Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
...
1 лет назад
Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/ Мой ...
...
12 меc назад
Сегодня на повестке рецепт мягчайшего здоровенного куска свинины, которое можно легко разрывать на волокн...
...
3 лет назад
Варианты использования трехглавой мышцы КазБиф, рекомендации Ильи Лазерсона. Приготовление рваной говяди...
...
1 меc назад
Подробный рецепт рваной свинины (pulled pork) на угольном гриле, почти мастер-класс! Коптим свиную шею 10 часов...
...
2 лет назад
Томление 4 часа в пиве это вам не шутки! За это время мясо приобретает невероятный, убойный вкус и аромат....
...
2 лет назад
Всемайки ру https://goo.gl/slc9sZ Скидка 10% по промокоду cook2017 Группа ВК- https://vk.com/atpiska Чисто рецепты - https://vk.com/club103827516...
...
8 меc назад
PULLED PORK БУРГЕРЫ ( РВАНОЕ МЯСО ) МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ : ALLMEDIA-LIVE https://www.youtube.com/channel/UCAJSf-_exrj6dtfOof4JuJw ГРУППА ...
...
6 меc назад
https://www.samura.org - Промокод: Грильков - скидка 20% https://www.instagram.com/grillkov/ https://vk.com/grillkov Ингредиенты: Шея - 1 кг. Чеснок...
...
8 меc назад
Как приготовить нежную свинину на Big Green Egg Купить гриль http://biggreenegg.ru/dealers/salony/1.
...
4 нед назад
Рваная свинина - это самый лучший рецепт мяса! Это настолько вкусно, что даже сложно описать словами!!! Вы...
...
3 лет назад
Очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру острое мясо свинины- отличное горячее блюдо, а также в холодном...
...
3 лет назад
...
2 лет назад
Приготовление: Приготовление 131С Время 4ч Хранение 75С Копчение 1ч (после цикла приготовления)
...
2 лет назад
Гордон продолжит учить нас готовить любимые блюда на медленном огне. Восхитительная тушеная фаршированная...
...
2 меc назад
Рваная Свинина Невероятное нежное и копченое мясо, которое подходит для приготовления идеальных бургеров...
...
7 меc назад
Очередной обзор заказа . Моя группа вк - https://vk.com/powerready_page Мой инстаграм - powerready.
...
1 лет назад
Свинина по-мексикански с майонезом чипотле из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи". Ингредиенты и пропор...
...
5 лет назад
Контакты: [email protected] Полностью рецепты вы можете найти здесь: http://vk.com/redmanskitchen или здесь ...
...
1 лет назад
...
6 меc назад
Барбекю Сэндвич из “Рваной" Свинины (или как его также называют, "рваный бургер") это Американская Классичес...
videoyoutube.ru
Рваная свинина или pulled pork очень популярна в Англиии и штатах. Так что девочки, живущие за бугром наверняка знакомы с этим блюдом. Для тех кто не знаком, рассказываю: это запеченая свинина до такого состояния, что ее можно разобрать на волокна вилкой. При этом шкурка должна быть хрустящая и едят ее хоть отдельно вместо чипсов (думаю ближайшее по вкусу это шкварки, но это полегче все таки в силу того что оно запекается а не жарится). Кушать эту свинину можно просто так или в бутерброде. Можно добавлять в салаты или стир фрай. А из остатков можно даже сделать карри. Подаю я ее с яблочно грушевым соусом.
Ингредиенты:
Свинина (плечо со шкурой) — 1.3 кг
Паприка, соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Яблоки — 2 штуки
Груша — 1 штука
Паприка, соль, перец по вкусу
Вода — 1/4 стакана
Коричневый сахар — 1 чл
Метод:
Свинина должна быть комнатной температуры. Делаем глубоки надрезы на шкурке. Хорошо натираем солью, перцем и паприкой. Духовку нагреваем до максимума. Ставим свинину и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Готовим так час. Потом понижаем температуру до 125 и готовим еще час. Понижаем до 100 градусов и готовим еще 30 минут. Потом включаем опять на максимум и наблюдаем. Вы увидите как на шкурке начнут появляться пузырьки. Когда она вся покрыта ими можете выключать духовку. Должно занять около 7-10 минут. У меня на фото такие пузырьки только сверху потому что кусок завалился на бок.
Вытаскиваем свинину. Снимаем шкурку и жир. И двумя вилками разбираем на волокна.
Соус:
Чистим яблоки и грушу. Кладем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся соки от свинины, сахар и воду. Добавляем специи. Тушим 10 минут (яблоки должны стать мягкими). Блендером все перемалываем в однообразную массу. Готово! :)
www.baby.ru
С бутербродами мы знакомы с раннего детства, и казалось бы, ничего нового в бутербродостроении уже и не придумать.
Но в московском ресторане «Брянский бык» придумали новый — брянский, но почему-то с «рваной свининой», хотя, по логике названия ресторана следовало сделать с «рваной говядиной».
Впрочем, с говядиной бутерброд есть, но он не такой эффектный, как со свининой
Ресторан Брянский бык
Подготовка 2 hours Время приготовления 8 minutes Общее время 2 hours 8 minutesМясо отварить до готовности на малом огне. Мясо надо закладывать в кипящую воду. Расчет на 1 кг мяса 1-1.5 л. Воды.
После того, как поднимется пена, ее надо снять ложкой. Соль добавляем из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса.
Для вкуса можно добавить лук, морковь и другие коренья.
Проверить готовность мяса можно тонким ножом или вилкой - в готовое мясо они входят легко.
Шампиньоны мелко нарезать.
Обжарить на сливочном масле, когда выкипит влага, добавить сливки, добавить соль и перец по вкусу.
Как только сливки начнут густеть - снять с огня.
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Булочку разрезать на две части, смазать сливочным маслом слегка обжарить на гриле или сковородке.
Слегка подрумянить мясо на гриле или сковородке.
Выложить на булочку салат, нарезанные тонкими кольцами помидоры и лук.
Положить мясо и полить грибным соусом.
108
ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМАcultura.menu
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 20.7% | 328 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 4.3% | 1579 г |
Углеводы | 3.8 г | 211 г | 1.8% | 1.2% | 5553 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 66.6 г | 2400 г | 2.8% | 1.9% | 3604 г |
Зола | 2.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.4 мкг | 900 мкг | 3% | 2% | 3285 г |
альфа Каротин | 6.33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 3.9% | 1712 г |
бета Криптоксантин | 65.74 мкг | ~ | |||
Ликопин | 633.137 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 205.732 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.406 мг | 1.5 мг | 27.1% | 18.4% | 369 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.342 мг | 1.8 мг | 19% | 12.9% | 526 г |
Витамин В4, холин | 74.29 мг | 500 мг | 14.9% | 10.1% | 673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 9.2% | 739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.405 мг | 2 мг | 20.3% | 13.8% | 494 г |
2.931 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13647 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.568 мкг | 3 мкг | 18.9% | 12.8% | 528 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3119 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.974 мг | 20 мг | 34.9% | 23.7% | 287 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.976 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363.73 мг | 2500 мг | 14.5% | 9.8% | 687 г |
Кальций, Ca | 17.77 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5627 г |
Магний, Mg | 23.9 мг | 400 мг | 6% | 4.1% | 1674 г |
Натрий, Na | 515.35 мг | 1300 мг | 39.6% | 26.8% | 252 г |
Сера, S | 7.46 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13405 г |
Фосфор, Ph | 194.9 мг | 800 мг | 24.4% | 16.5% | 410 г |
Хлор, Cl | 636.1 мг | 2300 мг | 27.7% | 18.8% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 4.7% | 1447 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.58 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2861 г |
Медь, Cu | 89.69 мкг | 1000 мкг | 9% | 6.1% | 1115 г |
Молибден, Mo | 1.168 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.2% | 5993 г |
Никель, Ni | 0.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.661 мкг | 55 мкг | 48.5% | 32.9% | 206 г |
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32922 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Цинк, Zn | 3.5411 мг | 12 мг | 29.5% | 20% | 339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.555 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.507 г | ~ | |||
Валин | 1.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.929 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.088 г | ~ | |||
Лейцин | 1.887 г | ~ | |||
Лизин | 2.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.626 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 1.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.958 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 1.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.178 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 1.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.954 г | ~ | |||
Серин | 0.96 г | ~ | |||
Тирозин | 0.909 г | ~ | |||
Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.414 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.74 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.355 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.614 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.6% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.487 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.464 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.486 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.398 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.2% |
health-diet.ru
Pulled pork, в переводе «разобранная свинина» — это мясо, медленно запеченное до такого состояния, что его, вооружившись парой вилок, можно запросто разобрать на волокна. Несмотря на кажущуюся пропасть, которая разделяет столь разные методы приготовления свинины, для жителей Южной Каролины pulled pork является примерно тем же, чем для нас с вами ветчина для бутербродов. Почему?
Да потому, что мягкие волокна запеченного окорока, пропитанные ароматным соусом, в США тоже чаще всего используют для сэндвичей! Да, разобранную свинину можно с тем же успехом съесть просто так или с пастой, но именно в сэндвичах этому вкусное и сочное мясо словно обретает второе дыхание. Поэтому в сегодняшней программе — не только рецепт pulled pork, но и рассказ о не самом банальном сэндвиче родом из южных штатов.
Ингредиенты
8 порций
1 кг. свиного окорока
2 луковицы
1 ч.л. табаско или острого соуса
200 г. помидоров
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сладкой паприки
Перемешайте ложку соли, ложку сахара, ложку сладкой паприки и щепотку черного перца, и со всех сторон натрите этой смесью кусок свиного окорока без кости. На дно формы для запекания плесните 200 мл. воды, уложите половинки луковиц, и выложите на них окорок (чтобы мясо держало форму, его можно завязать кулинарным шпагатом). Плотно накройте форму фольгой и запекайте свинину в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 5-6 часов — до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким.
Достаньте мясо из формы, а все соки с ее дна вместе с размякшими луковицами перелейте в небольшую кастрюльку. Добавьте вустерский соус, уксус и табаско (или любой другой острый соус на ваш выбор) и пробейте блендером. Поставьте кастрюльку на средний огонь и уварите примерно вдвое, до густой, сиропообразной консистенции, затем добавьте мякоть помидоров и проварите еще несколько минут, после чего снова пробейте соус блендером до полной однородности. При помощи двух вилок разберите запеченный окорок на волокна, влейте соус и как следует перемешайте его с мясом.
Теперь — по поводу сэндвича. Собственно, самый простой вариант — это выложить сочную разобранную свинину на ломтик обжаренного хлеба, и с удовольствием его съесть. Более продвинутые достанут припасенные булочки (очень, очень рекомендую мой рецепт лучших в мире булочек для гамбургеров), разрежут их надвое и быстро обжарят на гриле или обычной сковороде срезом вниз. После этого обе половинки булочки можно смазать соусом — речь о хрене, горчице, майонезе или других соусах на ваше усмотрение, — уложить на нижнюю зеленый салат, маринованные огурчики, при желании другие овощи, которые вы любите, сверху щедро выложить разобранную свинину, накрыть верхней, завернуть в пекарскую бумагу или фольгу, и смело отправляться на пикник.
arborio.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.7% | 905 г |
Жиры | 6.9 г | 60 г | 11.5% | 8% | 870 г |
Углеводы | 11.7 г | 211 г | 5.5% | 3.8% | 1803 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 66.3 г | 2400 г | 2.8% | 1.9% | 3620 г |
Зола | 2.2884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.6161 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
бета Криптоксантин | 0.4621 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2357.5754 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.8604 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 31.75 мг | 500 мг | 6.4% | 4.5% | 1575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.214 мг | 2 мг | 10.7% | 7.4% | 935 г |
Витамин В9, фолаты | 7.297 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 13.7% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.48 мг | 90 мг | 6.1% | 4.2% | 1642 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0125 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.069 мг | 15 мг | 7.1% | 4.9% | 1403 г |
бета Токоферол | 0.0046 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0443 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.285 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.8% | 3891 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7915 мг | 20 мг | 14% | 9.7% | 716 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.7823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.83 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.1% | 1148 г |
Кальций, Ca | 27.77 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3601 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Натрий, Na | 549.42 мг | 1300 мг | 42.3% | 29.4% | 237 г |
Сера, S | 97.79 мг | 1000 мг | 9.8% | 6.8% | 1023 г |
Фосфор, Ph | 82.2 мг | 800 мг | 10.3% | 7.2% | 973 г |
Хлор, Cl | 442.81 мг | 2300 мг | 19.3% | 13.4% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1782 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4360 г |
Кобальт, Co | 4.527 мкг | 10 мкг | 45.3% | 31.5% | 221 г |
Марганец, Mn | 0.1577 мг | 2 мг | 7.9% | 5.5% | 1268 г |
Медь, Cu | 128.28 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 8.9% | 780 г |
Молибден, Mo | 4.133 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.1% | 1694 г |
Никель, Ni | 4.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 233.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.013 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.8% | 1825 г |
Фтор, F | 34.68 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11534 г |
Хром, Cr | 3.79 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.3% | 1319 г |
Цинк, Zn | 1.4667 мг | 12 мг | 12.2% | 8.5% | 818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8208 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0695 г | ~ | |||
Сахароза | 3.4593 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5864 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1405 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2978 г | ~ | |||
Валин | 0.1927 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1202 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2975 г | ~ | |||
Лизин | 0.3383 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0098 г | ~ | |||
Треонин | 0.1743 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0524 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1659 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3257 г | ~ | |||
Аланин | 0.2294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3734 г | ~ | |||
Глицин | 0.1992 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.695 г | ~ | |||
Пролин | 0.1643 г | ~ | |||
Серин | 0.1401 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1375 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0531 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.5614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2379 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0917 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8074 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0294 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7681 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7851 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.7565 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0087 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
health-diet.ru
Свинина – достаточно распространенный и весьма доступный вид мяса, который используют в кулинарии. Из свиного мяса можно приготовить массу разнообразных блюд, и это не только отбивные или рагу. Посмотрите нашу подборку простых и вкусных блюд из свинины.
Не ограничивайте себя обыденными и давно знакомыми рецептами блюд из свинины.
Из этого мяса, богатого белком, витаминами группы В, цинком и магнием, можно приготовить много интересных и весьма простых блюд.
Нежные и сочные отбивные с ароматным соусом – восхитительное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 900 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока 1,5 ст. бульона, 0,5 ст. молока, 1-2 ст.л. муки, растительное масло, сушеный тимьян, сушеная петрушка, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте на ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду с отбивными алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 45-60 минут. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу и дайте отбивным подрумяниться. Пока отбивные запекаются, приготовьте соус. Обжарьте нарезанные грибы и лук до мягкости. Влейте бульон, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян и петрушку. Муку всыпьте в молоко, хорошо размешайте и влейте в соус. Варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Готовые отбивные полейте соусом и подавайте с гарниром.
Такое блюдо очень популярно в Англии и США. Для этого мясо предварительно нужно замариновать и хорошо запечь, чтобы оно стало нежным и легко порвалось на волокна.
Вам понадобятся: 2 кг свинины, 1 ч.л. молотого красного перца, 1/4 ст. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. молотого тмина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо промойте и обсушите. Смешайте все остальные ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью блендера и полученной смесью хорошо натрите кусок мяса. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа (можно поставить в холодильник на ночь). Затем выложите кусок в смазанную растительным маслом форму для запекания, накройте ее крышкой или плотно обмотайте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 120°С духовку на 5-6 часов. Мясо готово, если оно легко разбирается на волокна. Готовое мясо раскройте и дайте образоваться корочке, запекая еще 15-20 минут. Затем немного остудите и с помощью двух вилок разделите на волокна. Смешайте мясо с выделившимся во время запекания жирком и подавайте с булочками для бургеров или сделайте сэндвич.
Мясо, особенно свинина, прекрасно сочетается со сладкими добавками. Попробуйте приготовить свинину в ароматной сахарной глазури – это что-то невероятное!
Вам понадобятся: 1 кг свиной корейки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 1 кг моркови, 1 кг картофеля, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Морковь и картофель очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте 1 ст.л. масла, сахар, измельченный чеснок и полученной смесью натрите кусок мяса. Форму для запекания застелите фольгой, выложите морковь и картофель. В середине овощной массы сделайте углубление и поместите туда свинину. Запекайте мясо в разогретой до 190°С духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей мясо и овощи немного остудите.
Это простое блюдо можно готовить каждый день. А подавать его лучше с лапшой.
Вам понадобятся: 700 г мяса, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 65 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки, 2 ч.л. лимонного сока, растительное масло, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный до мягкости лук. Добавьте паприку, все хорошо перемешайте, положите нарезанные грибы. Готовые лук и грибы переложите на тарелку. В этой же сковороде нагрейте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Переложите к мясу обжаренный лук и грибы, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Тушите в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте перец, лимонный сок и соль, если необходимо. Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой, посыпав измельченной петрушкой.
Кусочки свинины, обжаренные в пикантном соусе можно подавать с гарниром из риса, лапши или с салатом из свежих овощей.
Вам понадобятся: 700 г свинины, 5 зубчиков чеснока, кусочек (2 см) свежего корня имбиря, 0,5 ст. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, растительное масло.
Приготовление. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус и уксус. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, перемешайте руками и обжарьте на разогретом растительном масле. Готовое мясо переложите на тарелку, а в этой же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Влейте подготовленный соус и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус немного загустеет, положите в сковороду свинину и хорошо перемешайте.
Это блюдо отлично подходит для большой компании. И готовится оно быстро и просто.
Вам понадобятся: 1 кг свинины, 1/2 ст. муки, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 3 помидора, 2-3 картофелины, 2 ст. куриного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного орегано, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Обжарьте в разогретом растительном масле до корочки. Добавьте измельченный лук, помидоры и сельдерей. Перемешайте все и потушите в течение 5 минут. Добавьте тимьян и орегано. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и тушите еще 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, переложите на сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Отбивные из свинины в панировке готовить очень просто, а подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу.
Вам понадобятся: 1 кг свинины, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В одну миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью всыпьте сухари. В большой сковороде нагрейте масло. Каждый ломтик мяса обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые шницели переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте сразу же с картофельным пюре.
Приготовление такого рулета требует терпения, однако вкус готового блюда превзойдет все ожидания.
Вам понадобятся: 1,3 кг свиной вырезки, 2 яблока, 30 г сушеной клюквы, 40 г грецких орехов, 1 луковица, 2 ломтика хлеба, 360 мл яблочного сока (или сидра), 2 ст.л. меда, 2/3 ч.л. розмарина, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 г сливочного масла; для соуса: 240 мл яблочного сока, 2,5 ч.л. кукурузного крахмала, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанные кубиками лук и яблоки. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите около 5 минут. Добавьте сушеную клюкву и 120 мл яблочного сока. Потушите еще 3-5 минут. Добавьте порезанный кубиками хлеб, измельченные орехи, мед, розмарин, соль и перец по вкусу. Из куска мяса сделайте пласт толщиной около 1 см, разложите его на ровной поверхности, посолите, поперчите и выложите подготовленную начинку. Скатайте плотный рулет, перевяжите его кухонной бечевкой, смажьте растительным маслом и хорошо посыпьте солью и перцем. Рулет поместите в глубокую форму для запекания, влейте 120 мл яблочного сока и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем достаньте из духовки, облейте рулет соком и выложите поверх него кусочки сливочного масла. Влейте еще 120 мл сока и верните в духовку. Запекайте еще 30-40 минут. Извлеките из духовки, переложите рулет на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут.
Для соуса вылейте выделившийся жир с соком в емкость, долейте еще сока, чтобы получилось около 300 мл жидкости. 3 ст.л. жидкости смешайте к крахмалом, долейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте, полив соусом.
Вяленое в домашних условиях мясо получается нежным, ароматным и не содержит искусственных добавок.
Вам понадобятся: 1,5 кг свиной вырезки без костей, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. соли, паприка, молотый черный перец, орегано по вкусу.
Приготовление. С мяса срежьте жир, удалите сухожилия и пленки, промойте и хорошо обсушите.
Засыпьте сахаром, поместите мясо в контейнер, накройте фольгой и поставьте в холодильник на два дня. Затем обсушите, засыпьте солью и снова поставьте в холодильник на 2 дня. После этого мясо хорошо промойте, обсушите и натрите специями. Подготовленный кусок поместите в чулок и подвесьте в теплом и проветриваемом месте на 5-6 дней. Готовое вяленое мясо храните в холодильнике.
Рийет – это разновидность паштета, однако по структуре он не однороден, а состоит из небольших кусочков мяса. Подавать рийет из свинины следует как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.
Вам понадобятся: 800 г свиной грудинки без костей, 400 г свиного жира, 3 зубчика чеснока, 250 г соли, 3-4 лавровых листа, 3 веточки тимьяна.
Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне. Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте. Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа. Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
kuhny-mira.ru