Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рагу из свинины являет собой блюдо, которое готовится из мясных кусочков. О нем и о способах его приготовления мы и поговорим в данной статье.
Принцип его приготовления заключается в том, что кусочки мяса сначала обжариваются, а потом тушатся с овощами, зачастую в каком-нибудь густом соусе. Русская кухня подразумевает рагу как блюдо из тушеных мясных кусочков, рыбы, овощей либо грибов.
Считается, что обязательно в рагу должны присутствовать либо бобы, либо, безусловно, мясо. Как правило, используют телятину, свинину, баранину или птицу, но только молодую. Немаловажно, чтобы соотношение мяса и овощей в рагу было примерно одинаковым. Для этого блюда используют любые бобы, но в основном - это либо фасоль, либо нут. В рагу из свинины, например, сочетается мясо и овощи с бобами. Нередко сочетаются грибы с мясом.
Вначале мясо, которое используется для приготовления, отдельно обжаривается. Затем фасоль, грибы и овощи тоже обжариваются и соединяются с мясом. К ним вливается бульон и все вместе тушится. Овощи и мясо не режутся очень мелко. Каждый кусочек должен быть различим.
Главным образом для рагу используются простые обычные специи. Но любая национальная кухня имеет свой вариант приготовления этого блюда. Так, например, в Ирландии добавляют в него темное пиво, а в Италии – вино и томаты.
Рагу из свинины с картошкой готовится довольно просто. Для него вам потребуется, безусловно, свинина (800 грамм) и полкилограмма картофеля, по две моркови и луковицы, 500 грамм помидоров и 800 грамм кабачков. А также 3 больших зубчика чеснока, зелень (обязательно свежая), соль и любимые вами специи.
Итак, мясо помойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Выложите в жаровню с растительным маслом и жарьте до образования корочки.
Почистьте и помойте все овощи. Нарежьте такими же кубиками. Морковь и лук переложите к мясу в жаровню. Немного обжарьте. Затем добавьте картофель и, постоянно помешивая, жарьте примерно 6 минут. Добавьте кабачки, перемешайте и жарьте еще столько же. Всыпьте помидоры, специи и соль. Тушите еще примерно 12 минут на небольшом огне, пока не будет готов картофель.
Измельчите чеснок и зелень и добавьте вместе со специями в рагу. Снимите с огня и дайте ему 10 минут, чтобы настояться.
Ваше аппетитное и ароматное рагу из свинины готово.
В средиземноморской кухне часто готовится такое блюдо как основное. Оно рассчитано на 6 порций, и время его приготовления занимает немногим больше часа. Основным ингредиентом, конечно же, является свинина (900 грамм), а именно ее филе. Так как это не русская кухня, то и ингредиенты не совсем национальные, хотя уже давно вошедшие в наш рацион.
Так, данный рецепт рагу из свинины подразумевает наличие таких продуктов: 6 стеблей сельдерея, по ¼ чайной ложечки сушеного тимьяна, молотой корицы, розмарина и кориандра, 400 грамм консервированных помидор. Также по две моркови и луковицы, 3 больших зубчика чеснока, ½ чайной ложечки ягод можжевельника, 200 грамм консервированного горошка, 125 грамм мадеры, по вкусу перец и соль и 3 лавровых листа.
Мясо нарежьте кубиками и пересыпьте перцем и солью. Одну морковь нарежьте крупно, другую – мелко. Сельдерей – кружочками. Лук с чесноком мелко покрошите.
В глубокой сковороде обжарьте мясные кубики. Через 10-12 минут выньте их, а в той же сковороде около 7 минут жарьте овощи. Затем добавьте ягоды и специи и обжарьте еще около минуты. Влейте мадеру и вскипятите. А после верните мясо, добавьте крупно нарезанную морковь и помидоры. Не забывайте все постоянно помешивать, иначе блюдо грозит подгореть.
Через полчаса (когда мясо будет мягким и ароматным, а соус – густым) всыпьте горошек и потушите еще 6 минут. Готовому рагу из свинины дайте настояться минимум 10 минут. В качестве гарнира отменно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
fb.ru
- свинина – 250-300 гр.;- репчатый лук – 1 крупный;- морковь – 1 шт.;- перец сладкий – 1 шт.;- баклажан или кабачок – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт.;- томатный соус – 0,5 стакана;- вода – 1,5 стакана;- лавровый лист – 2 шт.;- чеснок – 2 дольки;- масло растительное – 4 ст.л.; - специи для мяса, соль – по вкусу.
Мясо режем порционными кусочками, не мелко и не крупно. Когда лук станет светлым, почти прозрачным, добавляем мясо и обжариваем со всех сторон несколько минут. Помешиваем, чтобы лук не сгорел.
Вливаем половину стакана воды (лучше кипятка), подсаливаем. Прикрываем крышкой и томим минут 15, до полуготовности свинины.
В конце тушения прибавляем огонь, выпариваем оставшуюся воду. Выкладываем в масло сладкий перец, нарезанный кусочками и морковь. Для более яркого цвета соуса часть моркови трем на крупной терке, а часть режем кубиком.
Обжариваем мясо и овощи несколько минут, пока не впитают масло. Режем баклажан или кабачок небольшими кусочками, добавляем в сковородку. Если кабачки с плотной кожицей, ее срезаем. Баклажан можно не чистить.
Вливаем томатный соус. Обжариваем минуты три, чтобы загустел и стал более насыщенным по вкусу.
Картофель нарезаем не очень мелко, но и не так крупно как в жаркое. Кубиками средней величины. Добавляем к мясу с овощами, перемешиваем.
Вливаем воду, она должна почти полностью закрыть картошку. Подсаливаем, пробуем на вкус. Прикрываем неплотно крышкой, оставляем тушиться на несильном огне на 30-35 минут, до мягкости свинины. В процессе приготовления перемешиваем два-три раза, а за минуту до готовности добавляем лаврушку и мелко нарезанный чеснок.
Готовое рагу оставляем в сковородке настаиваться. Делаем салат из капусты или помидор, огурцов. Раскладываем рагу по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
namenu.ru
Название блюда происходит от французского слова ragoûter и дословно означает возбуждать аппетит. Так смесь из предварительно обжаренных, а затем стушенных кусочков овощей, мясо, грибов и зелени назвали за ее непередаваемый аромат и приятный глазу вид.
Рагу часто готовят аналогично жульену, в небольших порционных горшочках из керамики или фарфора. Оригинальной считается подача кушанья в выдолбленных тыковках, караваях хлеба.
Делают это блюдо из самых различных компонентов – птицы, рыбы, мяса. Одним из наиболее калорийных считается рагу из свинины, так как само мясо по себе достаточно жирное. Свинина хорошо сочетается с картофелем, фасолью, сыром и идеально дополняет низкокалорийные овощи, делая рагу очень питательным.
В данной статье приведено на выбор несколько рецептов, как общепризнанных, так и мало распространенных.
К такому кушанью прекрасно подойдет гарнир из отварного риса либо крупной пасты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Своеобразное блюдо с кисло-сладким вкусом. Для блюда желательно отобрать венок пекинской капусты потяжелее и побелее, без обилия зеленых листьев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы шиитаке сами по себе имеют достаточно жесткую консистенцию и их нужно предварительно отваривать. При использовании других видов грибов этот этап опускается.
Готовят рагу в порционных керамических горшочках, которые обычно имеют крышечки. Если же их нет, то они заменяются обычным дрожжевым тестом. Из него формируют толстые лепешки, которыми закрывают горловину горшочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежное рагу с аппетитным сливочным соусом. Превосходно гармонирует с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простое блюдо для любителей «похрустеть». Блюдо вполне самодостаточное, но, как и в предыдущем рецепте, его можно дополнить молодым отварным картофелем либо крупной пастой.
Ингредиенты:
Приготовление:
opitanii.net
Свиное рагу – это блюдо, которое встречается во многих кухнях разных народов. Готовится оно очень просто и отнимает немного времени. Чаще всего рагу из свинины делают в сочетании с овощами. Особой популярностью пользуются блюда с картофелем и капустой. Как же приготовить свиное рагу?
Рагу овощное с мясом и картошкой, рецепт которого описан ниже, получается очень вкусным. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Однако для приготовления рагу следует использовать только качественные продукты. Мясо должно быть свежим. Так рагу получиться более нежным. Лучше всего использовать мясо на косточке. Благодаря этому вкус готового блюда будет более насыщенным.
К свиному рагу обязательно нужно готовить гарнир. Ведь косточки занимают немалый объем, и после их удаления останется немного мяса, которым хватит накормить только несколько человек. Такое мясо идеально сочетается с отварным рисом и пюре из картофеля.
Итак, как готовится рагу овощное с мясом и картошкой? Рецепт данного блюда может освоить каждая хозяйка. Для приготовления рагу потребуется:
Чтобы приготовить свиное рагу, следует тщательно подготовить все продукты. Для начала необходимо промыть в проточной воде мясо. Это позволит удалить все осколки костей. Куски свинины следует поместить на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Мясо должно обсохнуть. Если куски большие, то их необходимо порезать.
Пока мясо обсыхает, можно подготовить овощи. Лук, плод айвы и морковь следует очистить. После этого стоит их измельчить. Лук и айву можно порезать кубиками, толщиной не более 1 сантиметра, морковь натереть на крупную терку, корень сельдерея порезать кусочками. Помидоры необходимо залить горячей водой, желательно кипятком, и оставить на несколько минут. Спустя указанное время с овощей нужно снять кожуру, а затем порубить и поместить в отдельную миску. Корень имбиря и петрушки также стоит измельчить, мелко нашинковав.
Когда продукты подготовлены, можно начать процесс приготовления. Свиное рагу с овощами получится более ароматным, если ингредиенты будут проходить термическую обработку по отдельности. Для начала стоит заняться мясом. На огонь следует поместить сковороду. В нее нужно влить растительное масло и разогреть до появления сизого дымка. После этого в емкость необходимо выложить кусочки свинины. Мясо следует обжарить до появления золотистого оттенка с обеих сторон.
Выкладывать свинину в разогретое масло следует частями. В противном случае мясо будет тушиться. В результате этого золотистая корочка на продукте не появится, а весь сок вытечет. Мясо может стать сухим и жестким.
Готовые кусочки свинины следует переложить в кастрюлю. Сюда же необходимо влить воду. Жидкость должна лишь слегка прикрывать куски мяса. В кастрюлю нужно добавить соль, перец, измельченную айву, корень имбиря и петрушки, стебель сельдерея. Емкость с продуктами стоит поместить на небольшой огонь. Ее содержимое следует довести до кипения и тушить на протяжении 40 минут.
Свиное рагу практически готово. Теперь нужно добавить остальные продукты. В сковороду с разогретым маслом следует выложить лук и морковь. Овощи стоит обжаривать до появления золотистого цвета. При этом продукты нужно регулярно перемешивать, чтобы они не пригорели. Когда морковь станет мягкой, в сковороду следует добавить рубленые помидоры. Тушить овощи нужно еще минут 10.
Примерно за 10 минут до полной готовности рагу со свининой в кастрюлю с мясом необходимо выложить тушеные овощи, добавить травы и специи. Готовое рагу со свининой стоит снять с огня. В завершение в блюдо следует добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, свежую рубленую зелень. Емкость с рагу необходимо плотно закрыть крышкой и оставить минут на 5. За этой время продукт должен впитать ароматы трав.
Свиное рагу с картошкой – это сытное блюдо, которое готовится из нежирного мяса. В данном случае следует использовать грудинку. Для приготовления блюда требуется:
Свинину следует вымыть, обсушить и порезать на кусочки. В разогретую сковороду необходимо выложить мясо и аккуратно его обжарить в течение 10 минут. Масло добавлять не нужно.
Отдельно стоит нагреть воду, а затем влить ее в емкость со свининой. Сюда же следует добавить пасту из томатов. Тушить следует все до полуготовности. На это уходит около 15 минут.
Спустя указанное время свинину стоит вынуть из соуса и переложить в кастрюлю, объем которой составляет 3 литра. Сухую и чистую сковороду необходимо поставить на огонь, и обжарить в ней муку до золотистого цвета. На этой уходит не более минуты.
В соус, который остался после тушения мяса, следует добавить обжаренную муку, перец и соль. Массу нужно хорошо перемешать. Морковь, лук и картофель следует очистить, вымыть, а затем порезать кубиками толщиной не более 2 сантиметров.
Подготовленные овощи необходимо обжарить на маргарине в течение 15 минут. После этого продукты следует поместить в емкость, где находится свинина. Все это нужно залить соусом и 1 стаканом воды. Тушить рагу со свининой нужно в течение получаса под крышкой.
fb.ru
Я очень люблю это рагу из свинины, потому что готовить его одно удовольствие и в итоге у нас всегда выходит прекрасное мясное блюдо, которое великолепно подходит для обеда или ужина. Причем, в зависимости от сезона и используемых овощей, у нас всегда получается кушанье с разным вкусом и ароматом. Самое главное, это не увлекаться и не добавлять много картофеля, чтобы не вышла обычная картошка с мясом. По своему желанию, вы можете сделать рагу более сочным и даже с подливкой — это кто как любит. Экспериментируйте, фантазируйте и у вас никогда не возникнет вопроса, что же приготовить сегодня вкусненького для своих родных и близких.
Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, тщательно смешиваем со специями, солью и растительным маслом. Даем так постоять половину часа или больше (можно даже оставить на ночь в холодильнике).
Затем, в глубокой толстостенной сковороде обжариваем свинину около 15 — 20 минут до румяности и полуготовности. Добавляем к ней порезанные лук, морковь и жарим все вместе еще несколько минут, периодически перемешивая.
Далее закладываем в рагу подготовленные порезанные мелко овощи (вы можете менять их состав и количество, а в зимнее время использовать в замороженном виде) и томатный соус, разбавленный небольшой порцией воды.
Тушим рагу под крышкой на среднем огне около половины часа до полной готовности всех продуктов. Когда свинина станет совершенно мягкой — это значит, что наше блюдо готово. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Основные ингредиенты: Свинина
Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необычайный аромат. Инструкции по приготовлению мяса из свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Чтобы блюдо из свинины получилось нежным и мягким, следует его за час – полтора до приготовления смазать его горчицей и черным перцем.
– — Чтобы блюдо пахло чесноком, перед подачей можно натереть тарелку чесноком.
– — Тушить и жарить мясо лучше всего не только на растительном масле, можно добавить и сливочное.
www.tvcook.ru
Любишь сочетать сочное мясо с самыми разными продуктами? Тогда рагу со свининой – именно то, что тебе нужно. Это блюдо позволяет придумывать новые, порой даже необычные на первый взгляд вкусовые сочетания. Как приготовить рагу из свинины разными способами, описано в этой статье.
Готовим рагу со свининой:
Готовить рагу со свининой можно круглый год, ведь для него подходят и свежие, и консервированные овощи. Сытным блюдом получается рагу с добавлением картофеля. Любителям овощей можно добавить баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Экспериментируй и приятного тебе аппетита.
amazingwoman.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru