Отбивная из свинины под шубой. Отбивные из свинины под шубой


Отбивная из свинины под шубой

Создано: 15 февраля 2016

Просмотров: 4275

Автор рецепта: Алена

Какой праздник обходится без сочного аппетитного куска свинины. Мясо свинины бывает жирным, с прорезью, и постным. В зависимости от вкусовых привязанностей и приготовляемых блюд выбирают разной жирности кусочки мяса. Это универсальный вид мяса, который может удовлетворить самого придирчивого клиента. Из более жирных кусков получается очень сочный и мягкий шашлык, так же жирное мясо хорошо перемалывать на фарш и готовить чебуреки, пельмени, тефтельки, котлеты. Более постные части свинины используют для гуляша, бефстроганов и отбивных. Один из  самых любимых рецептов приготовления свинины это отбивная из свинины под шубой. Это блюдо легко готовить, приготовление не занимает много времени и получается красивым, сытным и необыкновенно вкусным. Время приготовления- 1 час 20 минут. Выход продукт – 5 порций.

 

Для приготовления свинины под шубой необходимо:

  • Мясо свинина – 500гр.
  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Растительное масло – 30гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – по вкусу, около 10гр.
  • Приправы для мяса – 1 чайная ложка
  • Майонез – 150гр.
  • Болгарский перец  – 150гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Горчица французская в зернах – 1 чайная ложка 

Этапы приготовления:

Предварительно приготовим грибы. Грибы можно брать свежие или замороженные. Приобретаем свежие шампиньоны либо любые лесные грибы. Хорошо промываем их в проточной водой, даем время стечь лишней влаге. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук мелко нарезаем грибы, выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с луком. Отставляем сковороду с огня и переходим к подготовке мяса. 

Для отбивной берем не жирную свиную вырезку. Мясо должно быть нежного, розового цвета – молодое и свежее. Нарезаем пластинами шириной примерно один сантиметр. Хорошо отбиваем топориком с двух сторон. Затем солим и присыпаем специями к мясу.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё отбивные. Подготовленные отбивные смазываем горчицей в зернах. Равномерно выкладываем прожаренные грибы с луком.

 

Болгарский перец желательно брать свежий, но если не сезон, а у вас заготовки с лета, то отлично подходит замороженный перец. Не размораживая, выкладываем перец сверху грибов.

 

На подготовленные отбивные наносим узор из майонеза, можно использовать легкий майонез, так как свинина само по себе жирное мясо.

 

Твердый сыр натираем на мелкой терке и щедро присыпаем нашу отбивную сыром. Отправляем нашу сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180°С на сорок пять минут.

 

Данное блюдо подается горячим. Отбивная со свинины под шубой отличное горячее блюдо на любой праздник.

 

 

Смотрите также похожий рецепт:

 

Если мало времени, или Вы устали на работе и нет сил долго стоять у плиты, или гости на пороге, то подойдет данный способ приготовить мясо - очень быстрый способ приготовить мясо, это отбивная в кляре. Мясо получается очень нежным и благодаря кляру очень сочным. Хорошо идет как самостоятельное блюдо, а также можно подать с любым гарниром

 

Свиные отбивные, пользуются немалой популярностью, так как они очень мягкие, нежные и превосходно сочетаются с любым гарниром. Это блюдо отлично подойдет как к семейному, так и к праздничному столу. 

Tags: Второе блюдоСвининаСырПерец сладкий болгарскийМайонез

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Свиная отбивная под шубой, запеченная в духовке

Прочитали: 694

Мясо в духовке с овощами и сыром

Мясо, приготовленное в духовке очень вкусно! Рецептов запекания мяса большое количество. Хочу предложить рецепт приготовления свиной отбивной под овощной шубой с аппетитной сырной корочкой.

Для приготовления вам потребуется филе свинины, помидоры, лук, сыр и аджика. Именно аджика придаст блюду островатый вкус и неповторимый аромат.

Рецепт приготовления свиной отбивной под шубой в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо порезать большими кусками

1) Прежде всего подготовим мясо. Хорошо его промоем и обсушим. Далее режем мясо большими кусками толщиной в 1,5-2 см.

2. Мясо хорошо отбиваем при помощи кухонного молотка

2) Нарезанное крупными кусками мясо нужно будет хорошенько отбить кухонным молотком.

3. Оставьте мясо для засолки в отдельной посуде

3) Отбитые куски мяса натираем небольшим количеством соли и чеснока. Чеснок заранее нужно очистить и пропустить через пресс. Мясо откладываем в сторону на некоторое время.

Аджика для приготовления мяса подойдет любая

! С солью будьте осторожны. В рецепте используется аджика, а она содержит большое количество соли и перца. Перчить не надо!

Пока наше мясо засаливается подготовим овощи.

4. Репчатый лук порежьте полукольцами

4) Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. (Если вы мясо предпочитаете запекать небольшими кусками, то лук режьте обязательно полукольцами, иначе порезанный мелко лук будет рассыпаться).

5. Помидоры порежьте кубиками

5) Помидоры моем и нарезаем кубиками. (Если куски мяса небольшие, то обязательно режьте помидоры целиком на кружочки. С небольших кусков мяса помидоры, нарезанные кубиками, будут также рассыпаться).

6. Твердый сыр натрите на крупной терке

6) Твердый сыр нужно будет натереть на крупной терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, подержите его в морозилке 30 минут.

Пока мы приготавливали овощи, мясо подсолилось.

7. Обмажьте мясо сверху аджикой

7) На противень налейте небольшое количество растительного масла, распределите равномерно. Разложите отбитые куски мяса поплотнее к друг другу и обмажьте их сверху аджикой. Аджику используйте любую, какая вам самим нравиться (из помидор, красного болгарского перца и др.)

8. Мясо обмазанное аджикой поместите в духовку

8) После того, как все кусочки равномерно обмазаны аджикой отправьте мясо на 40 минут в духовку.

9. На мясо выложите лук

9) По истечении времени выньте противень из духовки и выложите порезанный лук.

10. На лук выложите помидоры

10) Сверху лука выложите нарезанные помидоры.

11. На помидоры выложите тертый сыр

11) На помидоры равномерно выложите натертый сыр.

12) Верните мясо в духовку и готовьте ещё 20 минут.

13) По истечении времени выньте жаркое из духовки, выложите красиво на большое блюдо и подайте горячим к столу.

Отлично(9)Плохо(0)

ogorodland.ru

Отбивные из свинины в «шубке»

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Разровнять.

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Такая отбивная внутри.

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Отбивные из свинины под сырной шубой

Отбивные – это беспроигрышное блюдо в любом меню. Они уместны на праздничном столе и в тоже время могут превратить в праздник банальный ужин. Для них не требуется особый четкий набор продуктов, достаточно использовать то, что есть в наличии. Самое главное – правильно выбрать мясо и, конечно же, сыр. В нашем случае я предлагаю рецепт, в котором комбинируются несколько видов сыра. Получается оригинального вкуса сырная шуба, приобретающая в процессе запекания красивый подрумяненный цвет. Мясо пропитывается сливочно-сырным ароматом и вызывает восторг у всех гостей.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 900 грамм;

оливковое масло – 100 грамм;

свежие шампиньоны – 250 грамм;

лук репчатый – 2 головки;

перец душистый горошком – 3 штуки;

горчица французская в зернах – 3 столовые ложки;

приправа к мясу — 1 столовая ложка;

яйцо куриное – 1 штука;

сыр пастообразный – 100 грамм;

майонез легкий – 3 столовые ложки;

сыр голландский – 50 грамм;

сыр плавленный – 50 грамм.

Приготовление отбивных из свинины под сырной шубой.

Вкус отбивных во многом зависит от качества мяса. Выбираем свежую свинину – филейную часть (по краю должно быть немного сала). Разрезаем на равномерные куски толщиной до одного сантиметра.

Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем к жарящемуся луку, кладем душистый перец горошком и продолжаем обжаривать.

На смазанный оливковым маслом противень выкладываем отбитые кусочки свинины и смазываем каждую отбивную французской горчицей в зернах и присыпаем приправой для мяса.

Куриное яйцо тщательно промываем и разбиваем в глубокую миску. Хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем майонез и пастообразный сыр и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок и твердый сыр и всыпаем в яично-сырную смесь. Еще раз тщательно размешиваем.

На отбивные выкладываем жареные грибы и яично-сырную смесь.

Ставим наши отбивные в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на двадцать минут.

Аромат, который заполнил всю кухню говорит о том, что наши отбивные из свинины под сырной шубой готовы.

lakomkam.ru


Смотрите также