Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Люблю я мясные блюда, особенно из свинины. К моему счастью, таких блюд великое множество. Вот недавно обедала у кумы, она замечательно готовит бефстроганов. Мясо выходит нежным, сочным, соус очень вкусный.
Спросила, как она это делает. Кума дала мне свой классический рецепт бефстроганова из свинины со сметаной, посоветовала еще томатный соус добавить. Приготовила дома – ничего сложного нет, а вкуснотища неописуемая получилась.
Кухонный инвентарь: сковородки, желательно с антипригарным покрытием; лопатки; сотейника для соуса; венчика; разделочной доски и хорошего острого ножа.
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Сливки 35% жирности | 100 г |
Мука пшеничная | |
Сливочное масло 72,5 % жирности | 50 г |
Томатный соус | 40-50 г |
Растительное масло для жарки | 1-2 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молотый мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда все нужное у вас под рукой, можно смело приступать к готовке бефстроганова из свинины с подливкой по моему простому рецепту!
В первую очередь нужно очистить и помыть лук. Затем хорошо вымойте под проточной водой кусок свинины – так вы удалите грязь, которая налипла на мясо по пути к вашей кухне. Промокните его вафельным полотенцем, чтобы оно не стреляло по вам со сковородки. Когда подготовка окончена, можно и к самой готовке приступить:
Приятного аппетита!
Знаете ли вы? По такому же принципу вы вполне можете приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке. Времени на это потребуется примерно столько же, может, минут на 10 больше – все зависит от мощности вашего агрегата.
На этом видеоролике наглядно показан процесс приготовления бефстроганова из свинины в сметано-томатном соусе. Хорошо видно, как нарезать мясо для этого блюда, как приготовить сметанный соус.
Само по себе готовое блюдо имеет приятный терракотовый цвет, а полоски тушеного мяса радуют глаз. Для украшения такого бефстроганова можно использовать свежую рубленную зелень. Можно украсить блюдо нарезанными помидорами или веточками кучерявой петрушки.
Кума моя зимой и летом украшает его меленько порубленным укропом, хоть свежим, хоть замороженным. Выглядит очень аппетитно!
Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Особенно хорошо бефстроганов из свинины смотрится с отварным картофелем, макаронами, гречкой или овощным рагу.
На самом деле существует масса вариаций на тему бефстроганова. По этому рецепту можно приготовить великолепный бефстроганов из свинины с грибами, обжарив их вместе с мясом. Не жалуете жирное мясо? Вполне можно приготовить —бефстроганов из курицы—. Если хотите чего-то более основательного и питательного, вкусно получается —бефстроганов из говядины—. Да что там говядина или птица, бефстроганов можно готовить даже —из печени—!
У каждой хозяйки наверняка есть свой секретный способ приготовления этого великолепного блюда. Если вы знаете, как улучшить и дополнить рецепт моей кумы, которым я сейчас с удовольствием пользуюсь, или у вас есть свой вариант на тему приготовления бефстроганова – поделитесь вашими идеями в комментариях!
www.alizy.club
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.
Ингредиенты:
охлажденная свинина (вырезка) 500 г
белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
томатная паста натуральная 2 ст. л.
сливки жирностью 15% 100 мл
пшеничная мука 1 ст. л.
сливочное масло традиционное 50 г
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем вырезку
Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.
Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.
Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.
Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки
Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.
Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел
Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.
В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.
Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.
Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса
Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.
Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.
Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку
Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту
Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.
Шаг 8: Вводим сливки
Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.
Шаг 9: Тушим до готовности
На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.
Шаг 10: Подача
Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Хотите сытно и вкусно покушать? Тогда давайте приготовим бефстроганов. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежного блюда из свинины. Рецепт прост, что должно порадовать тех, кто еще не умеет хорошо готовить.
Если вы считаете, что жареное мясо вкусное, но вредное, а вареное вроде, как и полезное, но вкус у него совсем не тот, то бефстроганов – это прекрасная альтернатива.
Сначала мясные брусочки обжариваем на сильном огне, и весь сок остается внутри. А затем мы протушим их со сметаной и томатной пастой. На выходе получим сочный бефстроганов с вкуснейшей подливкой, который сочетается с любым гарниром.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Для начала нарежем мясо кубиками. Чтобы легче было резать, положите кусок свинины в морозилку на 15 минут.
Теперь мяско нужно пересыпать мукой. Чтобы не обваливать каждый кусочек, мы поступим по-другому. В любую емкость (например, пластиковый контейнер), ну или на крайний случай пакет, положим мясо и добавим сухой компонент.
Закроем контейнер крышкой и тщательно потрясем его. Открываем и любуемся результатом – все кусочки равномерно облеплены мукой. Если это не так, трясем контейнер еще.
На сковороде с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук нарезанный кубиками. Выложим к нему мясные брусочки.
Обжарим их до румяности.
Если сковорода небольшая, а мяса много, можно сделать это за несколько заходов.
Смешаем сметану и томатную пасту, добавим специи – соль, черный перец и другие на ваше усмотрение.
Вольем соус к обжаренной свинине, перемешаем и уменьшим огонь. Накроем сковороду или кастрюлю крышкой и протушим 15-20 минут при минимальном нагреве.
Следите за подливой, если она начнет пригорать, подлейте немного воды.
Готовый бефстроганов в сметанно-томатном соусе подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Загрузка...ladyelena.ru
Несмотря на то, что в классическом варианте приготовления блюда используется говядина, многие люди нередко готовят бефстроганов то из курицы, то из свинины, то из какого-нибудь другого мяса, залежавшегося в морозильной камере. Наверняка, если такое увидит шеф-повар крутого ресторана, у него случится разрыв сердца. Ведь в самом названии блюда сказано о том, какое мясо нужно брать: «беф» – говядина. Но домохозяйкам все равно, ведь это кулинарное творение с любым мясом не может не понравиться семейству. А потому все остальное просто не имеет значения.
Бефстроганов из свинины – сытное блюдо, которое готовится сравнительно быстро и очень просто. Для этого просто нужно знать несколько маленьких особенностей приготовления блюда. Учитывая, что каждая хозяйка любит экспериментировать и вносить в классические вариации приготовления различные изменения, тем самым, модернизируя его, делая блюдо вкуснее, сегодня в Интернете найдется масса рецептов. И лучшие из них были собраны в одной статье.
Странное название заставляет задуматься: а к какой кухне мира относится это мясное лакомство? Бефстроганов появился в России на рубеже XVII-XVIII веков. Автором кулинарного шедевра является повар, служивший у графа Строганова. Он объединил стандарты французской и русской кухонь – обжарка мяса с соусом и подача соуса в виде подливы. В итоге у повара получилось нежнейшее блюдо, которое прочно заняло место в русской кухне, а также заслужило популярность во всем мире.
Бефстроганов из свинины готовится из мякоти. Мясо подойдет любое: свежее, охлажденное и замороженное. Перед приготовлением его нужно хорошо промыть водой и осушить, затем избавиться от сухожилий и плотных пленок. Что касается посуды, то потребуется сковородка с толстыми стенками или многослойным покрытием дна. Только в этом случае можно ожидать равномерной прожарки мяса и исключить вероятность его пригорания. Вот и все особенности, о которых нужно знать. Как видно, ничего сверхъестественного и сложного в этом нет. Первый вариант приготовления блюда – традиционный.
Для традиционного варианта приготовления блюда потребуется:
Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной – это один из лучших вариантов, ведь нет ничего вкуснее, чем мясо в нежной подливке. В первом этапе приготовления нужно подготовить свиную вырезку. Мясо помыть, просушить, очистить от прожилок и пленок, а затем нарезать ломтиками примерно в 2 см толщиной. Кусочки выложить на разделочную доску, накрыть целлофаном и отбить каждый ломтик кухонным молотком. Потом перевернуть другой стороной и проделать то же самое. Затем их нужно нарезать соломкой, шириной примерно в 2 см. Рекомендуется резать поперек волокон, так как в ином случае мясо получится похожим на резину, то есть его сложно будет жевать.
Далее в рецепте бефстроганов из свинины со сметаной мясо нужно потушить. На предварительно разогретую сковороду выложить сливочное масло и растопить. После этого вылить постное масло. Подержать сковороду на большом огне, чтобы ее дно стало раскаленным. Затем выложить мясо. Обжарить в течение пары минут, при этом не убавляя огонь. Такая технология обжарки позволит быстро образоваться корочке, которая, в свою очередь, сохранит сок внутри кусочков мяса. В течение этого времени свинина активно перемешивается. Далее огонь следует сделать средним.
Следующий этап, а заодно и ответ на вопрос, как приготовить бефстроганов из свинины, – обжарка лука. Овощ очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими полу- или четверть-кольцами. Когда вся скопившаяся вода из сковороды испарится, выложить к мясу лук. Посолить и приправить специями по вкусу, перемешать. Сделать минимальный огонь, добавить столовую ложку просеянной муки и снова помешать.
Когда лук приобретет золотистый цвет, выложить томатную пасту. После нее добавить холодную сметану. Еще раз перемешать и тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут.
Как понять, что бефстроганов из свинины готов? Перед выключением огня необходимо попробовать кусочек мяса. Если он сочный, нежный и мягкий, значит, блюдо готово. Если нет, потушить еще некоторое время. Перед подачей украсить бефстроганов мелко рубленной зеленью. Подавать мясо можно с пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями.
Блюдо не обязательно готовить со сметаной, есть и другие нетрадиционные варианты приготовления. Например, со сливками. Мясо получится не менее сочным и нежным, чем в предыдущем варианте. В таком случае список ингредиентов будет немного отличаться:
Бефстроганов из свинины со сливками готовится практически также, как и со сметаной, несмотря на различие ингредиентов. Сначала мясо режется ломтиками, затем отбивается кухонным молотком и нарезается полосочками. Затем свинину нужно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда жидкость испарится, добавить лук, соль и перец, перемешать. Всыпать муку, обжарить. Затем выложить томатную пасту. Снова перемешать все вместе, вылить часть сливок. Смешать все вместе и позволить массе загустеть. Потом добавить оставшуюся часть сливок, уменьшить огонь до минимума и потушить еще немного до полной готовности.
Хочется попробовать что-то необычное? Тогда рекомендуется обратить внимание на бефстроганов из свинины с томатной пастой и солеными огурцами по-литовски:
Теперь о том, как приготовить бефстроганов из свинины с солеными огурчиками. Установить средний огонь на плите, поставить сковороду и разогреть в ней постное масло. Выложить тонко нарезанный лук и обжарить его до образования золотистой корочки, постоянно помешивая. Когда он станет мягким, выложить огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешать, подогреть содержимое, при этом продолжая мешать.
Мясо, подготовленное вышеописанным способом, присыпать мукой и перемешать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт ей со всех сторон. Поставить другую, чистую сковородку на огонь, разогреть в ней ложку масла и выложить свинину. Быстро обжарить мясо со всех сторон. На это понадобится примерно 5 минут. Выложить к мясу лук с огурцами и смесь из горчицы и томата. Почти готовый бефстроганов из свинины поперчить, посолить, влить холодные сливки и перемешать. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой. Когда подлива загустеет, а мясо станет сочным и мягким, бефстроганов готов. Присыпать блюдо зеленью и можно подавать на стол.
Запеченное блюдо считается более полезным, чем жареное на сковороде. А некоторые просто больше любят готовить в духовом шкафу, считая, что так еда вкуснее. В общем, если предпочтение отдано запеченному блюду, то следует воспользоваться нижеописанным рецептом. Бефстроганов из свинины в духовке получится таким же вкусным, как и на сковороде.
Мясо подготовить так, как было описано в классическом рецепте. Смешать с грибами, нарезанными ломтиками, посыпать любимой приправой, или солью с молотым перцем. Перемешать, выложить на сковороду и обжарить около 5 минут. Переложить мясо с грибами в форму для запекания.
На освободившейся сковородке обжарить муку, пока она не приобретет золотистый цвет. Не переставая помешивать ее, влить сливки, дать закипеть. Получится соус, которым необходимо залить мясо с грибами. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Духовой шкаф нагреть до температуры в 200 °C и поставить в него форму. Выпекать примерно треть часа. В конце приготовления можно украсить мелко рубленной зеленью.
Это еще один несложный рецепт популярного блюда. Бефстроганов из свинины в мультиварке готовится с использованием таких ингредиентов:
Подготовить мясо так, как было описано выше. В чашу мультиварки выложить кусок сливочного масла и лук, нарезанный полукольцами. Выставить режим «Выпечка», и установить таймер на полчаса. Оставить примерно на 10 минут.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке и выложить в мультиварку. Оставшиеся 20 минут лук обжаривать со свининой. Когда время истечет, открыть крышку, всыпать соль и перец, перемешать. Добавить холодную сметану и томатную пасту. Снова все хорошо перемешать, добавить примерно полстакана простой воды. Закрыть крышку, на мультиварке выставить режим «Тушение», и ждать приготовления. Когда прибор сообщит о готовности, переложить бефстроганов в блюдо и посыпать зеленью. Можно подавать мясо на стол. Вот так просто готовится бефстроганов из свинины в мультиварке. Лучший вариант, когда времени и сил на приготовление ужина совсем не осталось.
Последний необычный рецепт приготовления традиционного блюда русской кухни. Необходимы такие ингредиенты:
Подготовить мясо вышеописанным способом, выложить на раскаленную сковородку, в которую предварительно было добавлено масло, и жарить на сильном огне 10 минут. При этом, нужно постоянно помешивать. Затем добавить нарезанный четверть-кольцами лук. Когда овощ станет мягким, выложить шампиньоны. Грибы нужно нашинковать тонкими ломтиками. Часто перемешивать смесь, чтобы ничего не пригорало. Когда шампиньоны немного обжарятся, вылить бульон. Потушить, пока не испарится половина от всей жидкости. После этого вылить сливки, добавить соль, паприку и другие любимые специи, высыпать мелко рубленную петрушку, перемешать, накрыть сковороду и тушить еще 10 минут. Снять с огня и подать на стол.
В ролике представлен классический рецепт бефстроганов из свинины, в котором подробно описан каждый этап приготовления блюда.
fb.ru
Содержание статьи:
Бефстроганов из свинины приготовить довольно просто, с этой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, необходимо лишь знать некоторые тонкости и особенности в приготовлении данного блюда.
Оно было изобретено для открытых столов в 17-18 веке поваром на службе у графа Строганова. Объединив технологии французской кухни (обжарка мяса с соусом), а также стандарты русской кухни (подача соуса не отдельно, а в виде подливы) получилось нежное и вкусное мясное блюдо, которое со временем приобрело огромную популярность и за границей.
Свиная вырезка | 485-500 г |
Головки лука среднего размера | 2 шт. |
Натуральная томатная паста | 45-55 г |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Соль | 10-15 г |
Паприка | 3-5 г |
Рафинированное растительное масло | 40-50 мл |
Сливочное масло | 40-50 г |
Сметана | 100-120 г |
Пшеничная мука | 35-45 г |
Слишком тонко нарезать не следует, поскольку готовое блюдо может получиться слишком чёрствым и сухим, даже несмотря на то, что мы будем тушить свинину.
Данная смесь масел прекрасно подходит этому рецепту, так как во время приготовления мясо равномерно нагревается и обжаривается не пригорая к сковороде.
Свиная вырезка | 485-500 г |
Головки лука среднего размера | 2 шт. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Дижонская горчица | 25 г |
Соль, перец | по вкусу |
Шампиньоны | 180-200 г |
Рафинированное растительное масло | 40-50 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сметана | 100-120 г |
Пшеничная мука | 35-45 г |
Обязательно нарезайте поперёк волокон, дабы готовое мясо не было слишком жёстким и резиновым.
Приятного аппетита!
Свиная вырезка | 485-500 г |
Головки лука среднего размера | 2 шт. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка | 3-5 г |
Сметана | 100-120 г |
Пшеничная мука | 35-45 г |
Нарезайте мясо поперёк волокон, иначе после обжарки оно будет слишком жёстким и его будет трудно пережёвывать.
Приятного аппетита!
Стоит отметить то, что данное блюдо желательно готовить перед подачей на стол, разогревать его не стоит. Либо же будет более разумным выходом отдельное приготовление соуса и смешивание его с мясом пред самой подачей. Посмотрите короткое видео о том, как правильно готовить вкусный бефстрганов из свинины.
Надеемся, что данное блюдо исконно русской кухни пришлось вам по вкусу и вскоре вы приготовите свинину, используя один из вышеизложенных рецептов. Ну а если вы хотите приготовить бефстроганов из другого вида мяса, то и на данный случай у нас есть рецепт бефстроганов из курицы, а также из говяжьей вырезки. Данное блюдо можно интересно интерпретировать под приготовление из печени, поэтому обязательно ознакомьтесь и с данным рецептом, он точно не оставит вас равнодушным!
А на этом у нас всё. Помните, что готовить вкусно может абсолютно каждый, важно лишь запоминать и применять на практике различные хитрости и учитывать тонкости приготовления каждого блюда. Кулинария – огромный мир экспериментов, в котором обязательно найдётся место и вашим интересным решениям, а также интерпретациям. Не забывайте делиться своим мнением по поводу вышеизложенных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!
www.izyskon.com
Автор: admin | Дата: 3 декабря 2015 | Просмотров: 195 | Комментариев нет
Сегодня я приведу один очень парадоксальный рецепт. Сижу я такой дома и думаю, что бы такое приготовить… Заглянул в холодильник. Увидел баночку сметаны и пакет со сливками. И что-то мне так захотелось приготовить бефстроганов. Порылся в морозилке и кроме свиной грудинки никакого красного мяса не обнаружил. Не базарный день, так что, говядины не достать. Пришлось готовить бефстроганов из свинины. Несмотря на нарушение всех канонов кулинарии и даже логики, исходящей из самого названия блюда, получилось хорошо!
В чем проблема? А проблема в том, что “беф” – это говядина. Бефстроганов – это, априори, блюдо из говяжьей вырезки, говяжьего филе. И, как вы понимаете, отхождение в данном рецепте к свинине, да еще не оптимальной ее части – это не просто дико, это сродни кощунству. Ну, я не ресторанный повар, кушать это буду я со своей родней. Так что, решился на эксперимент. Конечно, если у вас есть выбор мяса, то лучше взять говяжье филе, или, в крайнем случае, свиное филе. И готовить по тому же рецепту, что я сейчас приведу ниже.
Итак, возьмем мясо и порежем его соломкой, примерно с сечением 1×1 см и по длине, сколько выйдет, 4-5см, где-то так.
Если вы используете не вырезку, то желательно резать так, чтобы волокна шли не вдоль соломки, а поперек. Если вы готовите бефстроганов, как положено, из мягкого филе или вырезки – то это не имеет значения.
Мясо можно поперчить и слегка присолить сразу, а можно уже солить в процессе тушения. Я поперчил-посолил сразу.
Я готовил приличную порцию, примерно из 600-700г мяса. Так что, я взял три средние луковицы, очистил их от кожуры и порубил их достаточно тонкими четвертькольцами.
В большую сковородку с антипригарным покрытием налил растительного масла. Я использовал рафинированное подсолнечное. Но. если у вас имеется, лучше воспользоваться оливковым для жарки. Поскольку я использовал напрочь неправильное мясо, то и по поводу масла не парился.
Также, в сковородке растапливаем немного сливочного масла. Примерно должно быть поровну растительного и сливочного масла.
Когда масло растопится и достаточно хорошо нагреется, выкладываем в сковородку лук.
Мясо слегка обваливаем в муке, панируем его таким образом.
Когда лучок только начнет приобретать намеки на золотистость, перемешаем лук и выкладываем наверх нашу свинину. Аффтар рецепта бефстроганова набирал скорость переворотов в гробу.
Нам надо очень аккуратно прижарить лук и мясо. Это даже нельзя назвать зажариванием. Нам надо добиться чтобы часть лука немного позолотилась, а мясо приобрело т.н.лакировку, т.е. мучная обсыпка превратилась в блестящую пленочку, напоминающую лак. Помешивать нужно очень деликатно, выборочно, не допуская пригорания или сильного подрумяниваняи лука и мяса.
Можно переложить подготовленное таким образом мясо с луком в вок или кастрюльку, а можно дальше готовить бефстроганов в той же сковороде. Я так и поступил. Просто залил сковородку 400г сметаны и влил около 150 мл сливок. И тушил на протяжении минут 20-30.
В итоге, бефстроганов из свинины получится в несколько загустевшем сметанно-сливочном соусе. На последок, когда огонь конфорки уже выключен, можно положить 2-3 листика лаврового листа и зашкерить их внутри соуса и мяса. Перед подачей листики уберем и перемешаем бефстроганов.
Подавать бефстроганов из свинины под сливочно-сметанным соусом, лучше к пюре или запеченной, а потом пожаренной картошке. Украшаем все блюдо небольшим количеством рубленой зелени.
Вообще, некоторые товарищи добавляют в бефстроганов маринованные грибы или огурчики. Ну, это тоже неплохое решение. Если уж блюдо и так не претендует на ресторанный уровень, по причине использования не того сорта мяса, то добавка чуждых классическому бефстроганову компонентов, уже ничего не испортит.
Получился прекрасный, нежный, мягкий, очень вкусный бефстроганов! Сметанная кислинка отлично сочетается с мясом, приготовленным по такому рецепту. Так что, если нет говяжьей вырезки, не отчаивайтесь! Готовьте бефстроганов и из других частей мякоти, причем, не только говяжьей.
topkuhnya.com
Классический вариант бефстроганов готовится из говядины. А почему бы не приготовить это блюдо из свинины, тем более оно мягче, нежнее и сочнее? На этот вопрос мы сейчас и ответим, приготовив бефстроганов из свинины.
Время приготовления – 1 час.
1. Для бефстроганов лучше всего подойдет постная свинина. Итак, берем кусок мяса, аккуратно и не спеша режем его соломкой длиной 4 см, толщиной 0,7 см. Должны получиться одинаковые брусочки.
2. Теперь чистим большую головку лука и режем полукольцами.
3. Насыпаем муку в тарелку. Затем тщательно обваливаем каждый кусочек мяса в муке.
4. Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем первую порцию мяса. Свинину нужно обжаривать маленькими порциями, чтобы мясо не пустило сок, а именно обжарилось. Обжаривать придется долго, но этого требует рецепт. Для обжаривания получится примерно порций 4 или 5.
5. Обжаренное мясо складываем на отдельную тарелку.
6. Теперь обжариваем лук.
7. Соединяем лук со свининой в одной сковородке и перемешиваем.
8. Кладем ложку сметаны, ложку или чуть больше томатной пасты.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, тогда воду добавлять не нужно.
9. Наливаем 200 мл воды и перемешиваем. На этом этапе еще добавляем соль и перец.
10. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно 20 минут. Если Вы любите подливу, добавьте еще водички и потушите бефстроганов из свинины до готовности. Это займет минут 5.
11. Прошу на дегустацию. Мы ели это мясо и с вермишелью, и с тушеной капустой , и с картофельным пюре. И каждый раз это было просто изумительно вкусно. Надеюсь, и Вам понравится этот рецепт. Жду Ваших отзывов и пожеланий.
priyatnogo-appetita.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 246 кКал
Белки: 11г / Жиры: 21г / Углеводы: 2г
Перец черный молотый
дата публикации: 07.12.2015
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Основные ингредиенты: Свинина
Бефстроганов из свинины – это великолепное блюдо, которое не является классическим вариантом всеми известного блюда русской кухни, но не менее изысканное, вкусное и ароматное. Из свинины готовят огромное количество самых разнообразных блюд, но мясо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердца даже отъявленных гурманов с самой первой пробы.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.
– — В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.
– — Муку вы можете заменить свежей сметаной, просто добавьте ее после овощей в чугунок и немного потушите. Блюдо получится – пальчики оближешь!
www.tvcook.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Я очень люблю этот простой рецепт приготовления невероятно вкусного бефстроганова из свинины, и в основном из-за его быстроты. При наличии молодого и свежего мяса нам потребуется не больше половины часа, и прекрасное, аппетитное и сочное кушанье уже будет стоять на столе.
Еще один большой плюс — подавать бефстроганов можно с абсолютно любым гарниром, он великолепно сочетается с макаронами, пастой, рисом, картофелем или овощами. Если вы любите томатный оттенок во вкусе мяса по-строгановски, то можете заменить половину сметаны на любой кетчуп или острый соус из помидоров. Этот бефстроганов никогда вас не подведет и поможет вам легко создать прекрасное блюдо для обеда или ужина. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой из кефира на плите (и в мультиварке):
Желаем приятного аппетита!
Свинина, тушенная в мультиварке, просто не может получиться сухой или невкусной! Благодаря нежному сметанному соусу эти мясные кусочки превратятся в удивительное лакомство и несомненно заслужат одобрение всех членов семьи. Томатная паста в подливе придает интересный кисловатый вкус, но при желании ее можно исключить, компенсировав таким же количеством сметаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бефстроганов из свинины часто встречается в домашнем меню, и его традиционный рецепт многим уже наскучил. Именно поэтому нужно периодически добавлять в это блюдо дополнительные яркие ингредиенты. Свинина с солеными огурцами и шампиньонами обязательно станет изюминкой ужина и выгодно разнообразит обыденный рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Итак, наш бефстроганов готов. Гарнир лучше всего готовить заранее, поскольку бефстроганов подают горячим. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или просто отварной картофель. Дополнительно можно подать соленые огурчики. Перед тем, как поставить наше блюдо на стол, украсьте его свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы
vtorueblyda.ru