Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поделиться:
Это мой первый рецепт выложенный на сайте.Кто любит папоротник обязательно попробуйте,это очень вкусно.
Нам понадобится:-300-400гр.свинины;-пучок свежего папоротника;-2шт.репчатого лука;-1шт.болгарского перца;-5-6 зубчиков чеснока;-1ст.л.томат.пасты;-4-5ст.л.соевого соуса;-перец красный острый;-зелень;-50мл.раст масла.
Мясо режем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Болгарский перец режем соломкой.
На раскаленную с маслом сковороду кладем мясо,обжариваем до румянной корочки приблизительно 20 минут.Кладем лук и болгарский перец и жарим до прозрачности лука.
Добавляем папоротник (предварительно отваренный и порезанный),томатную пасту,перец красный острый,выдавливаем чеснок и заливаем соевым соусом.Все перемешиваем,накрываем крыжкой и выключаем огонь.Даем настояться нашему папоротнику приблизительно 20 минут.
Посыпаем зеленью и готово.
Приятного Вам аппетита!!!
Рецепт найден на просторах инета.
stranamasterov.ru
По способу приготовления такое блюдо вполне можно назвать типично азиатским. Будем готовить острую тушеную свинину с папоротником и овощами на постели из риса. Причем, будем готовить в воке. Это блюдо - пример того, как можно использовать подготовленный папоротник для приготовления горячих блюд.
Нам понадобятся:
Итак, сначала подготовим мясо. Если используете мороженное, то слегка разморозьте. Если купили охлажденное, то поместите в морозильник на часок. Мясо нужно нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон. Так тонко, как только сможете. Подготовленное мясо сбрызните уксусом и соевым соусом, слегка подсолите (совсем необязательно - солить мясо можно в процессе жарки), добавьте те пряности, какие вы любите - кориандр, орегано, мускатный орех, имбирь, тимьян, красный и черный перец. Все тщательно перемешиваем, так, чтобы кусочки мяса не были слепленными. Оставляем на столе на пол часа - час.
Наступило время подготовки овощей. Чеснок режем пластинками (поперек или по диагонали), морковь - на корейской терке (или на обычной), лук - мелкими полукольцами. Перец Чили разрезаем вдоль, удаляем семена и режем длинными тонкими пёрышками. Подготовленные побеги папоротника режем поперек на 2-3 части. Все нарезанные овощи помещаем на большое плоское блюдо кучками или оставляем на доске. Перемешивать нельзя. Закрывать чем-то тоже не нужно, пусть стоит и подсыхает. В воке лишняя влага не нужна.
Теперь разберемся с рисом. Стакан длиннозерного пропаренного риса промойте в воде и вскипятите воду в чайнике. В небольшую кастрюлю влейте пол столовой ложки растительного масла. Всыпьте рис, добавьте куркуму на кончике ножа и полтора стакана кипятка. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Время готовки - 3 минуты на сильном огне, 7 - на среднем и 2- на маленьком. По истечению 12 минут уберите огонь, накройте закрытую крышкой кастрюлю сложенным кухонным полотенцем и можно начинать готовить основное блюдо. Сваренный рис должен постоять 12 минут. В течение этого времени вы успеете все приготовить.
В вок добавьте 2-3 столовых ложек растительного масла, нагрейте на огне, чуть больше самого маленького и начинайте обжаривать все ингредиенты по очереди. Начните с чеснока. Масло должно быть такой температуры, чтобы все помещенные в вок овощи сразу выказывали признаки жарения. От плиты отходит нельзя - все жарится буквально минуты. Лучший инструмент для приготовления любых блюд в воке - шумовка. Мешать нужно непрерывно. Как только увидели признаки зажаривания чеснока, сразу вынимайте чеснок и укладывайте в стеклянную миску. Далее обжариваем по порядку - морковь, лук, перец Чили, папоротник. Пережаривать ни в коем случае нельзя. Чеснок и морковь запросто можно сжечь - вкус блюда будет испорчен совершенно. Пережаренный папоротник превратится в месиво.
В последнюю очередь обжариваем мясо. В нашем случае мясо лучше обжарить двумя порциями (по 3-4 минуты). Во время жарения можно посолить по вкусу. Опять же, пережаривать не желательно. Чуть зарумянилось - пробуйте и вынимайте. По окончании обжаривания мяса загрузите в вок все овощи и перемешайте. Блюдо выглядит суховатым. Так и есть. Проблему решит крахмальная заправка. Столовую ложку любого крахмала смешайте в кружке с третью стакана холодной воды (воду можно заменить вином, соевым соусом или смесью из этих ингредиентов). Влейте смесь в вок и перемешайте все хорошенько. Через 3-4 минуты заправка станет прозрачной, а блюдо полностью готовым. Выложите на тарелку необходимое количество риса, а сверху расположите острую свинину с папоротником. Приятного аппетита!
Итак, без учета времени на подготовку овощей и маринование мяса, на приготовление блюда нужно потратить всего пол часа.
www.eda-azia.ru
Вообще такой салат у нас в семье готовится с морской капустой. Я решил заменить ее папоротником и добавить еще некоторые ингредиенты. Получилось новое оригинальное и вкусное блюдо. Главное — свинину порезать как можно мельче и ни в коем случае не пережарить.
В рецепте использован молодой свежий папоротник, он и на снимке, но для такого салата вполне подходит и замороженный. Это даже лучше: теплый салат – все-таки не летнее блюдо.
Итак, рецепт теплого салата из свинины с папоротником.
Что нужно?
Что делать?
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления папоротника с мясомИтак, чтобы приготовить папоротник с кусочками мяса в соевом соусе мне потребовалось: папоротник свежий (или уже отварной) - 500 грамммясо (у меня мякоть свинины) - 200 граммсоевый соус (по вкусу) - примерно 4-5 ст.л.лук - 2 головки |
Как приготовить свежий папоротник с мясом и соевым соусомМясо порезала длинными брусочками и обжарила на сковороде в растительном масле до готовности и мягкости. |
Лук порезала длинными полосочками и выложила туда же к мясу, перемешала. |
Полила сверху соевым соусом и обжарила минут 5, до готовности лука. |
Выложила в сковороду отварной папоротник. Напомню, что если у вас папоротник свежий, то нагрейте воды в кастрюле и прокипятите в ней папоротник минут 5, он должен стать мягким, но не разваливаться, слейте воду и только потом выкладывайте папоротник в сковороду. Так же имейте ввиду, что папоротник уваривается и ужаривается, поэтому если хотите получить побольше готового блюда, то учитывайте этот момент. Накрыла сковороду крышкой и жарила папоротник минут 10. Если есть лишняя жидкость, то крышку можно убрать и выпарить ее. |
Вот таким у меня получился папоротник орляк, жареный с мясом в соевом соусе с луком. |
www.vseblyuda.ru
На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.
Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:
Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.
Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.
Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.
Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.
Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.
Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.
Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.
Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.
Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.
womanadvice.ru
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Папоротник — это не просто древнее растение, упоминание о котором есть в самых старых легендах и книгах Китая и Кореи. Это еще очень вкусная и полезная еда.
Китайцы, корейцы и японцы папоротник очень уважают. Они считают, что он обладает не только прекрасным вкусом, но и рядом крайне полезных свойств: поднимает иммунитет, повышает выносливость организма, улучшает обмен веществ и даже обладает омолаживающим эффектом! Так что, если вы не пробовали никогда папоротник – обязательно приготовьте его!
Продается он обычно или в соленом виде или в сушеном. Я в последний раз готовила блюдо из сушеного папоротника. Вообще из него можно сделать много блюд – салаты, горячие блюда, супы и даже пиццу. Я люблю папоротник с мясом. Готовится он просто, а получается изумительно!
— 1 пучок сушеного папоротника
— 300 г нежирной свинины
— 1 крупная головка лука
— 1 крупная сочная морковь
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка сахара
— 3-4 столовые ложки темного соевого соуса
— 1/3 стакана растительного масла
— соль и острый молотый перец по вкус
Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.
Салат с морковкой по корейски, пожалуй, один из самых известных и любимых салатов в нашей стране. А ведь делается он очень просто, да и продукты для этого сала нужны самые простые и недорогие.
Этот салат хорош как в теплом виде, так и в холодном. Он довольно острый, но перец можно исключить из рецепта, за счет чеснока и соевого соуса салат из печени все равно получится пикантным.
Салат из моркови и огурца – очень легкий, полезный и вкусный. Делается он за считанные минуты, а подавать его можно как на праздничный стол, так и к обычному ужину. Приправы и чеснок придают этому салату пикантность и оригинальность.
chaofanka.ru
В этом году в гости к родителям на Дальний Восток мы приехали весной, поэтому успели заготовить много папоротника, готовили уже из него разные блюда, о некоторых расскажу.
Мне больше всего папоротник орляк нравится именно в таком варианте — жареный с мясом. Как ни что иное лучше к папоротнику подходит соевый соус — поэтому когда у нас встает вопрос, как пожарить папоротник, то первым на ум приходит именно этот рецепт.
Папоротник для этого рецепта берется свежий, либо замороженный на зиму вот по этому рецепту (то есть по сути просто отваренный). Поэтому если у вас папоротник только что сорванный, то его сначала надо отварить в кипятке 5 минут, а потом уже готовить по рецепту, о котором я расскажу ниже.
Рецепт, кстати очень простой, это тот случай, когда главный ингредиент — папоротник, вкусный уже сам по себе, поэтому достаточно просто слегка сдобрить его соевым соусом, обжарить мясо с луком и блюдо готово.
Итак, чтобы приготовить папоротник с кусочками мяса в соевом соусе мне потребовалось:
мясо (у меня мякоть свинины) — 200 грамм
соевый соус (по вкусу) — примерно 4-5 ст.л.
Мясо порезала длинными брусочками и обжарила на сковороде в растительном масле до готовности и мягкости.
Лук порезала длинными полосочками и выложила туда же к мясу, перемешала.
Полила сверху соевым соусом и обжарила минут 5, до готовности лука.
Выложила в сковороду отварной папоротник. Напомню, что если у вас папоротник свежий, то нагрейте воды в кастрюле и прокипятите в ней папоротник минут 5, он должен стать мягким, но не разваливаться, слейте воду и только потом выкладывайте папоротник в сковороду.
Так же имейте ввиду, что папоротник уваривается и ужаривается, поэтому если хотите получить побольше готового блюда, то учитывайте этот момент.
Накрыла сковороду крышкой и жарила папоротник минут 10. Если есть лишняя жидкость, то крышку можно убрать и выпарить ее.
Вот таким у меня получился папоротник орляк, жареный с мясом в соевом соусе с луком.
www.vseblyuda.ru
Очень оригинальное, острое и аппетитное блюдо хочу вам предложить попробовать. Рецепт приготовления папоротника с мясом рекомендую взять на заметку всем любителям пробовать что-нибудь новенькое.
1. Вымойте свинину, нарежьте её тонкими полосочками (если мясо будет слегка подмороженным, сделать это будет гораздо проще).
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, небольшими порциями обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Каждая порция жарится не более 3 минут. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
3. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте фенхель и перец чили. Использовать в рецепте приготовления папоротника с мясом можно не целую перчинку, если вы не любите слишком острое.
4. Выложите на сковороду, в которой жарили мясо, и обжарьте на среднем огне.
5. Немного обжарив овощи, добавьте на сковороду папоротник.
6. А минут через 5-7 можете выложить туда же свинину.
7. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Аккуратно все перемешайте. Папоротник с мясом в домашних условиях больше не требует никаких специй.
8. Через пару минут блюдо уже готово к подаче. Дополнить сверху его можно кунжутными семенами. Очень ярко, остренько и невероятно вкусно получается.
povar.ru
Интереснейшей темой для кулинарных шедевров является тот факт, что в каждом регионе преобладают свои кулинарные пристрастия, основой для которых служит местная растительность. На Дальнем Востоке одно из любимейших блюд местных жителей – жареный папоротник. В приготовлении его существуют разные вариации, но принцип всегда один. Сегодня я вам об этом расскажу.
Для еды используют папоротник сорта «Орляк». Весной собирают его побеги – плотненькие стебельки с закрученной макушкой и сразу же их солят, а иногда сушат. Свежий папоротник практически не используют для приготовления, так как он имеет горьковатый привкус. Именно поэтому мы будем готовить наше блюдо из солёного папоротника.
Для начала папоротник нужно отмочить, чтобы удалить излишки соли и возможную горечь (папоротник горчит не всегда). Для этого нужно залить солёный папоротник большим количеством холодной воды часов на 10, которую нужно менять через 2 – 3 часа. Если горечь из папоротника не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и отварить 1 – 3 минуты. Но в этом случае папоротник может получится слишком мягким и вкус блюда пострадает.
Пока папоротник отмачивается, приготовим мясо. Возьмём кусочек свинины, вымоем его и нарежем на кубики около 2 сантиметров. Мясо выложим на разогретую сковородку с растительным маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса, рубленный чеснок, и будем жарить до полуготовности, но вся жидкость должна обязательно выпариться.
Очистим репчатый лук, вымоем его, нарежем полукольцами, добавим в мясо и будем жарить на сильном огне в течение 1 – 2 минут.
Отмоченный папоротник нарежем на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим его в сковороду. Жарить будем на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости. В процессе жарки папоротник нужно часто перемешивать, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел. В конце жарки нужно добавить измельчённый чеснок, перец Чили, при необходимости соевый соус, бывает так, что папоротник очень сильно вымочен и соли не хватает.
Желающие могут добавить красный перец по вкусу. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде. В первый раз все мои гости пробовали его с опаской из за непривычного внешнего вида, но потом все без исключения становились его фанатами. По вкусу жареный папоротник немного напоминает грибы, а в сочетании с мясом, соевым соусом и чесноком он превращается в незабываемое, изысканное блюдо. Приятного аппетита!
marishkiny-rezepty.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Описание: Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Это необходимый набор продуктов.
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Украшаем блюдо резанной зеленью.
Вкус:острый Теги:обед Автор:мисс Источникmasterpodelok.com
Вьетнамец играет на арфе
Наевшись селедки жареной Слезливые песни китайские Про тундру родную, проблекшую А сейчас на подводной лодке В Красной Армии служит нанаец И когда он свободен от вахты Играет на арфе музЫку Но прежде достанет анашку Из флотских штанов охуительных Пыхнет, и глядит в перископы На жизнь обитателей моря А затем собираются вместе Краснофлотцы подводные, славные Им на арфе играет вьетнамец А они подпевают задумчивоА. Лаэртский
1
Доброго времени суток, уважаемые любители фкуцножрать! Сразу хочу принести извинения за нарушение правил данного сайта, ибо нижеприведённый рецепт я уже выкладывал. Надеюсь, администрация сайта на первый раз сделает скидку и объявит амнистию мне, далбайобу. В будущем торжественно клянусь не засылать рецепты на другие сайты. Отвечаю на получку генерального директора, если чо гыгыгы.
Что было до нас - никого не касаецца. Администрацыя
Итак, сегодня будем готовить и жрать папоротникЪ. Я исполняю обязанности су-шефа и фотографа, а Бобрёнок нынче шеф-повар. Начнем, благословясь. Папоротник орляк, если кто не знает, выглядит как предвестник визита белки, апокалипсиса и вселенского пиздеца, а особо неподготовленных лиц с тонкой душевной организацией его вид может заставить обосраццо. Вот как он выглядит в дикой природе.
2
Основной недостаток папоротника – он просто пиздец какой горький. Но для любителя фкусножрать это ни хуя не преграда. Отварим его в течение 10 минут в подсоленной воде, сольём отвар к хуямЪ и поставим папоротник вымачиваться в холодной воде в течение 4-5 часов. Воду нужно будет поменять 2-3 раза.3
В данном случае папоротник провёл в воде ночь, и это ему ни хуя не повредило. Проснувшись и взбодрив себя папироской вдохновения, я принялся исполнять обязанности су-шефа, для чего покрошил полукольцами две луковицы…4
А также искрошил фрагмент свиного трупа брусочками, типа как говядину на бефстроганов ибошут.5
Примерно так. Всего около килограмма постной свинины.6
Лук обжаривается до золотистого цвета. В это время можно накатить какого-либо необходимого для поддержания жизнедеятельности напитка, например вотки или пига.7
В обжаренный лук бросаем цвинятину. Жарим около 5 минут, солить не нужно.8
Приправляем свежемолотым чорным перцем.9
А теперь спорный момент – добавлять или нет усилитель вкуса, известный также как глутаминат натрия? Вроде вчоные доказали, что он вредный – так оно и бухать вредно, говорят… А с другой стороны, его китайцы всю жизнь едят – и китайцев уже за 2 миллиарда перевалило? Добавил на кончике ножа, самую малость. Бобрёнок одобряэ…10
Отжимаем папоротник и бросаем в мясо.11
Обжариваем еще 5 минут, помешивая и напевая слезливые песни китайские (Лаэртский жэж, да).12
13
Также нам понадобится мелкорубленый чеснок (чеснокодавка – зло!!! рубим ножыком иниибёт), кинза (свежей не было, пришлось добавлять замороженную), красный перец.14
15
16
17
Выключаем огонь, заправляем всеми ништяками блюдо…18
И добавляем по вкусу соевый соус – кому сколько нравится (поэтому и не солили в начале).19
Еще раз перемешиваем и даем пропитаться соусом 10-15 минут.20
Вуаля, бля! Подаём с рисом и дахуя вотки. Пиздатость этого блюда в том, что в холодном виде оно также охуенно вкусно.21
Петомец раз22
Петомец два23
Засим будьте счастливы! Всем желаем фкусножрать, многобухать, смешнокурить и удачнодрочить! АЦЦКЕЙ МАНИАГ и Бобрёнок Метки: дебют папоротник свинина конкурс 5 ингридиентов 2015toptuha.com