хорошо все перемешайте.
Шаг 9. Сыр натрите на крупную терку.
Шаг 10. Формируем мясные корзиночки:
Берите фарш порционно, на каждую корзиночку нужно брать фарша по размеру как теннисный мяч.
Шаг 11. Далее поставьте ваши корзинки с начинкой в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.
Шаг 12. После достаньте корзиночки из духовки. Разделите натертый сыр на 2 часть. Одну часть разложите на корзиночки, отправьте их обратно в духовку на 7 минут.
Шаг 13. Достаньте корзиночки из духовки и выложите на красивое блюдо. Положите по центру помидоры с чесноком и зеленью. Посыпьте сверху второй частью сыра.
Из одной такой порции получается примерно 12-13 корзиночек.
Ваши корзиночки из свинины готовы!
Приятного вам аппетита!
Отлично(3)Плохо(1)ogorodland.ru
Добрый день, уважаемые друзья!Все ближе Новогодние праздники, все больше у нас беспокойства, сделать нужные закупки, чтобы приготовить что – то вкусное и в то же время не сложное.Хочу сказать, что большее внимание на Новый год обращают на салаты и закуски, чтобы сесть за необычайно красивый стол, их готовят много, разнообразно, чтобы и на следующий день поесть, ну а потом уже и горячее.
Мне нравятся такие рецепты горячего, чтобы заготовки можно было сделать заранее и времени, чтобы на него не тратить много, да и на следующий день можно из заготовок быстро приготовить.
Предлагаю мясной праздничный рецепт – отбивная, из свинины запеченная под сыром с грибами.Все очень просто из простых продуктов, а как вкусно!
На отбивные обычно берут свиной ошеек или свиную вырезку.
Нарезают мясо поперек волокон, толщиной около 2 см.
Нарезанное мясо перед маринованием отбиваем с обеих сторон. Очень удобно делать это в полиэтиленовом пакете, гладкой стороной молотка.Затем натереть солью, перцем, натереть чесноком и полить соком лимона, но есть еще один вариант (мне он нравится больше) слегка посолить, поперчить и смазать горчицей. Посуду накрыть пленкой и поставить в холодильник.В таком виде мясо может храниться до 2 – 3 суток.
Когда придет время готовить отбивные, на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, быстро обжариваем буквально, 1 минуту, чтобы слегка появилась корочка. Обжариваем с обеих сторон.До этого сразу нужно приготовить грибы и сыр.
Грибы и сыр режем пластинками.Грибы тоже нужно обжарить до готовности.Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху грибы и накрываем кусочком сыра.
Ставим всю эту красоту на 15 минут в духовку.
Подавать праздничное блюдо из свинины нужно обязательно горячим.Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте помидорками.Если у Вас будут заранее сделаны заготовки, то Вы без труда за несколько минут приготовите горячее праздничное блюдо.
podruchka.su
Второе название:
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.01.09
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2014.01.04
По рецепту готовили 2 раза
Добавлен: 02.11.13 в 15:54
Просмотров: 6807
33
от 11 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2
Свинина “Праздничная” послужит отличным украшением Вашего стола не только в праздник, но и в будний день!
Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Оглавление:
Если за столом собрались не убежденные вегетарианцы, то в меню обязательно будут присутствовать мясные блюда. Свинину для праздника многие выбирают потому, что она хорошо усваивается организмом и проста в приготовлении. Как приготовить свинину на праздник, какой из способов предпочесть?
Без мясных закусок не обходится практически ни одно застолье. Но мало кому хочется в сотый раз готовить студень или домашнюю буженину (хотя это тоже очень вкусно). Для тех, кто желает удивить гостей, можно посоветовать сделать пикантные рулетики или оригинальный мясной хлеб.
Свинина великолепно сочетается со многими фруктами, в частности с апельсинами и мандаринами. А для пикантности в блюдо добавляют еще и всевозможные специи и приправы. Итак, для 4 порций потребуется:
Ломтики, на которые необходимо нарезать мясо, должны быть толщиной не более 1 см. Их накрывают пищевой пленкой или просто кладут в пакет и отбивают. Соль, перец и любые специи смешать и посыпать этим кусочки. А потом смазать из горчицей с томатной пастой.
Апельсин или мандарины очищают от кожуры и пленок, дольки кладут в одну линию на мясо. Осталось свернуть рулеты, завязав белой хлопковой ниткой. Готовят их в пароварке или в мультиварке в течение 50-60 минут, потом остужают, снимают нитку, нарезают на порционные куски и подают на листовом салате.
Кто-то может посчитать, что мясной хлеб — не самый праздничный рецепт свинины. Но если все сделать правильно, то готовое изделие будет таким вкусным, что легко сможет заменить не очень полезную колбасу:
Готовый «хлеб» надо охладить и нарезать на кусочки. У этого праздничного блюда из свинины рецепт довольно прост, но в итоге можно получить прекрасную сытную закуску.
Свиное мясо годится не только для холодных закусок. На горячее его также часто готовят. Как правило, предпочтение отдается цельному куску или «медальонам». Но можно поступить по-другому. К примеру, сделать шашлык.
В домашних условиях готовят это «дачное» блюдо даже при отсутствии специальной шашлычницы. Вместо нее используют гриль, обычную банку или сковороду. Сначала мясо, конечно, надо промариновать. Маринад может быть любым, для самого простого понадобится:
Лимон выдавливается в воду, лук режется полукольцами. Лук надо посолить и немного помять руками, а потом смешать с нарезанным на кусочки ошейком (часть туши вдоль хребта). Залить лимонной водой, посыпать перцем и зеленью. Убрать в холод на ночь.
Жарят шашлык в сковороде с толстыми стенками на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны кусочка. Потом надо закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности (минут 25-30). Затем добавить лук из маринада и оставить еще на 10 минут. Если есть желание, можно подать шашлык на шпажках.
Можно приготовить и иначе свинину на праздничный стол — рецептов много. Прекрасно сочетается этот вид мяса с овощами и острыми приправами. Если за столом соберутся любители пикантных блюд, то стоит потушить свиную вырезку:
Поскольку в этом блюде уже есть овощи, то гарнир к нему не подают. Однако хорошо сочетаться с ним будет тушеная капуста, пюре или цукини на гриле.
Чтобы приготовить свинину в духовке, лучше использовать фольгу — это позволит сохранить сочность и аромат мяса. А для аппетитной корочки можно использовать практически любые специи и приправы. Попробуйте, к примеру, такой вариант (из расчета на 800 г свиной лопатки):
Лопатку надо вымыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Специи смешать и обвалять в них кусок со всех сторон, обжарить его на сковороде. Из фольги вырезают 2 прямоугольника, на один из них кладется обжаренная лопатка, закрывается вторым, края надо как следует подогнуть. В духовку, которая должна быть разогрета к этому времени до 180°С, ставят противень с завернутым мясом на 1,5 часа. Потом его надо достать, разрезать фольгу сверху и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Готовую лопатку (слегка остывшую) режут на порционные куски и подают со свежей зеленью или молодой отварной картошкой. Дополнительно никаких соусов не требуется.
У праздничной свинины в духовке рецепты есть и другие. К примеру, ее маринуют перед запеканием в апельсиновом соке или выкладывают прямо на противень и посыпают сыром. Также нередко кусок филе запекают целиком в слоеном тесте.
Само приготовление свиного мяса обычно не отнимает много времени. И если правильно подготовить его (например, замариновать), то на тепловую обработку вряд ли уйдет более часа.
pro-prazdniki.com
И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!
Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.
Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.
Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.
Лучший гарнир к буженине — огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.
Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?
Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.
Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.
Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.
Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →
Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.
Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук — мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.
Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.
На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.
Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.
Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!
Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.
Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.
Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.
Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.
Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.
Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.
В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.
Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.
Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.
А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».
Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» — уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.
Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.
В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.
На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.
Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).
В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым — самое то.
Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.
Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.
В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.
А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.
Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.
Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.
Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.
Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов.
К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.
Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.
Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.
Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.
Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.
Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.
На него выложим начинку и тертый сыр.
С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.
Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.
Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.
Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.
А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.
Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.
Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.
Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.
Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.
Поготовим еще минут 20 под крышкой.
Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.
Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.
Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.
Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.
Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.
Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.
Мясное блюдо, да не одно — станет фаворитом любого праздника!
zatusim.com
Вкусно приготовленная свинина идеально подходит для праздничного стола. Стоит особо отметить, что мясо получается намного мягче и нежнее, если перед приготовлением его хорошо отбить при помощи кулинарного молотка.
Как приготовить вкусно свинину: фото и рецепт
Необходимые ингредиенты:
Процесс обработки мясного продукта
Вкусно приготовленная свинина всегда отличается особым ароматом и мягкостью. Но перед тем как ее зажарить в духовочном шкафу, мясо следует тщательно обработать. Для этого мякоть требуется сполоснуть в прохладной воде, а затем, удалив все ненужные пленки и лишний жир, порезать его на порционные куски (поперек волокон) толщиной не более 3 см. При этом желательно проследить, чтобы у каждого стейка была небольшая жировая прослойка. После этого обработанное свиное мясо желательно отбить, используя для этого кулинарный молоток. Такая обработка существенно повредит целостность волокон продукта и сделает его более мягким и нежным.
Процесс приготовления маринада
Вкусно приготовить свинину в духовке можно лишь в том случае, если она была предварительно замочена в маринаде. Для того чтобы сделать такой соус, рекомендуется использовать неглубокую миску. Таким образом, в посуду следует хорошо выжать сок из 1 спелого лимона, а затем добавить к нему 40 г майонеза средней калорийности, нашинкованные луковицы, несколько щепоток паприки, поваренную соль, порезанную мелко зелень и тертые зубчики свежего чеснока. После этого все выложенные ингредиенты требуется размешать при помощи лопатки или ложки. Полученной ароматной массой необходимо тщательно обмазать каждый кусок отбивной свинины. Далее мясо желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 30-60 минут. За это время мякоть частично впитает в себя маринад, станет более вкусной и нежной.
Термическая обработка
Вкусно приготовленная свинина получается более поджаристой и аппетитной, если ее делать в духовочном шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом, а затем выложить на него все замаринованные отбивные. Далее на каждый кусочек следует нанести небольшое количество майонеза и аккуратно засыпать тертым твердым сыром. Готовиться такой сытный обед в духовке должен около 40 минут (можно чуть больше, так мясо будет поджаристее).
Правильная подача к столу
Вкусно приготовленная свинина подается к праздничному столу только в горячем виде. К такому ароматному стейку следует обязательно сделать гарнир из картофеля, который, кстати, тоже можно зажарить в духовочном шкафу. Для любителей более пикантных блюд к этому обеду можно дополнительно преподнести кетчуп или острый томатный соус.
fb.ru