Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Шейка свиная варено - копченая. Химический состав и пищевая ценность. Копченая свинина калорийность


копченая свинина - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.54 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 378 г
Белки 10.97 г 76 г 14.4% 3.2% 693 г
Жиры 44.98 г 60 г 75% 16.8% 133 г
Углеводы 3.67 г 211 г 1.7% 0.4% 5749 г
Вода 41.1 г 2400 г 1.7% 0.4% 5839 г
Зола 4.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.69 мг 1.5 мг 46% 10.3% 217 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 2.2% 1000 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 3.4% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 2.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 3.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 0.2% 9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.3 мг 20 мг 36.5% 8.2% 274 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226 мг 2500 мг 9% 2% 1106 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 0.7% 3333 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 1.5% 1481 г
Натрий, Na 1541 мг 1300 мг 118.5% 26.6% 84 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 4.9% 455 г
Фосфор, Ph 182 мг 800 мг 22.8% 5.1% 440 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.5% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.1% 1059 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 1% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 18% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.3% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 2.2% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 4.2% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг ~
Олово, Sn 30 мкг ~
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.4% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 6.1% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 3.9% 580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шейка свиная варено - копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Шейка свиная варено - копченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 60,1 %, витамином B2 - 13,8 %, холином - 13,9 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B6 - 23,6 %, витамином B12 - 17,7 %, калием - 14,2 %, фосфором - 24,6 %, селеном - 60,4 %, цинком - 14,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

свиная шея копченая - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru