Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами. Свинина фаршированная грибами


Свиная вырезка, фаршированная грибами

Из свинины можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо, например  рулет из свинины фаршированный грибами, и подать его с острым домашним соусом, или просто приготовить свинину в духовке, которую можно запечь с картофелем или овощами это блюдо может украсить любой воскресный семейный обед.

 

Ингредиенты:

  1. 500г свиной вырезки
  2. 1 чайная чашка нарезанных грибов
  3. 1 луковица, порезанная мелко
  4. 2 столовые ложки оливкового масла
  5. 1/2 чайной ложки  сухого орегано
  6. 1/2 чайной ложки сухого розмарина
  7. соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200°СЗатем в сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла, и как только масло хорошо разогреется, добавляем  нарезанный лук и жарим, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавляем нарезанные грибы, и продолжаем жарить  еще 3 -  5 минут. К окончание обжаривания приправляем солью и перцем по вкусу, посыпаем орегано и розмарином. Через минуту снимете с огня, и пока  отложите в сторону. Далее свиную корейку, разрезаем  вдоль по центру, не прорезая полностью, так чтобы ее можно было развернуть, как книжку.  Затем аккуратно отбейте мясо молоточком. После чего  выложите грибную начинку по всей поверхности мяса. Далее сверните мясо в рулон и обвяжите ниткой  или веревкой в нескольких местах, так, чтобы рулон во время приготовления не развалился. После этого фаршированную свинину  посыпьте солью и перцем, разогревает остаток растительного масла в сковороде, и обжариваем  свиную корейку со всех сторон, до румяной, золотистой корочки. Далее выкладываем  рулон на противень и  отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовую свинину вынимаем из духовки  и заворачиваем в фольгу, оставляя ее в покое около 15-20 минут. Затем нарезаем на куски и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Свиная вырезка, фаршированная грибами, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 323, жиры 17 г., белки 39 г., углеводы 3 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: среднеПорций: 6

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.

    В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.

Категории:

grandkulinar.ru

Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.

Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.

Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

Приготовить начинку.Лук очистить и мелко нарезать.Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

К грибам добавить лук и перемешать.Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.Добавить хлебные крошки - перемешать.

Добавить зелень и еще раз перемешать.

Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.

Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).

Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.

Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Свинина, фаршированная грибами и сыром

Хочу вам предложить очень изысканный, но при этом и простой рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром. Получается ароматное, нежное и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, и домашним!

Хочу сказать, что такая свинина, фаршированная грибами и сыром, - блюдо универсального назначения. Во-первых, ее можно приготовить домочадцам, и выдавать порционно к разнообразным гарнирам в холодном виде ( не менее вкусно, поверьте). А можно подать прямо с пылу-с жару на праздничный стол гостям. Словом, выбор за вами, а я вам желаю удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свиная вырезка — 300 Грамм
  • Сыр брынза — 30 Грамм
  • Колбаса — 30 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).
  2. Выкладываем начинку - кусочки колбасы, половина измельченных грибов, и сверху - толстые кусочки брынзы. Заворачиваем рулет и срепляем зубочистками.
  3. Из оставшихся грибов и овощей сделаем салат, заправив его оливковым маслом или соевым соусом. Посыпаем мясо сверху перед запеканием.
  4. Запекаем в духовке нашу свинину до румяной корочки, и блюдо можно подавать!

 

proretsepti.ru