Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Любимая не одним поколением гурманов свиная вырезка, запеченная с ароматными специями, овощами или грибами, способна разнообразить даже простой семейный ужин. Экспериментировать с этим блюдом можно как угодно, подбирая новые дополнительные компоненты.
Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:
Вопрос, сколько запекать свинину, во многом зависит от веса кусочка и наличия дополнительных ингредиентов. Цельный кусочек весом до 1 кг будет готовиться около часа, но если вырезку нарезать на стейки и отбить молоточком, время можно сократить до 30 минут. Если вы выбрали большой шмат, то ваша свинина в духовке с овощами на противне будет готовиться не менее полутора часов.
Степень нагрева печи зависит от типа блюда. Чтобы приготовить мясо в чугунке с гречкой или картофелем, понадобится разогреть духовой шкаф до 190°С. Если же хотите запечь свинину, обернутую фольгой, нужно 180 °С. Ароматная вырезка на противне с черносливом, тыквой или другими овощами жарится при 170 градусах. Зачастую к рецептам даны четкие указания при какой температуре готовить свинину в духовке, но если рекомендаций нет, сначала разогрейте жаровню до 200°С, а через 10 минут снизьте до 170 °С.
У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.
Чтобы сделать сытный мясной обед, вовсе не обязательно проводить полдня у плиты, занимаясь тушением мяса и отвариванием овощей. Можно попробовать нечто, похожее на запеканку. Просто нарежьте филе кусочками, немного отбейте и запеките с овощами. Если же хотите получить аппетитную корочку, то не забудьте посыпать продукты тертым сыром.
Ингредиенты:
Рецептов запекания свинины на французский манер можно найти несчетное количество. Некоторых из них вам скажут, что запекать мясо необходимо с картофелем, луком и томатами, кто-то рекомендует на кусочки отбивных положить дольки ананаса (как на фото). Все варианты хороши, но очень сочным и сытным получается мясо по-французски в духовке из свинины, приготовленное по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лучший быстрый ужин – ароматное печеное мясо свинины в духовке под шубой. Чаще её делают из сыра, луковых колец или овощей. Однако забывать о существовании других продуктов, например, свежих грибов, не стоит. Если вам удалось купить шампиньоны или вешенки, попробуйте добавить их, однако гораздо ярче будет вкус лесных грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Побаловать себя мясными деликатесами любит каждый, однако покупать их ежедневно слишком дорого. Опытные хозяйки находят выход, умеют приготовить аппетитную домашнюю буженину (по сути, это обычная свинина в духовке в фольге) на собственной кухне. Если у вас под рукой окажется подходящий кусочек свиного мяса, тогда попробуйте освоить этот оригинальный рецепт (как на фото).
Ингредиенты:
Способы приготовления:
Как приготовить свиное мясо так, чтобы оно вышло мягким, пропитанной ароматом специй? При покупке мяса обратите внимание, чтобы оно было свежим, без тугих жил или жира. Купите свиную вырезку, ошеек, или часть окорока без кожи. Если вы решили приготовить рулетики из свинины в духовке, для оригинальной начинки используйте бекон или яичный омлет, добавьте горсть грецких орехов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одно название этого блюда вызывает аппетит, но многие боятся сложности процесса приготовления, поэтому отказывают себе в удовольствии полакомиться. Представленный рецепт с фото легок в воплощении даже для тех, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Нужно лишь следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда нет времени для маринования мяса, дополнительного тушения овощей – используйте рукав. В таком случае нет необходимости добавлять жир, поэтому пища в рукаве получается диетической, очень вкусной, ведь продукты тушатся в собственном соку. Свинина, запеченная в рукаве, будет насыщенной и ароматной, особенно если добавить к мясу прованские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из лопаточной части свиньи получаются отличные котлеты, зразы и даже люля-кебаб, но иногда такие блюда надоедают. Попробуйте сделать что-нибудь необычное, например, приготовить свинину с картофелем и сливочным соусом. Вы можете купить любую часть: карбонат будет слишком сухим, а вот рулька подойдет отлично, но лопатка предпочтительнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант подойдет тем, кто тщательно продумывает праздничное меню. Свинина, запеченная с овощами в духовке, удивит ваших гостей. Готовится блюдо очень быстро, но неизменно пользуется успехом. Салат из свежих овощей, толченая картошка или кус-кус отлично дополнят блюдо, а если вы сделаете подливу, можно подать рис или гречку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые повара избегают готовить мясо на косточках, поскольку оно может получиться сухим и безвкусным. Чтобы такого казуса не произошло, специалисты рекомендуют перед запеканием замариновать ребрышки белым вином, разведенным уксусом или лимонным соком. Если же времени для маринада не осталось, порежьте кусочки мяса на стейки и запеките порционно, сдобрив соевым соусом или томатами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить ребрышки свиные в духовке.
sovets.net
Прежде чем приступить к приготовлению запеченной свинины, необходимо определиться, какое вы хотите получить, в результате, блюдо – горячую или холодную закуску, более постное, или наоборот, пожирнее. Возможно, ваши домочадцы захотят на праздничном ужине отведать запеченную свинину с овощами? В любом случае, вы должны знать, как запечь свинину, чтобы она максимально удовлетворила по своим качественным характеристикам как ваших гостей, так и домашних.
Очень важно, чтобы для приготовления запеченной свинины вы правильно подобрали мясо. Как правило, запекается свинина цельным куском – чем он будет больше, тем больше времени пойдет на его приготовление. Но в тоже время, запеченная большим куском, свинина будет максимально сочной и вкусной. Раньше для запекания свинины использовали пресное тесто. Сегодня им практически не обмазывают мясо, потому что можно использовать фольгу для таких целей. Кроме того, решающим моментом в технологии приготовления свинины является маринад и время маринования мяса.
Для приготовления свинины в фольге, необходимо подготовить мясо – если оно с косточкой, то ее вырезаем. Кстати, для такого способа запекания мяса подходит не только окорок, но и ошеек или лопатка. После подготовки мяса, готовим маринад – берем лавровый лист, черный перец горошком и душистые травы, например, орегано и тимьян. Если вы не любите эти травки, используйте другие. Все ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и заливаем белым вином. Вина должно быть столько, чтобы оно покрыло кусок мяса, иначе в процессе маринада, свинина будет подсыхать. Маринуем свинину несколько часов, но не в холодном месте, а при комнатной температуре.
Вытаскиваем кусок из маринада, обсушиваем его бумажным полотенцем, натираем солью и смесью из черного молотого перца, паприки и красного перца, имбиря. На той стороне, которая будет верхней при запекании, делаем несколько крестовидных надрезов. Это поможет большому куску быстрее пропечься. Перед тем
elhow.ru
Ingredients
Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!
Скоро скоро наступит праздник День Победы!
Это праздник со слезами на глазах. Слезы радости и слезы скорби.Радость о Великой Победе над фашистской Германией, скорби о тех, кто не вернулся, и погиб защищая нашу Родину.
И каждый из нас старается накрыть красивый и вкусный стол, чтобы угостить бабушек, дедушек, родственников, которые воевали. Помянуть тех, кто не вернулся. Свинина запеченная рецепт, с которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Думаю, что такое мясо, украсит Ваш праздничный стол.
В интернете, много разных вкусных рецептов запеченного мяса , я хочу поделиться одним из самых простых способов запечённой свинины. Мясо готовится просто, а получается очень вкусным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить!
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, и если зубчики крупные разрезать вдоль пополам. Нашпиговать мясо половиной зубчиков чеснока, сделав в мясе тонким острым ножом глубокие проколы. Затем перевернуть мясо на другую сторону, и таким же способом нашпиговать остальным чесноком.
Далее мясо надрезать, натереть солью, присыпать острой приправой к мясу, приправой к грилю и смесью 5 видов перцев (по желанию).Смазать оливковым маслом.
Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Можно и больше, чем дольше, тем вкуснее, так как мясо лучше просолится и впитает аромат приправ.Свинину положить в рукав, либо завернуть в фольгу, смотря, что у Вас имеется.
Поставить в предварительно нагретую духовку 200- 220 градусов. Сколько запекать свинину? Запекать 1 час – на каждый килограмм мяса, т.е, если у вас 2 кг. мяса – запекать 2 часа. ( бывают исключения, зависящие от самой духовки). Я запекла в рукаве.
Мне так нравится больше, запечённая свинина покрывается красивой румяной корочкой. Если Вы запекаете в фольге, значит за 10-15 минут до готовности мяса, раскрыть фольгу и подрумянить до желаемой румяной корочки. Очень важно не передержать и пересушить мясо, иначе оно станет жестким.
Готовность мяса проверить острой вилкой для мяса или острым ножом. Если сок выйдет прозрачный, значит готово, а если розовое, запекание продолжить. Выключить духовку, если запекали в фольге, прикройте мясо. Оставить в духовке на 15-20 минут.
Свинина запеченная готова!
Нарезать ломтиками.
Блюдо из свинины подать с салатом или любимым гарниром.
Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
kuxarocka.ru