Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.
Свинина с шампиньонами на сковороде — блюдо, достойное места в центре стола, его можно подавать, как в качестве самостоятельного угощения, так и с разными гарнирами. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и ароматным, а грибы придают ему особый, восхитительно пикантный вкус.
к содержанию ↑Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.
По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.
Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.
Железо, содержащееся в нем, стимулирует кроветворную функцию, а витамин РР входит в состав ферментов.
Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.
В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.
12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.
13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.
Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.
к содержанию ↑11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
к содержанию ↑Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Пошаговые рецепты приготовления свинины с шампиньонами на сковороде, в духовке, мультиварке
2018-05-14 Олег МихайловОценкарецепта
4.8
649Числопросмотров
649
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.среднее
Все продукты обжариваем, не прикрывая сковороды, но не забудьте это сделать, когда станете их тушить на последнем этапе приготовления. Поджарка выйдет очень сытной, подайте к ней отварной картофель или макароны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления жареной свинины с шампиньонами
Шаг 1:
Свинину вымойте и просушите полотенечком, острым мощным ножом нарежьте в форме брусочков, размером 2х2х5 сантиметров. Такая нарезка удобна при обжаривании. В сильно разогретое масло опускаем ломтики мяса и сразу помешиваем, не давая ему прилипнуть.
Шаг 2:
Очищенный лук распустите кубиками и слегка помните, чтобы он разошёлся на отдельные маленькие квадратики. Когда из свинины испарится влага, и она достаточно ярко подрумянится, перекладываем её шумовкой в тарелку, а на её место отправляем лук. Пассеруем до золотистого колера.
Шаг 3:
На включённую конфорку ставим вторую сковороду, налив в неё совсем немного масла. Пока оно разогревается, быстро распускаем на пластинки промытые шампиньоны. Кладём их на сковороду и прижариваем до испарения влаги и насыщенного цвета.
Шаг 4:
Все поджаренные по раздельности продукты собираем в одну сковороду большего размера, подливаем тёплой воды до половины уровня продуктов. Обязательно солим и перчим, тушим минут десять, прикрыв неплотно крышкой и дав выход пару. Размешайте поджарку перед самым выключением.
Сметанная подливка хороша и к грибочкам, и к мясу. Пропорции продуктов рассчитаны так, чтобы шампиньоны не перебивали своим сильным вкусом свинину, а значит, для любителей большого количества подливы на тарелке, можно увеличить объём и сметаны и бульона.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину с шампиньонами
Шаг 1:
Мякоть промыть, нарезать порционно и промокнуть, оборачивая чистой сухой тряпицей. Мультиварку запустить в режиме жарки на 12 минут и влить масло, после разогрева опустить в него свиную мякоть, сразу же присолив и заправив специями. Перец пока не кладите.
Шаг 2:
Вымойте очищенные грибы и овощи, как и свинину, слегка оботрите их. Нарезаем грибы исходя из их размеров, чтобы после приготовления ужавшиеся ломтики всё же сохранили удобный для накалывания размер. С овощами поступаем проще, морковку не трём, а нарезаем продолговатыми брусочками, луковку распускаем квадратиками до сантиметра.
Шаг 3:
Мясо в чаше перемешиваем, добавляем с панели управления ещё до десятка минут в том же режиме и кладём нарезанные продукты. Ещё раз размешав, опускаем крышку. Разводим в бульоне муку, тщательно растирая комки.
Шаг 4:
Дожидаемся остановки программы, вливаем бульон и устанавливаем на полчаса «Тушение» или близкий по типу режим. Сметану смешиваем с перцем, ещё немного подсаливаем, после завершения предыдущего цикла поливаем ею мясо, продлеваем программу ещё на четверть часа. Готовому блюду даём немного дойти в режиме сохранения (поддержания) температуры.
Так получается, что ни одно блюдо в подборке не отнести к категории сложных. Рулеты, с которыми подчас не хочется возиться, на практике тоже предельно просты. Всё что потребует внимания – только аккуратное отбивание мяса, прикройте его слоем полиэтилена, так значительно проще.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Для удобства приготовления, чтобы сформировать два рулета, по три порции каждый, исходный кусок должен быть продолговатым и достаточной толщины. Ополосните его и высушите, разрежьте продольно на две части, затем каждую из них начиная с узкого края, прорезаем почти до самого конца, оставляя не больше двух сантиметров на разворот. Получившиеся части должны разворачиваться в виде книжки.
Шаг 2:
Отбейте каждую из частей мякоти, сильно, но не допуская разрывов. В процессе, ударами молоточка старайтесь растянуть её в ширину, не удлиняя заготовки.
Шаг 3:
Грибочки вымойте и распустите соломкой, чеснок очистите и покрошите. Обжарьте на масле при умеренном нагреве грибы с чесноком, выложите в миску. Потрите к обжарке сыр, нарежьте тонкими и достаточно короткими ломтиками мякоть перца. Посолите, заправьте (несильно) перцем.
Шаг 4:
Раскладываем начинку на отбитое мясо, сворачиваем его рулетами и прихватываем кулинарной нитью. Вино, майонез и масло смешиваем, кладём горчицу, присаливаем и перчим. Смазываем соусом рулеты, а остаток выливаем и растираем по стенкам небольшой керамической или стеклянной формы.
Шаг 5:
Рулеты, подобные тому, что вы свернёте, запекают при температуре порядка 190 градусов. Поливайте его не реже чем раз в полчаса соусом. Если жидкость будет быстро испаряться, доливайте помалу кипячёную воду, можете совсем понемногу добавлять к ней вино или гранатовый сироп. Через полтора часа рулет будет готов.
Полноценное блюдо, да и порция немала. Сложности формирования только кажущиеся, со второй попытки вы начнёте считать, что нет ничего проще. А то, что готовить таким способом свинину вы будете не раз, вам уверенно подтвердят тысячи хозяек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Противень густо смажьте маслом, обмытый и просушенный ломоть уложите на разделочную доску, переверните более жирной стороной книзу. Если слой сала толще 4 миллиметров, предварительно срежьте излишек. Сверху, очень острым ножом, отступая друг от друга примерно на три сантиметра, делаем глубокие параллельные прорези, не доходя до самого низа на пару сантиметров. Перекладываем мясо на противень.
Шаг 2:
Тоненькими пластинками нарежьте среднеразмерную головку чеснока, мясо посолите и приперчите, разложите в прорези чеснок. Шампиньоны, вымытые и обсушенные полотенцем, нарезаем пластинками и распределяем по одной штучке между ломтиками мяса. Не старайтесь уместить грибов побольше, а оставшиеся просто выложите на свободное место в жаровне.
Шаг 3:
Томаты предпочтительно брать чуть недоспевшими, их может быть и чуть меньше, чем указано, в зависимости от размеров. Нарезаем их тонко, кружочками, и раскладываем в кармашки к грибам. Картофелины чистим, моем, обязательно промокаем тряпицей. Поливаем ложкой масла, присаливаем и перчим, перемешиваем. Раскладываем рядом с шампиньонами по противню. С перцем поступаем аналогично, очистив его от семян, но перчить его необязательно.
Шаг 4:
Жаровню необходимо плотно закутать фольгой, но касаться продуктов она не должна. Сорок минут запекаем свинину на двухстах градусах в таком виде, затем чуть сбрасываем температуру и снимаем фольгу. Второй этап длится порядка двадцати минут, но лучше будет, если вы не поленитесь заглянуть в окошечко чуть раньше.
Проще не придумать мясного блюда, чем подрумянить, а затем потушить свининку с луком. Но если задача не в простоте, а во вкусе, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Он немногим сложнее, а блюдо выйдет сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину нарежьте ломтиками не крупнее половины спичечного коробка. Если у вас покупной гуляш или другое нарезанное мясо, после промывания обязательно его осмотрите на наличие мелких осколков костей, помимо них избавьтесь от плёнок и сухожилий.
Шаг 2:
Луковичку распустите некрупными дольками и разберите их на чешуйки. Слишком тонко нарезать его не станем. Масло разогреваем в чаше до аромата подсолнечника, выбрав программу обжаривания или выпечки. Свинину опускаем в горячий жир и густо подрумяниваем, затем добавляем и перемешиваем лук, ждём, пока и он станет густого золотистого колера.
Шаг 3:
Солим свинину и кладём томат, перемешиваем, чтобы паста равномерно разошлась по продуктам. Шампиньоны, разумеется, почищенные от грязи и вымытые, нарезаем достаточно толстыми ломтиками. Кусочки, толщиной около сантиметра, в готовом блюде станут заметно тоньше, но будут хорошо ощущаться на вкус. Кожицу с грибов лучше снимите.
Шаг 4:
Кладём шампиньоны и перемешиваем, минут пять прогреваем всё вместе и вливаем стакан горячей воды. Полчаса тушим на соответствующей программе, меленько крошим чеснок и посыпаем перцем. Прогреваем ещё до пяти минут, и выдерживаем на подогреве с полчаса.
kopilka-kulinara.ru
1358 Просмотров
Наверное, мало кто из нас не любит свинину: шашлычок, отбивные, мясо по-французски – рецептов великое множество. Хороша свининка в дуэте с различными овощами, но свинина с шампиньонами – это вообще отдельная тема. Если вы еще думаете, что приготовить из свинины и шампиньонов, то мы, долго не раздумывая, предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты с этими продуктами. Можно готовить шампиньоны на гриле, в духовом шкафу, в мультиварке – вариантов приготовления множество.
Собрались в конце рабочей недели пригласить близких друзей посидеть за бутылочкой вина, но на приготовление изысков не осталось сил? Не переживайте, можно приготовить шикарное блюдо — свинина с шампиньонами в духовке, затратив на его приготовление минимум усилий и времени. Результат будет ошеломительным. Только по пути домой забегите в ближайший супермаркет и купите все необходимое.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Идеальным гарниром станет овощной салат или овощи, запеченные на гриле.
Друзья в сборе, вино и закуски на столе? Приятного общения и хороших выходных!
Как же вашим домашним надоели разогретые борщи и рассольники из холодильника, наготовленные вами впрок на всю неделю. Пришли выходные, вы просто обязаны порадовать семью вкусным, сытным обедом. Идеальный вариант – свинина с шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Свинину нарезаем на плоские кусочки среднего размера. Грибы очищаем и промываем, нарезаем пластинками. Лук – кубиками.
Мясо отправляем на сковороду в разогретое масло, обжариваем до образования корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 10 в собственном соку на небольшом огне. Тем временем, на отдельной сковороде обжариваем грибы и лук.
В отдельную посуду насыпаем муку, в нее небольшой струйкой, при непрерывном помешивании вливаем сливки, добавляем воду.
В сковороду с мясом отправляем грибы с луком, солим, перчим, заливаем все соусом. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. В конце тушения пробуем, если не хватает соли или специй — то добавляем. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью.
Наша нежная свинина тушенная с шампиньонами готова. Подайте её с картофельным пюре, рисом или макаронами. Вкуснейший домашний обед – гарант семейного благополучия.
Диетологи говорят, что жареное вредно. Возможно, это так, но мы то, позволяем себе такую роскошь не так часто, а потому иногда вполне позволительно.
Для жареной свинины с шампиньонами возьмем вырезку или ребрышки. Главное, чтобы мясо было нестарое, имело приятный цвет и запах.
Мясной полуфабрикат промываем, обсушиваем, удаляем грубые прожилки. Режем на небольшие кусочки. Разогреваем небольшое количество масла и выкладываем куски вырезки или мясные ребрышки на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. На время отставляем мясо в сторону.
Пока займемся другими продуктами. Подготовленные грибы режем поперек на 4 части, лук – полукольцами. Жарим на сковороде в масле 5-7 минут.
Соединяем содержимое обеих сковород, продолжаем жарить до готовности, в самом конце солим и перчим. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне.
Подаем готовое блюдо с любым гарниром, который любят в вашей семье.
Свинина жареная с шампиньонами и луком – источает такой аромат, что устоять невозможно, а потому, на сегодня все диеты отменяются. Будем радоваться жизни, наслаждаясь вкусом!
gribnoj.ru
4 порции
1 час 40 минут - 2 часа
212.8 ккал
5/5 (1)
Знакомы ли вам бесконечные раздумья, что приготовить на обед семье? Когда все привычные рецепты уже приелись, когда, кажется, вы готовили все, что можно? Мне, как и любой хозяйке, знакомы. Поэтому я хочу немного облегчить вашу участь и предложить несколько вариантов приготовления вкусных и сытных блюд из свинины и грибов, которые каждому придутся по душе, а готовятся легко и быстро. Ведь грибы и мясо – великолепное сочетание, такие блюда всегда будут сытными, вкусными, а вариантов их приготовления просто масса.
Если вы – счастливая обладательница такого чудесного девайса, как мультиварка, вам определенно пригодится этот рецепт. Вы приложите минимум усилий, и это чудо техники все сделает за вас.
Что понадобится из кухонных принадлежностей: мультиварка, разделочная доска, емкости для продуктов, нож.
Свинина (вырезка) | 250-330 г |
Грибы (шампиньоны) | 280-330 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр (твердый или копченый) | 160-180 г |
Сметана (15 или 20% жирности) | 2-3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молотый перец черный, соль и другие специи | по 5-7 г |
Готово! При подаче можете посыпать мелко рубленой зеленью. Блюдо может быть самостоятельным или же вы можете подать к нему любой гарнир на ваш вкус.
По этому рецепту свинина готовится с шампиньонами и сметаной в мультиварке, но если у вас нет этого кухонного гаджета, то это блюдо можно приготовить и на сковороде.
Этот простой и быстрый метод приготовления мяса с грибами есть и на видео. Посмотрите и убедитесь, как просто его готовить и как аппетитно выглядит результат.
Отличный рецепт – мясо, запеченное с грибами, под аппетитной сырной корочкой. Прекрасно подойдет и для застолья, и для обеда в кругу семьи.
Общее время приготовления: 55-65 минут.Количество готовых порций: 4.Необходимые кухонные принадлежности: форма для запекания, молоточек кухонный для отбивания, доска разделочная, нож, кисточка для смазывания.
Мясо (свинина) | 570-600 г |
Грибы шампиньоны | 230-260 г |
Лук репчатый средний | 1 шт. |
Сыр 45-50% | 130-160 г |
Майонез (жирность на ваш вкус) | около 3 ст. л. |
Перец черный | 5-7 г |
Масло для смазывания формы | 0.5 ст. л. |
Соль | 5-7 г |
В этом коротком ролике наглядно продемонстрировано, как готовить данное блюдо. Посмотрите и убедитесь в простоте его приготовления.
Вот еще один хороший рецепт, как приготовить мясо с грибами – свинина с шампиньонами, тушеная в сливках. Мужчины в вашей семье точно оценят такое блюдо.
Общее время приготовления: 40-45 минут.Количество готовых порций: 4.Необходимые кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска для нарезания, емкости для продуктов, нож.
Свинина (шейка) | 300-340 г |
Шампиньоны | 450-550 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (10 или 15%) | 150-180 мл |
Перец молотый черный, соль | по 1/2 ч. л. |
Подсолнечное либо оливковое масло (для жарки в сковороде) | около 1.5 ст. л. |
Подавать его можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре либо гречкой. Изумительно подойдут и овощи.
Для облегчения процесса готовки вам в помощь видео с подробным процессом приготовления мяса с грибами в сливках.
Все эти рецепты содержат важный и вкусный ингредиент – грибы шампиньоны. Они могут сделать любое блюдо гораздо вкуснее и сытнее. Вашему вниманию еще несколько рецептов простых блюд с ними:
Я очень надеюсь, что приведенные выше рецепты избавят вас от извечного вопроса «Что опять приготовить?» хоть на некоторое время и придутся по душе членам вашей семьи и гостям. Готовятся они просто и быстро, при этом невероятно вкусные и сытные и подходят под любые события. С нетерпением жду ваши отзывы в комментариях. Понравились ли вам эти блюда? Может, вы знаете какие-то секреты, которые сделают их еще вкуснее?
www.alizy.club
Мясо и грибы – сочетание на все времена. Если вы рассуждаете о том, чтобы приготовить на праздничный, или простой будничный ужин, то остановите свой выбор на сочетании свинины и шампиньонов, ведь оно просто не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло. Свиные отбивные приправляем солью и перцем и обжариваем их по 7-8 минут с каждой стороны. Подрумяненное мясо перекладываем на тарелку, а на его место в сковороду засыпаем нарезанный лук-шалот. Обжариваем лук 3 минуты, заливаем его куриным бульоном, добавляем горчицу и порубленную петрушку и выпариваем жидкость 2-3 минуты. К луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем готовку еще 5-7 минут.
Подаем свинину с грибным соусом и посыпаем остатками порубленной петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 190 градусов. Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем свиной фарш, не забывая приправить его.
Теперь перейдем к творогу. Для данного рецепта не сгодится простой творог, необходимо купить крупнозернистый творог, так называемый зерненый творог, с округлыми гранулами, который обычно продается с большим количеством рассола. Перед готовкой рассол необходимо слить и промыть зерна творога под струей холодной воды.
Грибы следует очистить и нарезать крупными кусками, которые затем необходимо обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса. В глубокую тарелку вбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Смешиваем яйца с творогом и 1/4 стакана твердого сыра. Смазываем горшочки маслом и выкладываем в них ингредиенты в следующем порядке: грибы, мясо, яичная смесь и слой тертого сыра. Запекаем свинину в горшочках с шампиньонами до золотистого цвета сыра примерно 25 минут.
Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке. Для этого выложите все подготовленные ингредиенты и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить тушеную свинину с шампиньонами, мясо необходимо обжарить. Растительное и сливочное масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем свинину со всех сторон до зарумянивания. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку и отставляем в сторону.
Грибы крупно нарезаем, лук и морковь режем кольцами. Обжариваем грибы и овощи до мягкости, в той же сковороде, где готовилось мясо, после чего добавляем муку и жарим все еще минуту. Заливаем содержимое жаровни вином, сидром и бульоном. Добавляем столовую ложку муки, разведенной водой. Огонь убавляем до малого и возвращаем свинину обратно в жаровню, добавив туда же тимьян. Теперь осталось протушить свинину около 1,5-2 часов, или до тех пор, пока вся жидкость не выпариться до состояния густой подливы.
womanadvice.ru
В кулинарии одним из удачных продуктовых сочетаний считается свиное мясо с грибочками. Рецептов с такими ингредиентами много, причем почти в каждой национальной кухне. Несколько самых популярных рецептов, описывающих, что приготовить из свинины и грибов, представлены в инструкциях с фото ниже.
Чтобы свинина с грибочками не перебивали вкус друг друга, их обязательно обжаривают или отваривают отдельно, используя разную посуду. Уже за пару минут до готовности компоненты соединяют. Хотя в некоторых рецептах часто указывают, что жарить или тушить эти два продукта нужно сразу вместе. Приготовление свинины с грибами имеет множество вариантов. Есть отдельные рецепты для жарки на сковороде, запекания в духовке или же тушения в мультиварке.
Более ароматной и сочной получается свинина, запеченная в духовке с грибами. За счет такой тепловой обработки мясо сохраняет влагу и большинство полезных веществ. Какие блюда запекают в духовке из этих ингредиентов? Вкусный жульен в горшочках, картофельная запеканка с начинкой из грибов и мяса или просто отбивные под сырной «шубкой». Выкладывать свинину можно отдельными кусками или же цельным пластом, а уже потом разрезать на порции.
К категории более простых рецептов относится свинина с грибами на сковородке. Ее жарят в собственном соку или же тушат в соусе, например, сметанном, сливочном или томатном. В последнем случае получается не просто подливка, а настоящий густой гуляш. При этом к свиному мясу можно добавлять разные продукты. Полезным сочетанием является капуста и грибы. Другие овощи тоже подойдут – перцы, лук, морковка или томаты. Для гурманов стоит попробовать свинину, тушеную с черносливом и грибами.
Еще проще готовится свинина с грибами в мультиварке. Нужно только правильно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить программу. Это может быть режим «Тушение», «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар». В мультиварке тоже готовят гуляш, жаркое или просто подливку с луком и грибами. Есть особенный рецепт – корейская свинина. Он подойдет тем, кто любит кушанья поострее. Мясо сначала маринуют, затем нарезают тонкой соломкой, а уже потом обжаривают в мультиварке.
Какой бы рецепт приготовления свинины с грибами вы ни выбрали, важно купить качественные продукты. Мясо не стоит замачивать – его рекомендуется просто промывать под проточной водой. С сушеными грибами поступают наоборот. Их предварительно вымачивают. Другой особой подготовки не требуется. Если вы все еще не определились, что же приготовить к обеду или ужину, то выбирайте любой из рецептов. В каждом нужно просто выполнить действия инструкции с фото пошагово.
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд – это мясо с грибами в сметанном соусе. Подавать его можно с любым гарниром, например, макаронами, рисом и картошкой. Само мясо сначала поджаривают, как и грибочки, а уже потом тушат в сметанном соусе. В результате продукт получается более мягким и нежным, но и с румяной корочкой. Вместо сметаны подойдут даже сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушить свинину легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить ее в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что может быть аппетитнее, чем сочная отбивная под помидорами и румяной «шубкой» из сыра с шампиньонами. Такое блюдо чем-то напоминает мясо по-французски. Свиная мякоть за счет добавления томатов становится еще сочнее, а грибочки придают ей более насыщенный аромат. Подойдут опять же шампиньоны или же белые. Свиная шейка в духовке с помидорами и грибами готовится просто. Запечь ее вы сможете по рецепту с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любой праздничный стол не обходится без горячего сытного блюда. Это может быть свинина с грибами и картофелем. При тушении этих ингредиентов получается жаркое. Томить продукты можно просто в овощном соке или же использовать различные соусы, например, томатный. Сначала все ингредиенты обжариваются на сковороде, а уже потом доготавливаются в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из простых способов, как приготовить свиное мясо, предполагает запекание в духовке. Дополнительный вкус и аромат оно приобретает за счет «шубки» из сметаны с грибами и сыром. Готовится блюдо в фольге, поэтому не теряет ни капельки влаги. Только за пару минут до конца ее все же нужно раскрыть, чтобы сыр схватился. Так свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, получится под аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое из свинины получится еще аппетитнее, если запечь его в горшочках. Это отличный способ, как приготовить что-то действительно вкусное. Картошечка с мясом и грибочками сочетаются идеально. Как всегда, подойдут шампиньоны. Хотя аромат блюда будет более насыщенным, если использовать лесные. Приготовить свинину с грибами в горшочках можно разными способами. Один из классических рецептов и представлен в инструкции с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не последнее место среди праздничных блюд занимает свинина с белыми грибами в сливочном соусе. Приготовленное таким способом мясо отличается более нежной структурой. Сочетание ароматного сливочного соуса с грибочками считается в кулинарии классическим. Он придает блюду насыщенный аромат и небольшую кислинку. Рецепт напоминает известное блюдо под названием бефстроганов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина, запеченная с грибами и сыром, это интересный вариант сытного и питательного блюда. Аппетитная корочка, пикантный чесночный аромат никого не оставят равнодушным. Грибочки предварительно обжариваются, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. Далее все ингредиенты укладываются в форму для запекания. Сверху продукты заливают соусом на основе сметаны и майонеза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски из свинины с грибами готовят разными способами. Иногда для сочности добавляют томаты, а в классическом варианте всегда используют сыр. Получается аппетитное мясо под румяной «шубкой» из грибочков – пальчики оближешь. Его можно запекать в виде отдельных обивных или же сделать в форме запеканки, уложив все порционные кусочки вместе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К более простым, но беспроигрышным рецептам относится свинина, жаренная с грибами. Для такого блюда подойдет сочная шейка или же вырезка. Хотя можно использовать и другие свиные части. Главное, чтобы они не были слишком жирными. Грибочки же опять же можно взять белые или же шампиньоны. Готовое мясо подают с гарниром из картофельного пюре или же овощного ассорти.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько простых секретов, как приготовить грибы со свининой еще вкуснее. Чтобы мясо осталось сочным, его стоит нарезать очень острым ножом. Лучше, если продукт при этом будет слегка подморожен. Для разных вариантов приготовления следует использовать не одно и то же мясо, т.е. для жарки и запекания подойдет молодая свинина, а для варки – старая.
sovets.net