Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления. Свинина с подливкой
лучшие рецепты. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны, как в детском садике, с кетчупом, чесноком в духовке, на сковороде, в мультиварке большими кусками и маленькими кусочками: рецепты
Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.
Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.
Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт
Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.
Ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины
1 луковка
Соль
Специи
Морковь небольшая
Масло
Зелень
Рецепт:
Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
Введите соль, специи и зелень
Тушеное мясо свинины маленькими кусочками
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке
Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
500 г мяса
2 луковицы
300 г грибов
150 мл сметаны
100 г сыра
Соль
Специи
Рецепт:
Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут
Мясо свинины с подливкой из сметаны
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?
Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.
Ингредиент:
500 г свинины
2 ложки томатной пасты
2 луковицы
Соль
Пряные травы
Масло
Немного муки
Рецепт:
Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут
Мясо свинины с подливкой как в детском садике
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?
Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.
Ингредиенты:
50 мл кетчупа
500 г мяса
2 луковицы
2 морковки
Соль
Специи
Масло
Рецепт:
Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль
Мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?
Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.
Ингредиенты:
400 г свинины
2 луковицы
2 зубка чеснока и перья
Соль
Специи
Масло
Рецепт:
Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
Введите лук и еще немного подержите на огне
Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев
Мясо свинины с подливкой и чесноком
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?
Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.
Ингредиенты:
500 г мяса
2 луковицы
Сыр
Соль
Специи
Майонез
50 мл сметаны
50 мл молока
Рецепт:
Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут
Мясо свинины с подливкой в мультиварке
Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список
Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.
Перечень гарниров:
Картофельное пюре
Запеченные овощи
Макароны
Паста
Рис
Отварная гречка
Каши
Гарнир для свинины
Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.
ВИДЕО: Тушеная свинина
Оцените статью
heaclub.ru
Свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 04.10.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень часто хозяйки готовят к ужину именно такое блюдо. И для этого есть несколько причин: во-первых, это очень вкусно, во-вторых, блюдо простое по технологии (если соблюдать рецептуру, то его может приготовить даже школьник), в - третьих, это очень удобно, ведь это два блюда в одном: и мясо и подливка! Получается, что пока готовится вкуснейшая аппетитная подливка, нужно только отварить макароны или рис и накрывать стол для семейного ужина. Для такого блюда свинина тушеная с подливкой, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, нужно взять не очень жирную часть свиной туши. Лучше всего, конечно же, брать вырезку, иначе блюдо будет весьма жирным, а это существенно будет влиять на его вкус. Чтобы подлива имела более яркий насыщенный вкус, добавляем к мясу любимые специи и приправы, а также томат-пасту (или измельчены плоды томатов). А вот густоту блюда регулируем добавлением муки и воды (можно взять бульон или овощной отвар). Предлагаю вам приготовить эти красивые и вкусные ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Хорошенько промываем мясо и чуть подсушиваем его от влаги, чтобы при обжаривании образовалась лёгкая корочка. Затем делаем нарезку довольно мелкими кусочками, чтобы они быстро прожарились.
В разогретое масло кладём куски свинины и на умеренном нагреве обжариваем их в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы мясо схватилось снаружи, а внутри оставалось нежным и сочным.
Очищенный лук меленько шинкуем, добавляем к мясу и обжариваем всё ещё 5-7 минут.
Теперь кладём сюда же муку и готовим блюдо 3 минуты. Важно в это время хорошо вымешивать мясо, чтобы мука не пристала к сковороде.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Вливаем в сковороду воду или бульон. Думаю вам будет интересно узнать как приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Добавляем листочки лавра, соль и молотый перец и на умеренном огне готовим подливку ещё полчаса.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого рассмотрен чуть ниже, всегда получается очень вкусным и сытным. Ведь такое мясо обладает особой мягкостью, а самое главное - оно готовится в несколько раз быстрее, нежели говядина, телятина или баранина.
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления на сковороде с овощами
Необходимые ингредиенты:
чеснок свежий небольшого размера – 2-3 зубка;
томатная паста (не очень острая) – 3-4 ложки;
мякоть свинины без жировых включений – 300 г;
луковицы средние – 1-3 шт.;
свежая зелень для украшения и вкуса – маленький пучок;
сметана 20% густая – 70 г;
подсолнечное масло – по личному усмотрению;
морковь большого размера – 1 шт.;
соль морская – 2/3 части маленькой ложки;
перец красный молотый – по желанию;
питьевая вода – 2 стакана;
пшеничная мука – 5-10 г.
Процесс обработки мясного продукта
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого предусматривает использование лишь свежих продуктов, следует начинать делать с подготовки мяса. Кусок приобретенной мякоти требуется хорошо помыть, а затем нарезать на небольшие куски. Стоит отметить, что свинину для такого блюда лучше всего приобретать без каких-либо включений жира, ведь она и так будет обжариваться на подсолнечном масле.
Обработка дополнительных ингредиентов:
Перед тем как приготовить гуляш с подливкой, следует обязательно подготовить все необходимые овощи. Для этого требуется взять средние луковицы и 1 большую морковь, которые в дальнейшем нужно почистить и нашинковать. Также рекомендуется порубить ножом зелень и натереть на терке 2-3 зубчика свежего чеснока.
Термическая обработка блюда
Как приготовить вкусный гуляш? Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка, которая хотела порадовать своих близких и родных людей сытным и ароматным обедом. Стоит особо отметить, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Для начала необходимо обжарить на сковороде свиные кусочки. Для этого на раскаленную посуду рекомендуется влить немного подсолнечного масла. После того как мясо подрумянится, к нему следует сразу же добавить порубленный репчатый лук и нашинкованную морковь. Готовить на медленном огне их требуется около 15-ти минут. Далее свинину с овощами необходимо залить обычной питьевой водой, а также добавить к ней томатную пасту, морскую соль и красный молотый перец. По истечении получаса к гуляшу следует всыпать порубленную зелень, пшеничную муку и тертый чеснок, а также сдобрить его густой сметаной. Перемешав все ингредиенты ложкой, их требуется прокипятить еще ровно 1 минуту и снять с плиты.
Правильная подача к столу
Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого мы подробно рассмотрели выше, подается к столу в горячем виде. Такое мясное блюдо лучше всего сочетать с вкусным гарниром. Для этого идеально подойдет картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, а также отварной горох или спагетти. Также к этому достаточно сытному обеду рекомендуется сделать овощной салат и преподнести свежий пшеничный хлеб.