Свинина на коньяке. Свинина на гриле с коньяком

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Маринад коньячный. Свинина на коньяке


Маринад коньячный / Маринады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринада коньячного:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала при помощи острого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем маленькими кубиками примерного размера до 1 сантиметра. Затем перекладываем измельченный овощ в небольшую миску, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим маринад.
Вливаем в миску с луком нужное количество коньяка, соевого соуса, рафинированного растительного масла. Потом добавляем туда смесь сушеных трав для мяса, а также два вида перца: хлопья чили и черный горошек. Помогая себе столовой ложкой, перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции и сразу используем его по назначению.
Шаг 3: подаем маринад коньячный.
Маринад коньячный – это насыщенная смесь, которую используют для маринования мяса домашних или диких животных, но больше всего он подходит для свинины или говядины.Перед этим данные продукты промывают, сушат, по желанию нарезают порционными кусками, выкладывают в глубокую кастрюлю или пластиковый пакет с молнией, заливают маринадом, закрывают и ставят в холодильник на 2–12 часов.Конечно, мясо получается более вкусным, если мариновать его дольше, после этого его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле в виде шашлыка. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;

– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;

– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;

– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.

www.tvcook.ru

Свинина на гриле с коньяком | MaxMenu.Ru

07-04-2016 | 990 | Татьяна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пора открывать шашлычный сезон, и мы спешим рассказать, как сделать стейк из свинины на гриле. Рецепт мегапрост!

Особенности приготовление стейка:

Время приготовления свинины на гриле – 40 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность свинины – высокая.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 килограмм;
  • Дижонская горчица – ½ стакана;
  • Измельченный чеснок – 6 зубков;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Как приготовить свинину на гриле:

  1. Свиные стейки перчим и солим, перед выездом на природу маринуем мясо в растворе из вышеперечисленных ингредиентов. Обратите внимание, что ингредиенты рассчитаны на 1 килограмм.
  2. Готовим свинину на гриле, периодически поливая ее оставшимся после мариновки маринадом.

maxmenu.ru

Маринад с коньяком для мяса

Маринад с коньяком для мяса я нашла на страницах необъятного интернета и он меня искренне заинтересовал. Результат получился достаточно интересным. Мясо нежное и сочное, очень мягкое, но! В следующий раз я убавлю количество горчицы все же горчинка мне не по душе. Большое спасибо за рецепт маринада Наталье Ганиной.

Маринад с коньяком для мяса

Маринад с коньяком для мяса

2015-06-22 18:19:04

Нежное, сочное мясо в маринаде со спиртным.

  1. 0,5 кг. свинины
  2. 2 ст.л. виски (можно коньяк)
  3. 1 ст. л. горчицы
  4. 1 ст.л. сока лимона
  5. соль и перец по вкусу
  1. Мясо заранее нарезать на порционные кусочки, отбить. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать ими мясо. Убрать в холодильник часов на 5-6.
  2. Обмакнуть в яйцо и обвалять отбивную в муке.
  3. Жарить на среднем огне до готовности с двух сторон.
  1. Получилось мягко, нежно, но мне не понравилась горчинка. Буду делать еще только убавлю кол-во горчицы.
  2. Спасибо большое :)

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления десерта. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы собрали все наши маринады тут .

 

Наши блюда под маринадом:

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com