Свинину кусочками пожарить. Свинина на сковороде — 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как жарить свинину на сковороде кусочками. Свинину кусочками пожарить


Свинина на сковороде - 12 рецептов, как вкусно приготовить отбивные, поджарку, стейк и т. д.

Содержание материала:

Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.

Классические отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты:
  • ½ кило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • крупная соль;
  • душистый молотый перец.
Приготовление:
  1. Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
  2. Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
  3. В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
  4. Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.

Подать с кетчупом или любым другим соусом.

Как вкусно пожарить шницель

Ингредиенты:
  • 500 г свиного ошейка;
  • крупная соль и перец;
  • домашние панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 десертных ложек муки.
Приготовление:
  1. Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
  2. Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
  3. Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
  4. Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.

Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.

Рецепт приготовления с подливкой

Ингредиенты:
  • 650 г свиной мякоти;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 луковка;
  • 2/3 ст. теплой воды;
  • любая зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
  2. Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
  3. Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
  4. Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.

Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.

Поджарка из свинины на сковороде

Ингредиенты:
  • 850 г свиной мякоти;
  • по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 40 г сливочного масла;
  • 750 мл мясного бульона;
  • сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
  2. В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
  3. Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
  4. Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
  5. Томить массу на небольшом огне до загустения.
  6. В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
  7. Соединить с мясом.
  8. Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.

Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.

Вариант жарки кусочками с луком

Ингредиенты:
  • 700 г свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • 2/3 ст. воды;
  • 1 ст. л. смальца.
Приготовление:
  1. Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
  2. Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
  3. Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
  4. Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.

Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.

Готовим с картофелем

attuale.ru

Как пожарить свинину кусочками | Сделай все сам

Жареная свинина – одно из знаменитых и дюже аппетитных блюд. При помощи маленьких хитростей дозволено изменить знакомый рецепт, получив новейший вкус мяса. Мясо, замоченное в маринаде из майонеза, отменно как в качестве повседневного блюда, так и для торжественного стола.

Вам понадобится

  • мякоть свинины 1,5 кг;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 100 гр;
  • лимонный сок 20 гр;
  • соль
  • специи.

Инструкция

1. Среди других вариантов приготовления находится рецепт свинины в маринаде из домашнего майонеза. Дозволено применять соус из магазина, впрочем качество такого майонеза уступает домашнему. Для его приготовления растительное масло взбейте с сырым яйцом, солью и перцем. Свидетельством готовности соуса является метаморфоза его цвета, переходящего из желтого в беловатый. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, добавьте в него лимонный сок либо уксус.

2. Дабы пожарить свинину, возьмите кусок корейки, вырезки либо шейки свининины. Из этих частей блюдо получится исключительно нежным. Впрочем при их отсутствии дозволено применять и мясо с бедра либо лопатки. Вырезку промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски поперек волокон. Такой метод дозволяет получить особенно мягкую свинину. Толщина кусков не должна превышать 2 см.

3. Погрузите ломтики мяса в приготовленный маринад и перемешайте таким образом, дабы все куски были смазаны соусом равномерно. Сверху посуду прикройте крышкой либо полиэтиленовой пленкой, напротив верхняя часть мяса подсохнет. Время маринования зависит от вероятностей хозяйки: от 3 часов до суток. Свинина при этом должна стоять в холодильнике.

4. Когда мясо довольно промаринуется, остается обвалять весь кусок в панировочных сухарях и выложить на жгучую сковороду с растительным маслом. Если майонеза слишком много, избыток его снимите с кусков при помощи ложки либо кулинарной лопатки. Жарьте мясо на среднем огне, дабы избежать его пригорания. Позже того, как свинина приобретет ровную корочку с одного бока, опрокиньте ломтики на иную сторону. Каждый процесс обжаривания занимает 20 минут.

Видео по теме

Обратите внимание! Мясо свинины при приготовлении уменьшается в объеме, следственно из 1,5 кг вырезки получится около 1 кг готового продукта.

jprosto.ru

Как жарить свинину на сковороде кусочками

как жарить стейки из свинины Свинина, как и любое другое мясо, имеет свои особенности приготовления. Зная основные правила, можно вкусно приготовить свинину и покорить своим мастерством всех домашних и гостей.

Как вкусно приготовить свинину

Существует несколько общепринятых правил приготовления, которые помогут вам всегда делать вкусное и сочное мясо на сковороде:

  • время приготовления зависит от того, какими кусками нарезан продукт. Так, если жарить мясо небольшими кусочками во фритюре, достаточно пяти минут. Если же вы решили приготовить большой килограммовый кусок, то на его приготовление уйдет целый час;
  • большую роль играет и то, какую часть свиной туши вы готовите. Шейная часть более нежная и готовится быстрее. Корейка же требует больше времени. Для быстрой жарки идеально подходят отбивные, лопатка, ошеек и бедро;
  • ни в коем случае не стоит солить мясо в процессе жарки, если вы хотите, чтобы оно было сочным. Пусть каждый приправит еду по вкусу уже после подачи;
  • перед тем, как жарить свинину в стейках, просушите их, чтобы масло не брызгало;
  • не размораживайте мясо быстро. Лучше оставить его на ночь в холодильнике, чтобы волокна не порвались, и сохранился сочный натуральный вкус;
  • размороженное мясо готовится быстрее свежего.

Мясо в кляре

Такая жареная на сковороде свинина покорит любого мужчину и станет вашим неизменным спасителем для ситуаций, когда срочно надо приготовить что-нибудь вкусненькое, за заморачиваться особо не хочется.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо без кости – 600 г
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый
  • вода – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть в проточной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
  • Каждый кусочек несильно отбить кухонным молотком, чтобы придать им мягкости и сочности.
  • В миску разбить яйцо, посолить, заправить перцем, взбить, постепенно добавляя воду.
  • В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Окунуть каждый кусочек по отдельности в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на разогретое на сковороде масло.
  • Жарить свинину, периодически переворачивая, до готовности.
  • Выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

    Такая жареная на сковороде свинина прекрасно сочетается с любым видом гарнира и овощными салатами. Из соусов можно подать ткемали, аджику или горчичный соус.

    Классические стейки

    Сытное и простое в приготовлении блюдо, которое никого не оставит равнодушным и голодным!

    Необходимые ингредиенты:

    • стейки свиные
    • соль
    • смесь молотых перцев
    • подсолнечное масло
    • сахар

    Способ приготовления:

    1. Если вы хотите сами нарезать стейки, лучше купить ошеек (мякоть) и нарезать его равными кусочками поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть не больше сантиметра (в идеале 6-7 мм). Слегка отбейте мясо кухонным молоточком.

    надрезы на стейках

  • В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и смесь молотых перцев в пропорции 1:1:0,5. Сахар – секретный ингредиент для идеальных стейков. Он придает сочности и способствует образованию аппетитной румяной корочки.
  • Посыпьте стейки смесью специй и легкими массажными движениями вотрите ее в мякоть.
  • Жарить свинину на сковороде нужно в небольшом количестве масла на сильном огне. Когда оно подрумянится с двух сторон, сразу же подавайте блюдо на стол.
  • Зачастую во время жарки кусочки мяса начинают выгибаться и скручиваться, поэтому некоторые части остаются не прожаренными. Чтобы этого не произошло, перед тем как положить стейки в масло, сделайте небольшие надрезы сверху в виде сеточки.

    Как жарить свинину на сковороде кусочками пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как жарить свинину на сковороде кусочками фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить котлеты полуфабрикаты.
  • Как варить холодец из свиных ног.
  • Как варить свеклу в мультиварке.
  • Теги к записи:стейки, свинину, сковороде, приготовления, чтобы, приготовить, масло, жарки, жарить, блюдо, смесь, кусочками, время, надрезы, ингредиенты, необходимые, быстрее, способ, жареная, небольшими

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 252 человек!

    luzk.ru