Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Антрекот из свинины или говядины. Антрекот свинина


Антрекот из свинины - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить антрекот из свинины

Сегодня готовим очень вкусное мясное блюдо, антрекот из свинины. Опытному кулинару известно несколько способов приготовления антрекотов, жареный антрекот на сковороде, тушеный антрекот, антрекот запеченный в духовке, антрекот на гриле. Я совмещаю два метода приготовления и антрекоты получаются особо вкусные. Готовые антрекоты обычно подают с гарниром, хорошо подойдет картофель или овощи. Рекомендую с антрекотами подать соус из хрена.

Рецепт антрекота из свинины:

  • 4 куска свинины на косточке это примерно 1,5 кг.;
  • 2 головки лука;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. сметаны;

— Пучок свежего укропа;

  • Корень хрена;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Розмарин (на фото нет).

Ход работы:

Порежем соломкой лук.

В большую миску сложим порезанный лук, нальём к нему 3 ложки соевого соуса.

Обваляем куски мяса в этой смеси, посыпим 1\2 чайной ложки розмарина.

Закроем пищевой плёнкой.

и уберём в холодильник мариноваться часа на 2, можно на ночь.

Достаём из холодильника антрекоты. С мяса убрать весь лук, иначе сгорит при жарке. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё растительного масла и жарим антрекоты.

Переворачиваем на другую сторону, посолим и поперчим, и жарим до корочки, но не до готовности.

Пока жарится мясо, порежем крупными кусками овощи, сразу посолим.

Выкладываем антрекоты из свинины на противень с высокими бортами и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

Через 20 минут достаём противень и к мясу выкладываем овощи. Лук из маринада тоже сложим на мясо.

Антрекоты из свинины с овощами ставим в духовку и запекаем ещё полчаса, незабываем, поливать мясо и овощи образовавшимся соком.

Пока мясо в духовке, сделаем острый соус из хрена.

В блендер сложим укроп,порезанный дольками хрен и сметану.

Хорошо всё разбить, и соус готов.

Готовые антрекоты из свинины достаём из духовки, раскладываем по тарелкам вместе с овощами, поливаем соусом их хрена и подаём к столу.

Подают приправу из хрена к мясным блюдам. При этом он наделяет блюда целебными качествами. Пища становится не только вкусной, но и полезной. Хрен возбуждает аппетит, улучшает обмен веществ в организме, способствует расщеплению жиров.

Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт антрекота из свинины:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Антрекот свиной – рецепт с фото, как приготовить на сковороде на косточке

  • Подготовим основные ингредиенты нашего блюда.

  • Аккуратно разрезаем каждый антрекот вдоль до тех пор, пока нож не упрется в кость.

  • Кусочек сыра нарезаем не слишком толстыми полосками и начинаем помещать их в образовавшийся мясной карман. Делать это необходимо аккуратно, так, чтобы мясо не разорвалось окончательно. После этого натираем поверхность антрекотов солью и белым перцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре.

  • Белые плотные баклажаны промываем, избавляем их от зеленой ножки и нарезаем равными дольками. Складываем нарезанные баклажаны в миску с водой, солим. Этот этап позволит нам избавить овощи от горечи.

  • Спелые и ароматные апельсины разрезаем пополам, выживаем из них сок любым удобным и доступным способом.

  • Такие же спелые помидоры разрезаем пополам и срезом вниз натираем на мелкой терке: так у нас получится необходимая мякоть, а кожура сама собой отслоится, и её можно будет выбросить.

  • В круглой и глубокой сковороде разогреваем один стакан растительного масла. Баклажаны за это время уже достаточно настоялись: сливаем воду, промываем их и сушим бумажным полотенцем. Обваливаем дольки баклажанов в кукурузном крахмале и обжариваем на раскаленном растительном масле.

  • Обжариваем баклажаны до появления первой незначительной румяной корочки.

  • Сливаем все масло из сковороды и взамен добавляем на неё одну столовую ложку свежего оливкового. Баклажаны также пока выкладываем на тарелку. Обжариваем на новом масле очищенные зубчики чеснока, которые мы выдавим на сковороду через пресс. Добавляем к чесноку приготовленное томатное пюре, солим по вкусу. Выкладываем на сковороду дольки баклажанов.

  • Добавляем к будущему гарниру немного острого перца, а также щепотку молотого черного. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на небольшом огне.

  • Сковороду-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фаршированные сыром антрекоты с двух сторон. Огонь необходимо сделать небольшим: так мясо прожарится полностью.

  • Периодически переворачиваем кусочки свинины на сковороде.

  • На сковороду с плотным дном выливаем немного оливкового масла и высыпаем чайную ложечку острого молотого перца.

  • В кипящую смесь выливаем свежевыжатый сок двух апельсинов, а также ложку сахара, тщательно перемешиваем ингредиенты. Когда жидкость в сковороде снова дойдет до кипения, добавляем вустерширский соус, немного вина и подготовленный мускатный орех. Готовим ингредиенты на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не выпарится, добавляем соль по вкусу.

  • Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку антрекот, сбоку от него кладем приготовленные баклажаны и поливаем все это апельсиновым соусом. Мелко нарезаем петрушку и базилик, посыпаем зеленью все блюдо.

  • Свиной антрекот на косточке, приготовленный на сковороде, готов.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Антрекот из свинины или говядины

    Количество кулинарных рецептов не знает числа, поэтому самое важное и сложное для каждой хозяюшки – выбрать что-то вкусное, полезное и красивое на стол в дни семейного торжества.

    Продумывая горячее на Новый год 2017, сложно определиться, особенно, если дело касается мясных блюд. Что бы ни подумалось: котлеты, бризоль, отбивные – все аппетитно и очень вкусно. Но если знаете, как приготовить стейк из говядины и тем более собираетесь отметить праздник на природе, половина меню уже есть!

    Теперь еще подобрать хороший антрекот из свинины или выбрать антрекот из говядины, рецепт которого достаточно прост, и можно праздновать не один день.

    Что такое антрекот?

    Это мякоть (кусок) туши с небольшой реберной косточкой. Если вы встречали антрекот свиной, фото которого часто выкладывается на кулинарных сайтах, то знаете – блюдо обладает невероятно красивым видом, да и вкус у него отменный.

    Главное, знать, как приготовить антрекот из свинины в духовке, и ваши проблемы с ужином решены. Но если не любите антрекот свиной, берите антрекот из говядины, выбор за вами, а мы расскажем, как приготовить антрекот из свинины в духовке и что делать с говяжьим вариантом блюда.

    Антрекот из свинины в духовке

    Итак, пора узнать, как приготовить свиной антрекот в духовке:

    1. на 2-3 свиных антрекота хватит по щепотке любимых пряностей, 2 зубчика чеснока, половины головки лука и 1/4 стакана кислого огуречного рассола;
    2. пряностями натереть мясо, присыпать нарезанным луком, давленным чесноком и слегка полить всем рассолом;
    3. мясо убрать в холодильник на 6 часов или поставить в тепло на полтора часа, чтобы замариновалось;
    4. разогреть на сковороде масло до появления эффекта каления (дымок), быстро обжарить куски мяса с обеих сторон;
    5. выложить антрекот свиной на противень и убрать в заранее разогретую до 200 С духовку на 25 минут.

    Как только готов антрекот, рецепт которого вы прочитали, не спешите сразу резать мясо! Накройте противень фольгой, подождите, пока мясной сок от корочки распределится по всему куску, то есть надо, чтобы мясо немного остыло и можно подавать. Теперь вы знаете, как приготовить свиной антрекот вдуховке. А вот что делать с говядиной?

    Антрекот из говядины: вкусно, постно, сытно

    Как приготовить антрекот из говядины? Замариновать в смеси головки лука, пары зубчиков чеснока, сока половины лимона и 1 ст. л. меда в течение 4 часов и обжарить до готовности на сковороде, гриле или углях. Получается отменно вкусный антрекот из говядины, рецепт простой и незатейливый. Но если хочется чего-то повкуснее, а дома есть мультиварка, попробуйте сделать ароматное мясо с дымком.

    Что потребуется:

    • 2 говяжьих антрекота;
    • Перец, соль, «жидкий дым» – по вкусу;
    • 1 головка лука;
    • Масло для жарки.

    Специи и приправу нужно брать из расчета, чтобы только смазать куски мяса, не более! Мариновать мясо нужно не дольше 1,5 часов в холодильнике. После, следует поступить так:

    1. одну большую головку лука покрошить полукольцами;
    2. включить мультиварку в режим тушение;
    3. выложить лук в чашу мультиварки, куда налито немного масла;
    4. сверху на луковую подушку уложить антрекоты;
    5. закрыть крышку и тушить до сигнала.

    Как только антрекот из говядины, рецепт приготовления которого вы узнали, будет готов, не торопитесь сразу вынимать куски, пусть блюдо чуть остынет. Примерно за 15-20 минут сок равномерно распределится по всему антрекоту, и мясо станет еще нежнее. Вот теперь можно резать антрекот, фото выложить в кулинарный блог и с удовольствием хвастать друзьям чудесным новым блюдом!

    Сложностей в том, как приготовить антрекот из говядины или свинины нет, главное – маринады. Чем насыщеннее и вкуснее смесь, тем более жилистый кусок мяса можно облагородить и сделать нежнейшее кушанье. А вот гарнировать антрекоты лучше, как и любое жареное мясо, овощами сырыми или тушеными, квашенными кисленькими фруктами и, непременно, подавайте соусы!

    Разнообразие в кухне – это удовольствие для глаз и желудка на столе.

    Приятного вам аппетита.

    Автор: Татьяна

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    👌 Антрекот из свинины, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 12
    • Блоги
    • Написать
    • Как приготовить идеальные куриные бё...
    • Картофель "Дофинуа": краси...
    • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
    • Ленивый чизкейк на твороге без выпеч...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru