Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из свинины: рецепт (фото). Свинина котлеты


Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт

Опубликовано 22.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо. Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются котлеты из свинины на пару. А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке. Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).

Ингредиенты:

- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг.,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 3 дольки,- вода или молоко цельное – 200 мл.,- хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика,- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,- мука пшеничная (для панирования),- перец (специи) – по вкусу,- масло растительное для жарки.

Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке. С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке. Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку). Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш. Добавляем соль, яйцо и специи.

Перемешиваем .

Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).

Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.

Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.

Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту - котлеты из свинины и картофеля в пароварке.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Котлеты из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов свиных котлет) / страница 2

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Жареные котлеты 4.5

Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Бифштекс в мультиварке 5.0

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир - и ужин готов! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Котлеты из свинины сочные 5.0

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. ...далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 1.0

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Свиные котлеты 4.0

Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Фарш для котлет из свинины 4.6

Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Котлеты "Зимняя сказка" 4.1

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты "Зимняя сказка". Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Котлеты по-донбасски 3.9

Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Котлеты из свинины в духовке 3.2

Рецепт котлет из свинины в духовке - для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Фрикадельки из свинины 3.8

Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Биточки из свиного фарша 4.3

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясные котлеты 4.5

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Котлеты из гречки с фаршем 4.6

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными. ...далее

Добавил: Nufica 22.08.2014

Котлеты свиные 2.0

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! ...далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Котлеты свиные в духовке 2.7

Свиные котлеты, приготовленные в духовке, обладают нежным вкусом и приятным ароматом. К тому же, они получаются менее жирными, нежели аналогичные котлеты, приготовленные на сковороде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Вкусные котлеты из свинины 4.5

Хочу вам рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свинины в домашних условиях. Это легко и просто, а котлеты получаются по-настоящему вкусными и сочными. Так что рекомендую этот рецепт и вам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Котлеты рубленые из свинины 3.9

Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Котлеты, запеченные в духовке 4.5

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. ...далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты домашние из фарша

Домашние котлеты никогда не сравнятся с покупными. Помимо того, что вы знаете состав изделий, добавляете специи по вкусу, так ещё и вносите свою любовь! Такое горячее блюдо понравится всем близким. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Индейка со свининой 2.7

А вы знаете, как приготовить индейку со свининой? Предлагаю рецепт сочны котлеток из сочетания этих видов мяса. Выбирайте свинину с салом — и получите нежное блюдо к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.10.2016

Мясо в тесте на сковороде 3.0

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Котлеты из свиного фарша 4.5

Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. ...далее

Добавил: Glasha 21.10.2013

Котлеты мясные

Одним из самых любимых и традиционных видов приготовления мяса у нас считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют отличный вкус. Рецептов приготовления множество. ...далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Котлеты из смешанного фарша 4.0

Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Котлеты с ветчиной и сыром 5.0

Эти котлеты - не простые, а со вкусным сюрпризом внутри в виде ароматной ветчины и нежного сыра. Разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться такими замечательными котлетами? Конечно, нет. ...далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Мясные котлеты без яиц 5.0

Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц. Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии. ...далее

Добавил: Бойко Алина 20.07.2017

Котлеты с грибной подливкой

Очень интересный рецепт, обязательно познакомьтесь. Котлеты готовятся непосредственно на основе картофеля, а подливка к ним - грибная, с добавлением лука и сметаны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Котлеты из свинины и курицы 4.1

Сочные, просто тающие во рту котлетки из свинины и курицы станут гвоздем вашего меню для праздничного стола! Простой рецепт этого блюда поможет вам приготовить нежные, с хрустящей корочкой котлеты. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.12.2013

Котлеты из рубленного мяса 3.7

Что может быть лучше простых, вкусных котлет из сочной свининки? Классический рецепт котлет из рубленного мяса вашему вниманию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2013

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки "под шубкой" 4.7

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Котлета по-шадрински 4.8

У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.01.2016

Котлета свиная натуральная 3.5

Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Котлета натуральная из свинины на кости

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса - сочного, нежного, ароматного и вкусного! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2016

Котлеты куриные со свининой 4.8

Котлеты со смешанного фарша, в данном случае из свинины и курятины – отличный способ получить вкусное лакомство для всей семьи! Они получаются очень румяные и пышные. Мясо отлично дополняет друг друга – диетическое куриное мясо придает легкости блюду, а свинина - сытность и сочность. Долгая жарка на медленном огне делает котлетки тающими во рту. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Мясные котлеты с капустой 3.4

Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка - это давний украинский рецепт котлет "По-казацки", и будьте уверены - они знали толк в еде! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

povar.ru

Котлеты из свинины: рецепт (фото) :: SYL.ru

Котлеты из свинины, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить по-разному. Некоторые кулинары жарят их на сковороде, а кто-то предпочитает запекать их в духовом шкафу. Кроме того, существуют и такие хозяйки, которые употребляют исключительно паровые котлеты. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления подобных изделий. Какой из них использовать – решать только вам.

Пошаговый рецепт вкусных котлет из свинины

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные жареные котлетки. Если вы ранее не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то самое время сделать это.

Итак, рецепт вкусных котлет из свинины требует применения:

  • лука репчатого острого – 2-х головок;
  • свинины без жира свежей – примерно 1,5 кг;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу;
  • мякиша хлеба белого – от двух кусочков;
  • молока свежего цельного – ½ стакана;
  • яйца куриного сырого – 1 шт.;
  • картофеля – 1 небольшого клубня;
  • масла подсолнечного – для жарки;
  • панировочных сухарей – по усмотрению.

Приготовление свиного фарша

Как следует делать котлеты из свинины? Рецепт данных изделий требует приготовления ароматного и однородного фарша. Для этого свежее мясо хорошенько моют в прохладной воде, а затем нарезают его на крупные куски и измельчают в мясорубке. В точности так же поступают и с крупными головками репчатого лука. После этого оба компонента соединяют, сдабривают перцем и солью. Также к готовому фаршу добавляют натертый сырой картофель, мякиш белого хлеба, вымоченного в цельном молоке, и сырое куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного фарша.

Формирование изделий

Как следует формировать котлеты из свинины? Рецепт этого блюда не требует использования каких-либо особых приспособлений. Для формирования полуфабрикатов в руки берут около 2 больших ложек свежеприготовленного фарша и лепят из него котлетку. Затем ее обваливают в панировочных сухарях. После этого приступают к формированию всех остальных полуфабрикатов.

Процесс жарки на сковороде с маслом

Как следует жарить котлеты из свинины? Рецепт данного блюда требует использования толстостенной сковороды. В нее вливают около 40 мл подсолнечного масла и немного его подогревают. Затем в горячую посуду выкладывают несколько полуфабрикатов и жарят их с двух сторон на протяжении 13-15 минут. За это время котлетки должны полностью приготовиться, стать румяными и сочными.

Подаем блюдо к столу

Жареные котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассмотрели выше, следует подавать к столу только в горячем виде. При этом их рекомендуется употреблять вместе с каким-либо гарниром (например, мятым картофелем или отварными макаронами) и кусочком хлеба.

Запеченные в духовке котлеты: рецепт

Говядина, свинина – это отличное сырье для приготовления вкусных и нежных котлет. Как правило, такие изделия обжаривают на сковороде. Однако в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как их можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится:

  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свинина без жира свежая – примерно 600 г;
  • говядина молодая – около 500 г;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого – от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное – ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по 1 небольшому пучку;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • панировочные сухари – по усмотрению.

Делаем смешанный фарш

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины очень нравится тем, кто предпочитает употреблять максимально сытные и вкусные изделия, запеченные в духовке. Прежде чем приготовить такое блюдо, следует сделать смешанный ароматный фарш. Для этого тщательно моют свинину и говядину, убирая с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт мелко рубят острым ножом. В точности так же измельчают и крупные репчатые головки. Затем их выкладывают в глубокую миску вместе с мясным продуктом, перчат и солят. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют сырое куриное яйцо, мякиш хлеба, вымоченный в молоке, рубленую петрушку и укроп. На выходе получают очень ароматный и однородный фарш.

Формирование котлет

По способу формирования представленный рецепт рубленных котлет из свинины и говядины практически ничем не отличается от вышеописанного. Для этого берут необходимое количество фарша в руки и формируют из него шар. Сплющив изделие, его обваливают в панировочных сухарях, а затем приступают к изготовлению другого полуфабриката.

Процесс термической обработки

Котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассматриваем, следует не только запекать в духовке, но и предварительно обжаривать на сковороде. Для этого в сотейнике сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон на быстром огне до получения румяной корочки (в течение 2-3 минут). После этого изделия выкладывают на противень и отправляют в духовку. При температуре 190 градусов их готовят на протяжении 40 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы изделия хорошо пропеклись, стали румяными и сочными.

Подача к столу

Приготовив вкусные котлетки в духовке, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам вместе с гарниром. Употребляют такой обед с кусочком хлеба и салатом из свежих овощей.

Делаем паровые котлетки

Как делать паровые котлеты из свинины? Фото, рецепт приготовления этих изделий мы представим прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свинина без жира свежая – примерно 900 г;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого – от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное – ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пшеничная мука – по усмотрению.

Готовим фарш

Фарш для такого блюда готовится классическим способом. Свежую свинину без жира тщательно моют в прохладной воде, а затем нарезают на крупные куски и измельчают в блендере. Вместе с мясным продуктом в кухонном устройстве в кашицу преобразуют и головки репчатого лука. Затем к полученному фаршу добавляют специи, сырое яйцо и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Формирование изделий

После приготовления свиного фарша его берут в руки в количестве 2 больших ложек и формируют котлетку. Затем изделие обваливают в пшеничной муке. По аналогии делают и все остальные полуфабрикаты.

Приготовление котлет в пароварке

Сформировав все свиные котлетки, сразу же приступают к их термической обработке. Для этого берут пароварку и смазывают ее сетку любым кулинарным жиром или растительным маслицем. Затем в чашу выкладывают все изделия. Их закрывают крышкой и готовят на пару на протяжении 46 минут. За это время свиной фарш должен полностью приготовиться и стать мягким.

Правильно подаем к обеду

После того как свиные котлетки будут обработаны паром, их аккуратно снимают с сетки и распределяют по тарелкам. Дополнительно к изделиям готовят вкусный и сытный гарнир. Употреблять такой обед желательно вместе с овощным салатом и кусочком серого хлеба.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении свиных и говяжьих котлет нет ничего сложного. Более того, делать их можно при помощи разных устройств. Если есть желание, то готовить такие изделия можно с добавлением грибов, различных овощей (например, моркови или тыквы), зелени, стручковой фасоли и проч. Для большей сочности к свиным котлеткам рекомендуется отдельно сделать томатную или сливочную подливу.

www.syl.ru

Котлеты из свинины | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для котлет стоит выбирать мясо с прослойками жира, чтобы котлеты не получились сухими. Либо можно исправить ситуацию, перекрутив дополнительно сало.

В данном случае в одной порции здесь три котлеты.

В качестве панировки можно использовать либо одну клетчатку (отруби), либо сухари, а также соединять их вместе, что я и сделала в этот раз.

Итак, для начала мясо промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем илим салфеткой.

Далее при помощи мясорубки перекручиваем свинину в фарш и выкладываем его в глубокую чашу.

Чистим лук, чеснок, ополаскиваем и перекручиваем на мясорубке.

Добавляем пюре из лука и чеснока в чашу к фаршу, перемешиваем.

Отдельно в маленькие мисочки разбиваем яйца и отделяем скорлупу от желтка с белком, проверяем на свежесть (по аромату).

Выливаем белки и желтки куриных яиц в фарш, молотый чёрный перец, соль и тщательно вымешиваем.

Далее посыпаем немного сухарей и клетчатки в фарш, это необходимо, чтобы впитать лишнюю жидкость ингредиентов (например, сок лука).

Тщательно вымешиваем фарш. Рекомендую его в этом процессе слегка насытить воздухом, чтобы котлеты были более нежными. А именно часть фарша взять в руки приподнять немного и слегка бросить в остальную массу, повторить несколько раз.

После чего формируем котлеты из фарша и обваливаем их со всех сторон в клетчатке и сухарях.

Противень рекомендую смазать жиром (смальцем, сливочным или топлёным маслом), чтобы в конце легко было снять котлеты.

Посыпаем слегка панировкой (сухарями, отрубями) и выкладываем котлеты.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 35 минут.

После чего достаём противень с котлетами, поливаем тонкой струйкой их горячей водой и отправляем ещё на 35-45 минут готовиться в духовку.

Благодаря данной процедуре, котлеты пропарятся и будут более диетическими.

Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью, овощами, гарниром из гречки или овощей. В данном случае я приготовила очень вкусное оранжевое пюре из моркови и пастернака.

poleznyblog.ru