Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления нам понадобится: свинина, картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка.
Шаг 2200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки).
Шаг 3500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс.
Как чистить чеснок
Шаг 4Всё хорошо перемешать.
Шаг 5Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой.
Шаг 6Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл).
Шаг 7Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л.).
Шаг 9Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим вам рассказать множество рецептов для пикников. Сегодня вы узнаете, рецепт свинины по-степному с картошкой и луком, где фото максимально упростят процесс приготовления.
Технология приготовления проста: мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем допекается в картофельной шубке в духовом шкафу. Откуда произошло название данной горячей закуски неизвестно. Самое главное, что оно получается очень вкусным и поедается моментально. Итак, приступаем к приготовлению!
1. Свиные отбивные — 6 шт.;
2. Картофель — 7 крупных штук;
3. Лук — 1 крупная;
4. Чеснок — 3 зубочка
5. Сливки 33% — 180 гр.;
6. Сметана — 250 мл;
7. Мука пшеничная — пару столовых ложке;
8. Масло растительное для жарки;
9. Соль, перец — по вкусу;
10. Укроп, петрушка — 1 пучок.
11. Яйца — 2 шт.
1. Помойте мясо и просушите его вафельным полотенцем, чтобы мясо не получилось сухим в процессе жарки. Уложите его в тонкий пакет или оберните пленкой, чтобы рабочая поверхность оставалась чистой. Слегка отбейте с обеих сторон.
Для этих целей выбирайте свинину без кости: корейку, карбонад либо эскалоп. Особое внимание уделите краям, так как в процессе жарки мясо равномерно увеличится по толщине.
2. После отбивания стейки разделите на более тонкие пластины, вотрите соль и перец в мясо. Чтобы свинина получилась более нежной и мягкой, ее можно замариновать в любимом маринаде.
Поделимся рецептом простого маринада без использования уксуса. Натрите кусочки мяса специями и солью, добавьте соевый соус (100мл на 1 кг мяса) и растительное масло (3-4 ст.ложки). Мясо в процессе жарки получится не только сочным и нежным, но и максимально ароматным.
3. В отдельную миску нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.
4. К луку добавьте измельченный на крупной терке картофель.
5. Далее к картофелю отправьте яйца, пару ложек сметаны, муку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Все тщательно перемешайте вилкой. Посолите и поперчите «шубу» для отбивных.
С количеством картофеля можете в первый раз и ошибиться, поэтому лучше натереть картофеля «с запасом», используя лишнюю картошку в драниках. По сути свинина по-степному и является огромным драником с мясной начинкой.
7. Обернуть мясные кусочки в картофельную «шубу» очень просто. Распределите картофель на ладошке, уложите мясо, а далее уложите верхний картофельный слой.
Обжарьте мясо на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте кусочки осторожно.
8. Переложите обжаренные отбивные на противень.
9. Перемешайте сливки со сметаной и залейте мясо (альтернативой может послужить подлива из майонеза, воды и сметаны). После накройте мясо фольгой для запекания и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку еще на 40 минут.
Не забудьте убрать фольгу за 10 минут до окончания приготовления, чтобы свинина покрылась тонкой, хрустящей корочкой. Подают свинину по-степному с легкими, овощными салатами и зеленью.
При обжаривании выкладывайте кусочки мяса не слишком близко друг другу. В противном случае оно будет иметь привкус вареного.Также не накрывайте мясо крышкой во время жарки.
Чтобы мясо не подгорало, обжаривайте его на полностью сухой сковородке, смазанной маслом.
Приятного аппетита! Готовьте своими руками вместе с нами и удивляйте гостей поистине ресторанным блюдом. Подписывайтесь на обновления, рекомендуйте блог друзьям! До новых встреч!
Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
15 минут | 30 минут | 45 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru
Приготовить праздничное яство из мяса можно довольно легко и быстро. Сегодня мы расскажем вам об одном из аутентичных блюд – свинине по-степному. Оно отменно подходит и к праздничной трапезе, и к будничному столу. А соорудить его в условиях кухни сможет любая, даже не слишком опытная хозяйка.
Для тех, кому уже надоели обычные стейки на гриле, есть вариант, как их приготовить по-новому. Сделать это просто, сейчас вы убедитесь сами, а благодаря тому, что ингредиенты сочетаются идеальным образом, стейки получаются сочными, нежными. Даже зашедшие «на огонек» гости или собравшиеся на праздничную трапезу домочадцы наверняка оценят ваше кулинарное мастерство. И заметьте, что нужны не какие-то изысканные ингредиенты, а самые обыкновенные продукты.
Этот рецепт свинины по-степному пригодится неоднократно, когда станет необходимо вкусное угощение. Времени на готовку нужно совсем мало, поскольку основную часть труда выполняет печка. Вы же можете заняться другими делами. Главное – таймер выставить и температуру подобрать нужную, и свинина по-степному понравится всем.
Итак, что нам необходимо? 7 стейков свиных, 8 картофелин среднего размера, 2 яйца, пара луковиц, несколько зубков чеснока, стакан сливок (или сметаны) и немного муки. Также нужно постное масло, свежая зелень, соль с перцем – по индивидуальным предпочтениям. Можете использовать уже готовую смесь специй, к примеру, «для шашлыка» или «для плова».
Теперь, когда свинина по-степному окончательно готова, можем подать яство к столу. Оно достаточно самостоятельное, поэтому многие предпочитают кушать и вовсе без гарнира. Но отличным дополнением к блюду будет отварной рис, тушеные овощи, салат из свежих помидоров и огурцов, а также всевозможные соленья.
Блюдо следует употреблять в горячем виде. Но если останется – не беда. На следующий день можно разогреть в микроволновке или духовке. Будет практически так же вкусно, как и сразу после приготовления.
Следующую вариацию рецепта, в принципе, можно считать разновидностью знаменитого мяса по-французски. Очень хорошо подходит для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях.
Итак, нам надо взять: килограмм свинины без косточки, 200 граммов твердого сыра, пару луковиц, немного постного масла, пару картофелин, полстакана сметаны, 2 яйца. Соль и специи вводим в состав, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К тому же следует учесть: некоторые виды сыра бывают слишком солеными – в таком случае соль может вовсе не потребоваться.
Свиную мякоть отбиваем и посыпаем специями, оставляя немного полежать и пропитаться. В это время натираем картошку, нарезаем лук полукольцами. Противень для духовки смазываем постным маслом и укладываем на него подготовленное мясо. На него – слой лука и тертого картофеля. А сыр, также натертый на крупной терке, смешиваем с яйцами и сметаной. И данной смесью заливаем всю конструкцию сверху.
Ставим в разогретую до 180°С духовку – примерно на 45 минут (или до образования характерной корочки). Но все-таки проверьте мясо на готовность: оно должно свободно протыкаться и не быть розовым в разрезе. После этого противень (или форму для запекания) вынимаем из духовки и раскладываем блюдо по тарелкам.
fb.ru
Я приготовила свинину по-степному, и мои родные и я вместе с ними были просто в восторге от такого блюда. Рецепт этого блюда я нашла совсем случайно. Но так как я очень сильно люблю готовить я, конечно, решилась его приготовить, правда это займёт немного времени, но зато получается очень вкусно, и сытно. Особенно это блюдо подходит для тех, кто очень сильно любит покушать. Я готовлю это блюдо почти каждую неделю, и мне кажется, что с каждым днём становиться всё вкуснее. Для того чтоб его приготовить нам нужно купить всё что необходимо из продуктов, список совсем скромный. В первую очередь нам нужно купить хороший кусок мяса телятины или же можно и свинину, это уже кто как любит, две картошки, два куриных яйца, немного пшеничной муки, сметана, три зубчика чеснока, и зелень. Если вы всё это купили, после можно смело приступать к готовке свинины по-степному. Вначале начинаем разбираться с мясом, берём наш кусок свиного мяса, разрезаем его, так как на отбивные. Заворачиваем куски в пищевую плёнку или же ставим в целлофановый пакет, чтоб, когда будем отбивать мясо, не было брызг.После того как отбили мясо, мы должны взять чищеный картофель и натереть его на мелкой тёрке. Берём лук, чистим его от шелухи и измельчаем его, берём петрушку и тоже нарезаем мелко. Чистим чеснок и измельчаем его в чесночнице. После добавляем туда яйца, майонез по вкусу и две ложки сметаны. Всю получившеюся смесь хорошо перемешиваем, добавляем к неё немного муки, и всё опять перемешиваем. Берём, сковородку разогреваем на нёй немного растительного масла, ставим в сковородку, куски нашего приготовленного мяса, и сверху на мясо ставим получившеюся смесь. Немного это обжариваем на сковороде, с двух сторон. После мы должны приготовить противень, растираем его растительным маслом, ставим на него наши обжаренное мясо, и всё обливаем сметаной, так что накрыть дно противня. И ставим в духовой шкаф на восемь минут. После того как пройдёт нужное время можно вытаскивать наше блюдо. Вот теперь наши отбивные можно сказать что готовые, вкус у этих отбивных очень нежный, и очень вкусный аромат.
Поэтому, это блюдо нужно подавать горячим. Конечно, гарнир можно к нему придумать разный, но я всегда как гарнир использую салатик из свежей капусты. Но, если я их готовлю зимой, то их можно подавать с маринованной капустой. Просто с чем бы вы его не поддали это блюдо, оно всё равно будет очень вкусным, и понравиться вашим гостям.
receptorium.info
рецепт Свинины по-степному
Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-степному станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить это блюдо довольно просто, а благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, мясо получается невероятно нежным и сочным, так что гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное искусство. Поверьте нам, этот простой рецепт свинины по-степному выручит вас еще не раз, когда надо будет приготовить вкусное угощение, а время поджимает, ведь, по сути, большую часть работы здесь берет на себя духовка, а вы спокойно можете заниматься своими делами. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, что такое мяско понравится вам, ведь оно действительно очень вкусное и необычное.
Ингредиенты для приготовления Свинины по-степному:Стейк свиной — 6 ШтукКартофель — 7-8 ШтукЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковСметана — 200 ГраммКозье молоко «Ламанча» — 1 СтаканМука — 2 Ст. ложкиЗелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)Масло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление Свинины по-степному:
Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны. Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску. Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания. Смешиваем оставшуюся сметану с козьем молоком «Ламанча» и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:700 гр свинины2 картофелины2 яйца1 лук3 ст.л. сметаны3 ст.л. муки2 зубчика чеснока1 ст.л. майонезаСоль — по вкусуЗелень — по вкусу
Рецепт приготовления cвинины по-степному:Сначала хорошо вымойте и высушите кусок свинины. При необходимости оботрите кухонным полотенцем. Затем мясо нужно порезать на порционные кусочки поперек волокон. Порезанное мясо необходимо отбить кухонным молоточком. Для этого его можно предварительно положить в пластиковый пакетик — не будет брызг от мяса.
Теперь подготовим овощи. Овощи тщательно помойте и очистите. Подготовим своего рода кляр для свинины. Картофель необходимо натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс. Соедините все вместе, добавьте яйца и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Эту массу тщательно перемешайте.
Предварительно разогрейте сковородку с растительным маслом, теперь будем обжаривать мясо. Для этого обмакивайте каждый кусочек свинины в кляр и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте с каждой стороны примерно по пять минут. Долго жарить тоже не нужно. Должна появиться легкая румяная корочка.
Обжаренное мясо переложите в подходящую форму для запекания и отправьте в духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Спустя отведенное время можно доставать из духовки и подавать к столу. Дополнительно можно подать соус к мясу и гарнир.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net