Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Купил окорок. Поскольку хотелось удивить дорогую жену чем-нибудь интересным, то и получилось, то, что я ещё не готовил. Впрочем, пробежавшись по Инету, я, и там такого приготовления не встретил.
На 5 порций: окорок 800 г, сыр 80 г, оливки 10 шт. (у меня фаршированные лимоном), копчёная грудинка 80 г, прованские травы, горчица, соль, перец, растительное масло для обжарки окорока.
Окорок нарезать на порционные куски.
Острым узким ножом посередине прорезать вдоль каждый кусок насквозь.
Нагреть сковороду, добавить масла и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки.
Я просто решил, что если обжаривать с фаршировкой, то длительное термическое воздействие негативно скажется на начинке. А, если же прокалывать обжаренное мясо, то могут возникнуть проблемы с ровными отверстиями. Оставшийся на сковороде жирок выливаем в форму для запекания и смазываем её кисточкой.
Теперь уже в обжаренных, чуть остывших кусках окорока вновь, этим же ножом, нужно обновить прорези.
Нарезать пять брусочков сыра и поготовить оливки.
После этого, с одного конца прорезь в мясе закрываем оливкой. С другого конца вводим брусочек сыра, и вновь прорезь фиксируем оливкой.
Каждый брусок мяса кисточкой обмазываем горчицей (я думаю лучше бы подошла зернистая, но у меня была простая).
Выложить бруски мяса в форму, чуть посолить и посыпать специями. Теперь нам будет нужен кусочек копченой грудинки.
Кусочек копченой грудинки нарезаем наискосок на полоски, и выкладываем их на фаршированные куски окорока.
Поставить форму с мясом в разогретую до t 200 C, и запекать 25 – 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.
Подавать это мясо на стол надо горячим, прямо из духовки, чтобы при разрезе сыр немного вытек из мяса этаким языком – это показатель, что блюдо получилось великолепно (см. фото). Начинка внешне мне напомнила начинку шницеля «Кордон блю», который я всё никак не соберусь приготовить…
На гарнир я предлагаю рис, малосольные огурчики и зелень. Все полить мясным соком из формы.
Приятного аппетита!
* Я печатал рецепт блюда по мере его приготовления. А когда попробовал готовое, так получилось, что в одиночестве, то просто был ошеломлен его вкусом! Это совершенно ресторанное блюдо, которое не зазорно предложить любым, даже VIP – гостям! Удачи!
slobodach.ru
vpuzo.com
Свинина, фаршированная грибами и сыром, с соусом из сладкого перца
Шампиньоны – 400 г
Репчатый лук – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 150 мл
Петрушка – 15 г
Сыр гауда – 80 г
Свиная корейка – 800 г
Оливковое масло – 70 мл
Для соуса
Сладкий перец – 6 шт.
Сливки 33 % – 200 г
Соль
Шампиньоны нарезать кубиками. Лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить рубленую зелень петрушки, остудить и перемешать с тертым на крупной терке сыром гауда и шампиньонами.
В корейке сделать надрез в виде кармана и заполнить его грибами с сыром. Затем обжарить на оливковом масле с двух сторон и запечь в духовке при 180 °C в течение 10?15 минут.
Приготовить соус. Сладкий перец запечь в духовке при 180 °C в течение 15?20 минут. Затем с запеченного перца удалить кожицу и косточки, мякоть измельчить в блендере с добавлением сливок. Перелить в сотейник и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезать на ломтики, выложить на тарелки и полить небольшим количеством соуса. Остальной соус подать отдельно.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Свиная корейка получится невероятно ароматной и вкусной, если ее приготовить дома нафаршировав полосками бекона, ломтиками сыра и запечь в духовке.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Свиную корейку моем и делаем сверху куска 5 глубоких надрезов. Посыпаем подготовленный кусочек молотым перцем и солью. Вставляем в каждый разрез по ломтику сыра, бекона, обвязываем снизу кусок еще полоской бекона и, чтобы зафиксировать начинку и форму, обвязываем снизу и посередине кулинарным шпагатом.
Фаршированную корейку выкладываем в форму, сбрызгиваем маслом, вливаем воду (1 стакан) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Сочную фаршированную корейку вынимаем, удаляем шпагат, нарезаем и подаем с овощными гарнирами и свежими нарезанными овощами.
foodman.club
Ингредиенты:
|
|
Приготовление:Мясо нарезать большими прямоугольными кусочками толщиной 1,5-2 см. Если говорить о выборе мяса, то идеальным куском будет карбонад, он же корейка без кости, или как его еще называют скап. | |
В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек. | |
Мелко порубить зеленый лук. | |
Бекон слегка обжарить. | |
Тоже нарезать мелкими кусочками. | |
Голубой сыр размять вилкой. В миску сложить голубой сыр, лук, бекон. | |
Хорошо перемешать. | |
Из сырной массы скатать небольшие шарики, по количеству кусков свинины. Немного сырной массы отложить. | |
В каждый "кармашек" из свинины положить по сырному шарику. | |
Очень плотно закрепить разрез зубочистками, по паре на каждый кусочек. | |
На сковороде, на сильном огне, разогреть немного растительного масла. Положить в сковороду кусочки мяса. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. | |
Обжаривать мясо с обеих сторон до золотистой корочки. | |
Пока жарится мясо, мелко порубим чеснок. Мясо выложить в форму для запекания, посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить. Помните что сыр сам по себе достаточно соленый, поэтому мясо следует солить совсем немного. | |
Поставить мясо в духовку на на 20 минут. Через 20 минут достать форму из духовки. На каждый кусочек мяса положить немного отложенной сырной смеси и убрать форму обратно в духовку еще минут на 5. | |
Достать готовое мясо из духовки и вынуть зубочистки, которыми мы скрепили мясо. | |
Наше блюдо готово! Выложите мясо на тарелку. Можно подать так ... | |
... а можно полить мясо соусом из формы. Приятного аппетита! |
birulin.ru
Мясные блюда очень популярны среди людей. Помимо своих вкусовых качеств они легко усваиваются организмом и содержат все необходимые для людей аминокислоты и белок. Мясные блюда рекомендованы людям, страдающим анемией. Пожилым людям и детям рекомендовано употреблять в пищу постное мясо (индейку, курицу).
В мясе содержится: цинк, фосфор, магний, медь и сера. Также в нём присутствуют витамины группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему. Но слишком жирное мясо есть регулярно не рекомендуется. Имейте в виду, здоровое питание подразумевает употребление в пищу мяса не чаще 2-3 раз в неделю.
На самом деле, можно приготовит массу разных блюд из мяса. Это могут быть блюда из:
Выбор блюд стоит делать из личных предпочтений и вкусов. Самыми вкусными и нежными считаются блюда из мяса свинки.
Фаршированная свинина сыром и беконом в духовке
Для приготовления вкуснейшего блюда стоит выбрать мякоть без косточек и прожилочек.
Ингредиенты:
Для приготовления 6 порций блюда нам потребуется:
Приготовление:
Приятного аппетита!
viorin.com