Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированная свинина овощами и грибами. Фаршированная свинина грибами


Свинина фаршированная грибами Вешенками (тушеная целым куском)

Свинина фаршированная грибами Вешенками (тушеная целым куском)

Свинина с вешенками!

Очень вкусный, сочный, мягкий и ароматный кусок свинины, начиненный грибами, который обжаривается и потом тушится в небольшом количестве воды.

Эта свинина получается деликатесной при довольно простой обработке. И получится, думаю, у любой хозяйки, и опытной, и начинающей!

Что требуется для фаршированной свинины

на 4 порции

  • Свинина (шейка, карбонад) – кусок 600-800 г;
  • Грибы (вешенки) – 200 г;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Душистый перец – 1 чайная ложка;
  • Мясной бульон (или вода) – 1/2 стакана.

Как приготовить свинину с грибами крупным куском

Подготовить начинку для свинины из грибов

  • Вешенки промыть, обрезать твердые кончики (которые с корешками и землей), мелко нарезать
  • На сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного (или топленого) масла и выложить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне минут 10-15 до испарения жидкости, периодически помешивая. Перед концом жарки посолить вешенки
  • Переложить грибы дырявой ложкой в другую посуду, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде. Дать грибной начинке для свинины остыть.

Для фарширования мяса потребуется, примерно, 2/3 стакана жареных грибов.

Нафаршировать свинину грибами

Проделать в куске мяса отверстия – сделать ножом вертикальные надрезы (не разрезы, сквозные отверстия нам не нужны). Чтобы увеличить диаметр полостей для фарширования мяса, можно слегка провернуть в них нож или пальчиком залезть туда и покрутить им, слегка расширив диаметр отверстий.

Готовимся к фаршированию свинины

Увеличили отверстия для фарширования

Каждое отверстие в мясе начинить грибным фаршем. А чтобы начинка не высыпалась, заткните дырочки маленькими кусочками мяса.

Замариновать фаршированную свинину

Кусок мяса с начинкой полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять 15 минут.

Обжарить фаршированный кусок свинины

В разогретое вновь масло из-под грибов бросить дольку чеснока, разрезанную на 2 части. Обжарить в этом чесночном масле кусок мяса со всех сторон. Это нужно, чтобы мясные соки запечателись внутри этого вкусного куска свининки.

amamam.ru

Свинина, фаршированная грибами - рецепт | Тушеное и запеченное мясо

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
36.4 0.4 1.9 7
*Приблизительные значения на 100г блюда

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем плоскими порционными кусками. Сейчас отбиваем при помощи кухонного молотка до толщины около 3-4 мм, натираем солью и перцем со всех сторон. Для приготовления начинки, грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на сухую, разогретую сковороду и пожарим, постоянно помешивая, пока не выкипит вся жидкость из грибов. После чего добавляем немного растительного масла, измельченный репчатый лук. Солим, перчим и пожарим до румяности. На середину каждого куска свинины выкладываем в ряд грибную начинку и сварачиваем мясо с начинкой в рулетики. Сейчас скрепляем рулетики зубочистками, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Пожарим на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. Выкладываем в глубокую форму для запекания, вливаем немного горячей воды и доводим до готовности в духовке, в течение 35 минут, при 170 градусах. Подаем можно с консервированным зеленым горошком, свежими или жареными овощами. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Свинина, фаршированная грибами"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Рецепт Фаршированная свинина овощами и грибами

Очень необычный способ приготовления фаршированной свинины дома. Вкусное и красивое блюдо из свиных отбивных поразит всех гостей.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свиная корейка — 6 ломтиков
  • Маринованные шампиньоны (целые) — 18 шт.
  • баклажан — ½ шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 50 мин50 мин 135,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажан нарезаем на 12 средних кусочков, сладкий перец — на 24 ломтика. Все выкладываем в масло (2 ст.л.), солим, перчим и обжариваем 3-4 минуты, овощи не должны стать мягкими.

  2. На шпажки насаживаем целые шампиньоны (по 3 шт.), по 2 кусочка обжаренного баклажана и по 4 ломтика перца. Куски свиной корейки отбиваем и выкладываем посередине шпажки с грибами и овощами.

  3. Сворачиваем свиное филе и получаем фаршированный шашлычок.

  4. Подготовленную свинину солим, перчим, обваливаем в муке, погружаем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и отправляем в горячее масло (большое количество). Фаршированную свинину с овощами и шампиньонами обжариваем с 2 сторон на среднем огне по 4-5 минут.

  5. Шпажки удаляем, выкладываем оригинальную свинину на тарелку и сразу подаем на праздничный стол. При разрезе начинка будет выглядеть очень аккуратно и красиво.

Ключевые слова:
ID: 49828

foodman.club

Свинина фаршированная грибами — Кулинария для гурманов

Posted on Апр 26th, 2012

 

Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Сегодня предлагаю еще одно блюдо — свинина фаршированная грибами, приготовленное в аэрогриле.

Собственно говоря, аэрогриль — это конвекционная печь. Пища в нем готовиться в потоках горячего воздуха — как в русской печке. Западные производители позаимствовали старинную технологию — и наша печка вернулась к нам, приобретя европейский лоск.

К хорошему быстро привыкаешь. Аэрогриль изменил нашу жизнь. Теперь не нужно стоять часами на кухне возле плиты, чтобы накормить голодное семейство — обед и ужин приготовит аэрогриль. Достаточно заложить в него подготовленные продукты, а с этим может справиться даже школьник. Запеченный картофель, мясные рулеты, рыба, курица-гриль. А мы приготовим свинину фаршированную грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка    1,5 — 2 кг.
  • Шампиньоны   500 гр.
  • Лук   2 головки среднего размера
  • Сметана   2 столовые ложки
  • Соевый соус   50 мл.
  • Майонез   2 столовые ложки
  • Семена кунжута   1 столовая ложка
  • Растительное масло   1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиную вырезку помыть и промокнуть бумажным полотенцем. С боку сделать надрез и большим острым ножом прорезать глубокий карман. Мясо положить в большую миску, влить соевый соус, майонез и добавить специи по вкусу. Мясо хорошенько натереть  маринадом из соевого соуса с майонезом и оставить мариноваться в течение 1 часа.

Пока свинина маринуется, помыть грибы и нарезать их ломтиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Когда грибы будут готовы, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Тушить грибы в сметане, пока не выпариться жидкость. Затем грибы охладить.

Наполнить карман в маринованной вырезке грибами, края мяса скрепить зубочисткой. Выложить свинину фаршированную грибами на сетку, чтобы жидкость не собиралась в подносе, а стекала вниз, тогда мясо получиться запеченным со всех сторон. Посыпать кунжутом и запекать в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 200 °С.

Готовую свинину фаршированную грибами переложить на блюдо, порезать на куски и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!!!

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

Свинина фаршированная грибами и овощами 🍔. Кулинарные рецепты с фото

Время приготовления: 1,5  ч + время для маринования .Количество порций: 10 .

Ингредиенты:

• 1 кг вырезки свинины• 1 яйцо• 100 гр шампиньонов• 1 морковь• 2 луковицы• 1 ломтик белого хлеба• 5 ст. ложки майонеза• 2 ст. ложки растительного масла• соль по вкусу• перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной свинины:

1. Яйцо взбить, добавить 50 мл воды, соль, перец и замочить в этом маринаде мясо на 12 часов. Мясо можно положить не в кастрюлю, а в полиэтиленовый пакет, который следует хорошо завязать. После маринования вырезать в мясе слепой карман.

2. Лук мелко нарезать, морковь нашинковать тонкой соломкой, грибы нарезать пластинками, смешать. Добавить раскрошенный хлеб и майонез. Все перемешать, посолить, поперчить. Эту смесь заложить в карман. Отверстие кармана зашить кулинарной нитью или закрепить зубочистками.

3. Мясо выложить на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 220° С духовку. Когда мясо пропечется сверху, температуру убавить до 190° С, а мясо накрыть фольгой. Мясо периодически переворачивать и поливать образовавшимся соком. Запекать до готовности.

4. Готовое мясо нарезать ломтиками и украсить рубленой зеленью.

На заметку: если грибы для приготовления блюда вы заготавливаете заранее, то помните о том, что их нельзя хранить в алюминиевой посуде.

prigotovim-edu.ru

Свинина фаршированная грибами и печенью

❑ Опубликовано • 4-05-2018, 22:43Распечатать рецепт Свинина, фаршированная грибами и печенью сытное и красивое блюдо, которое можно приготовить к какому нибудь торжеству, или на семейный ужин. Следует учесть, что блюдо очень сытное, гарнир к нему можно не подавать.

Ингредиенты

свинина — 600 гпечень куриная — 150 гшампиньоны — 200 глук репчатый — 1 штсухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.соль — 1/2 ч. л.паприка сладкая — 1 ч. л.перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления (70 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Свинина фаршированная грибами и печенью - блюдо из мяса. Процесс приготовления:

  • Свинину нарезать достаточно крупными кусками. Можно слегка отбить. Разрезать посередине так, чтобы образовался карман.
  • Готовим начинку. Печень ставим отваривать в подсоленной воде. Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле, шампиньоны также тонко порезать и добавить к луку и так же обжарить. Печень слить воду и размять вилкой, затем соединить с грибами. Посолить поперчить по вкусу.
  • Начинить подготовленную свинину и скрепить деревянной шпажкой. обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить в сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и добавить немного воды, тушить мясо до готовности.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 163.40 ккал.
  • ◈Жиры: 13.56 г.
  • ◈Углеводы: 3.92 г.
  • ◈Белок: 6.96 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Пошаговый Рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром с фото

Пошаговый рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: На обед

Хочу вам предложить очень изысканный, но при этом и простой рецепт свинины, фаршированной грибами и сыром. Получается ароматное, нежное и сытное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, и домашним!

Хочу сказать, что такая свинина, фаршированная грибами и сыром, - блюдо универсального назначения. Во-первых, ее можно приготовить домочадцам, и выдавать порционно к разнообразным гарнирам в холодном виде ( не менее вкусно, поверьте). А можно подать прямо с пылу-с жару на праздничный стол гостям. Словом, выбор за вами, а я вам желаю удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиная вырезка — 300 Грамм
  • Сыр брынза — 30 Грамм
  • Колбаса — 30 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Пошагово

  1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).
  2. Выкладываем начинку - кусочки колбасы, половина измельченных грибов, и сверху - толстые кусочки брынзы. Заворачиваем рулет и срепляем зубочистками.
  3. Из оставшихся грибов и овощей сделаем салат, заправив его оливковым маслом или соевым соусом. Посыпаем мясо сверху перед запеканием.
  4. Запекаем в духовке нашу свинину до румяной корочки, и блюдо можно подавать!

 

recipex.ru