Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушеная с грибами в сливках. Свинина шампиньоны сливки


Свинина тушеная с грибами в сливках — Просто и вкусно

Для приготовления свинины тушеной с грибами в сливках потребуется:

  • свинина 500 грамм, 
  • грибы 400 грамм, 
  • 2 средних помидора, 
  • сливки 200 грамм, 
  • 1 луковица, 
  • по чайной ложке орегано и тимьяна, 
  • соль, перец и зелень по вкусу. 
  • Свинину нарезаем брусками, грибы крупные на 4 части, мелкие на 2, лук измельчаем, с помидор снимаем кожицу и нарежем кубиками.

  • На разогретую сковороду выкладываем свинину и обжариваем до румяной корочки, следом лук и продолжаем обжарку до золотистого цвета у лука.

  • Следом грибы, ужариваем до выпаривания жидкости.

  • Добавим помидоры, перемешаем и добавляем приправы, солим, перчим.Обжариваем еще минут 5.

  • Заливаем сливки, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15-20.

Свинина тушеная с грибами в сливках готова. Просто и вкусно.Приятного аппетита.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Свинина с Грибами в Сливочном Соусе

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Необыкновенно вкусные кусочки свинины, обжаренные в масле, затем доведенные до готовности в сливочном соусе с грибами и луком-пореем. Люблю этот рецепт, потому что он простой и не требует много времени, а вкус получается обалденный. Надеюсь, что Вам понравится! ;)

Ингредиенты

  • свинина 700 грамм (я использовала свиную вырезку, нарезанную кружочками толщиной около 1см)
  • лук-порей 1 чашка (нарезанный)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • грибы 280 грамм (я использовала коричневые шампиньоны)
  • куриный бульон 3/4 чашки (или вода)
  • сливки 1 чашка (жирные)
  • мука 1/2 столовых ложки
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • укроп 1 чайная ложка
  • петрушка 1/2 чайных ложки
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

25 минут

Готово за

30 минут

Количество порций 3 порции | Подготовка 5 минут | Приготовление 25 минут | Готово за 30 минут

Инструкции

1. Разогреть в сковороде сливочное масло и половину оливкового масла. Посолить и поперчить нарезанную свинину, обжарить с обеих сторон (переворачивая только 1 раз) около 4 минут на сторону. Переложить на тарелку. 2. Вернуть сковороду на плиту, влить оставшееся оливковое масло. Добавить лук-порей, грибы и чеснок, жарить на среднем огне около 8 минут (часто помешивая). 3. Посыпать мукой. Постепенно вмешать куриный бульон и сливки. Добавить укроп, петрушку, соль и перец. 4. Вернуть свинину и жидкость, оставшуюся на тарелке, в сковороду. Перемешать мясо, грибы и лук-порей, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 8 минут, пока мясо не станет мягким. 5. Полить свинину сливочным соусом с грибами и луком-пореем и подавать.

www.mydeliciousmeals.com

Свинина с грибами в сливочном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить свинину с грибами в сливочном соусе.

Если вы хотите на обед приготовить что — то вкусненькое, а долго у плиты стоять не хочется, приготовьте такое замечательное и очень вкусное блюдо, как свинина с грибами в сливочном соусе. Ваши близкие будут в восторге.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе:

  • 600 гр. свинины;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 400 мл. 20% сливок;
  • 2 ложки зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Свинину порежем на небольшие кусочки

Нальём в сковороду растительного масла и обжарим свинину

Пока мясо жарится, почистим и помоем лук, порежем соломкой

Добавим лук к мясу и продолжаем жарить дальше помешивая

Грибы, у меня мороженые маслята, заранее разморозим и порежем пополам

Добавим грибы в сковороду и пожарим с мясом и луком

Затем зальём свинины с грибами сливками, посолим и поперчим

Накроем свинину с грибами в сливочном соусе крышкой и на медленном огне потушим 20 минут.

Добавим зелени, перемешаем.

Выключим печь, и пусть наша вкусная свинина с грибами в сливочном соусе постоит, минут 10 с закрытой крышкой.

Готовую свинину с грибами в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Свинина с картофелем и грибами, запеченная в сливках

Этот рецепт очень прост: для приготовления в духовке свинины с картофелем и грибами нам понадобится сама свинина, картофель, шампиньоны, лук-порей, сливки, сыр, растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

 

 

Свиные ребра с картофелем, запеченным в сливках Опубликовано 20.08.2015

 

Количество мяса, картофеля, грибов и лука определяем самостоятельно: здесь норм никаких нет — делаем как больше нравится (каждый раз можно менять соотношение ингредиентов и получать разные блюда).

Картофель шинкуем на дольки, солим их по вкусу и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Свинину (мы обычно берем вырезку: не намного дороже, а отхода никакого, и мягкая очень) разрезаем на кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу, отбиваем и жарим (масло не меняем в сковороде — незачем).

Шампиньоны нарезаем лепестками и тоже жарим, в том же масле, после мяса.

 

 

Укладываем все ингредиенты на противень вместе с нарезанным кольцами пореем.

 

 

Заливаем все это сливками, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку, разогретую до 200°. Запекаем до готовности (определяем ее визуально), недолго — все уже готовое, остается немного потомить, чтобы сливки загустели.

 

fan-female.ru

Свинина с грибами в сливках

Эта свинина, жаренная с грибами в сливках, с добавлением разных специй и коньяка просто божественна…

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука небольшого размера,
  • зубчик чеснока,
  • по столовой ложке сливочного и растительного масел,
  • 0,3-0,4 кг свиной вырезки,
  • 2 белых замороженных гриба среднего размера,
  • половина чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка зелёного перца горошком,
  • 4 столовые ложки бренди или коньяка,
  • 180 мл горячей воды,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 50 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите зубчик через пресс.

2. Обжарьте лук с чесноком в толстостенной сковороде на смеси сливочного и растительного масел.

3. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, чёрным перцем.

4. Мясо обжарьте с двух сторон до золотистого цвета с веточками тимьяна.

5. Грибы разморозьте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зелёного перца.

6. Влейте бренди или коньяк в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо встряхивая сковороду пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится или просто погасите пламя плотно накрыв сковороду крышкой.

7. Затем влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом огне около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.

8. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет снимите сковороду с огня и посолите соус.

Приятного аппетита!

Ещё из замороженных грибов можно приготовить вкуснейший грибной супчик с клёцками.

pro-griby.ru

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свинина (у меня – лопатка) – 700 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки (жирные) – 300 мл

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – 2 небольших щепотки

Растительное масло – для обжаривания

Процесс приготовления

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления – перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня – белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе – украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Свинина с грибами в сливочном соусеПроверенный рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина с грибами в сливках

Представляем вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт, который способен помочь именно тогда, когда не хватает времени, чтобы посвятить приготовлению ужина несколько часов. Всего через 30 минут у вас на столе будет сытное, вкусное и ароматное блюдо! Свинина и грибы – отличный дуэт, который дополняется в этом рецепте нежным сливочно-сырным соусом. Если хотите немного пикантности, добавьте в сливки на последнем этапе измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сливках:

  • свинина – 500 г
  • грибы (консервированные, замороженные или свежие шампиньоны) – 1 банка/250 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливки 20% – 350 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливках:

Вначале нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда, т.к. процесс жарения будет довольно быстрым. Свинину нужно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими длинными кусочками.

Подготовить грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то нужно просто открыть банку и слить маринад, если грибы целые – нарезать тонкими пластинками. Если грибы свежие, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Замороженные грибы можно не размораживать предварительно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты готовы, нужно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свинину и обжаривать мясо без крышки на умеренном огне до появления золотистого цвета (примерно 10-12 минут), периодически помешивать.

Добавить к свинине грибы, перемешать и продолжать обжаривать 5-7 минут (если используете свежие или замороженные грибы – дольше, пока не выпарится вся жидкость). В конце жарки свинину с грибами посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Влить в сковороду сливки, огонь уменьшить. На этом этапе можно добавить сушеные ароматные травы.

Когда сливки начнут кипеть, небольшими порциями добавить сыр, тушить свинину с грибами в сливках на малом огне 5-7 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Идеальный гарнир – отварной рис, спагетти или картофельное пюре. Свинина с грибами в сливках готова!

Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления свинины с грибами в сливках,Блюда из мяса

Источник: cook-s.ru

Мясо с грибами с сливочном соусе

Нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 480 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

1. Вымойте мясо, оботрите его насухо салфетками.

2. Нарежьте свинину тонкими полосками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо.

4. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

5. Очистите репчатый лук, нарежьте его небольшим кубиком.

6. Выложите лук в сковороду, где обжаривали мясо, готовьте 5-7 минут.

7. Вымойте грибы, очистите их и нарежьте пластинками.

8. Выложите грибы в сковороду к луку, обжаривайте около 5 минут, затем переложите в тарелку.

9. Сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его.

10. Добавьте к маслу муку и хорошенько перемешайте все венчиком.

11. Готовьте все до образования карамельного цвета.

12. Влейте молоко и сливки, перемешайте хорошенько и добавьте паприку, соль по вкусу.

13. Верните в сковороду лук с грибами и свинину, доведите все до кипения и тушите 10 минут.

14. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на выбор.

Мясо с грибами с сливочном соусеНарезанное небольшими кусочками мясо, обжаренное с грибами и луком в сливочном соусе. Популярное и очень вкусное блюдо. Знаете ли вы, как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе?

Источник: povar.ru

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант — рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.

Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, — подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.

Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.

После того, как мясной сок испарился и мясо слегка «прихватилось» — добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.

Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Свинина с грибами в сливочном соусеСвинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами! Пошаговый рецепт с фото.

Источник: vkusno-blog.ru

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Готовим правильно > Нежная свинина с грибами в сливках

Ингредиенты

          

Свиная вырезка — 400 г

Репчатый лук — 150 г

Морковь — 75 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Крахмал — 1 ст. л.

Вода питьевая — 50 мл

Сливки — 200 мл

Способ приготовления

1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками среднего размера.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

3. Морковь вымойте, очистите и натрите на средней или крупной тёрке.

4. Шампиньоны вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте их тонкими пластинами.

5. Свинину обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла на большом огне в течение 3 минут, периодически помешивая.

6. Затем выложите свинину, а в сковороде обжарьте на большом огне грибы, лук, морковь, соль и перец в течение 8 минут, периодически помешивая.

7. Теперь в сковороду верните мясо, добавьте лавровый лист, всё тщательно перемешайте и тушите примерно 6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

8. Разведите в воде крахмал

9. Потом влейте в полученную смесь сливки и всё тщательно перемешайте.

10. Затем выбросите из сковороды лавровый лист, полученным сливочным соусом полейте мясо с грибами, всё перемешайте и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.

Нежную свинину с грибами в сливках подают в горячем виде с любым гарниром.

gotovim-pravilno.com