Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня я с радостью делюсь с вами рецептом приготовления блюда из мяса, который мне прислала Вера из Москвы. Блюдо, приготовленной по рецепту Веры мне очень понравилось. Мы с мужем остались довольны. Мясо вышло сочным, вкус был потрясающим, оригинальным, пикантным.
«Здравствуйте, Оксана. Когда я прочла информацию, что на вашем сайте проходит конкурс,я сразу поняла, что буду участвовать. И рецепт в голову пришел сразу. Сочная свинина — мое спасительное блюдо.Готовлю я его достаточно часто, потому что оно так нравится близким, что они готовы есть его неделями. Рецепт мне подсказала подруга. За что ей огромное спасибо. Конечно, приготовление требует времени и оно не является диетическим блюдом, но вкус свинины компенсирует все недостатки и все мысли о лишних килограммах. И даже совесть не мучает.
-свиная корейка — 800 грамм,
-2 зубчика чеснока,
-половина луковицы,
-специи, соль по вкусу,
-столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса,
-3 столовые ложки готовой дижонской горчицы (она еще иногда называется французской).
2. Чеснок режем на лепестки, лук — кольцами.
3. Делаем маринад. Смешиваем специи, горчицу и уксус. Добавляем измельченный лук и чеснок. Обмазываем мясо полученным маринадом хорошенько с двух сторон и убираем в холодильник на пару часов (чем больше, тем лучше. но не меньше чем на 2 часа).
4. Обжариваем отбивные на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Присаливаем готовые стороны во время жарки.
Вкусное блюдо из мяса готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки,обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать средними кубиками. Перец очистить, вымыть, нарезать средними кубиками. Розмарин и тимьян измельчить. Лук добавить к мясу, жарить, помешивая, 5-7 минут, затем добавить сладкий перец, жарить еще 5 минут.kulinar.top
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Свиная вырезка 500 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Шампиньоны 350 г
Куриный бульон ½ стакана
Сушеные белые грибы 3 штуки
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сливочное масло 2,5 столовые ложки
Бренди 1 стакан
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные 60 мл
Картофель 800 г
Хрен 2 столовые ложки
eda.ru
Тирамису для девочек, а я вам сегодня расскажу о правильной мужской еде. Почти первобытной.
Охотиться с риском для жизни за разьяренным кабаном, чтобы зажарить достойный кусок окорока сейчас мужчине уже не нужно. Но криворукие подрядчики, душные банкиры, работающие на второй улиточной скорости транспортные компании, бестолковые сотрудники и полные идиоты из отдела IT в совокупности пострашнее иного вепря. И победа над ними всеми должна отмечаться не меньше, чем удачная охота в каменном веке.
Есть еда, размер которой уже сам по себе создает праздник. Поэтому сегодня мы будем готовить не просто свиную отбивную (таких полно в супермаркете), а Большую свиную отбивную. Бескомпромиссно большую. Поэтому мусульман (со всем уважением к их религии), господ на диете и вегетарианцев всех мастей просим удалиться.
Нам нужен хороший кусок охлажденной свинины. Поэтому мы отправляемся на рынок и придирчиво осматриваем лотки. Если еще не обзавелись полезными знакомствами, как я вас учил. Нам нужно местное мясо. Не бразильское. Может на вид оно не будет столь красивым, зато вкус будет того стоить.
Помню один случай. Тогда у меня еще был ресторан. И, собственно говоря, рецепт этот был там с небольшими отступлениями в меню. Как-то раз заказываю эту самую Свиную отбивную с соусом песто. Приносят маленький, раза в 4 меньше обычного скукоженный кусок. На огромной тарелке смотрится просто унизительно. От такой наглости обомлел, зову шеф-повара, вооружился уже здоровенной, почти метровой мельницей для перца. Ну, думаю, держись. Шеф выходит в зал, смотрит на меня, на тарелку, снова на меня и без слов ведет на кухню. Там показывает мне абсолютно нормального вида замаринованную отбивную и при мне отправляет ее в печку. И за минуту она в ней уменьшается раз в 6. Бразильское мясо... В тот день нас подвели все наши поставщики и это был единственный день за 2,5 моих года в ресторане, когда мы его использовали. Видимо, дело в ускоренном росте и усиленном откорме. Мышцы растут, но как-то неправильно. И при нагреве мгновенно уменьшаются в размере в разы.
Поэтому, чтобы не попасть впросак мы начинаем наше блюдо с хорошего продукта. Идеально нам подойдет свиная шея. Есть одно "но". Если она без кости. Это зависит от техники разделки туши. В отношении свиной туши есть две основные техники. При одной разделке шея получается с костью, при другой - без. Нам нужно "без". Если нам не повезло, то обходимся окороком. Мне на рынке от него отрезают кость сразу и выдают только узкую мясистую часть. Если вам выдают отрез, то тоже не страшно. Его толщина должна быть сантиметра два. Оптимально. Кость вырежете сами. И разрежете его на две части, получится две отбивные.
Уже на рынке я зарядился предвкушением отличного обеда, купил лаваш, бакинских помидоров для гарнира (запеку их), свежепросольных огурчиков, маринованного чеснока и перца. Слюнки текут?!
1. Большая доска, которую нам не жалко, ведь от молотка останутся следы и кусок окорока. Эта доска примерно 40х25 сантиметров, если вдруг на фото она покажется маленькой.
2. Нам нужен молоток и целофановый пакет.
3. Зачем мы так делаем? Правильно, чтобы брызги и кусочки мяса после наших богатырских ударов не были на всех стенках кухни.
4. На, получи!!!
5. Не забываем переворачивать. Итог: увеличение в размере в 4-5 раз. Если не вмещается в сковороду, то это не страшно, при жарке процентов на 30% уменьшится.
6. Вторая пошла...
7. Такой же итог...
8. Теперь нам нужна соль, лучше морская и мельница с перцем.
9. Сегодня нам ассистирует дижонская горчица. Поверьте, это будет вкусно. Очень. Никаких майонезов, уксусов, вина, томатов для маринада. Только горчица из славного французского города Дижон. Зернышками. Ароматная. Острая. Сладкая. Пряная. Столовой отечественной не заменять.
10. Примерно чайная ложка на сторону.
11. Растираем руками. Получается красиво.
12. У вас есть такая сковорода?! Нет - тогда заведите. Пока возьмите обычную. Но на такой результат всегда будет выглядеть лучше.
13. В этот момент отправляем вымытые бакинские помидоры в духовку. 200 градусов. Можно сразу, в холодную. Наш гарнир.
14. Сейчас самый подходящий момент. Будут готовы одновременно с мясом.
15. Поддерживаем умирающую испанскую экономику и на разогретую сковороду наливаем оливкового масла.
16. Обычно я делаю следующим образом: режу продольно зубчик чеснока на 5-6 частей и отправляю на сковороду. Жду, пока он станет золотистого цвета и убираю. Классический итальянский прием: масло наполнилось ароматом чеснока, но он не подгорит и не испортит все своим горелым вкусом.
17. Отправляем отбивную. Моя не влезла, хотя гриль-сковорода у меня огромная.
18. Сильный огонь. 4-5 минут, переворачиваем.
19. Вот она эстетика такой гриль-сковородки. Мы словно на барбекю.
20. Смотрим на помидоры, кожица лопнула. Чуть капает сок. Забыл сказать: сами помидоры я обычно запекаю на решетке, а на нижний уровень подставл противень для капель сока.
21. Отбивная громко шкворчит, шипит и плюется. Самое время включить вытяжку на полную мощность.
22. Я обычно жарю в 4 переворота. Минуты по 4. Не закрывая крышкой, не убавляя огня. При этом перевороты надо делать и на 90 градусов в горизонтальной плоскости. Тогда мы получим идеальный рисунок решетки на поверхности. Как удачно сфотографировался дымок. Ощущаете аромат...?
Это первая отбивная, вторая - на фото под заголовком. Достаем из духовки печеные помидоры. Выкладываем соленья. В соусницу выкладываем аджику, сацебели, саперави, кому что нравится. Мужское счастье.
"Доброй охоты всем, кто со мной одной крови," - писал когда-то Редьярд Киплинг.
Posted via LiveJournal app for iPhone.
spasennikov.livejournal.com
Готовить свинину с дижонской горчицей по предлагаемому рецепту очень просто, а получается достаточно экономично, вкусно и сытно – именно то, что надо, для поднятия настроения и боевого духа в холодное время года.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 1 кусок свинины без костей, весом примерно 600 гр (можно больше)• 3 или 4 зубчика чеснока• дижонская горчица• 10 луковиц шалот (можно заменить обычными среднего размера)• немного жирных сливок (можно заменить кукурузной мукой, разведённой в молоке)• сливочное или оливковое масло• соль, перец
Приготовление:
1. Начините кусок свинину дольками чеснока, разрезанными пополам или на три части в длину, делая для них небольшие прорези в мясе. Поместите мясо в толстую сковороду или казан, желательно чугунную, с добавлением сливочного или оливкового масла и поставьте на огонь: переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Посолите и поперчите его в процессе приготовления.
2. Когда мясо хорошо подрумянится, снимите сковороду с огня и обмажьте свинину со всех сторон дижонской горчицей. Верните мясо назад в сковороду, добавьте к ней нарезанный крупными кусками лук. Накройте сковороду крышкой и поставьте готовиться на медленный огонь на полтора часа. Периодически заглядывайте в сковороду, чтобы перевернуть мясо или долить немного тёплой воды при необходимости.
3. Когда мясо приготовится, выньте его из сковороды. В оставшийся от мяса соус с луком долейте сливки, хорошо перемешайте. попробуйте получившуюся подливу на соль и перец.
Готовое жаркое нарезайте тонкими ломтиками, сервируйте гарниром из отварного картофеля или пюре и поливайте сверху получившимся при готовке соусом.
© Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
ladydiary.ru
|
cuisinette.livejournal.com