Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как засолить пузанину чтобы была мягкой. Засолить брюшину свинины


Сало моченое соленое свиное - рецепт

Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась, например, как приготовить соленое вареное сало, вареное сало с зеленью и чесноком, вареное сало в луковой шелухе. А сегодня новый рецепт – сало моченое соленое. Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким, нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…

Информация о рецепте

Категория: сало.

Общее время приготовления: 85 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

а также:

  • картофель мелкий – 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Свиную брюшину хорошо помыть, при необходимости поскоблить шкурку. Помытую свиную брюшину нарезать на небольшие брусочки, размером около 5*5*5.
  2. В глубокую широкую чашку налить воды, бросить туда очищенный небольшой клубень картофеля и добавить, помешивая ложкой, соли столько, чтоб картофель всплыл. Если клубень картофеля всплыл, значит, рассол нужной концентрации для засолки сала готов. Теперь картофелину нужно удалить, она свою миссию выполнила.
  3. Опустить в рассол для засолки сала нарезанные брусочки свиной брюшины шкуркой вверх. Закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
  4. Через 2-3 дня вынуть уже засоленные брусочки свиной брюшины из рассола и обсушить чистым кухонным полотенцем.
  5. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку. В эту же чашку добавить смесь приправ (молотый кориандр, молотый красный перец, молотый сушеный базилик, молотый лавровый лист, тмин) и черный молотый перец, хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Приготовленной смесью из чеснока и приправ хорошо со всех сторон натереть засоленные брусочки свиной брюшины, которые затем сложить в чистый контейнер, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник на сутки.
  7. Несколько советов:
    • свиную брюшину выбирать мягкую, с мясными прослойками;
    • смесь приправ можно приготовить по Вашему вкусу;
    • моченое свиное сало лучше хранить в морозильнике.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Пузанина в рассоле — самый вкусный рецепт в домашних условиях

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

  • пузанина;
  • специи;
  • соль;
  • банки любого объема;
  • кастрюля;
  • вода;
  • холод.

Самый вкусный рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.

По шагам:

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

Ингредиенты:

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.

По шагам:

  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

zamyaso.ru

Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
  2. В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
  3. Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
  4. Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
  5. Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
  6. После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
  7. По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.

Видео

sovets.net

6 рецептов засолки сала

Содержание материала:

Хороший рецепт засолки сала обязательно должен быть в запасе у каждой хозяйки. В домашних условиях с использованием качественных приправ и специй закуска всегда получается особенно вкусной и ароматной. При этом для самостоятельно засолки сала требуются только самые простые ингредиенты.

Классический рецепт засолки сала в рассоле по-украински

Такое традиционное украинское блюдо известно на весь мир. Сало, приготовленное по уникальному рецепту, подается к любым блюдам – супам, гарнирам, закускам. В Украине душистое лакомство обычно замачивается в рассоле. Для приготовления такого блюда нужно взять: 1,3 кг свежего свиного сала, 40 г крупной морской соли, 5-6 лавровых листочков, 6-7 чесночных зубков, 7 горшков черного перца, большую щепотку аналогичной молотой приправы, 900 мл холодной питьевой воды.

  1. Сало хорошенько промывается под проточной водой, шкурка на кусках зачищается, после чего они нарезаются на крупные длинные бруски.
  2. В эмалированной посуде готовится рассол из воды, соли, перца, лаврушки и мелко нарезанного чеснока.
  3. Куски опускаются в получившуюся ароматную жидкость и сверху придавливаются гнетом.
  4. Сало будет доходить до готовности в холодном месте 2 суток. Например, можно убрать его на нижнюю полку холодильника.
  5. По истечению указанного срока угощение подается к столу.

Не нужно переживать, что блюдо окажется пересоленным или излишне острым. Сало впитает в себя ровно такое количество приправ, сколько нужно.

Солим сало просто и вкусно сухим способом

Приготовить вкусную закуску можно и без рассола. Для этого существует особый сухой способ засолки сала. Нужно взять следующие продукты: 1,8 кг свежего свиного сала, 2 целых чесночных головки, 4 горсти крупной соли, по 1 ст. л. красного и черного молотого перца (можно приобрести и готовую смесь этих приправ).

  1. Сало перед дальнейшей обработкой очищается острым ножом и нарезается на куски, ширина которых не превышает 6-7 см. Мыть его водой нельзя.
  2. Каждый кусок со всех сторон равномерно натирается измельченным чесноком.
  3. Лучше всего солить продукт в стеклянной емкости. На ее дно насыпается соль, перцы, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Сало обваливается в получившейся смеси. Приправы и соль должны покрыть его внушительным слоем со всех сторон.
  5. В этой же посуде куски укладываются шкуркой вниз, накрываются чистым полотенцем и сверху придавливаются гнетом.
  6. Сначала продукт должен находиться 6-7 часов при комнатной температуре, после чего емкость с салом убирается в холодильник на 48-72 часа.

Точный срок засолки будет зависеть от того, насколько толстыми оказались куски.

Как засолить сало горячим способом?

По такому рецепту вкуснее всего солить грудинку с большим количеством прослоек мяса. Правда, пропитываться специями сало будет достаточно долго – около 4 дней. Для приготовления ароматного угощения нужно использовать: 0,8 кг свежего свиного сала, 120 г соли, 900 мл воды, 4 лавровых листочка, 2 зонтика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца. Как засолить сало в рассоле таким способом, подробно рассказано далее.

  1. Сало режется на небольшие куски (3-4), промывается холодной водой и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Вода со всеми перечисленными специями и солью доводится до кипения и оставляется на огне пару минут. По желанию можно добавить в рассол также хрен и любые другие любимые приправы.
  3. Куски сала укладываются в стеклянную емкость и сверху заливаются получившейся пряной соленой жидкостью. Чтобы ломтики продукта не всплывали, лучше зафиксировать их сверху тарелкой.
  4. Когда сало в рассоле полностью остынет, его можно перекладывать на 3-4 суток в холодильник. Лучше всего предварительно завернуть куски в чистое полотенце из натурального материала или в пищевую пленку.

Перед подачей к столу угощение обсушивается на бумажных салфетках.

Экспресс-засолка

Такая засолка сала в домашних условиях позволяет пробовать продукт уже примерно через полчаса. Необычный экспресс-метод не требует использования каких-либо дорогостоящих продуктов, только: 700 г свежего свиного сала, 3-4 зубчика чеснока, 3 горсти крупной соли, 1 ст.л. черного молотого перца.

  1. Очень важно предварительно не только очистить сало острым ножом и хорошенько промыть его, но также нарезать тонкими миниатюрными кусочками. Если ломтики окажутся слишком большими, то закуска останется «сырой» — не пропитается специями.
  2. Каждый кусочек тщательно натирается смесью из приправ, измельченного чеснока и соли. Затем они друг на друга плотно укладываются в стеклянную банку.
  3. На дно вместительной кастрюли укладывается полотенце и наливается вода. В этой емкости нужно кипятить банку с салом не менее 30 минут.
  4. После такой длительной стерилизации угощение можно подавать к столу.

Нужно отметить, что сало, приготовленное по экспресс-рецепту, не следует долго хранить. Лучше всего готовить закуску на 1-2 раза.

В банке с чесноком

Это сухой метод засолки. Он позволяет хранить готовое угощение на протяжении нескольких месяцев. Для такого способа нужно взять следующие продукты: 900 г свежего свиного сала, 30 г крупной соли (можно морской), 4-5 чесночных зубчиков, 1 ст.л. смеси молотых перцев, хрен по вкусу.

  1. Свежее сало не промывается водой и не избавляется от шкурки. Оно нарезается на небольшие квадратные кусочки. Достаточно будет сделать ломтики с параметрами 5 на 5 см.
  2. Чеснок пропускается через чеснокодавилку и смешивается с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы в итоге получилась густая кашица.
  3. Каждый кусок сала щедро натирается солью, посыпается приправами и обваливается в чесночной массе.
  4. Ломтики плотно утрамбовываются в банки подходящего размера, после чего емкости отправляются в холодильник на неделю.

Если планируется хранить соленое сало очень долго, то можно закатать крышки на посуде.

Это интересно: как засолить сало в рассоле в домашних условиях

В луковой шелухе

Используя такой необычный ингредиент, каждая хозяйка сможет сделать сало не только вкусным, но еще и очень аппетитным на вид. Кусочки станут похожими на копченый продукт. Помимо лу

attuale.ru

Как засолить брюшину

Рулет из свиной брюшины — деликатес по-домашнему

Рулет из свинины по праву называют домашним деликатесом. Приготовить его достаточно просто, и не требуется больших затрат. Рулет в духовке получается сочный, ароматный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в холодном и в горячем.

К мясным рулетам обычно подают всевозможные соусы, которые способны еще больше увеличить их вкусовые качества. Попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины, вам он непременно понравится. Такое блюдо великолепно украсит праздничный стол. Только мясо старайтесь выбирать с прослойкой и желательно молоденькое.

Нам понадобится: брюшина, пять крупных зубочков чеснока, лавровый лист, черный и красный перец, соль.

Приготовление: свинину тщательно промываем и хорошо натираем солью. Шкурку снимать не нужно, из нее получится очень вкусная корочка.

Чеснок измельчаем, равномерно раскладываем его на поверхности брюшины, обильно посыпаем красным и черным перчиком и кладем лаврушку.

Рулет из свиной брюшины сворачиваем как можно туже и обвязываем достаточно крепкой веревкой.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее рулет, заливаем водой, солим и оставляем на полтора суток мариноваться.

По прошествии установленного времени вынимаем брюшину из рассола и обсушиваем полотенцем.

Далее укладываем рулет в рукав для запекания и делаем несколько проколов.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и сразу же убавляем температуру до минимальной. Здесь наш рулет будет запекаться около трех часов. Затем достаем противень из духовки. Рукав для запекания разрезаем, достаем рулет из свиной брюшины, даем ему немного остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Свиной рулет из брюшинки на скорую руку

Нам понадобится: полтора килограмма брюшины, десять зубчиков чеснока, перец, соль, любое растительное масло.

Приготовление: очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Брюшину моем и хорошенько натираем перцем, солью и чесноком. Очень плотно скручиваем в рулет, обвязываем крепкой ниткой и выкладываем в противень, предварительно смазав его маслом. Запекаем около часа при 180 градусах. Готовый рулет остужаем, разрезаем нитку и нарезаем кусочками.

Необходимые ингредиенты: свиная голова, пять зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, по щепотке сушенного базилика, розмарина и тимьяна, перец, соль.

Приготовление: голову свиньи при помощи щетки тщательно очищаем, затем промываем и просушиваем. Берем самый острый нож и осторожно срезаем мясо с черепа вместе с жиром. Отделяем язык и уши, хорошо их чистим и промываем.

Язык кладем вдоль головы, на место, где были глаза кладем кусочки мяса. Мышцы шеи слегка надрезаем, все равномерно посыпаем специями и хорошенько натираем измельченным чесноком. Сворачиваем голову в тугой рулет и обвязываем плотной нитью или шпагатом. Под нить засовываем веточки розмарина.

Берем самую большую форму для запекания, раскладываем в ней кусочки срезанного жира и добавляем специи. Поверх жира выкладываем рулет, сверху накрываем куском фольги и ставим в горячую духовку. Запекаем около трех часов, время от времени поливая вытопившимся в противень жиром.

Перед тем, как вынуть рулет, убираем фольгу и оставляем в духовке еще на несколько минут до появления румяной корочки. После этого блюдо остужаем и убираем в холодильник. на восемь часов.

Необходимые продукты: свиные шкурки, пучок любой зелени, перец, соль.

Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на большой огонь. Шкурки берем без щетины, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим полтора часа. Но только не переварите их.

Готовые шкурки раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем и измельченной зеленью. Сворачиваем их в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, пока полностью не остынет. Охлажденный рулет резать лучше прямо с пленкой.

Источник: Рулет из свиной брюшины — деликатес по-домашнемуРулет из свинины по праву называют домашним деликатесом. Приготовить его достаточно просто и не требуется больших затрат. Рулет в духовке получается сочный, ароматный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в холодном и в горячем.http://fb.ru/article/21262/rulet-iz-svinoy-bryushinyi—delikates-po-domashnemu

Рулет из свиной брюшины вареный

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.

  • Грудинка свиная 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Смеси перцев (горошком и молотый) По вкусу
  • Горчица 1 По вкусу

1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.

2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.

3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.

4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.

5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.

6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.

7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.

8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!

Источник: Рулет из свиной брюшины вареныйТакой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.http://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_briushiny_varenyi-26630.html

Сало моченое соленое

Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась, например, как приготовить соленое вареное сало, вареное сало с зеленью и чесноком, вареное сало в луковой шелухе. А сегодня новый рецепт – сало моченое соленое. Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким, нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?! Нет! Только успевай нарезать! А если еще с черным хлебушком…

Общее время приготовления : 85 ч

Количество порций : 10 .

соль – около 4-5 столовых ложек (с горкой)

  • смесь приправ – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – 1 столовая ложка
    1. Свиную брюшину хорошо помыть, при необходимости поскоблить шкурку. Помытую свиную брюшину нарезать на небольшие брусочки, размером около 5*5*5.
    2. В глубокую широкую чашку налить воды, бросить туда очищенный небольшой клубень картофеля и добавить, помешивая ложкой, соли столько, чтоб картофель всплыл. Если клубень картофеля всплыл, значит, рассол нужной концентрации для засолки сала готов. Теперь картофелину нужно удалить, она свою миссию выполнила.
    3. Опустить в рассол для засолки сала нарезанные брусочки свиной брюшины шкуркой вверх. Закрыть чашку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
    4. Через 2-3 дня вынуть уже засоленные брусочки свиной брюшины из рассола и обсушить чистым кухонным полотенцем.
    5. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку. В эту же чашку добавить смесь приправ (молотый кориандр, молотый красный перец, молотый сушеный базилик, молотый лавровый лист, тмин) и черный молотый перец, хорошо перемешать до однородности массы.
    6. Приготовленной смесью из чеснока и приправ хорошо со всех сторон натереть засоленные брусочки свиной брюшины, которые затем сложить в чистый контейнер, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник на сутки.

  • Несколько советов:
    • свиную брюшину выбирать мягкую, с мясными прослойками;
    • смесь приправ можно приготовить по Вашему вкусу;
    • моченое свиное сало лучше хранить в морозильнике.

    Источник: Сало моченое соленоеСолёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Свиное сало, приготовленное таким образом, получается мягким и нежным. Разве манящие кусочки сала с такие смачными прожилками мяска могут оставить равнодушными любителей сала?!http://na-vilke.ru/salo-mochenoe-solenoe.html

    (Visited 7 times, 4 visits today)

  • lovewithyou.ru

    Рулет из свиной брюшины с чесноком в духовке

    Попробуйте приготовить этот рулет из свиной брюшины. Гарантируем, что понравится. Пошаговый рецепт с фото далее...

    Некоторые кулинары при разделке свинины задаются вопросом: «Что же делать с брюшиной частью?».

    И действительно никакой другой идеи не посещает голову, кроме того, как зажарить прослойку с луком на сковороде. Но есть один замечательный выход.

    Ниже описан рецепт сочнейшего, вкусного рулета из прослойки.

    Продуктов потребуется минимум, норезультат приятно поразит и непременно будет испытан еще не один раз.

    Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями

    Потребуется:

    • свиная брюшина (прослойка) - 300 грамм;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • хмели - сунели, черный перец, соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Прослойку промыть под краном и подсушить полотенцем.

    Обильно натереть мелкой солью со всех четырех сторон.

    Затем натереть раздавленным чесноком, посыпать черным перцем и приправой хмели-сунели;

    Свернуть прослойку, формируя рулетик.

    С помощью суровой нитки или жгута закрепить и обмотать рулет.

    Поместить в рукав для запекания.

    Убрать в холодильник на 1,5 часа.

    По истечении времени нагреть духовой шкаф до 200 градусов и готовить нем рулет около 1 часа.

    Осталось остудить, нарезать и наслаждаться сочным мясным

    Возможно вас также заинтересует этот рецепт, как приготовить перекрученное сало с чесноком.

    Готовьте рулет из свиной брюшины по нашему рецепту!

    Приятного аппетита!!!

    Возможно  вам будут интересны эти рецепты:

    vseprynosti.ru

    Рулет из свиной брюшины - Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Pechenyshka

    [Шеф-повар]

    2016.01.31

    Рецепт готовила

    Natusi4ka

    [Мастер шеф]

    2013.12.15

    По рецепту готовили 2 раза

    Добавлен: 26.11.13 в 21:18

    Просмотров: 95387

    56

    от 24 кулинаров

    На кухне у: 40

    Приготовили: 2

    О рецепте рулета из свиной брюшины

    Никогда ничего подобного раньше делать не пробовала.По случаю появилась домашняя свинина. Куда брюшину девать??? Вычитала в рецептик,приспособила под себя – получилась отпадно вкусная штука!!!Меня сразила простота приготовления и результат!!!!

    Приготовление рулета из свиной брюшины

    • Шаг 1 1 Свиную брюшину нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.
    • Шаг 2 2 Положить сало на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
    • Шаг 3 3 Утром лишнюю соль с соленого пласта счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
    • Шаг 4 4 Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами.Рулет я готовила на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
    • Шаг 5 5 Сначала вскипятила воду.посолив её как для варки обычного мясного бульона,добавив перец горошком и луковую шелуху. Положила подготовленный рулет и варила 2 часа. Достала, остудила – пробу сняли!! Вкуснятина и натуральный продукт.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте (15)

    nyam.ru