Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить поджарку в духовке. Поджарка из свинины - нежное мясо с овощами и подливкой. Поджарка свинина


Поджарка из свинины: рецепт подробный

Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.

Классический способ

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3-4 столовых ложки муки пшеничной
  4. 2 столовых ложки томатной пасты(в случае отсутствия томатной пасты, можно заменить таким же количеством кетчупа)
  5. 2 столовых ложки сметаны
  6. 10 грамм укропа или петрушки
  7. соль, перец, и другие специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.

3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.

4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.

5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.

Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подлива из свинины в мультиварке:

  1. 800 грамм свиной вырезки
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 1 средняя морковь
  4. 2 столовых ложки муки
  5. 2 столовых ложки томатной пасты(кетчупа)
  6. зелень по вкусу
  7. соль, перец, другие специи по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.

2. Лук режем тонкими четвертинками колец.

3. Морковь мелко режем.

4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.

5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.

6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!

Поджарка свиная в духовке:

  1. Глубокая жаропрочная посуда
  2. 900 грамм свинины
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 2 столовых ложки пасты томатной
  6. 4 столовых ложки масла растительного
  7. зелень по вкусу
  8. специи по вкусу
  9. пол стакана воды

Способ приготовления:

  1. Свинину моем, режем мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем не крупно, четвертинками колец.
  3. Чеснок выдавливаем, или мелко режем ножом.
  4. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, и добавляем нарезанные овощи, жарим до карамелизации, и выкладываем в тару, в которой будет выпекаться свинина. На этой же сковороде слегка обжариваем кусочки мяса, до золотистости.
  5. Перекладываем в посуду с луком и чесноком.
  6. Размешиваем томатную пасту в ¾ стакана с водой, и выливаем в сковороду. Все блюдо хорошо мешаем, и ставим в духовку на 180 градусов. Через час мясо будет готово, подавать с любым, нравящимся вам гарниром. Кушать подано!

Поджарка из свинины без томатной пасты:

  1. 800 грамм мяса
  2. 200 грамм репчатого лука
  3. 200 грамм моркови
  4. 3 столовых ложки муки
  5. зелень
  6. соль, перец

Поджарку можно сделать и без использования томатной пасты, здесь будет пошагово описано как приготовить ее таким методом.

1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).

2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.

3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.

4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Поджарка свиная с картофелем и овощами:

  1. 500 грамм свинины
  2. 3 средних картофеля
  3. 1 головка лука
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 болгарский перец
  6. зелень
  7. соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками по 2 сантиметра.
  2. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  3. Картошку и перец режем кубиками.
  4. На сковороду с накаленным маслом вываливаем свинину, и обжариваем 5 минут мешая.
  5. Бросаем к мясу лук, чеснок, картошку, и перец. Жарим еще 7 минут активно мешая.
  6. После наливаем в сковороду стакан воды, оставляем на час с закрытой крышкой.
  7. Примерно через час поджаренная свинина будет готова.

Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!

Поджарка свиная на сковороде

  1. 1 килограмм свинины
  2. 1 головка лука
  3. 1 средняя морковь
  4. зелень по вкусу
  5. соль, перец, специи для мяса

Способ приготовления:

  1. Режем маленькими кусочками поперек волокон.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Морковку трем на мелкой терке.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
  5. Когда раскалится, выкладываем кусочки свинины, и обжариваем мешая 5 минут.
  6. Добавляем порезанный лук и морковь, жарим еще 5 минут.
  7. Высыпаем выбранные специи для мяса, добавляем стакан воды, перемешиваем, и тушим 50 минут накрыв крышкой.
  8. Через 50 минут открываем крышку, можно добавить еще немного специй для аромата. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.

Видео рецепт:

vitavite.ru

Поджарка из свинины: пошаговый рецепт и фото

Сытная и вкусная поджарка из свинины на сковороде – это отличное блюдо на каждый день. Прекрасный вариант приготовления мяса с подливкой на ужин или к обеду. Подать его можно с рисом, макаронными изделиями, гречневой крупой, бобовыми, картофелем и овощами. При этом приготовление такого кушанья точно не отнимет у вас много времени и сил. Поэтому жарить свинину, порезанную кусочками, можно в любой день: как в выходной, когда не хочется лишний раз возиться на кухне, так и после работы, когда времени уже ни на что не хватает. Так что скорее записывайте рецепт в свою кулинарную копилку!

На заметку! Кстати, в поджарку из свинины часто добавляют и другие овощи. Таким дополнительным ингредиентом в подобном рецепте может стать сладкий болгарский перец или баклажан. С ними тоже часто готовится такое аппетитное блюдо.

 

  • Свинина 400 гр
  • Мука 2 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томатная паста 2,5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, приправы  по вкусу

Калории: 192.9 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 3 г

  • Прежде чем начать приготавливать кушанье, соберите все необходимые ингредиенты на столе.

  • Мясо нарезать кубиками небольшого размера.

  • Взять большую и вместительную сковороду (можно кастрюлю с толстым дном). Влить в неё рафинированное растительное масло. На среднем огне нагреть его. Переложить в горячее масло свинину. Жарить её до тех пор, пока она не побелеет.

  • Очистить репчатый лук от кожуры. Порезать овощи полукольцами или перьями. Очистить морковь. Тщательно вымыть овощ. Натереть его на тёрке с крупными отверстиями.

  • Когда на сковороде мясо приобретёт приятный золотистый оттенок, отправить к нему лук и морковку. Перемешать ингредиенты. Томить полученную смесь на умеренном огне 10 минут.

    На заметку! Если вы решите разнообразить предложенный базовый рецепт добавлением сладкого болгарского перца, то просто очистите его и порежьте соломкой. Отправляйте овощ к мясу до лука и моркови примерно минуты за 2-3.

  • Добавить в поджарку томатную пасту. Основательно перемешать. Протушить смесь в томатной пасте ещё минуты 3-4.

    Обратите внимание! Также на этом этапе можно положить в смесь из мяса и овощей пару лавровых листов или сушёную зелень.

  • Всыпать муку. Тщательно перемешать. Очень важно добавить этот ингредиент к продуктам на сковороде до момента вливания жидкости. Всё дело заключается вот в чём: без воды при быстром перемешивании продуктов комочков просто не останется. Овощи с мясом жарить ещё 2-3 минуты.

  • Остаётся, следуя пошагово рецепту с фото, влить в состав питьевую воду, систематически всё перемешивая. Варить подливку для свиной поджарки ещё 5 минут – не более. И всё!

Вот так просто и незамысловато можно освоить рецепт поджарки из свинины на сковороде на каждый день. На практике вы без труда и сами убедитесь, что в этом совершенно нет ничего сложного.

poperchi.ru

Свиная поджарка в маринаде | Мир домохозяйки

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня свиная поджарка. Свиная поджарка — блюдо обыденное и тривиальное, предлагаю обогатить его вкусным маринадом. Маринад для свинины придаст поджарке особый вкус и аромат.

Я уже рассказывала, какой маринад делала для корейки, запеченной в духовке, сейчас будет нечто похожее, поскольку это снова маринад для свинины, но все-таки, другой. Этот маринад мне понравился больше.

Итак, к делу.

Для свиной поджарки нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 700 граммов
  • Лук репчатый – 2 крупных штуки
  • Соль

Маринад для свинины:

  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимона
  • Семена кориандра, смесь перцев
  • Сушеные травы (орегано, базилик и ореховая трава)

Пропорции не пишу, всего понемногу.

Свиная поджарка в маринаде

Начинаем, конечно же, с маринада. Подготавливаем вот такой натюрморт, я, правда, травки забыла сфотографировать.

Смешиваем в мисочке немного оливкового масла, соевого соуса, сок лимона с сухими составляющими. Немного семян кориандра растираем в ступке, сушеные травки тоже пропускаем через свои теплые пальцы.

Соль не кладем, достаточно соевого соуса, а при жарке можно будет подсолить.

Маринад для свинины оказался очень вкусненьким!

Хорошенько перемешиваем руками свининку с маринадом и ставим в холодильник часа на 2-3.

По прошествии времени, нарезаем лук четверть кольцами и тоже его немного маринуем. Добавляем чуть-чуть соли и перца, и перетираем лук руками.

Мясо обжариваем на сковороде до полного выпаривания жидкости. Я обычно не перемешиваю сразу лук с мясом, а освобождая серединку сковороды, и немного обжариваю лук.

Потом перемешиваем лук с мясом и еще обжариваем. Если суховато, добавьте совсем немного растительного масла.

Когда мясо с луком обжарилось, добавляем горячую кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40.

Время, конечно же, будет зависеть от качества мяса. Пробуйте на вкус.

Поскольку свиная поджарка блюдо повседневное, как я уже писала, подавать его будем с обычной гречкой. На мой вкус так же подошел бы рис.

Очень хорошо со свиной поджаркой будет сочетаться какой-нибудь простой салат, из китайской капусты, например.

А как вы разнообразите повседневные блюда? Расскажите в комментариях, может быть кому-то окажется полезен ваш опыт!

Если понравилась моя свиная поджарка в маринаде, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

И чтобы не пропустить другие простые рецепты от домохозяйки, подписывайтесь на обновления.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Как приготовить поджарку в духовке. Поджарка из свинины

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо - свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.

Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты :

Картофельный крахмал - 180 грамм, - килограмм свинины, - пшеничная мука высшего сорта - 30 грамм, - растительное масло - 250 грамм, - чёрный молотый перец - один грамм, - 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.

Поджарка из свинины на сковороде рецепт

Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие - процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины . Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

Немного нежирной мякоти свинины - примерно 200 грамм, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 50 грамм жира, - острый соус (по вашему желанию) - ложка столовая, - перец и соль, - зелень - по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

Поджарка из свинины рецепты

Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

150 грамм моркови, - 100 грамм лука репчатого острого, - 3 ложки пасты томатной, - 400 грамм свинины нежирной, - соль, - петрушка, - лист лавровый, - укроп, - сельдерей, - перец чёрный, - перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус - превосходно, а также радует приготовление - оно займет примерно 30-35 минут. Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

Свинина нежирная - 400 г;

Помидор свежий - 2 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Чеснок 3-4 зубчика;

Растительное масло - 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор - дольками, морковку - крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до с

nutritek.ru

Поджарка из свинины - рецепт на сковороде

Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. Рецепт на сковороде для этого кушанья стал классическим, но и тут существуют свои секреты, которые способны превратить поджарку в изысканное угощенье для праздничного стола.

Прежде чем перейти к рецептам приготовления этого блюда, ознакомимся с некоторыми секретами приготовления поджарки:

  • Свиная поджарка готовится исключительно из филе без костей, ребрышек и прочего. Что именно взять, ошеек или заднюю часть – это исключительно дело вкуса.
  • Мясо для поджарки нарезается поперек волокон на достаточно небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее приготовится поджарка, но не стоит нарезать мясо слишком мелко.
  • Приправлять нарезанное мясо специями или посыпать солью не нужно, так оно потеряет свою сочность.
  • Лук для поджарки не нужно обжаривать до золотистого состояния. Сахар, содержащийся в луке, должен начать карамелизироваться, но лук при этом должен оставаться сочным.
  • Для поджарки можно использовать мясной, овощной (но не рыбный) бульон или даже просто воду. Главное условие: вливать жидкость в поджарку нужно не холодной, а теплой. Это поможет сохранить сочность мяса.

Теперь, когда известны все тонкости рецепта правильной поджарки из мяса свинины, рассмотрим три варианта ее приготовления: традиционный рецепт, рецепт с томатной пастой и оригинальный рецепт для праздничного стола.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде традиционно готовится из свинины, лука, бульона. Сначала на сковородку с растительным маслом отправляют нарезанный мелким кубиком (соломкой, полукольцами) лук. Затем отдельно обжаривается нарезанная кусочками свинина. Когда мясо приобрело золотистую корочку, к нему добавляют лук, подливают бульон и тушат до готовности, в конце готовки добавляют соль и специи.

Рецепт свиной поджарки с томатной пастой отличается от предыдущего двумя дополнительными ингредиентами – морковь и томатная паста. Процесс приготовления также аналогичен, но лук обжаривается вместе с натертой на терке или порезанной кубиком морковью, а в бульоне нужно будет развести 1–2 стол. ложки томатной пасты.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде для праздничного стола запомнится гостям своим оригинальным вкусом. А придаст блюду нотку пикантности и оригинальности имбирь. Небольшой кусочек его корня нужно будет натереть на терку и отдельно обжарить, а потом добавить в поджарку с томатной пастой вместе с другими овощами.

Пропорции ингредиентов для поджарки в поваренных книгах приводятся разные, поэтому не стоит к ним сильно привязываться. Их можно и нужно изменять на свой вкус.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Марина Докичева. Все работы автора

Еще по этой теме

Такое вкусное блюдо, как бифстроган уже давно пользуется особой популярностью у многих хозяек. И действительно мясо получается нежным, сытным и ...

Подробности...

Многочисленные хозяюшки стараются на утренние завтраки сготовить пышный омлет с молоком на сковороде, однако, зачастую такое кушанье выходит не пышным. ...

Подробности...

Самым незабываемым блюдом русской кухни считается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Приготовить такое блюдо можно по-разному: тушить в духовке ...

Подробности...

Сегодня рецептов приготовления грудинки из свинины огромное множество. Ее запекают в фольге, варят в пакете, в луковой шелухе, готовят в ...

Подробности...

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюда были не только вкусными, но и полезными. Рыбные котлеты идеально подходят для ...

Подробности...

Бифстроганы из свинины — рецепт приготовления с фото

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Готовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Как готовится грудинка в домашних условиях из свинины?

Готовим рыбные котлеты из щуки — простой рецепт, но очень вкусно

pizhonka.ru

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Классическая поджарка из свинины – это популярное мясное блюдо, представляющее собой кусочки поджаренной свинины на сковороде с луком в томатной подливке, в соусе или с подливкой из томатной пасты. Свиную поджарку хозяйки вкусно и часто делают при приготовлении домашнего обеда, готовят сытное блюдо из свиного мяса на ужин.

Свинина для поджарки берётся из любой части туши – мякоть для приготовления допускается с жирком или постная, задняя либо шейная самая мягкая часть свинины. Готовить поджарку из жареного свиного мяса на сковороде с луком просто. Домашняя поджарка с подливкой из томатной пасты получается очень сочная, вкусная её обожают кушать мужчины особенно если в тарелке, как в мясном рагу, много жареных кусочков свиного мяса и много подливки.

Вкусная свиная поджарка относится к простым блюдам домашней кухни, поджаренное кусочками мясо свинины с подливкой из томатной пасты невозможно испортить и сделать его не вкусным.

Узнай больше: ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ПОДЛИВКОЙ — ещё один вкусный рецепт приготовления.

Этот рецепт поджарки из свинины простой, классический, по большей части блюдо аппетитное, ароматное и недорогое, благодаря томатному соусу в сочетании с кусочками тонко нарезанного обжаренного свиного мяса на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении поджарки с подливкой, за счёт большого количества томатного соуса можно сэкономить на мясе — уменьшив количество свинины в рецепте.

Домашняя поджарка в любом случае сытная, ведь едят жареную свинину с подливкой в сочетании с гарниром. Этот классический рецепт поджарки из свинины в томатном соусе подходит для приготовления вкусного мяса из курицы, говядины и баранины.

Ингредиенты для приготовления свиной поджарки на сковороде

  • мякоть свинины – 500 г;
  • масло растительное;
  • мясной бульон или овощной – 1-1,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как вкусно приготовить поджарку из свинины на сковороде с подливкой

  1. Нарезаем свинину небольшими кусочками произвольной формы, солим, перчим.
  2. Разогреваем сотейник, наливаем масло, кладем мясо и обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Крошим луковицу и пассеруем ее до золотистого цвета в отдельной сковороде.
  4. После этого смешиваем мясо, лук, томат. Тушим всю массу вместе 3-5 минут.
  5. Далее заливаем бульоном, хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.
  6. Немного остужаем свиную поджарку с подливкой и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Кладём на порционную тарелку гарнир — из гречки, картошки, риса, гороховой каши – какой вам больше нравится и рядышком или сверху раскладываем готовую поджарку из свинины, поливаем блюдо щедро томатным соусом.

загрузка...

chudo-povar.com

Поджарка из свинины на сковороде и в мультиварке: рецепты

02 мая 2016 4509

Рецепт поджарки из свинины пригодится многим хозяйкам. Она придется по вкусу всей семье, поскольку натуральное мясо всегда вкуснее колбасы. Подбирая к нему различные гарниры, можно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая каждый день у плиты. Приготовить замечательное блюдо довольно просто.

Покупка свинины

Выбору основного ингредиента стоит уделить внимание. Наиболее оптимальной частью свиньи для использования будет вырезка. Не стоит забывать о том, что она — самая дорогостоящая ее часть. Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Ингредиенты Количество
Свинина - 500 – 600 г
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Мука пшеничная - 2–3 ст. л.
Перчик - 3–4 горошины
Соль - по вкусу
Смесь нескольких видов перца - по вкусу
Масло - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.

Процесс кулинарной обработки:

Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном;

Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;

Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной;

Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;

Взять глубокую сковороду или кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца;

Закипятить воду, залить ею мясо таким образом, чтобы вода покрывала его. Поставить все на огонь;

Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке;

Слегка обжарить лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, добавить томатную пасту;

Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды;

Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;

Подливку добавить в обжаренное мясо;

Немного потушить мясо с подливой на медленном огне.

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500–600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Томатная паста – 1–2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Любимые специи;
  • Бульон – 200–300 мл.;
  • Лаврушка – 2 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

  1. Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера;
  2. В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть;
  3. Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус;
  4. Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки;
  5. Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу;
  6. После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое;
  7. Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь;
  8. Тушить в течение 30–40 минут;
  9. За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

Как приготовить торт на сковороде, читайте самые интересные рецепты тортов, приготовленные нестандартным способом.

Читайте как готовить рецепты диетических сырников без творога и муки.

Как пожарить картошку в мультиварке — рецепты о которых вы даже не догадывались здесь.

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

  1. Мякоть измельчить на ломтики среднего размера;
  2. Измельчить лук;
  3. На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины;
  4. Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи;
  5. На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой;
  6. За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка со сметаной и свиным беконом

Томатная паста или сок – не единственная основа для вкусной подливки. Не менее достойным ингредиентом является сметана, которая придает нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500–600 г.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 150 – 200 гр.;
  • Масло подсолнуха (обычное растит.) – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, специи.

Этапы:

  1. Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Слегка отбить ее молоточком. Добавить немного соли и любимых специй;
  2. На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 минут;
  3. Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 минут;
  4. Изменить огонь на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок;
  5. Мясо тушить около 5 минут, затем добавить к нему сметану, продолжать тушить еще в течение 5 минут.

Хитрости и советы поваров

  • При покупке свинины уделите внимание ее цвету. Бледно-розовый оттенок мяса и белый цвет сала свидетельствуют о его свежести. Оно также должно иметь нейтральный запах;
  • Замороженную свинину заранее необходимо поместить в емкость до тех пор, пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не советуют, потому как продукт потеряет вкусовые свойства;
  • Если на кухне имеются свежие помидоры, то можно смело заменить ими томатную пасту или сок,если таковой имеется. Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 минут удаляют кожуру. Измельчают ножом или блендером;
  • Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то всегда можно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик. Вместо него, используют и смесь из сушеных овощей.
  • Если блюдо готовится в мультиварке, то стоит учитывать ее мощность. Продолжительность готовки мяса напрямую зависит от прибора;
  • Игра со специями: различные наборы и виды приправ в корне меняют весь вкус;
  • Овощи из морозилки вполне подойдут, поджарка не будет менее вкусной;
  • Блюдо будет готовиться дольше, если кусочки свинины были слишком крупными. Делайте их размер средним, чтобы избежать проблем.

Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для красоты и приятного запаха лучше всего подойдет зелень. Родные и близкие с удовольствием оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Не стоит бояться готовить. Рецепт всегда направит в нужном направлении, а интуиция подскажет, что именно сделает блюдо особенным. Готовить всегда здорово!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru