Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рагу из свинины рецепт. Свинина рагу


Рагу из свинины

Рагу из свинины являет собой блюдо, которое готовится из мясных кусочков. О нем и о способах его приготовления мы и поговорим в данной статье.

Принцип его приготовления заключается в том, что кусочки мяса сначала обжариваются, а потом тушатся с овощами, зачастую в каком-нибудь густом соусе. Русская кухня подразумевает рагу как блюдо из тушеных мясных кусочков, рыбы, овощей либо грибов.

Считается, что обязательно в рагу должны присутствовать либо бобы, либо, безусловно, мясо. Как правило, используют телятину, свинину, баранину или птицу, но только молодую. Немаловажно, чтобы соотношение мяса и овощей в рагу было примерно одинаковым. Для этого блюда используют любые бобы, но в основном - это либо фасоль, либо нут. В рагу из свинины, например, сочетается мясо и овощи с бобами. Нередко сочетаются грибы с мясом.

Вначале мясо, которое используется для приготовления, отдельно обжаривается. Затем фасоль, грибы и овощи тоже обжариваются и соединяются с мясом. К ним вливается бульон и все вместе тушится. Овощи и мясо не режутся очень мелко. Каждый кусочек должен быть различим.

Главным образом для рагу используются простые обычные специи. Но любая национальная кухня имеет свой вариант приготовления этого блюда. Так, например, в Ирландии добавляют в него темное пиво, а в Италии – вино и томаты.

Рагу из свинины с картошкой готовится довольно просто. Для него вам потребуется, безусловно, свинина (800 грамм) и полкилограмма картофеля, по две моркови и луковицы, 500 грамм помидоров и 800 грамм кабачков. А также 3 больших зубчика чеснока, зелень (обязательно свежая), соль и любимые вами специи.

Итак, мясо помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите в жаровню с растительным маслом и жарьте до образования корочки.

Почистьте и помойте все овощи. Нарежьте такими же кубиками. Морковь и лук переложите к мясу в жаровню. Немного обжарьте. Затем добавьте картофель и, постоянно помешивая, жарьте примерно 6 минут. Добавьте кабачки, перемешайте и жарьте еще столько же. Всыпьте помидоры, специи и соль. Тушите еще примерно 12 минут на небольшом огне, пока не будет готов картофель.

Измельчите чеснок и зелень и добавьте вместе со специями в рагу. Снимите с огня и дайте ему 10 минут, чтобы настояться.

Ваше аппетитное и ароматное рагу из свинины готово.

В средиземноморской кухне часто готовится такое блюдо как основное. Оно рассчитано на 6 порций, и время его приготовления занимает немногим больше часа. Основным ингредиентом, конечно же, является свинина (900 грамм), а именно ее филе. Так как это не русская кухня, то и ингредиенты не совсем национальные, хотя уже давно вошедшие в наш рацион.

Так, данный рецепт рагу из свинины подразумевает наличие таких продуктов: 6 стеблей сельдерея, по ¼ чайной ложечки сушеного тимьяна, молотой корицы, розмарина и кориандра, 400 грамм консервированных помидор. Также по две моркови и луковицы, 3 больших зубчика чеснока, ½ чайной ложечки ягод можжевельника, 200 грамм консервированного горошка, 125 грамм мадеры, по вкусу перец и соль и 3 лавровых листа.

Мясо нарежьте кубиками и пересыпьте перцем и солью. Одну морковь нарежьте крупно, другую – мелко. Сельдерей – кружочками. Лук с чесноком мелко покрошите.

В глубокой сковороде обжарьте мясные кубики. Через 10-12 минут выньте их, а в той же сковороде около 7 минут жарьте овощи. Затем добавьте ягоды и специи и обжарьте еще около минуты. Влейте мадеру и вскипятите. А после верните мясо, добавьте крупно нарезанную морковь и помидоры. Не забывайте все постоянно помешивать, иначе блюдо грозит подгореть.

Через полчаса (когда мясо будет мягким и ароматным, а соус – густым) всыпьте горошек и потушите еще 6 минут. Готовому рагу из свинины дайте настояться минимум 10 минут. В качестве гарнира отменно подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

fb.ru

Рагу из свинины с овощами, рецепт с фото

Опубликовано 18.11.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть немало быстрых и простых в приготовлении блюд на каждый день, для которых нужны минимальные навыки и доступные продукты. Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек мяса, а в овощной корзинке кроме картошки, лука и морковки обнаружится еще перец, баклажан или кабачок – этого вполне хватит чтобы приготовить большую порцию сытного рагу из свинины с овощами. Заправить рагу можно томатным соком, соусом или открыть баночку консервированных томатов. Насколько густым сделать рагу зависит от ваших предпочтений. Можно приготовить блюдо из категории «два в одном» - это когда много подливки и рагу напоминает и густой суп, и собственно второе блюдо. А можно выпарить подливку, и тогда рагу будет больше похоже на жаркое или тушеное с овощами мясо. Рецепт с фото этого универсального блюда я сегодня для вас и подготовила.

Ингредиенты:

- свинина – 250-300 гр.;- репчатый лук – 1 крупный;- морковь – 1 шт.;- перец сладкий – 1 шт.;- баклажан или кабачок – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт.;- томатный соус – 0,5 стакана;- вода – 1,5 стакана;- лавровый лист – 2 шт.;- чеснок – 2 дольки;- масло растительное – 4 ст.л.; - специи для мяса, соль – по вкусу.

В большом количестве масла пассеруем крупно нарезанный лук. Доводим до мягкости, не поджаривая.

Мясо режем порционными кусочками, не мелко и не крупно. Когда лук станет светлым, почти прозрачным, добавляем мясо и обжариваем со всех сторон несколько минут. Помешиваем, чтобы лук не сгорел.

Вливаем половину стакана воды (лучше кипятка), подсаливаем. Прикрываем крышкой и томим минут 15, до полуготовности свинины.

В конце тушения прибавляем огонь, выпариваем оставшуюся воду. Выкладываем в масло сладкий перец, нарезанный кусочками и морковь. Для более яркого цвета соуса часть моркови трем на крупной терке, а часть режем кубиком.

Обжариваем мясо и овощи несколько минут, пока не впитают масло. Режем баклажан или кабачок небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Если кабачки с плотной кожицей, ее срезаем. Баклажан можно не чистить.

Вливаем томатный соус. Обжариваем минуты три, чтобы загустел и стал более насыщенным по вкусу.

Картофель нарезаем не очень мелко, но и не так крупно как в жаркое. Кубиками средней величины. Добавляем к мясу с овощами, перемешиваем.

Вливаем воду, она должна почти полностью закрыть картошку. Подсаливаем, пробуем на вкус. Прикрываем неплотно крышкой, оставляем тушиться на несильном огне на 30-35 минут, до мягкости свинины. В процессе приготовления перемешиваем два-три раза, а за минуту до готовности добавляем лаврушку и мелко нарезанный чеснок.

Готовое рагу оставляем в сковородке настаиваться. Делаем салат из капусты или помидор, огурцов. Раскладываем рагу по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

namenu.ru

Рагу из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Название блюда происходит от французского слова ragoûter и дословно означает возбуждать аппетит. Так смесь из предварительно обжаренных, а затем стушенных кусочков овощей, мясо, грибов и зелени назвали за ее непередаваемый аромат и приятный глазу вид.

Рагу часто готовят аналогично жульену, в небольших порционных горшочках из керамики или фарфора. Оригинальной считается подача кушанья в выдолбленных тыковках, караваях хлеба.

Делают это блюдо из самых различных компонентов – птицы, рыбы, мяса. Одним из наиболее калорийных считается рагу из свинины, так как само мясо по себе достаточно жирное. Свинина хорошо сочетается с картофелем, фасолью, сыром и идеально дополняет низкокалорийные овощи, делая рагу очень питательным.

В данной статье приведено на выбор несколько рецептов, как общепризнанных, так и мало распространенных.

Рагу из свинины со спаржевой фасолью

К такому кушанью прекрасно подойдет гарнир из отварного риса либо крупной пасты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Фасоль спаржевая – 250 г.
  • Печень говяжья/свиная – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вино сухое – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Зелень петрушки свежая – 50 г.
  • Черный перец.
  • Гвоздика в бутонах – 1-2 шт.
  • Жир топленый – 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень очистить от пленок и жил, нарезать на полоски и замочить в нежирном молоке.
  2. Свиную вырезку крупно нарезать, залить вином и приправить специями. Стушить на небольшом огне до полной готовности.
  3. Зелень петрушки и репчатый лук порубить и добавить к мясу.
  4. Отдельно на топленом жире до полной готовности довести говяжью печень и спаржевую фасоль. Выловить продукты шумовкой и дать стечь лишнему жиру.
  5. Соединить мясо с овощами, спаржевую фасоль и печень вместе. Тушить еще около 5 минут и снять с огня.
  6. Подавать с гарниром и хлебом.

Рагу из свинины с креветками

Своеобразное блюдо с кисло-сладким вкусом. Для блюда желательно отобрать венок пекинской капусты потяжелее и побелее, без обилия зеленых листьев.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 г.
  • Креветки очищенные мелкие – 300 г.
  • Капуста пекинская – 1 венок.
  • Сельдерей корень – 1 шт. (200 г.)
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Кисло-сладкий соус – 2 ст. л. (50 мл.).
  • Масло сливочное – 80-100 г.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать мелким кубиком. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а венок пекинской капусты – крупной. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Мясо обжарить на растопленном сливочном масле до легкой румяной корочки, посолив и приправив по своему вкусу.
  3. Затем к свинине всыпать креветки и сельдерей. Пассеровать 5 минут, после чего положить пекинскую капусту, сушеную петрушку и кисло-сладкий соус.
  4. Готовить на медленном огне около 15 минут, сдобрив мускатным орехом и черным перцем. За несколько минут до полного приготовления посыпать тертым сыром твердого сорта и тщательно перемешать.
  5. Подавать с отварной пастой или любым другим гарниром по выбору.

Порционное рагу из свинины с грибами шиитаке

Грибы шиитаке сами по себе имеют достаточно жесткую консистенцию и их нужно предварительно отваривать. При использовании других видов грибов этот этап опускается.

Готовят рагу в порционных керамических горшочках, которые обычно имеют крышечки. Если же их нет, то они заменяются обычным дрожжевым тестом. Из него формируют толстые лепешки, которыми закрывают горловину горшочка.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 г.
  • Грибы шиитаке – 200 г.
  • Лук-порей (белая часть) – 1 стебель.
  • Паприка – 1 стручок.
  • Перец чили – 1 стручок (по желанию).
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон овощной или мясной – 1 л.
  • Пекинская капуста – 1 венок.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Половина лимона.

Приготовление:

  1. Грибы шиитаке отварить до полуготовности. Пекинскую капусту и грибы нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук-порей, морковь и перец чили нарезать кольцами, сладкую паприку – полу колечками, свиную вырезку - крупным кубиком.
  3. Грибную соломку обжарить в разогретом растительном масле вместе с луком пореем, сладкой паприкой и перцем чили. Все посолить и приправить по вкусу.
  4. Свинину обжарить в масле отдельно.
  5. Все компоненты сложить в горшочек, добавить пекинскую капусту, пятачки моркови, соевый соус и любимые специи.
  6. Довести до готовности в предварительно прогретом духовом шкафу в течение получаса.
  7. При подаче украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.

Рагу из свинины в сливочном соусе

Нежное рагу с аппетитным сливочным соусом. Превосходно гармонирует с молодым отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Паприка красная – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сыр – 50 или 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Приготовление:

  1. Сельдерей и красную паприку нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить, а свиную вырезку нарезать полосками.
  2. В растопленном сливочном масле вместе со специями слегка обжарить репчатый лук, сельдерей и паприку. Отдельно обжарить мясо.
  3. На сухой сковороде довести до коричневого цвета муку и залить ее сливками. Посолить и приправить.
  4. Все компоненты соединить вместе, всыпать кукурузу и довести под крышкой до готовности в течение 5-10 минут. Присыпать тертым сыром.
  5. Подавать к столу, украсив зеленью.

Рагу из свинины с сухарями

Простое блюдо для любителей «похрустеть». Блюдо вполне самодостаточное, но, как и в предыдущем рецепте, его можно дополнить молодым отварным картофелем либо крупной пастой.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г.
  • Сухарики подсоленные – 200 г.
  • Лук зеленый пером (белая часть) – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Кисло-сладкий соус с томатом – 3 ст. л.
  • Имбирь – 2 см. корня. Либо
  • Хрен тертый (без свеклы) – 1 - 2 ч. л.
  • Перец чили свежий – по вкусу.
  • Вино белое или красное – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками, зеленый лук – на брусочки длиной примерно в 5 см., сладкую паприку – соломкой. Томаты черри оставить как есть. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
  2. Разогреть сливочное масло, добавить в него имбирь и колечки перца чили. Когда масло ароматизируется, быстро обжарить в нем паприку и стебельки зеленого лука.
  3. В другой сковороде на среднем огне стушить свинину в вине со специями, дав алкоголю полностью испариться.
  4. Подсушенное мясо переложить к овощам, добавить томаты черри и кисло-сладкий соус.
  5. Тушить под крышкой в течение 10 минут. Присыпать сыром.
  6. Готовую смесь смешать с подсоленными сухариками из белого хлеба и сразу же разделить на порции.
  7. По желанию, подавать к столу с гарниром или без него.

opitanii.net

Рагу из свинины рецепт

Как приготовить свиное рагу?

Свиное рагу – это блюдо, которое встречается во многих кухнях разных народов. Готовится оно очень просто и отнимает немного времени. Чаще всего рагу из свинины делают в сочетании с овощами. Особой популярностью пользуются блюда с картофелем и капустой. Как же приготовить свиное рагу?

Рагу овощное с мясом и картошкой, рецепт которого описан ниже, получается очень вкусным. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Однако для приготовления рагу следует использовать только качественные продукты. Мясо должно быть свежим. Так рагу получиться более нежным. Лучше всего использовать мясо на косточке. Благодаря этому вкус готового блюда будет более насыщенным.

К свиному рагу обязательно нужно готовить гарнир. Ведь косточки занимают немалый объем, и после их удаления останется немного мяса, которым хватит накормить только несколько человек. Такое мясо идеально сочетается с отварным рисом и пюре из картофеля.

Что понадобится?

Итак, как готовится рагу овощное с мясом и картошкой? Рецепт данного блюда может освоить каждая хозяйка. Для приготовления рагу потребуется:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 50 грамм масла растительного.
  3. 2 головки репчатого лука.
  4. 4 дольки чеснока.
  5. 1,5 сантиметра корня имбиря.
  6. 1 плод айвы.
  7. 1 морковь.
  8. 2 помидоры.
  9. Травы сухие. В данном случае лучше использовать мяту, тимьян, орегано, базилик.
  10. Перец молотый красный и черный.
  11. Корень петрушки и стебель сельдерея.
  12. Зелень свежая.
  13. Соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить свиное рагу, следует тщательно подготовить все продукты. Для начала необходимо промыть в проточной воде мясо. Это позволит удалить все осколки костей. Куски свинины следует поместить на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Мясо должно обсохнуть. Если куски большие, то их необходимо порезать.

Пока мясо обсыхает, можно подготовить овощи. Лук, плод айвы и морковь следует очистить. После этого стоит их измельчить. Лук и айву можно порезать кубиками, толщиной не более 1 сантиметра, морковь натереть на крупную терку, корень сельдерея порезать кусочками. Помидоры необходимо залить горячей водой, желательно кипятком, и оставить на несколько минут. Спустя указанное время с овощей нужно снять кожуру, а затем порубить и поместить в отдельную миску. Корень имбиря и петрушки также стоит измельчить, мелко нашинковав.

Термическая обработка мяса

Когда продукты подготовлены, можно начать процесс приготовления. Свиное рагу с овощами получится более ароматным, если ингредиенты будут проходить термическую обработку по отдельности. Для начала стоит заняться мясом. На огонь следует поместить сковороду. В нее нужно влить растительное масло и разогреть до появления сизого дымка. После этого в емкость необходимо выложить кусочки свинины. Мясо следует обжарить до появления золотистого оттенка с обеих сторон.

Выкладывать свинину в разогретое масло следует частями. В противном случае мясо будет тушиться. В результате этого золотистая корочка на продукте не появится, а весь сок вытечет. Мясо может стать сухим и жестким.

Готовые кусочки свинины следует переложить в кастрюлю. Сюда же необходимо влить воду. Жидкость должна лишь слегка прикрывать куски мяса. В кастрюлю нужно добавить соль, перец, измельченную айву, корень имбиря и петрушки, стебель сельдерея. Емкость с продуктами стоит поместить на небольшой огонь. Ее содержимое следует довести до кипения и тушить на протяжении 40 минут.

Добавляем овощи

Свиное рагу практически готово. Теперь нужно добавить остальные продукты. В сковороду с разогретым маслом следует выложить лук и морковь. Овощи стоит обжаривать до появления золотистого цвета. При этом продукты нужно регулярно перемешивать, чтобы они не пригорели. Когда морковь станет мягкой, в сковороду следует добавить рубленые помидоры. Тушить овощи нужно еще минут 10.

Примерно за 10 минут до полной готовности рагу со свининой в кастрюлю с мясом необходимо выложить тушеные овощи, добавить травы и специи. Готовое рагу со свининой стоит снять с огня. В завершение в блюдо следует добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, свежую рубленую зелень. Емкость с рагу необходимо плотно закрыть крышкой и оставить минут на 5. За этой время продукт должен впитать ароматы трав.

Рагу с картофелем

Свиное рагу с картошкой – это сытное блюдо, которое готовится из нежирного мяса. В данном случае следует использовать грудинку. Для приготовления блюда требуется:

  1. 500 грамм свинины.
  2. 4 ст. ложки пасты томатной.
  3. 7 картофелин.
  4. 2 морковки.
  5. 2 головки репчатого лука.
  6. Корень петрушки.
  7. 50 грамм маргарина.
  8. 1 ст. ложка пшеничной муки.
  9. Щепотка черного перца молотого.
  10. 1,2 литра воды.
  11. ½ ч. ложки соли.

Что делать с мясом?

Свинину следует вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В разогретую сковороду необходимо выложить мясо и аккуратно его обжарить в течение 10 минут. Масло добавлять не нужно.

Отдельно стоит нагреть воду, а затем влить ее в емкость со свининой. Сюда же следует добавить пасту из томатов. Тушить следует все до полуготовности. На это уходит около 15 минут.

Спустя указанное время свинину стоит вынуть из соуса и переложить в кастрюлю, объем которой составляет 3 литра. Сухую и чистую сковороду необходимо поставить на огонь, и обжарить в ней муку до золотистого цвета. На этой уходит не более минуты.

Завершающий этап

В соус, который остался после тушения мяса, следует добавить обжаренную муку, перец и соль. Массу нужно хорошо перемешать. Морковь, лук и картофель следует очистить, вымыть, а затем порезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.

Подготовленные овощи необходимо обжарить на маргарине в течение 15 минут. После этого продукты следует поместить в емкость, где находится свинина. Все это нужно залить соусом и 1 стаканом воды. Тушить рагу со свининой нужно в течение получаса под крышкой.

fb.ru

И вкусно и просто

Рагу из свинины

Я очень люблю это рагу из свинины, потому что готовить его одно удовольствие и в итоге у нас всегда выходит прекрасное мясное блюдо, которое великолепно подходит для обеда или ужина. Причем, в зависимости от сезона и используемых овощей, у нас всегда получается кушанье с разным вкусом и ароматом. Самое главное, это не увлекаться и не добавлять много картофеля, чтобы не вышла обычная картошка с мясом. По своему желанию, вы можете сделать рагу более сочным и даже с подливкой — это кто как любит. Экспериментируйте, фантазируйте и у вас никогда не возникнет вопроса, что же приготовить сегодня вкусненького для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной свинины
  • 2 — 3 картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 150 гр болгарского перца
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр стручковой фасоли
  • соль, специи, приправы
  • 2 ст ложки томатного соуса или пасты
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, тщательно смешиваем со специями, солью и растительным маслом. Даем так постоять половину часа или больше (можно даже оставить на ночь в холодильнике).

Затем, в глубокой толстостенной сковороде обжариваем свинину около 15 — 20 минут до румяности и полуготовности. Добавляем к ней порезанные лук, морковь и жарим все вместе еще несколько минут, периодически перемешивая.

Далее закладываем в рагу подготовленные порезанные мелко овощи (вы можете менять их состав и количество, а в зимнее время использовать в замороженном виде) и томатный соус, разбавленный небольшой порцией воды.

Тушим рагу под крышкой на среднем огне около половины часа до полной готовности всех продуктов. Когда свинина станет совершенно мягкой — это значит, что наше блюдо готово. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Рагу из свинины

Основные ингредиенты: Свинина

Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необычайный аромат. Инструкции по приготовлению мяса из свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины:

  1. Мясо из свинины (можно с ребрышками) 700 граммов
  2. Картофель 5–6 штук крупных или 7–10 штук мелких
  3. Лук репчатый 1–2 штук
  4. Морковь 1 штук
  5. Чеснок 3–5 головок
  6. Мука 1 столовая ложка
  7. Томатная паста или аджика 1–2 столовых ложки
  8. Лавровый лист 1–2 штуки
  9. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  10. Перец красный молотый ¼ чайной ложки
  11. Соль поваренная ½ чайной ложки
  12. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Казан с крышкой
  3. Стакан
  4. Тарелочки или блюдца
  5. Нож
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Чесночный пресс
  9. Кухонная плита
  10. Порционные блюда

Приготовление рагу из свинины:

Шаг 1: Предварительная обработка мяса.
Шаг 2: Подготовка овощей.
Шаг 3: Тушим овощи.
Шаг 4: Тушим мясо.
Шаг 5: Подаем рагу из свинины.
Советы к рецепту:

– — Чтобы блюдо из свинины получилось нежным и мягким, следует его за час – полтора до приготовления смазать его горчицей и черным перцем.

– — Чтобы блюдо пахло чесноком, перед подачей можно натереть тарелку чесноком.

– — Тушить и жарить мясо лучше всего не только на растительном масле, можно добавить и сливочное.

www.tvcook.ru

Рагу со свининой: тушеное разнообразие

Любишь сочетать сочное мясо с самыми разными продуктами? Тогда рагу со свининой – именно то, что тебе нужно. Это блюдо позволяет придумывать новые, порой даже необычные на первый взгляд вкусовые сочетания. Как приготовить рагу из свинины разными способами, описано в этой статье.

Рагу с тыквой

  • 1 кг свинины без костей.
  • 300 мл куриного бульона.
  • 1 кг тыквы.
  • 300 г сладкого перца.
  • 300 г кукурузы. Сладкая консервированная кукуруза хорошо сочетается с тыквой.
  • 5 ст.л. рафинированного масла.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 4 ст.л. томатного соуса. Можно заменить томатной пастой, либо соком, которого нужно взять больше в 1,5-2 раза.
  • 2 ст.л. муки.
  • 2 луковицы.
  • Приправы. Выбирай те, которые тебе больше нравятся.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Мясо промой и нарежь небольшими кусочкками. Подражь на масле до подрумянивания со всех сторон.
  2. С тыквы сними кожуру, удали семена. Мякоть нарежь кубиками. Протуши до размягчения под крышкой, немного посолив и поперчив.
  3. Лук нарежь кубиками. Обжарь, пока он немного зарумянится.
  4. Сладкий перец нарежь полосками и всыпь к луку. Туда же всыпь кукурузку без сока и продавленный через пресс чеснок. Перемешай и подержи на огне 1-2 минуты.
  5. Далее всыпь муку и положи томатный соус. Влей бульон. Доведи все до кипения.
  6. Выложи в горшочки обжаренное мясо, а на него тыкву. Затем выложи овощи с бульоном.
  7. Накрой горшочки крышкой и отправь в духовку на 30 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Готовое блюдо можно подавать в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Рагу с овощами

  • 6 картофелин.
  • 700 г мякоти свинины.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковины.
  • 0,5 среднего кочана капусты.
  • 3 ст.л. томатной пасты (соуса, сока).
  • 1 помидор.
  • 4 чесночных зубчика.
  • 150 мл воды.
  • 50 г коровьего масла.
  • 7 горошин перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Другие приправы по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим рагу со свининой:

  1. Свинину обжарь на масле до подрумянивания, немного посолив и поперчив.
  2. Чеснок мелко нарежь ножом.
  3. Картофель порежь кубиками и обжарь до золотистости, вместе с чесноком.
  4. Пошинкуй капусту. Обжарь ее, чтобы она слегка размякла, с томатной пастой. Можно влить немного воды и притомить ее.
  5. Лук нарежь кубиками, обжарь до полупрозрачности.
  6. Морковь натри на крупной терке. Всыпь к луку, обжаривай до размягчения.
  7. Помидоры нарежь кубиками. Добавь к луку и моркови, обжаривай 2-3 минуты.
  8. Теперь соедини все ингредиенты. Влей к ним воду, посоли, поперчи. Добавь также перец горошком.
  9. Туши под крышкой 40 минут, при среднем нагреве. Время от времени помешивай. За 15 минут до конца приготовления положи лавровый лист.

Рагу в римском стиле

  • 800 г мякоти свиной.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 морковины.
  • 2 луковицы.
  • 50 мл растительного масла.
  • 450 г законсервированных томатов. Бери консервы в собственном соку. Если таких нет, можно использовать и домашние замаринованные или соленые помидоры, но без рассола.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 220 мл марсалы.
  • 300 г зеленого консервированого горошка.
  • 0,3 ч.л. розмарина.
  • 0,3 ч.л. тимьяна.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Мясо нарежь небольшими кусочками. Обжарь до зарумянивания на масле.
  2. Сельдерей, лук, морковь нарежь мелкими кубиками.
  3. Одну морковину нарежь тонкими полосками вдоль.
  4. Чеснок мелко поруби ножом.
  5. Обжарь овощи (кроме моркови полосками) 5 минут.
  6. Влей вино, добавь мясо, соль, специи, измельченные помидоры с соком. Протуши 10 минут.
  7. Добавь нарезанную полосками морковь. Туши 30 минут под крышкой. Если жидкости мало, можно добавить еще прокипяченной чистой воды.
  8. Всыпь горошек без сока и протуши еще 5 минут.

Готовить рагу со свининой можно круглый год, ведь для него подходят и свежие, и консервированные овощи. Сытным блюдом получается рагу с добавлением картофеля. Любителям овощей можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Экспериментируй и приятного тебе аппетита.

amazingwoman.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru