Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт тушенки в домашних условиях из свинины. Тушенка со свинины


Домашняя тушенка из свинины - рецепт с фото

Сейчас всегда можно пойти в магазин и купить любое мясо. Но иногда бывают такие ситуации, что возникают проблемы с покупкой свежего мяса, в таких случаях приходит на помощь тушенка в банках. Магазинная тушенка не внушает доверия по своему качеству, зато в домашних условиях можно самим приготовить вкуснейшую тушенку из любого мяса. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества. С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

соль, перец - по вкусу.

(!) Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть.

Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.
Посолить, поперчить.

Посолить, поперчить.

Тщательно размешать.

Тщательно размешать.

Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.

Стеклянные банки правильно подготовить. Для этого промыть их, затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты. 
На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину.

Укладывать кусочки мяса надо плотно.

Укладывать кусочки мяса надо плотно.

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.

Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

Включить духовку на температуру 250 градусов. Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Через 3 часа достать банку с домашней тушенкой из духовки, залить содержимое банки вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Не сложный и проверенный рецепт, незаменимого блюда домашняя тушенка из свинины, очень удобно и можно вкусно накормить семью в считанные минуты. Готовить просто, процесс приготовления тушенки, достаточно длительный, но при этом не трудоемкий, ведь большую часть времени она просто варится, все что нужно, это время от времени наблюдать за ней.

Ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свинины:

Свинина – 3 кг.,  сало – 200 гр.,  лавровый лист,  перец горошком (черный и душистый), вода – 1 стакан,  соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть под проточной водой.

Со свиного  сала снимите шкурку.

Мякоть свинины и сало нарежьте на кусочки размером не более 5 на 5 см.

Смешайте мясо с салом, добавьте соль, лавровый лист и перец, а затем переложите в кастрюлю и влейте в нее воду.

Поставьте кастрюлю с мясом тушиться на медленном огне на 3-4 часа.

За несколько минут до готовности банки и металлические крышки стерилизуйте.

Разложите приготовленную тушенку по банкам и закатайте.

recept Domashnyaya tushenka iz svininy

Домашняя тушенка из свинины готова, тушенку до остывания нужно подержать в перевернутом виде под теплым одеялом.  Хранить в темном и прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Рецепт тушенка из свинины в домашних условиях 🍓

Кто хоть раз пробовал домашнюю тушенку из свинины, знают, что это консервированное мясо и вкусное, сытное, и является действительно палочкой-выручалочкой в приготовлении первого или второго блюда тогда, когда нет возможности или времени что-то готовить из свежего мяса.

Домашняя тушенка из свинины – общие принципы приготовления

Основным преимуществом свинины для приготовления тушенки является то, что этот вид мяса достаточно жирный и поэтому не требуется использование дополнительных ингредиентов в виде сала, большого количества жира, масел.

Готовить домашнюю тушенку из свинины можно в банках в духовке, скороварке, пароварке, мультиварке, автоклаве. Вне зависимости от выбранного способа, принцип приготовления у них схож:

• Приобретайте для консервирования парное мясо: мякоть с жирком. Замороженное мясо, костлявая часть для приготовления тушенки не подходят.

• Не стоит консервировать тушенку в больших тарах, 0,5-1 литровых банок вполне достаточно.

• Тара и крышка обязательно должны быть стерильными.

• Мясо промывают, нарезают кусочками одинакового размера, солят, перчат, перемешивают. На дно стерилизованных банок выкладывают вперемешку подготовленную свинину, листья лавра, горошины черного перца и другие ингредиенты по вкусу. Возможно, сначала приготовить мясо, а после утрамбовать в тару.

• Заполненные ингредиентами банки прикрывают крышками и отправляют готовиться. После вынимают и закатывают.

1. Домашняя тушенка из свинины: рецепт на скорую руку

• приблизительно стакан растительного масла;

• один репчатый лук больших размеров;

• несколько зубчиков чеснока;

• соль и черный перец по вкусу;

• 2 столовые ложки обычного уксуса или 3 столовые ложки бальзамического уксуса;

• 2 лавровых листочка.

1. Свинину промытую нарезают небольшими кубиками размером не больше 2 сантиметров.

2. Мясо солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. К нему добавляют поломанные на мелкие кусочки лавровые листики, которые после варки свинины аккуратно вылавливают.

3. В мясо добавляют уксус и мелко порезанный лук. Ингредиенты тщательно перемешивают.

4. Заготовку для тушенки накрывают пленкой. Ставят ее, по крайней мере, на 6 часов в холодильник. Основная цель – маринование.

5. Замаринованную свинину укладывают в специальную емкость для духовки, равняют. Для заливки используют растительное масло, которое должно полностью покрывать свинину.

6. Берут бумагу пергаментную для выпечки, аккуратно накрывают мясо. Сверху форму накрывают крышкой или фольгой.

7. Свинину готовят в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 45 минут.

8. Через отведенное время бумагу снимают. Добавляют к блюду чеснок и вновь накрывают бумагой, крышкой. Повторно ставят свинину томиться в духовке приблизительно на два с половиной часа.

9. Готовое мясо вытаскивают из духовки, охлаждают.

10. Мясо разделяют на тоненькие, мягкие волокна. Лавровые листики вытаскивают. Перед подачей тушенку разогревают.

2. Домашняя тушенка из свинины: рецепт в мультиварке

• по вкусу: черный перец, лавровый лист.

1. Берут мясо, промывают и сушат его бумажными полотенцами.

2. Свинину режут на кусочки небольших размеров. Их складывают в кастрюлю мультиварки и ставят на режим «Тушение» на четыре часа, добавив примерно полстакана воды. Важно помнить: в любой мультиварке нагрев требует много времени, поэтому мясо всегда готовится дольше.

3. За час до окончания добавляют лавровый лист, соль, перец. Для классического рецепта таких специй достаточно. При желании можно добавить дополнительные специи.

4. Готовую горячую свинину раскладывают по горячим стерилизованным банкам, закрывают, ставят под теплое одеяло. После полного остывания убирают на хранение.

3. Домашняя тушенка из свинины: простой рецепт

• столовая ложка соли;

• черный перец по вкусу.

1. Свинину охлажденную нарезают кусочками небольших размеров (лучше всего 2х2 или 3х3 сантиметра).

2. Мясо солят по следующим пропорциям: столовая ложка соли – килограмм свинины. Перец добавляют по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают.

3. Мясо раскладывают в стерильные баночки из расчета: 500 грамм свинины – 0,5-литровая баночка. Рекомендуется тщательная утрамбовка.

4. На дно большой кастрюли кладут махровое полотенце, ставят баночки и накрывают их крышками. В кастрюлю добавляют воду на пару сантиметров ниже горлышек банок. Неплотно накрывают крышкой. Ставят на огонь для 2-часового кипячения с момента закипания воды. Периодически подливают воду, так как она должна кипеть в течение всего приготовления блюда.

5. Тушенка готова. Баночки достают, закатывают крышки и ставят под полотенце до полного остывания.

6. Тушенку хранят в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

4. Домашняя тушенка из свинины: рецепт с овощами в духовке

• 2 зубчика чеснока;

• половина репчатого лука;

• 550 грамм свинины;

• 2 столовые ложки соевого соуса;

• чайная ложка сушеного барбариса;

• 5 штучек душистого перца;

1. Мясо режут кусочками средних размеров. Если свинина обладает жирком, его аккуратно вырезают и откладывают в сторону. К свинине добавляют натертый чеснок, соевый соус. Все компоненты перемешивают и оставляют на полчаса при комнатной температуре.

2. На дно банки кладут лук, морковь. Затем добавляют немного мяса и часть сушеного барбариса. Таким образом чередуют оба компонента. В обязательном порядке в баночку добавляют лавровый лист.

3. Сверху кладут жир или сало.

4. Фольгу заворачивают в несколько слоев, после чего ею закрывают банку. Блюдо ставят в холодную духовку, устанавливая температуру в 150 градусов. Для приготовления отводят 3 часа. После того, как достанут тушенку, банку аккуратно закатывают.

5. Домашняя тушенка из свинины: рецепт в автоклаве

• 2 столовые ложки соли;

• 2 лавровых листика;

• черный перец горошком.

1. Свинину режут небольшими кусочками. При желании можно добавить часть говядины, способной внести разнообразие оттенков во вкус готовой тушенки.

2. По классической схеме соль и специи добавляют на дно банки, можно использовать дополнительные специи.

3. Мясо со специями накладывают в банки. Оставляют около двух сантиметров до крышки.

4. Банки ставят на полтора часа в автоклав при температуре 120 градусов по Цельсию.

5. Закатывают, остужают. Тушенку разрешается хранить без холодильника в прохладном месте. Срок хранения составляет около трех лет.

6. Домашняя тушенка из свинины: рецепт в духовке

• столовая ложка соли;

• по вкусу специи: черный молотый перец, гвоздика, перец горошком, лавровый лист.

1. Мякоть свинины режут крупными кусками. При этом мясо должно проходить через горлышко банки. Мясо солят и позволяют стечь жидкости. Для этого емкость со свининой кладут под уклоном.

2. Духовой шкаф греют. Противень аккуратно смазывают тонким слоем смальца. На противень выкладывают кусочки свинины. Мясо запекают до полной готовности и мягкого состояния.

3. Для консервирования используют банки объемом 0,5 и 0,7 литров (средние размеры). В них укладывают мясо слоями, которое посыпают специи, приправами. Мясо утрамбовывают плотно. После этого добавляют растопленный смалец из противня. Если недостаточно смальца, следует растопить жир и долить его. Все ингредиенты должны быть скрыты. Банки закрывают металлическими крышками. Темной бумагой оборачивают каждую банку.

4. Банки с тушенкой из свинины желательно хранить в деревянных ящиках с соблюдением оптимального температурного режима и отсутствия лишнего света.

Домашняя тушенка из свинины – хитрости и полезные советы

Несмотря на то, что технология приготовления домашней тушенки из свинины проста и незатейлива, у многих бывают и неудачи при несоблюдении каких-либо пунктов. Дабы ваша консервация удалась на славу, избежать кулинарного «казуса» вам помогут некоторые советы:

• Иногда тушенка получается суховатой, не сочной – это происходит из-за недостатка жиров. Поэтому обязательно выбирайте не постную свинину, а мясо с жирком.

• Если вас смущают кровяные хлопья в готовом продукте, слегка обжарьте мясо перед закладкой в банку.

• Если вы любите желеобразный продукт, выложите на дно банки мясо на кости.

• Не цельные куски мяса, кашица символизирует о том, что было использовано замороженное мясо. Приобретайте только свежий продукт.

• Если готовый продукт горчит, значит, вы использовали большое количество не свежего лаврового листа. Листья лавра должны быть нежного оливкового цвета, не поломанные, не крупные. Класть этот ингредиент желательно по минимуму: 1-2 листочка на 0,5 литровую банку.

• Если крышка консервации вздувается – вы остужали банку с тушенкой в прохладном месте. При приготовлении в духовке или автоклаве закатанные банки лучше остужать прямо в устройствах. При приготовлении другими способами остужайте тушенку, завернув тару в одеяло.

• Чтобы вытекающий во время приготовления тушенки в духовке жир не подгорал, насыпьте на дно противня немного соли или налейте воды.

• Чтобы во время хранения крышка не окислялась, смажьте ее свиным жиром.

• Храните консервацию в прохладном притемненном месте.

lubimierecepti.ru

Рецепт тушенки в домашних условиях из свинины

Мясо — это основной источник белка для организма человека, поэтому очень важно употреблять каждый день этот продукт в достаточном количестве. К сожалению, активный образ жизни и постоянная занятость редко позволяют готовить ежедневно полноценную еду.

В этом случае домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить на своей кухне, или попросту консервация – отличная возможность решить проблему с нехваткой времени. Это касается не только овощей.

Консервы из свинины, которые продаются в магазине, оставляют желать лучшего. Практически все мясо, находящееся в ней, расплывается в супе или горячем гарнире до невидимого состояния. О тушенке, находящейся в блюде, напоминает только выраженный аромат и жирная пленка.

Тушенка из свинины в домашних условиях из качественных продуктов, мяса, закупленного у надежного продавца, это совершенно другое дело. Такое блюдо позволит не только сэкономить время, но и решить вопрос с большим количеством мясом. Последнее особенно актуально для людей, которые сами содержат поросят.

Для тех, кто хочет знать, как приготовить свиную тушенку быстро и вкусно, ниже приведено несколько простых рецептов.

Рецепт свиной тушенки в домашних условиях

Это отличный рецепт, как варить вкусно тушенку из свинины.

Для приготовления этого блюда понадобится:

В качестве специй можно брать лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, душистый горошек, зерна горчицы.

Мясцо лучше выбирать пожирнее с прожилками сала.

Если же оно постное, то количество сала необходимо увеличить до 800 грамм:

  • Итак, свинину необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сало измельчить как можно меньше и положить на дно достаточно вместительной кастрюли. Идеальным вариантом будет казанок с толстыми стенами;
  • Огонь под кастрюлей должен быть маленьким, это очень важно, иначе вместо тушенки можно получить жаркое. Когда сало начнет топиться, стенки кастрюли необходимо облить выделившимся жиром, чтобы к ним ничего не пригорало, и положить мясо со специями;
  • Не забудьте посолить! На каждый килограмм свинины требуется добавить одну чайную ложку соли;
  • Каждые полчаса тушенку из свинины в домашних условиях следует помешивать деревянной лопаткой. Не забываем про то, что конфорка должна быть выставлена на минимальный режим. По истечении четырех часов блюдо готово и его можно переложить в банки.

Удобнее всего закатывать тушенку в полулитровых и семисотграммовых стеклянных банках. Их необходимо простерилизовать.

Сделать это можно как при помощи плиты, так и при помощи микроволновки. Для этого в небольшую миску необходимо набрать немного воды, до 2-3 см высоты.

Для печки лучше взять кастрюльку, для микроволновки – фарфоровую тарелку с высокими бортиками и обширным дном. Как только вода закипит, ставим туда банку горлышком вниз и оставляем на 3-5 минут. Крышки кидаем туда же в воду и стерилизуем вместе с банками.

Хранится такая тушенка недолго, два-три месяца, но, как правило, съедается она еще быстрее. Лучше всего оставить ее в холодильнике. Мясо вещь очень капризная, им можно отравиться, если техника приготовления тушенки свиной в домашних условиях была не выдержана до конца.

Рецепт домашней свиной тушенки в духовке

Вот еще один хороший, а главное, очень простой рецепт. Он не требует постоянного контроля. Для него понадобится тот же набор продуктов, что и для первого варианта, только немного в других пропорциях. Здесь на пять килограмм мяса жирного идет один килограмм сала.

Из специй понадобиться лавровый лист и душистый горошек:

  • Мясо необходимо порезать на куски, посолить и перемешать, сложить в заранее простерилизованные банки. На дно банки необходимо положить несколько штук душистого горошка и один лавровый лист;
  • Сало надо варить в своем соку отдельно, а полученным жиром залить мясо. Кстати, вместо сала можно приобрести кусок свиного жира, он ничем не хуже, а стоит дешевле. Его, как и сало, необходимо перетопить на небольшом огне;
  • Заполненные банки необходимо поставить в духовку на слабый огонь. Противень лучше посыпать солью или же песком, иначе банка может треснуть;
  • Тушить мясо необходимо более 3 часов при температуре 180-190 градусов, после чего закатать крышками, которые необходимо также тщательно простерилизовать.

Такой способ приготовления избавляет от лишней работы, так как мясо уже не надо перекладывать туда-сюда, а кастрюлю после тушения мыть.

Кроме того, готовые консервы могут спокойно храниться несколько лет в темном прохладном месте, так как дополнительная стерилизация банок происходит непосредственно вместе со свининой в духовке. Главное, не забыть обработать крышки.

Тушенка свиная в мультиварке

Этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка – лучший помощник на кухне. Для приготовления ароматного мясного блюда потребуется 3 кг свинины.

Выбирать мясо необходимо с толстой прослойкой жира. Если же оно постное, то не обойтись без полкило сала или смальца.

Специи на выбор: душистый горошек, черный перец, лавровый лист, майоран:

  • Мясо нарубить на средние кусочки, жир – на кусочки поменьше. Выставить мультиварку на режим выпечки, положив туда сало;
  • Через полчаса, когда оно растопится, необходимо добавить мясо, специи и соль. Для приготовления достаточно 3 часов на режиме тушения;
  • Готовое мясо лучше всего разложить в банки и убрать в холодильник. Поверьте, оно долго там не простоит!

Этот рецепт тушенки домашней в мультиварке обязательно окажется востребованным в любой семье.

Небольшие советы

Вот несколько советов приготовления вкусной тушенки:

  • свинина должна быть только свежей, не замороженной;
  • большое количество жира способствует лучшему хранению консервов, поэтому его наличие необходимо, даже если его потом не употребляется в пищу;
  • чтобы крышки не ржавели, их также необходимо смазывать жиром.

Вкусная тушенка домашнего приготовления – это настоящая палочка-выручалочка в вопросах домашней еды. Сочное мясо обязательно придется по вкусу всем членам семьи, станет отличным дополнением к гарниру.

Тушенку также можно добавлять в суп или же просто намазывать на толстый кусок белого хлеба.

vtarelochke.ru