Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней грудинки из свинины. Грудинка по-домашнему - вкусное мясное блюдо, которое может легко заменить магазинные продукты той же категории, к тому же у данного блюда есть ряд преимуществ над магазинными собратьями – нет добавок, готовится для себя, а значит с любовью и качественно, экономит ваш бюджет. Рекомендую посмотреть приготовление домашнего сыра и сала посоленного в луковой шелухе.
Для приготовления грудинки по-домашнему вам потребуется: 1-1,5 кг.свиной грудинки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 небольшие головки репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу. Для маринада: 1 л. воды, 3-4 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст.л. сахарного песка.
1. Грудинку обмойте, просушите салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите, поперчите.
2. В грудинке сделайте маленькие надрезы и в каждый вставьте чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмажьте грудинку специями для свинины.
3. Лавровые листы разместите по всей грудинке и примотайте их ниткой.
4. Готовим маринад. Для этого в литр горячей, кипяченой воды влейте небольшое количество уксуса и добавьте сахарный песок.
5. Все тщательно перемешайте и положите в маринад грудинку. Дайте мясу постоять в маринаде 2-3 часа.
6. В кастрюлю большего объема налейте воды, добавьте 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в кастрюлю грудинку и поставьте варить на медленном огне при закрытой крышке.
7. Через час грудинка по-домашнему будет готова. Освободите ее от ниток, по желанию намажьте ее аджикой.
8. Разрезаем грудинку на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!
vkusnogotovim.com
Свинину в моей семье очень любит муж. Я могу есть некоторые блюда из нее, только уж если они очень необычные и вкусные. Приготовить свинину вкусно можно разными способами: пожарить,...
... отварить, запечь. Я же предложу вам сегодня вариант варено-запеченой свинины. Такая свининка очень хороша для ужина, а еще вкуснее она на следующий день, на черном куске хлеба в качестве утреннего бутерброда! Выбирать свинину для этого блюда следует внимательно. Желательно, чтобы в грудинке было много прослоечек, тогда мясо получится в меру сочным. В остальном же приготовить свиную грудинку по этому рецепту под силу даже начинающему кулинару. Есть в этом рецепте небольшой секрет - добавление луковой шелухи в бульон, именно она придает грудинке красивый копченый цвет.
Сначала мы свинину отварим, а потом уже запечем. Поэтому подготовим все для бульона. В котором свинина будет вариться. Морковь очистим и нарежем кружочками. Луковицу выложим неочищенную, прямо с шелухой.
Добавим соль, лавровый лист и перец горошком душистый.
Вольем 1,5 литра воды. Еще раз попробуем воду на соль, бульон должен быть соленым. Добавляем грудинку. Ставим кастрюлю на огонь Даем бульону закипеть, снимаем образующуюся пену. Варим грудинку 20-25 минут. Грудинка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если нож входит в мясо туго, проварите его чуть дольше. Не всегда мясо бывает одинаковым, иногда уже в процессе приготовления понимаешь, что мясо, возможно, было от животного " в возрасте".
Достаем готовую отваренную свиную грудинку из бульона. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на фольгу. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем чеснок на мясо.
Теперь от души посыпаем мясо специями. Хорошо обмазываем мясо смесью специй с чесноком.
Заворачиваем мясо в фольгу герметично. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем открываем фольгу, а в духовке включаем функцию «Гриль» . Готовим мясо еще 5 минут, затем поворачиваем мясо другой стороной и еще готовим 5 минут.
Свиная грудинка варено-запеченая – готова! Подавайте ее с рисом, салатом и обязательно с горчичкой или хреном! Приятного!
www.photorecipes.ru
vpuzo.com
Есть огромное количество блюд из свиной грудинки и, изучив рецепты, описанные ниже, у вас не появится вопрос, что из нее приготовить. И шашлыки, и рулеты, и ветчина, и суп выходят просто восхитительными.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочек грудинки прорезаем вдоль, но до конца не доходим. Разворачиваем мясо «книжкой», на поверхность укладываем зубчики чеснока, разрезанные пополам, солим, перчим. Далее сворачиваем мясо рулетом, посыпаем солью и перцем. Потом перетягиваем его нитками и натираем поверхность паприкой. Заворачиваем рулет фольгой слоя в 2. Запекаем около часа при 200 градусах. После этого фольгу и нитки снимаем, и рулет будет полностью готов к подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную грудинку режем на кусочки одинакового размера. Из нашинкованного полукольцами лука, соли, перца и винного уксуса делаем маринад. Помещаем в него мясо и нарываем крышкой. Оставляем в таком виде часиков на 6, чтобы промариновалось. Затем уже можно жарить шашлык над раскаленными углями.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезанную грудинку заливаем примерно 2 литрами воды. После закипания варим около 40 минут на малом огне, а минут за 10 до полной готовности бросаем лавровый лист и перец. Измельчаем лук, морковь и чеснок. Пассеруем подготовленные овощи около 5 минут на растительном масле, потом добавляем томатную пасту, уксус и тушим около 10 минут, помешивая. Потом лавровый лист вынимаем, забрасываем в суп зажарку и снова доводим до кипения. Закладываем промытый рис и варим до готовности риса. Потом притрушиваем суп зеленью и снимаем с плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
С поверхности мяса удаляем косточки. Натираем грудинку солью – поваренной и нитритной. Помещаем грудинку в плотный полиэтиленовый пакет, скрепляем края и убираем в холод. Время засола может варьироваться от 3 до 14 дней. Чем дольше этот процесс, тем лучше. Примерно 1 раз в день мясо слегка массируем. После этого мясо извлекаем и натираем специями. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в кастрюлю с горячей водой. Ее температура должна составлять около 80 градусов. Отвариваем мясо около 2,5 часов. Потом его остужаем, оставляем в холодильнике часиков на 8, и только потом начинаем лакомиться.
womanadvice.ru
Блюда из мяса всегда считались самыми распространенными в кулинарии. Их подают в большинстве ресторанов и часто готовят на праздники и вечеринки. При этом запеченная свиная грудинка является одной из самых вкусных частей с великолепным способом термической обработки. Большинство поваров при ее приготовлении стараются использовать минимальное количество приправ и специй, чтобы не испортить настоящий вкус мяса. Также рекомендуют применять фольгу и длительный процесс готовки на небольших температурах. Именно поэтому данный рецепт, рассказывающий, как приготовить свиную грудинку в духовке, можно назвать самым оптимальным.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- грудинка свиная – 1 килограмм;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Подготовка мяса
Прежде всего следует вымыть хорошенько мясо. Затем ему нужно дать обсохнуть. При этом стоит отметить, что мясо следует выбирать свежее и не подвергавшееся заморозке. Также из него необходимо полностью удалить все кости. В таком виде на цельном куске делают надрезы на расстоянии двух сантиметров друг от друга, причем только со стороны кожи. Они не должны доставать даже до поверхности самого мяса.
Маринад
Далее рецепт грудинки свиной требует обработки специями и маринадом. Однако данный вариант сокращает их употребление до минимума, а значит, следует приготовить обычную смесь из перца с солью, которую разбавляют растительным маслом. Таким маринадом натирают весь кусок и оставляют его на час в прохладном месте.
Укладка
Данный рецепт грудинки свиной предполагает специальный способ запекания. Для него необходимо сначала правильно произвести укладку на противне. Сначала на его дно застилают фольгу. Затем луковицы разрезают пополам, а получившиеся куски выкладывают в виде подложки. На них и выкладывают мясо. В таком виде оно должно будет запекаться, пропитываясь соком и парами лука.
Запекание
После того как блюдо сформировали, его необходимо отправить в разогретую до 160 градусов печь. Рецепт грудинки свиной предполагает, что мясо будет находиться там три часа, но за десять минут до готовности его достают. Блюдо заворачивают в фольгу и снова помещают в печь, которую отключают. Так мясо дойдет за счет набранной ранее температуры и получится сочным и мягким.
Подача
Обычно такое мясо подают с гарниром из овощей в качестве основного блюда. При этом оно должно быть горячим и может содержать небольшое количество соуса. Однако данный рецепт грудинки свиной специально выполнялся таким образом, чтобы распробовать вкус основного компонента. Поэтому мясу дают остыть, а затем нарезают его на тонкие ломтики. Их подают на большой тарелке с украшением из зелени. При этом такое блюдо можно позиционировать на столе в качестве закуски, а подаваться оно должно в сочетании с красным сухим вином или более крепкими напитками. Срок хранения такого мяса может составлять около пяти дней, однако при этом оно должно находиться в холодильнике.
fb.ru
Свиная грудинка – часть туши, относящаяся к 1 сорту, нежное мясо с прослойками сала, деликатесный продукт, из которого можно приготовить всякие вкусности, уместные как на праздничном, так и на повседневном столе. Так что идем на рынок и выбираем красивый кусок грудинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Очищаем чеснок (его надо много), каждый зубчик разрезаем на 2-4 части вдоль. Нашпиговываем кусок грудинки чесноком с помощью острого ножа с нешироким лезвием. Смешиваем соль и молотый перец разных сортов (см. выше). Натираем этой смесью кусок грудинки со всех сторон и запаковываем его в фольгу, желательно так, чтобы жир при запекании не вытекал (можно повторить слой фольги). Лучше положить этот сверток (свертки) в небольшую огнеупорную форму (стеклянную, керамическую или металлическую), а ее поставить на решетку.
Запекаем грудинку в духовом шкафу при температуре около 180 градусов по С в течение от 40 минут до 1,3 часа – зависит от возраста животного, размера куска и наличия косточек – с ними дольше). Если хотите, чтобы была хрустящая корочка, за 15-20 минут до готовности наполовину разверните фольгу и верните кусок запекаться далее.
Остужаем и нарезаем ломтиками (с ржаным хлебом, под рюмку горькой настойки – пальчики оближете!).
Выделившийся при запекании жир собираем и процеживаем – в нем можно будет потушить картофель или полить им мамалыгу, добавить в кулеш, в борщ, блюда из бобовых, каши.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем воду с вином, жидкости нужно ровно столько, чтобы покрыть в тесной кастрюльке куски грудинки на палец выше. Солим так, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (или картофелина). Растворяем соль полностью помешиванием и одновременно нагреваем до кипения. Добавляем все специи (см. выше список ингредиентов) и провариваем куски в течение не более 40 минут. Если грудинка молодая и без косточек – достаточно и 25-30 минут.
Можно вообще не проваривать грудинку, а залить в тесной емкости приготовленным раствором и замариновать (фактически, это маринад). В этом варианте чуть остудите раствор и заложите в емкость цельный стручок острого красного перца и несколько цельных зубчиков чеснока. Маринуйте на полке холодильника в закрытой емкости в течение не менее 3-х суток. Разумеется, для этого способа приготовления важно, чтобы мясо прошло ветеринарный контроль.
womanadvice.ru