Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
2 ст.л. растительного масла |
4 порционных куска постной свиной корейки |
800 г слив, разрежьте пополам и удалите косточки |
4 побега зеленого лука |
4 батата, очистите |
220 г консервированных водяных каштанов, нарежьте ломтиками |
3 см свежего корня имбиря, очистите и натрите |
2 измельченных зубчика чеснока |
2 ч.л. сахара |
1 ст.л. темного соевого соуса |
1 ст.л. яблочного уксуса |
2 ст.л. китайского рисового вина |
0,25 ч.л. приправы из пяти специй (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель) |
Показать все (14) |
foodily.ru
1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части.
4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим еще пару минут и выключаем.
6. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут, после чего открываем крышку и готовим еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Свинина со сливами в духовке очень ароматное и вкусное горячее блюдо, но лучше всего выбирать на это блюдо сливы не сладкие (кто не любит сладковатое мясо), а более кисловатые. Если правильно приготовить, то мясо будет очень сочным и пропитанным сливовым соком. Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину лучше всего выбирать чуть жирную, чтобы жирок растопился и сделала кусочки более мягкими и сочными. Свинину обмываем в холодной воде, режем на кусочки и кладём в форму в которой она будет запекаться.
2. В мясо добавляем соль и перец — все перемешиваем. Стоит помнить о том, что мясо много в себя берёт соли, но это не значит, что её нужно много добавлять, в меру и по вкусу.
3. Сливу моем. У меня Сибирская слива с дачи, кисленькая, поэтому добавляю не так много. Укладываю сливу между кусочками мяса, при том жирные кусочки так же чередуем с более постными.
4. Свинину ставим в духовку на 30 минут, температурный режим выбираем 180 градусов. Украшаем травами.
Время приготовления 40 минут, количество порций 2-3. Приятного аппетита
sitnobruh.ru
Нежная, сочная и очень-очень вкусная свинина, запеченная в духовке со сливами станет достойным украшением любого праздничного или воскресного семейного стола. Даже не знаю, что мне нравится в этом блюде больше: мясо или начинка из слив.
Лучше всего использовать для приготовления шейный карбонад, он очень хорошо подходит для запекания в духовке. Но вы можете брать и другое мясо.
Итак,
Ингредиенты:
Сливы лучше брать средней плотности.
Хорошо их вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
Хорошо натрите мясо со всех сторон и изнутри.
В карман выложите сливы и заколите мясо деревянными шпажками со обеих сторон.
Заверните мясо в пленку и оставьте минимум на час, можно дольше, до суток.
На этом все, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.
Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.
Готовить мясо со сливами несложно:
Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.
Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный рецепт китайской кухни, в котором используются следующие компоненты:
800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.
На приготовление блюда уходит обычно не более часа:
По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.
Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.
Приготовить это блюдо можно без особого труда:
Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.
У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.
Готовить чакапули очень просто:
Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.
Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.
И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.
Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.
Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.
Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
28.12.2015
Автор:Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com