Свинина по тайский. Приготовление мяса по-тайски

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

свинина по тайски. Свинина по тайский


Приготовление мяса по-тайски- ochenvkusno.com

Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 500 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • карри — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 30 миллилитров.

Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт

  1. Мясо и перец нарезать соломкой, как на фото.
  2. Обжариваем мясо, ждем пока испариться вся жидкость, затем наливаем молоко и ставим огонь на минимум.
  3. Тушить до исчезновения молока.
  4. Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
  5. Когда перец готов, добавим перец карри, соевый соус и соль.
  6. Протушиваем 5 минут и выключаем.
  7. Блюдо готово!

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить огурчики в шубке и свиной бок.

Загрузка...

 

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

свинина по тайски видео Видео

...

3 лет назад

интернет-гипермаркет детских товаров с бесплатной доставкой https://goo.gl/QoYDZj Блюда тайской кухни отличаются...

...

6 меc назад

Мясо по-тайски маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого...

...

2 лет назад

Пропорции: Мясо - 700 грамм. Сахар - 2 столовые ложки Лимон - 1 столовая ложка Болгарский перец - 2 половинки разн...

...

3 лет назад

ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.

...

5 меc назад

Сочное, нежное и очень вкусное блюдо - Мясо по Тайски в кисло - сладком соусе с лёгкой остротой. Овощи в этом...

...

2 лет назад

Жареное мясо по тайски с овощами на новогодний праздничный стол. Ингредиенты на рецепт жареного мяса по-тай...

...

4 лет назад

Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.c...

...

1 лет назад

Абдугаффар отлично готовит мясо по-тайски Сковородки. Сравнение цен (Россия): https://goo.gl/Zag5zL Сковородки. Сравн...

...

9 меc назад

Блюда азиатской кухни из свинины. Популярное блюдо китайской кухни СВИНИНА с ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ. ***************************...

...

2 лет назад

Вкусно! Мясо в кисло-сладком соусе (по-тайски). Delicious! Meat in sweet and sour sauce (in Thai) Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...

...

2 лет назад

Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...

...

1 лет назад

Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео я вам...

...

3 лет назад

Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/ Мясо по китайски. Китайские рецепты....

...

1 лет назад

Мясо по тайски \ Простой рецепт.

...

11 меc назад

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам...

...

2 лет назад

Instagram - https://www.instagram.com/lizakorobkova/ Авторская одежда Лизы Коробковой - https://vk.com/libet57 #свининапотайски #свинина...

...

2 лет назад

Яркое по вкусовой гамме блюдо - свинина в кисло-сладком соусе. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcM...

...

2 меc назад

мясо -250 гр.,крахмал-1 ст.л.,овощи: лук-1 шт.,,болгарский перец-2 шт.,,дунганский перец-2 шт.,,помидор-1 шт.,,огурец...

...

1 лет назад

Мировой повар / Кэнг Тьит Вун Сен / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / тайская кухня...

...

3 лет назад

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q...

videoprime.ru

Пошаговый Рецепт свинины по-тайски с фото

Пошаговый рецепт свинины по-тайски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: На обед

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.

Только ленивый человек сегодня не готовит у себя дома блюда в азиатском стиле, в последнее время это стало очень популярно. Мы тоже постараемся идти в ногу со временем, и сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-тайски – очень интересное острое блюдо, которое, я надеюсь, понравится вам. Не надо пугаться длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, сделать такую свинину очень просто, и весь процесс не займет у вас много времени. Возможно, в первый раз вам и придется немного повозиться, зато потом все будет гораздо легче, так что не бойтесь начать. Я использую этот простой рецепт свинины по-тайски уже довольно давно, и мне такое мяско очень нравится, но если вы не являетесь сторонником острой пищи, то я бы вам посоветовала не добавлять острый перец или положить, скажем, только половинку. А в целом получается очень вкусно и необычно, так что обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Свинина — 500 Грамм
  • Ананасы консервированные — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Орехи кешью — 150 Грамм
  • Соус соевый — 100 Грамм
  • Соус рыбный — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Соус Ворчестер — 1 Чайная ложка
  • Карри — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Для начала нам необходимо подготовит все ингредиенты: промываем мясо и высушиваем, овощи очищаем, из перца удаляем семена. Теперь нарезаем все на кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
  2. Ставим на огонь сковороду или вок и выкладываем в него острый и сладкий перец, лук и морковь, добавляем соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, соус Ворчестер, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности.
  3. Примерно через 10-15 минут выкладываем в сковороду консервированные ананасы и выливаем сок от них.
  4. Далее выкладываем нарезанную свинину и при необходимости добавляем еще соевого соуса.
  5. Через 2-3 минуты необходимо добавить кешью и карри, перемешать и тушить дальше до полной готовности мяса. На гарнир к готовому блюду лучше всего подавать отварной рис. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Свинина «по-тайски» | Дача-кляча

Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои).

Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.

Потом я зашла в самый обычный магазин в Рузе за молоком, а там неожиданно увидела целый угол "шпециалитета". Купила пакетик, который назывался "Зеленый карри", а вместе с ним еще рис для суши, панировку для темпуры, пару банок кокосового молока, японские сухарики для панировки, и еще по мелочи, типа васаби и имбиря.

— Ничего себе, как изменились вкусы у провинциальных горожан! — удивилась я тогда — А виной всему интернет, будь он неладен!

Я всю дорогу домой размышляла об индийской кухне, о специях, о свинине с соусом карри. Но когда дома я выгрузила свои покупки и взяла лупу, то оказалось, что в моем пакетике с зеленым карри сплошные E, консерванты, усилители и глютаматы. Я расстроилась, отложила пакетик в дальний шкаф, но тот час же вспомнила, что в холодильнике есть паста Том Ям.

Читать дальше здесь

И подумалось мне уже о Тайланде, о его массажных салонах зеленых ароматных лаймах, сочном имбире, острых перцах, кинзе, креветочных пастах с прочей невидалью.

Имбирь, острый перец и лайм были у меня в холодильнике.К счастью, в моих закромах нашелся и такой необходимый (по тайским понятиям) лук шалот, который я все лето растила на грядках. Ну а чеснок у меня есть в наличии всегда.Также, в запасе, я всегда держу бутылку кунжутного масла, соевый, рыбный и устричный соусы.

Ну что, вроде все сходится, попробую приготовить свинину по-тайски.

Ингредиенты

Свиная шейка (половина, примерно 1,2 кг)10 луковичек шалотКусочек корня имбиря 5 см5 зубчиков чеснока2 ст.л. пасты Том Ям1 банка кокосового молока 400 мл1 стакан грибного или куриного больона2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. кунжутного масла1 ст.л. устричного соусацедра 1 лайма1 острый перец (по вкусу)пучок зелени кинзына кончике ножа куркумащепотка кориандра и сумаха

На гарнир1 чашка рис басмати

ПриготовлениеНарезала шейку небольшими брусочками. Почистила лук, чеснок, имбирь, натерла цедру лайма.

Разогрела вок. Добавила 1 ст. л. оливкового масла.На сильном огне быстро обжарила свинину до образования коричневой корочки.

Лук (10 луковичек), чеснок (5 зубчиков) и имбирь (1 ч. л.) нарезала мелкими кубиками.

На другую сковороду налила 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. кунжутного масла, и слегка обжарила лук, чеснок и имбирь до прозрачности, добавила 2 ст. л. пасты Том Ям, цедру лайма.

Влила 1 банку кокосового молока, добавила 1 ст.л. устричного соуса, перемешала. Дала соусу закипеть и выключила огонь. На этом этапе соус можно пробить блендером до однородности. Мне же нравится чувствовать кусочки.

Залила свинину соусом, долила 1 стакан грибного бульона (можно куриного, или, если нет, просто воды), проверила на соль. Тушила 1 час, пока свинина не стала мягкой.

В конце добавила стебли кинзы (с корешками) и нарубленную зелень.

Дала постоять 15 мин. За это время сварила 1 чашку риса басмати.

Подавала свинину с рисом, поливая его густым ароматным соусом, и посыпала свежей кинзой.Тут и пригодился мой свежеиспеченный  хрустящий хлеб, когда захотелось собрать весь этот обалденный соус с тарелки.

Это очень вкусно!Приятного аппетита!

P.S.

Я не знаю, есть ли что либо подобное в тайской кухне. Это блюдо изобретено мною  в соответствии с моими фантазиями на эту тему. Но в связи с последними событиями в Тайланде, я долго думала, как назвать это блюдо, опасаясь, что могу быть привлечена к ответственности. Впрочем, я ведь не ресторан, поэтому пусть остается как есть — "Свинина по-тайски".

С сайта

http://newsthai.ru/kachestvo-blyud-tayskoy-kuhni-budut-podderzhivat-s-pomoshhyu-robota/

"Бывший премьер-министр Таиланда, Йинглак Чиннават неоднократно обращала внимание на одну насущную проблему: неудовлетворительное качество тайской кухни. По ее мнению слишком часто зарубежные иностранные рестораны тайской кухни оказывались недостойными такого названия. Проблема беспокоила Йинглак настолько, что этот вопрос поднимался даже в правительстве.

С тех пор Йинглак и ее кабинет успели снять с поста, однако ее дело в кулинарной дипломатии живет. В ближайший вторник на гала-ужине в роскошном отеле Бангкока нынешнее правительство представит свой проект по стандартизации блюд тайской кухни при помощи роботизированной техники «Thai Delicious»."

da4a-klya4a.ru