Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина барбекю Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Свинина барбекю


Свинина в соусе барбекю: рецепт приготовления на сковороде

В соусе барбекю можно и потушить свинину после обжаривания, а можно ограничиться только жаркой мяса, предварительно воспользовавшись соусом как маринадом. Я готовила по второму варианту. Опять же соус, неизменно сладковатый и пряный, можно приобрести готовым, а можно довольно просто сделать в домашних условиях. В любом случае, свинина в соусе барбекю получается очень мягкой, пикантной и вкусной.

Используйте для приготовления любые части свинины, пригодные для жарки. У меня окорок, порезанный на порционные кусочки. Из специй была использована смесь прованских сухих трав и зеленого лука. Соус барбекю брала готовый, но ниже расскажу как приготовить его в домашних условиях.

Мясо сложите в форму для маринования, пересыпая приправой и смазывая соусом каждый кусочек. Порезанное таким образом мякоть маринуется быстрее, чем большим куском. Я оставила его в холодильнике на 2 часа.

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Выложите куски свинины, не очень плотно. Присыпьте немного солью и перцем.

Доведите до румяной корочки одну сторону мяса, переверните и готовьте с другой стороны.

Подавайте свинину в соусе барбекю горячей, посыпав зеленым луком. Я использовала в качестве дополнения вкуснейший карамелизованный лук. Он очень логично подчеркнул своими пряно-сладковатыми нотками вкус мяса. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях Для этого используйте мед, ром, чеснок, диженскую горчицу, соевый соус и коричневый сахар в равных пропорциях. Добавив к ним перец чили и только что смолотый черный перчик, распустите все компоненты, при постоянном помешивании на сковороде. Затем доведите смесь до кипения и выключайте. И все готово! Далее можно мариновать в этой ароматной смеси мясо по выше представленному варианту или залить ею уже пожаренные предварительно кусочки и немного потушить. На мой взгляд, маринование придает больше пикантного вкуса. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Свинина барбекю — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина барбекю

4 порции

2 часа

680 кКал на порцию

Свинина по этому рецепту получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Вам понадобится

Свинина барбекю (этап 1)

Свинина барбекю (этап 1)

Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см. Лучше, если мясо будет нежирным.

Свинина барбекю (этап 2)

Свинина барбекю (этап 2)

Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте. Затем пропустите овощи через блендер.

Свинина барбекю (этап 3)

Свинина барбекю (этап 3)

Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте. Один раз переверните в процессе маринования.

Свинина барбекю (этап 4)

Свинина барбекю (этап 4)

Разожгите угли в барбекюшнице или мангале с решеткой. Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми. Разложите мясо на решетке.

Свинина барбекю (этап 5)

Свинина барбекю (этап 5)

Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова. Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо. Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.

Свинина барбекю (этап 6)

Свинина барбекю (этап 6)

Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.

Рецепт «Свинина барбекю» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Картинки свинина барбекю, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения свинина барбекю

RomanPashkovsky

7360 x 4912

KostyaKlimenko

7173 x 4787

[email protected]

7285 x 4857

KostyaKlimenko

4912 x 7360

Valentyn_Volkov

5112 x 3744

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

matka_Wariatka

3888 x 2592

KostyaKlimenko

4730 x 7087

billiondigital

5760 x 3840

ru.depositphotos.com

Рецепт Свинина барбекю на гриле

Сочной и очень вкусной свинина на гриле получится, если кусочки свиной шейки замариновать в соусе из помидоров, сладкого и острого перца на 1 час. Мясо можно приготовить дома заранее, а потом пожарить на природе. Сделать можно и за сутки до пикника.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Свиная шейка — 800 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Соль - 2 ч.л.
Savelova Пока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 229,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную шейку нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см. и выкладываем в миску.

  2. На помидорах с нижней части делаем крестообразный разрез, опускаем на 30-40 секунд в кипящую воду, вынимаем и легко снимаем кожицу. Разрезаем подготовленные помидоры на 4 части, удаляем семена и выкладываем в чашу блендера. Сладкий и острый перец очищаем от семян, мембран, нарезаем, отправляем в помидоры, добавляем в смесь соль и хорошо измельчаем.

  3. В миску с подготовленной шейкой добавляем измельченный томатный соус и перемешиваем несколько минут, массируя мясо. Накрываем и охлаждаем 1 час.

  4. В гриле разжигаем угли, ждем, пока пламя угаснет и угли станут беловатыми. На решетку разогретого гриля выкладываем кусочки шейки в маринаде.

  5. Жарим ароматную свинину на гриле с 2 сторон, периодически переворачивая, пока кусочки не станут коричневого цвета. Общее время не более 25-30 минут. Подаем свинину барбекю горячей с овощными салатами и любимыми гарнирами.

Ключевые слова:
ID: 35627

foodman.club

Свиной окорок барбекю

Что такое «барбекю»? Задав этот вопрос кому-то из своих знакомых, в 9 из 10 случаев вы услышите, что барбюкю — это что-то вроде шашлыков, и хотя этот ответ будет недалек от истины, в действительности все несколько сложнее. В том виде, в котором этот метод зародился и до сих пор активно применяется в южных штатах, барбекю представляет собой приготовление мяса в смокере — устройстве, внешне похожем на паровоз, а по сути соединяющем функции гриля и коптильни. Мясо медленно готовится при невысокой температуре под воздействием дыма, в результате чего получаются нежные и сочные блюда с ярким дымным ароматом.

В качестве смокера я использовал мой угольный гриль Weber Master-Touch GBS, и вы можете поступить так же. Это несложно и позволяет значительно разнообразить ассортимент уличной готовки, который со временем приедается всем, кто делает это более-менее регулярно, а получающиеся блюда будут ничуть не хуже, чем более привычные стейки или куриные крылышки на гриле. И хотя в барбекю можно готовить хоть те же крылышки, хоть колбаски, по-настоящему этот метод проявляет себя при приготовлении больших кусков мяса. Давайте прямо сейчас возьмем именно такой, кусок свиного окорока килограма под два, и приготовим из него маленький барбекю-шедевр.

Свиной окорок барбекю

Сложность средняя Время6,5 часов

Ингредиенты

4-6 порций

1 свиной окорок весом 2 кг.

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. сушеного лука

1 ст.л. паприки

1 ч.л. черного перца

для копчения:

300 г. щепы плодовых деревьев

Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Смешайте специи, предварительно раздавив в ступке черный перец и зиру, и натрите свинину этой смесью со всех сторон, затем плотно заверните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 8-24 часа, чтобы мясо успело впитать ароматы пряностей.

Кроме того, не забудьте замочить щепу в воде по крайней мере за 30 минут до начала приготовления, чтобы она не сгорела так быстро и успела дать побольше дыма.

Конфигурация углей для приготовления такого увесистого куска свинины будет следующей: две одинаковых кучки углей с краев для поддержания равномерного тепла, на которые мы время от времени будем подбрасывать щепу, а мясо посередине, чтобы готовить его непрямым жаром. Под мясо мы поставим поддон, чтобы собирать стекающие с него соки и жир и не испачкать ваш гриль. Из этой иллюстрации понятно, как это должно выглядеть:

Все время приготовления температура внутри гриля должна быть в районе 100-120 градусов. Для этого, во-первых, лучше взять не угли, а угольные брикеты, которые способны дать более длительный и стабильный жар (скажем, веберовские брикеты Long Lasting за 6 часов не сгорели и наполовину, и их потребуется не больше полутора мерных чашек из комплектации гриля), во-вторых, с самого начала не переборщить с их количеством, ведь досыпать угля будет проще, чем достать лишний.

После того, как вы распределите уголь внутри гриля и уложите мясо так, чтобы оно было сбоку от углей, а не над ними, добавьте по небольшой горсти щепы на каждую кучку углей и закройте гриль крышкой. Теперь можете заниматься своими делами — главное не забывайте подбрасывать новую порцию щепы по мере прогорания предыдущей и удерживайте температуру в диапазоне 100-120 градусов. Предвосхищая вопрос новичков о том, что угольный гриль — это не газовая плита, и тут попросту нет ручки, регулирующей температуру, даю подсказку.

У хорошего угольного гриля, такого, как Weber Master-Touch GBS, есть такой регулятор, и не один, а целых два. Речь идет о ручках, которые открывают и закрывают заслонки в нижней части гриля и на его крышке, ограничивая подачу воздуха. Когда мы хотим что-то быстро обжарить, мы открываем заслонки на полную, угли занимаются огнем и температура повышается.

Но сейчас нам нужно прямо противоположное — почти полностью прикрыть нижнюю заслонку и закрыть верхнюю на половину или даже больше, чтобы угли едва тлели, и температура под крышкой оставалась в пределах необходимого максимума.

Конечно, когда вы будете открывать крышку, чтобы добавить щепу, это скажется на температуре внутри гриля, так что постарайтесь делать это не чаще, чем необходимо. Вот так и готовьте ваш свиной окорок — 100-120 градусов, 6-8 часов.

Этот кусок мяса готов к тому, чтобы снимать его с гриля. Неопытный глаз может решить, что он сгорел, но вкусное мясо барбекю должно выглядеть именно так. Корочка, как и красный ободок, который заметен на заглавном фото к этому рецепту, свидетельствуют о том, что мясо как следует прокоптилось, так что и вкус у него тоже будет соответствующий.

Хочется поскорее съесть его, правда? Но не спешите: сперва нужно переложить мясо на блюдо или в форму, накрыть фольгой и оставить в покое на 20 минут. За это время температура внутренних и наружных слоев мяса сравняется, и оно останется сочным, когда вы будете его разрезать. Вот теперь — приятного аппетита!

arborio.ru

Свинина в соусе "техасский барбекю" ✾ Кулинар.Топ

Соус барбекю — общее название американских соусов с приятным кисло-сладким пряным вкусом, который подается к жареному мясу на решетке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 100 г соуса техасский барбекю;
  • растительное масло;
  • соль, перед по вкусу.

Приготовление:

Свинину вымыть, нарезать кубиками. Лук, сладкий перец очистить, вымыть, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяной корочки, затем добавить лук, жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Огонь убавить на минимум и влить соус, перемешать и томить под крышкой 10 минут. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

kulinar.top