Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления свинины тушеной с грибами в сливках потребуется:
Свинину нарезаем брусками, грибы крупные на 4 части, мелкие на 2, лук измельчаем, с помидор снимаем кожицу и нарежем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем до румяной корочки, следом лук и продолжаем обжарку до золотистого цвета у лука.
Следом грибы, ужариваем до выпаривания жидкости.
Добавим помидоры, перемешаем и добавляем приправы, солим, перчим.Обжариваем еще минут 5.
Заливаем сливки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.
Свинина тушеная с грибами в сливках готова. Просто и вкусно.Приятного аппетита.
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Необыкновенно вкусные кусочки свинины, обжаренные в масле, затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами и луком-пореем. Люблю этот рецепт, потому что он простой и не требует много времени, а вкус получается обалденный. Надеюсь, что Вам понравится! ;)
5 минут
25 минут
30 минут
Количество порций 3 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 25 минут | Готово за 30 минут
www.mydeliciousmeals.com
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить свинину с грибами в сливочном соусе.
Если вы хотите на обед приготовить что — то вкусненькое, а долго у плиты стоять не хочется, приготовьте такое замечательное и очень вкусное блюдо, как свинина с грибами в сливочном соусе. Ваши близкие будут в восторге.
Свинину порежем на небольшие кусочки
Нальём в сковороду растительного масла и обжарим свинину
Пока мясо жарится, почистим и помоем лук, порежем соломкой
Добавим лук к мясу и продолжаем жарить дальше помешивая
Грибы, у меня мороженые маслята, заранее разморозим и порежем пополам
Добавим грибы в сковороду и пожарим с мясом и луком
Затем зальём свинины с грибами сливками, посолим и поперчим
Накроем свинину с грибами в сливочном соусе крышкой и на медленном огне потушим 20 минут.
Добавим зелени, перемешаем.
Выключим печь, и пусть наша вкусная свинина с грибами в сливочном соусе постоит, минут 10 с закрытой крышкой.
Готовую свинину с грибами в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Этот рецепт очень прост: для приготовления в духовке свинины с картофелем и грибами нам понадобится сама свинина, картофель, шампиньоны, лук-порей, сливки, сыр, растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.
Свиные ребра с картофелем, запеченным в сливках Опубликовано 20.08.2015
Количество мяса, картофеля, грибов и лука определяем самостоятельно: здесь норм никаких нет — делаем как больше нравится (каждый раз можно менять соотношение ингредиентов и получать разные блюда).
Картофель шинкуем на дольки, солим их по вкусу и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.
Свинину (мы обычно берем вырезку: не намного дороже, а отхода никакого, и мягкая очень) разрезаем на кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу, отбиваем и жарим (масло не меняем в сковороде — незачем).
Шампиньоны нарезаем лепестками и тоже жарим, в том же масле, после мяса.
Укладываем все ингредиенты на противень вместе с нарезанным кольцами пореем.
Заливаем все это сливками, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку, разогретую до 200°. Запекаем до готовности (определяем ее визуально), недолго — все уже готовое, остается немного потомить, чтобы сливки загустели.
fan-female.ru
Эта свинина, жаренная с грибами в сливках, с добавлением разных специй и коньяка просто божественна…
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите зубчик через пресс.
2. Обжарьте лук с чесноком в толстостенной сковороде на смеси сливочного и растительного масел.
3. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, чёрным перцем.
4. Мясо обжарьте с двух сторон до золотистого цвета с веточками тимьяна.
5. Грибы разморозьте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зелёного перца.
6. Влейте бренди или коньяк в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо встряхивая сковороду пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится или просто погасите пламя плотно накрыв сковороду крышкой.
7. Затем влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом огне около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.
8. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет снимите сковороду с огня и посолите соус.
Приятного аппетита!
Ещё из замороженных грибов можно приготовить вкуснейший грибной супчик с клёцками.
pro-griby.ru
Свинина (у меня – лопатка) – 700 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (жирные) – 300 мл
Перец ч.м. – по вкусу
Розмарин – 2 небольших щепотки
Растительное масло – для обжаривания
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления – перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня – белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Свинина с грибами в сливочном соусеПроверенный рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:
Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:
Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.
Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.
Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.
Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!
Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления свинины с грибами в сливках,Блюда из мяса
Источник: cook-s.ru
Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?
1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.
2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.
4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.
6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.
7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.
8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.
9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.
10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.
11. Готовьте все до образования карамельного цвета.
12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.
13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.
14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.
Мясо с грибами с сливочном соусеНарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?
Источник: povar.ru
Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.
Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант — рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.
Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.
Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, — подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.
Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.
Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.
После того, как мясной сок испарился и мясо слегка «прихватилось» — добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.
Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!
Свинина с грибами в сливочном соусеСвинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами! Пошаговый рецепт с фото.
Источник: vkusno-blog.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Свиная вырезка — 400 г
Репчатый лук — 150 г
Морковь — 75 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Вода питьевая — 50 мл
Сливки — 200 мл
1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
3. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней или крупной тёрке.
4. Шампиньоны вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте их тонкими пластинами.
5. Свинину обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла на большом огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
6. Затем выложите свинину, а в сковороде обжарьте на большом огне грибы, лук, морковь, соль и перец в течение 8 минут, периодически помешивая.
7. Теперь в сковороду верните мясо, добавьте лавровый лист, всё тщательно перемешайте и тушите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
8. Разведите в воде крахмал
9. Потом влейте в полученную смесь сливки и всё тщательно перемешайте.
10. Затем выбросите из сковороды лавровый лист, полученным сливочным соусом полейте мясо с грибами, всё перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.
Нежную свинину с грибами в сливках подают в горячем виде с любым гарниром.
gotovim-pravilno.com