Свинина со сливой. Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина со сливами от Евгении Проскуряковой. Свинина со сливой


свинина со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст.л. растительного масла
4 порционных куска постной свиной корейки
800 г слив, разрежьте пополам и удалите косточки
4 побега зеленого лука
4 батата, очистите
220 г консервированных водяных каштанов, нарежьте ломтиками
3 см свежего корня имбиря, очистите и натрите
2 измельченных зубчика чеснока
1 стручок красного чили, мелко порежьте
2 ч.л. сахара
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. китайского рисового вина
0,25 ч.л. приправы из пяти специй (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель)
Показать все (14)

foodily.ru

Свинина, тушеная со сливами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт немного адаптирован для наших краев, поскольку в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем такое понравится, поэтому из специй используем привычные нам соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Слива Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская

1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части.

4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим еще пару минут и выключаем.

6. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут, после чего открываем крышку и готовим еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина со сливами - Лучшие рецепты на одном сайте

Свинина со сливами в духовке очень ароматное и вкусное горячее блюдо, но лучше всего выбирать на это блюдо сливы не сладкие (кто не любит сладковатое мясо), а более кисловатые. Если правильно приготовить, то мясо будет очень сочным и пропитанным сливовым соком. Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр;
  • Слива — 100 гр;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину лучше всего выбирать чуть жирную, чтобы жирок растопился и сделала кусочки более мягкими и сочными. Свинину обмываем в холодной воде, режем на кусочки и кладём в форму в которой она будет запекаться.

2. В мясо добавляем соль и перец — все перемешиваем. Стоит помнить о том, что мясо много в себя берёт соли, но это не значит, что её нужно много добавлять, в меру и по вкусу.

3. Сливу моем. У меня Сибирская слива с дачи, кисленькая, поэтому добавляю не так много. Укладываю сливу между кусочками мяса, при том жирные кусочки так же чередуем с более постными.

4. Свинину ставим в духовку на 30 минут, температурный режим выбираем 180 градусов. Украшаем травами.

Время приготовления 40 минут, количество порций 2-3. Приятного аппетита

 

Возможно это будет интересно:

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

sitnobruh.ru

Свинина, запеченная в духовке со сливами

Нежная, сочная и очень-очень вкусная свинина, запеченная в духовке со сливами станет достойным украшением любого праздничного или воскресного семейного стола. Даже не знаю, что мне нравится в этом блюде больше: мясо или начинка из слив.

Лучше всего использовать для приготовления шейный карбонад, он очень хорошо подходит для запекания в духовке. Но вы можете брать и другое мясо.

Итак,

Рецепт запеченной со сливами свинины

Ингредиенты:

  • 1.6 кг свиной шейный карбонад
  • 400 г кисло-сладкие или кислые слив
  • свежая петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. ложки без верха соль (или по вкусу)
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 1-2 ст.л. растительное масло

Сливы лучше брать средней плотности.

Хорошо их вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку.

Как подготовить мясо

  • Вымойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами.
  • Сделайте в карбонаде поперечный широкий разрез, как карман.
Как приготовить маринад
  • Измельчите зелень и чеснок.
  • Смешайте их с паприкой, лимонным соком, черным перцем, солью, растительным маслом.

Хорошо натрите мясо со всех сторон и изнутри.

В карман выложите сливы и заколите мясо деревянными шпажками со обеих сторон.

Заверните мясо в пленку и оставьте минимум на час, можно дольше, до суток.

Как запекать мясо в духовке

  • Разогрейте духовку до 250°.
  • Налейте на противень четверть стакана воды.
  • Выложите мясо и отправьте в духовку на полчаса до образования румяной корочки.
  • Переверните кусок и верните в духовку на 20-30, снизив температуру до 200°.
  • Накройте мясо фольгой, уменьшите температуру до 180° и готовьте еще 40-50 минут.

На этом все, наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить запеченную свинину

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Как можно приготовить мясо со сливами

Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

Тушеная говядина

Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.

Готовить мясо со сливами несложно:

  1. Сначала все продукты нужно измельчить. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь – полукружочками, а лук и сельдерей – произвольно покрошить.
  2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением перца и соли. Обработанный продукт переложить в кастрюлю для тушения.
  3. На той же сковородке обжарить овощи.
  4. Добавить к ним томат и подождать еще пару минут. После этого жареные овощи следует выложить поверх мяса.
  5. Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой примерно полчаса.
  6. Сливы очистить от косточек. Затем мякоть порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящими продуктами и тушить еще 30 минут.

Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.

Свинина в духовке

Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный рецепт китайской кухни, в котором используются следующие компоненты:

800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.

На приготовление блюда уходит обычно не более часа:

  1. Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
  2. Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
  3. Подготовленную свинину сложить в форму.
  4. Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
  5. Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и рисовым вином.
  6. Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.

По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.

Курица со сливами

Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.

Приготовить это блюдо можно без особого труда:

  1. Куриные грудки нужно вымыть, просушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
  2. Куски мяса сложить в миску. Добавить специи, мед и оставить на 2 часа для маринования.
  3. Лук измельчить полукольцами и сложить их на дно формы для запекания.
  4. Вторым слоем будут половинки слив, очищенные от косточек.
  5. Сверху поместить курицу и немного поперчить ее.
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекание проходит постепенно.
  7. По окончании фольгу можно снять, чтобы куриное мясо смогло слегка зарумяниться. Продукт оставить в духовке еще на 15 минут.

Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.

Грузинские традиции

У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.

Готовить чакапули очень просто:

  1. Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
  2. Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Сверху добавить несколько слив.
  4. Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
  5. Кастрюлю поставить на огонь.

Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.

fb.ru

аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом

Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.

И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.

© DepositPhotos

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

    © DepositPhotos

  • Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

    © DepositPhotos

  • Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
  • Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

    © DepositPhotos

  • Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

    © DepositPhotos

  • Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
  • Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

    Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

    Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Свинина со сливами

    28.12.2015

    Автор:

    Свинина со сливами

    • Свинина со сливами это не только ароматно, но и вкусно!

    • 1 кг свиных ребрышек, 350 гр синих слив (зимой думаю можно заменять черносливом). 2 красные луковицы, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 полная столовая ложка меда, 1 столовая ложка без горки сахара, соль по вкусу, 1 стакан красного сухого вина (можно заменить водой или бульоном).
    • Ребрышки помыть, обсушить и нарезать по 1-2 штучки.
    • Смешать горчицу, мед, соевый соус и масло, перемешать и обмазать этим маринадом ребрышки, чуть посолить (не перестарайтесь, т.к. соевый соус соленый) и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 45 (если мариновать на ночь, то убрать в холодильник).
    • Сливы помыть обсушить разделить на половинки и удалить косточки, если сливы крупные, то можно разрезать на четвертинки. Сливы сложить в миску и добавить к ним нарезанный четверть кольцами лук, добавить сахар и соль перемешать и оставить минут на 30.
    • Духовку разогреть до 220 гр. Ребрышки вместе с маринадом выложить в форму для выпечки и поставить минут на десять в духовку.
    • Внимание! Через пять минут, мед и горчица дадут такой аромат, что захочется немедленно достать мясо из духовки и съесть. Воздержитесь! Дальше будет еще вкуснее.
    • Через десять минут, достать форму из духовки, ребрышки переложить сливами и луком, влить вино (или воду) и поставить обратно в духовку. Запекать при температуре 180 гр минут 30-35.
    • Ребрышки должны зарумяниться. Готовые ребрышки выложить на тарелку, добавить сливы и полить маринадом. Сразу же подавать. Свинина со сливами это вполне самостоятельное блюдо и гарнир к нему можно не готовить. Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

    Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

    kulinar.kollekcija.com