Свинина лопатка бжу. Рецепт Свинина лопатка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Шашлык свиной (лопатка). Химический состав и пищевая ценность. Свинина лопатка бжу


Лопатка свиная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Лопатка свиная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 128 кКал. Состав свиной лопатки:

жиры — 3,91 г, белки — 21,65 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,57 г, зола — 1,08 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 66,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Лопатка свиная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г свиной лопатки содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в свиной лопатке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,8 мг 69,3%
Витамин B2 0,6 мг 46,2%
Витамин B3 5,3 мг 33,2%
Витамин B4 84,6 мг 16,9%
Витамин B5 1,0 мг 19,6%
Витамин B6 0,7 мг 50,0%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,6 мкг 24,6%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в свиной лопатке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 1,1 мг 10,7%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 229,0 мг 32,7%
Калий 391,0 мг 8,3%
Натрий 50,0 мг 3,8%
Цинк 2,2 мг 19,6%
Медь 0,1 мг 10,0%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 21,5 мкг 39,1%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Рецепт Свинина лопатка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.1 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 9.4% 547 г
Жиры 14.3 г 60 г 23.8% 12.3% 420 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 0.7% 7815 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 66.5 г 2400 г 2.8% 1.4% 3609 г
Зола 2.089 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 2.4% 2153 г
альфа Каротин 4.612 мкг ~
бета Каротин 0.368 мг 5 мг 7.4% 3.8% 1359 г
бета Криптоксантин 67.34 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 187.65 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.385 мг 1.5 мг 25.7% 13.2% 390 г
Витамин В2, рибофлавин 0.284 мг 1.8 мг 15.8% 8.1% 634 г
Витамин В4, холин 59.07 мг 500 мг 11.8% 6.1% 846 г
Витамин В5, пантотеновая 1.174 мг 5 мг 23.5% 12.1% 426 г
Витамин В6, пиридоксин 0.45 мг 2 мг 22.5% 11.6% 444 г
Витамин В9, фолаты 3.084 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12970 г
Витамин В12, кобаламин 0.744 мкг 3 мкг 24.8% 12.8% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 2.2% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.523 мкг 10 мкг 5.2% 2.7% 1912 г
Витамин D3, холекальциферол 0.523 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 2.1% 2496 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15244 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.2335 мг 20 мг 16.2% 8.3% 619 г
Ниацин 0.122 мг ~
Бетаин 2.968 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 402.59 мг 2500 мг 16.1% 8.3% 621 г
Кальций, Ca 18.87 мг 1000 мг 1.9% 1% 5299 г
Магний, Mg 20.73 мг 400 мг 5.2% 2.7% 1930 г
Натрий, Na 422.59 мг 1300 мг 32.5% 16.7% 308 г
Сера, S 8.81 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11351 г
Фосфор, Ph 177.2 мг 800 мг 22.2% 11.4% 451 г
Хлор, Cl 14.91 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 15426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.2 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Железо, Fe 1.334 мг 18 мг 7.4% 3.8% 1349 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 19481 г
Кобальт, Co 1.822 мкг 10 мкг 18.2% 9.4% 549 г
Марганец, Mn 0.0957 мг 2 мг 4.8% 2.5% 2090 г
Медь, Cu 132.98 мкг 1000 мкг 13.3% 6.9% 752 г
Молибден, Mo 1.628 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 4300 г
Никель, Ni 0.279 мкг ~
Рубидий, Rb 44.3 мкг ~
Селен, Se 20.729 мкг 55 мкг 37.7% 19.4% 265 г
Фтор, F 2.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 137931 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Цинк, Zn 2.4008 мг 12 мг 20% 10.3% 500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 0.166 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.909 г ~
Валин 0.704 г ~
Гистидин* 0.578 г ~
Изолейцин 0.664 г ~
Лейцин 1.147 г ~
Лизин 1.247 г ~
Метионин 0.369 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.606 г ~
Триптофан 0.143 г ~
Фенилаланин 0.568 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.793 г ~
Аспарагиновая кислота 1.332 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.61 г ~
Глутаминовая кислота 2.165 г ~
Пролин 0.559 г ~
Серин 0.583 г ~
Тирозин 0.513 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.995 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.08 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.052 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.018 г ~
14:0 Миристиновая 0.177 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 1.766 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.109 г от 18.8 до 48.8 г 32.5% 16.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.33 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.655 г ~
18:1 цис 3.352 г ~
18:1 транс 0.052 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.112 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.816 г от 11.2 до 20.6 г 16.2% 8.3%
18:2 Линолевая 1.617 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.947 г ~
18:2 транс, транс 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.105 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.036 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 18.7%

health-diet.ru

Калорийность Шашлык свиной (лопатка). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шашлык свиной (лопатка)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 21.71 г 76 г 28.6% 10.2% 350 г
Жиры 22.23 г 60 г 37.1% 13.3% 270 г
Углеводы 0.85 г 211 г 0.4% 0.1% 24824 г

Энергетическая ценность Шашлык свиной (лопатка) составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лопатка свиная — сколько углеводов (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru